Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 07 November 2011 18:01olegus78rus писал(а) Mon, 07 November 2011 13:51 4. Самое яркое впечатление - п. 24.3 все для велосипедистов, запрещен поворот налево и разворот на перекрестках при наличии трамвайных путей и более одной полосы в каждом направлении. Т.е. на подобных перекрестках превращаемся в пешеходов. Зачем? "Ход конем" никто не отменял. И етто как? Может я и здесь чего не знаю, или подзабыл? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. olegus78rus писал(а) Mon, 07 November 2011 20:50И етто как? Может я и здесь чего не знаю, или подзабыл? Строго говоря етто тоже нарушение (не всегда). Направо и сразу разворот. Но если там тоже трамвай или 2 полосы, то см. п.24.3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. b.o.a писал(а) Mon, 07 November 2011 21:00olegus78rus писал(а) Mon, 07 November 2011 20:50И етто как? Может я и здесь чего не знаю, или подзабыл? Строго говоря етто тоже нарушение (не всегда). Направо и сразу разворот. Но если там тоже трамвай или 2 полосы, то см. п.24.3 24.3 тут не причём - если только к запрету поворота налево не причислять поворот на 90 градусов во время хода конем. А это сомнительно. По правилам нужно доехать до тротуара на другой стороне перекрестка, слезть. Подойти к проезжей части перпендикулярного движения, и поехать, когда им загорится свет зеленый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. А зачем же было так впадать в панику.... места же море было.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Shelti писал(а) Tue, 08 November 2011 14:08А зачем же было так впадать в панику.... места же море было.... Он много чего неправильно сделал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Кстати, подобный ход конем иногда исполняют автомобилисты, когда нет поворота налево. В частности, при съезде с Российского путепровода на Индустриальный, там давно убрали поворот налево на Передовиков. Теперь некоторые торопыги там рисуют ход конем. НО. На пешеходном переходе и за ним специально продлена двойная сплошная, а за перекрестком вечерами ... правильно, дежурит патруль ДПС с видеофиксатором. Забавно наблюдать за торопыгами, мигом опупевающими от вида двойной сплошной, когда их вынимают из афты для протоколирования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Никогда не делайте подобных финтов на лисапеде.Права не отымут,и сплошная пофигу...а вот сбить влёгкую могут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Зерван писал(а) Tue, 08 November 2011 18:22Никогда не делайте подобных финтов на лисапеде.Права не отымут,и сплошная пофигу...а вот сбить влёгкую могут. Поясни, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Зерван писал(а) Tue, 08 November 2011 18:22Никогда не делайте подобных финтов на лисапеде.Права не отымут,и сплошная пофигу...а вот сбить влёгкую могут. Согласен. А что пояснять: ты поворачиваешь направо вместе с потоком авто, а потом на переходе резко даешь налево (типа по пешеходному переходу). Водитель ближайшей к тебе афты, уже забыл о тебе, убедился что на переходе не пешеходов и дал газу. Ну и проехал ровно по тебе. А если не проехал этот, то будь уверен, что во втором ряду поворачивает очередной торопыга и из-за первого тебя вообще не видит. В подобных ситуациях, кстати, очень помогает водительский опыт, т.е. понимание КАК в каждый конкретный момент времени поступит среднестатистический водитель, а как поступит водятел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. (изменено) olegus78rus писал(а) Tue, 08 November 2011 19:54А что пояснять: ты поворачиваешь направо вместе с потоком авто, а потом на переходе резко даешь налево (типа по пешеходному переходу). Кхм, я с потоком проезжаю прямо. Все фокусы уже на той стороне перекрёстка (перед стоящими машинами). В том и смысл, чтобы не пересекать никакой автопоток вообще. Upd. Правда, остаётся своего рода пересечение потока поворачивающих направо, но это уж совсем обычное дело. Изменено 8 ноября 2011 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Неплохо придумано, коллега. Надо будет попробовать сей рецепт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. Haze писал(а) Mon, 07 November 2011 03:08Костя писал(а) Mon, 07 November 2011 01:36 Служебные машины с люстрой "выполняя неотложное служебное задание", могут отступать, но без сирены не имеют преимущества. Ни сирены ни маячков -- отступать от ПДД нельзя, должны ответить по всей строгости закона Ведра у полицеонеров мигают и крякалка с сиреной звуки иногда подают. Видно содержательный back-sound мешает внимательно видеоряд прочувствовать... Формально к полицеонерам претензий нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. парню повезло, мог бы умереть под красной машинкой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. pe4kin писал(а) Tue, 08 November 2011 22:55Haze писал(а) Mon, 07 November 2011 03:08Костя писал(а) Mon, 07 November 2011 01:36 Служебные машины с люстрой "выполняя неотложное служебное задание", могут отступать, но без сирены не имеют преимущества. Ни сирены ни маячков -- отступать от ПДД нельзя, должны ответить по всей строгости закона Ведра у полицеонеров мигают и крякалка с сиреной звуки иногда подают. Видно содержательный back-sound мешает внимательно видеоряд прочувствовать... Формально к полицеонерам претензий нет. Поздно. Приговор уже вынесен и обжалованию не подлежит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. (изменено) Я про этот "Ход конём" писал...пардон,некорректно ответил.Без цитаты Цитата:...Направо и сразу разворот... Изменено 8 ноября 2011 г. пользователем Зерван 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. А не замутить-ли прилепленную тему с выжимками из ПДД, в части, касающейся велосипедистов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. olegus78rus писал(а) Wed, 09 November 2011 09:45А не замутить-ли прилепленную тему с выжимками из ПДД, в части, касающейся велосипедистов? На главной странице сайта есть ссылка на статью о ПДД для велосипедистов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Кто не способен освоить одну страничку ПДД, тот не должен выезжать за пределы двора Что там выжимать то? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. b.o.a писал(а) Wed, 09 November 2011 09:59Кто не способен освоить одну страничку ПДД, тот не должен выезжать за пределы двора Что там выжимать то? надо ПДД знать полностью, а не 1 страничку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Обязательно полностью. Не спорю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. z0rg писал(а) Wed, 09 November 2011 09:53olegus78rus писал(а) Wed, 09 November 2011 09:45А не замутить-ли прилепленную тему с выжимками из ПДД, в части, касающейся велосипедистов? На главной странице сайта есть ссылка на статью о ПДД для велосипедистов Все такие статьи это ложь, ***ежь и провокация, особенно десятилетней давности. Велосипедисту на дороге нужно знание почти всего ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Костя писал(а) Wed, 09 November 2011 12:49Все такие статьи это ложь, ***ежь и провокация, особенно десятилетней давности. Велосипедисту на дороге нужно знание почти всего ПДД. Это с чего же? Статья не отменяет необходимости читать и изучать ПДД, но разъясняет некоторые моменты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 ноября 2011 г. Кстати - да. У меня формальный стаж стаж вождения 22 года, фактический 20. Правила знаю как и все - на удовлетворительно. Но п 24.3 с запретом левого поворота поверг меня в изумление... Так что акцент на этот пункт должен быть обязателен. Особенно сейчас, когда очень многие автомобилисты пересаживаются на велосипеды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах