Опубликовано: 4 ноября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 03 November 2011 18:47Скобарь писал(а) Thu, 03 November 2011 18:24Author_Kinetic писал(а) Wed, 02 November 2011 17:51 Где в Питере можно найти действительно хорошую горочку? Коробицино, спуск от Приозерского шоссе к платформе Орехово спуск к Каннельярви со стороны Семиозёрья тоже неплохо, до 70 я там точно разгонялся Прям совсем рядом есть шикарная горочка для отдыха от каденса) http://maps.yandex.ru/-/CBviAZMO С Севера на юг. Но как бы не раздолбали асфальт гусеницами - это на полигоне, военные сделали дорогу для себя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2011 г. Горочка хорошая есть если ехать из копорья в сторону жд остановки, не очень крутая но длинная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноября 2011 г. А спуск от пулковской обсерватории не годится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. Kostantin писал(а) Sat, 05 November 2011 00:43А спуск от пулковской обсерватории не годится? По сравнению с перечисленными - ниачом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. gena3x писал(а) Sat, 05 November 2011 00:40Горочка хорошая есть если ехать из копорья в сторону жд остановки, не очень крутая но длинная. там трамвайные пути и убитость асфальта сильно мешают,там ещё от п. воронино спуск быстрй есть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. (изменено) 100 км за 3 часа (участок от г. Подпорожье до Вознесенья) - это туда, 2 остановки по 10 минут (был с дикого похмелья и голодный) на каждой остановке по сникерсу, во время движения пил водочку водичку (1 литр ессентуков + 2 литра бонаквы, как оказалось этого недостаточно ) Назад поехал этим же вечером, думал получится быстрее, ан нет, приехал с разницей + 5 минут, правда останавливался один раз на 10 минут, один чуть дольше (купался в озере, а то опа затекла жутко) P.S. Дорога - ужасная, первые 15 км от Подпорожья более на щебенку похожи, думал все резьбовые соединения разберутся на веле, да перпер развалится (старый, люфтит и позвякивает) Велосипед на раме Author Proxy 06, резина Sammy Slick Итого получается 200 км/6часов = 33 км/час Изменено 5 ноября 2011 г. пользователем StainlessSteel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. StainlessSteel писал(а) Sat, 05 November 2011 11:02.. Итого получается 200 км/6часов = 33 км/час да Вы, батенька, лось(с) )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. blacklizard писал(а) Sat, 05 November 2011 11:14StainlessSteel писал(а) Sat, 05 November 2011 11:02.. Итого получается 200 км/6часов = 33 км/час да Вы, батенька, лось(с) )) Когда работал в Компьютерном мире на Академке, лосями мы называли людей в совсем другом контексте, Посему лосем себя не считаю. В любом случае спасибо. Но, к сожалению, нормально покататься, а тем более систематически тренироваться не получается. p.s. люблю затяжные дистанции на выносливость ) песенка вспомнилась: Чтобы хорошо жилося , и всегда хотелося ,выпьем первую за лОся, выпьем за лосЯ ! Чтобы в жизни вся сбылося , все что нам хотелося , выпьем по второй за лОся , выпьем за лосЯ ! За лосЯ за лОся , за лОся за лосЯ , за лОся за лосЯ ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. В те далекие времена, народ выбирал направления поездок в зависимости от направления ветра. Либо СПБ-Выборг, либо Выборг-СПБ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 ноября 2011 г. StainlessSteel писал(а) Sat, 05 November 2011 11:02Итого получается 200 км/6часов = 33 км/час StainlessSteel писал(а) Sat, 05 November 2011 11:02 Когда работал в Компьютерном мире на Академке ... Но, к сожалению, нормально покататься, а тем более систематически тренироваться не получается. p.s. люблю затяжные дистанции на выносливость ) Талантище олимпийские резервы, олимпийские резервы, тьфу Компьютерный мир - наше все ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. мда... зная прекрасно эту дорогу, могу сказать, что Вам товарищ ни то что в бревета БЗ учавствовать, сразу можно на профессиональные соревнования ехать... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. Веталь писал(а) Sun, 06 November 2011 22:48мда... зная прекрасно эту дорогу, могу сказать, что Вам товарищ ни то что в бревета БЗ учавствовать, сразу можно на профессиональные соревнования ехать... БЗ - ацтой! Там лучшее время на Павловской 200-ке 6:38 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. да-да! с учетом того что Павловский по набору высот уступает маршруту топикстартера в несколько раз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2011 г. что есть, то есть, но туда и обратно ехал с паузой в день, а не разом. при всем, что написал - истина и ни на что не претендую. велосипед считаю не более чем временным увлечением и просто хорошим вложением как для здоровья, так и приятного времяпровождения. А если серьезно, постараюсь присутствовать на следующем открытии сезона в СПб и в дальнейшем как карта ляжет. слова, слова... вот вернут права и нафиг все свои велосипеды в шкаф... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. StainlessSteel писал(а) Mon, 07 November 2011 00:13что есть, то есть, но туда и обратно ехал с паузой в день... И этот "нюанс" - основной! Одно дело проехать 2х100 со средей 33, а совершенно другое - 200. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. (изменено) Название топика : Тёрки про среднюю скорость Ну собственно терки и начались StainlessSteel писал(а) Mon, 07 November 2011 00:13ни на что не претендую. Правда из математики мы знаем, что 100/3 = 33,333.... как и 100/3 + 100/3 = 200/6 верно P.S. Работаю инженером-программистом, мне можно P.P.S Kimber1, к сожалению не знаю настоящего имени, о Вас я исключительно высокого мнения хотя бы исходя из даты регистрации на форуме, количества сообщений, оставленных здесь и аватарке, говорящей как все всерьез и надолго. Не поймите меня неправильно, это не издевка, скорее уважение к вам. Но согласитесь, что для меня и достигнутая ср. скорость на столь малом отрезке дистанция имеет большое значение. Изменено 7 ноября 2011 г. пользователем StainlessSteel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. StainlessSteel писал(а) Mon, 07 November 2011 09:50Название топика : Тёрки про среднюю скорость Ну собственно терки и начались StainlessSteel писал(а) Mon, 07 November 2011 00:13ни на что не претендую. Правда из математики мы знаем, что 100/3 = 33,333.... как и 100/3 + 100/3 = 200/6 верно P.S. Работаю инженером-программистом, мне можно P.P.S Kimber1, к сожалению не знаю настоящего имени, о Вас я исключительно высокого мнения хотя бы исходя из даты регистрации на форуме, количества сообщений, оставленных здесь и аватарке, говорящей как все всерьез и надолго. Не поймите меня неправильно, это не издевка, скорее уважение к вам. Но согласитесь, что для меня и достигнутая ср. скорость на столь малом отрезке дистанция имеет большое значение. Достойная скорость, я не спорю. И дистанция неплохая. Только складывать нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Sun, 06 November 2011 23:03Веталь писал(а) Sun, 06 November 2011 22:48мда... зная прекрасно эту дорогу, могу сказать, что Вам товарищ ни то что в бревета БЗ учавствовать, сразу можно на профессиональные соревнования ехать... БЗ - ацтой! Там лучшее время на Павловской 200-ке 6:38 а чего так медленно-то? кто-то же из 6 часов выезжал. или это лучшее время именно члена БЗ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. (изменено) n1ko писал(а) Mon, 07 November 2011 12:12Kimber1 писал(а) Sun, 06 November 2011 23:03Веталь писал(а) Sun, 06 November 2011 22:48мда... зная прекрасно эту дорогу, могу сказать, что Вам товарищ ни то что в бревета БЗ учавствовать, сразу можно на профессиональные соревнования ехать... БЗ - ацтой! Там лучшее время на Павловской 200-ке 6:38 а чего так медленно-то? кто-то же из 6 часов выезжал. или это лучшее время именно члена БЗ? Извиняюсь, выезжали. Я до 06 года не добрался, а там как раз группа за 5:53 проехала. Изменено 7 ноября 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. Kimber1 писал(а) Mon, 07 November 2011 01:54Только складывать нельзя Ну если не складывать, то мне средней 45 никогда не достичь! А так, сегодня 300 метров, завтра 500, глядишь и наберётся зачётный километр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. (изменено) StainlessSteel писал(а) Sat, 05 November 2011 12:02(был с дикого похмелья и голодный) на каждой остановке по сникерсу, во время движения пил водочку водичку (1 литр ессентуков + 2 литра бонаквы) Читал - считал, считал - читал... К себе примерял... Дикое похмелье, 1 л газировки и 2 л воды, на ходу, остановки со сникерсами... А воду Вы покупали в дороге или изначально везли с собой 3 бутыли? При всем уважении... ну никак пазл не складывается! C математикой все понятно, проясните пож детали "по факту". При случае, хотелось бы попробовать повторить с автором. Устроить гонку за лидером, так сказать) Изменено 7 ноября 2011 г. пользователем Balthazar Rockrider 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. заехал в магазин, купил сразу. вез все в заплечном рюкзаке, литр минералки на раме, акваминерале (или вонаква, не помню) в рюкзаке. через 30 км остановки, переливал минералку в литровую емкость, на раме и ехал дальше, когда задница затекала на длинных спусках вставал на педалях, делал разминку. как-то так. торопился на праздник иван-купала меня ждали. P.S. если принципиально, могу повторить в эту среду с фотоотчетом, только в такой дубак никогда не катался и придется отменить очень много важных дел для пустого... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 ноября 2011 г. StainlessSteel писал(а) Mon, 07 November 2011 21:07заехал в магазин, купил сразу. вез все в заплечном рюкзаке, литр минералки на раме, акваминерале (или вонаква, не помню) в рюкзаке. через 30 км остановки, переливал минералку в литровую емкость, на раме и ехал дальше, когда задница затекала на длинных спусках вставал на педалях, делал разминку. как-то так. торопился на праздник иван-купала меня ждали. P.S. если принципиально, могу повторить в эту среду с фотоотчетом, только в такой дубак никогда не катался и придется отменить очень много важных дел для пустого... Нет, все понятно, да и в дубак конечно же не надо))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. судя по всему, в данном случае какие-то проблемы с настройкой велокомпа и ориентацией во времени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 ноября 2011 г. (изменено) Веталь писал(а) Tue, 08 November 2011 09:21судя по всему, в данном случае какие-то проблемы с настройкой велокомпа и ориентацией во времени... Настройка компа? Вы имеете ввиду диаметр колеса выставить? Так я рулеткой мерял (пользоваться умею). К тому же сверялся с навигацией garmin и прочими картографическими сервисами тырнета. Ну а во времени ориентируюсь неплохо по цыферкам в мобильном телефоне. какие версии еще будут? Предположу, что земля крутилась быстрее, ветер дул в спину сильный, луна висела над головой и своим притяжением компенсировала силу притяжения Земли, снижая трение в узлах велосипеда... Изменено 8 ноября 2011 г. пользователем StainlessSteel 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах