Author_Kinetic

Тёрки про среднюю скорость

110 сообщений в этой теме

Не знаю с каким каденсом езжу, но всегда езжу быстро на прямой выжимаю 50.

indi писал(а) Thu, 20 October 2011 02:25

кассету в помойку однозначно, а вот система без 3-й звезды ещё, может, и покатает

С кассестой все в порядке, видимо потому что использую почти все звезды, в отличие от системы.

Езда 70% асфальт, 20% грунт, 10% непроходимая грязь

Цитата:
Это асфальт прилип к колесу и системе на фото

Там асфальт конечно Smile а бывает и так http://s017.radikal.ru/i419/1110/c6/d30d1db4009ct.jpg
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Thu, 20 October 2011 14:53
Не знаю с каким каденсом езжу, но всегда езжу быстро на прямой выжимаю 50.

Shocked может уже того - в сборную пора записываться???

PS что я делаю не так???
катаю регулярно круглогодично, месячный накат 1000 км с гаком, каденс при 28 км/ч 100-110, но вот скоростей типа 50 км/ч на МТБ по прямой не развивал никогда, только под горку. Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Thu, 20 October 2011 15:08
Так это я и писал

Ну а тебе писали, что ездишь ты неправильно, не так ногами крутишь и не те звезды используешь.
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Thu, 20 October 2011 15:13

PS что я делаю не так???
катаю регулярно круглогодично, месячный накат 1000 км с гаком, каденс при 28 км/ч 100-110, но вот скоростей типа 50 км/ч на МТБ по прямой не развивал никогда, только под горку.

А зачем тебе каденс 110 на 28 км/ч?
0

Поделиться сообщением

Ну кручу как удобно, привык переключать только задние звезды. А где можно почитать о правильном педалировании? Smile

На Кинетике на прямой 40 без проблем держу, до 50 могу рывок выжать. Под горку 63 макс выжимал в городских условиях.
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Thu, 20 October 2011 15:55
Ну кручу как удобно, привык переключать только задние звезды. А где можно почитать о правильном педалировании? Smile

В гуглях.
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Thu, 20 October 2011 05:55
На Кинетике на прямой 40 без проблем держу

Ух ты!
А в течение часа удержишь?
А то я всё парюсь-парюсь, разделочный вел уже купил, а всё никак не получается. А люди вон, на кинетиках такую ботву мочат!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 22 October 2011 02:53

Ух ты!

При попутном ветре 10-12м/c Surprised вполне несложно, а легче, криво настроить счетчик метража, но человек вряд ли спутает 40 с 33-35, а счетчик может))
0

Поделиться сообщением

На разделочном веле не разогнаться до 50? очень странно Smile

Ну зачем же час? минут 5-6 достаточно это 2-4км. Вот ездил с Купчино в Зелек, на велодорожке длительное промежутки времени удерживал ср. скорость 36км/ч учитывая не идеальность дорожного покрытия и усталость...

Ориентируюсь по GPS трэкам, в особых случаях измеряю расстояние на карте и рассчитываю со временем, погрешность практически отсутствует. Изменено пользователем Author_Kinetic
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sat, 22 October 2011 04:34
Ну зачем же час? минут 5-6 достаточно это 2-4км. Вот ездил с Купчино в Зелек, на велодорожке длительное промежутки времени удерживал ср. скорость 36км/ч

Зелек->Питер или Питер->Зелек?? Учитывая что там почти всегда западное движение ветров, то скорее первый вариант или второй?
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Зелек->Питер или Питер->Зелек?? Учитывая что там почти всегда западное движение ветров, то скорее первый вариант или второй?

Зелек->Питер, тк. в Зелек ехал не особо спеша, назад ехал уже ночью вот и крутил на полную
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Fri, 21 October 2011 18:34
На разделочном веле не разогнаться до 50? очень странно Smile

А ты попробуй Smile

Я не говорю о "разогнаться". В хорошем спринте, да под ветерок, да с колеса чьего-нить быстрого и шестьдесят км/ч выдать можно.
А вот прокатить разделку сорок километров (и не линейную, ессно, а 20 туда - разворот - 20 обратно) и выехать из одного часа - вот это, типа, гроссмейстерская норма. И даётся она не так легко, как кажется при написании на форуме Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 22 October 2011 02:53
Author_Kinetic писал(а) Thu, 20 October 2011 05:55
На Кинетике на прямой 40 без проблем держу

Ух ты!
А в течение часа удержишь?
А то я всё парюсь-парюсь, разделочный вел уже купил, а всё никак не получается. А люди вон, на кинетиках такую ботву мочат!

Ну слава Богу! Я таки не одинок. А то уж почти комплексовать стал Laughing

У меня вопрос к топигстартеру: "пятая точка" все эти 5-6 минут со скоростью 40 км/ч где находится? На седле или в воздухе (педалируем "танцовщицей")?
0

Поделиться сообщением

Author_Kinetic писал(а) Sat, 22 October 2011 14:23
Танцуем часто Laughing

оно и видно Smile
В про-тур не пора?
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Sat, 22 October 2011 15:14
На алюминиевом КК в течении 11км поддерживал скорость 35-40км\ч в седле...а вы говорите...

И какая у тебя после этого получилась средняя? Smile
0

Поделиться сообщением

Олег, да брось ты это неблагодарное занятие. =)
Все равно этих бойцов невидимого фронта на гонках никто не увидит, а на форуме и первую космическую развить можно.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sun, 23 October 2011 04:11
На алюминиевом КК в течении 11км поддерживал скорость 35-40км\ч в седле...а вы говорите...

Не понял вопроса, собственно путь длинной 11км и есть, от точки до точки так сказать (от дачи до города). Дорога по трассе, светофоров нету, асфальт хороший, машин мало, что ещё надо, что-бы хорошо ехать? Smile

На счёт точности велокомпьютера грешить нельзя, стоит старый добрый CAT-5, который сотни раз доказывал, что показывает достаточно точные показания (~0,3 врёт). Изменено пользователем Parievsky
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Tue, 25 October 2011 07:03

Не понял вопроса, собственно путь длинной 11км и есть, от точки до точки так сказать (от дачи до города). Дорога по трассе, светофоров нету, асфальт хороший, машин мало, что ещё надо, что-бы хорошо ехать? Smile

На счёт точности велокомпьютера грешить нельзя, стоит старый добрый CAT-5, который сотни раз доказывал, что показывает достаточно точные показания (~0,3 врёт).

Я повторю свой вопрос: при крейсерской "35-40" (в которой я не сомневаюсь, кстати), какая средняя скорость то получается?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Wed, 26 October 2011 05:47

Я повторю свой вопрос: при крейсерской "35-40" (в которой я не сомневаюсь, кстати), какая средняя скорость то получается?

Стыдно мне Embarassed у меня велокомп всегда показывает среднюю 20км/ч. несмотря на частые 33-35.
0

Поделиться сообщением

Sergeygrey писал(а) Wed, 26 October 2011 06:54

Стыдно мне Embarassed у меня велокомп всегда показывает среднюю 20км/ч. несмотря на частые 33-35.

Ну наконец то! Cool Теперь мне не стыдно, у меня на 50 км. пути вылезает средняя 24-25, притом что 33-35 уж ооочень не часто.
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Wed, 26 October 2011 08:52

Ну наконец то! Cool Теперь мне не стыдно, у меня на 50 км. пути вылезает средняя 24-25, притом что 33-35 уж ооочень не часто.

Притормаживаю часто, а велокомп мигает мне что давая езжай дальше) Возможно он учитывает "среднюю" даже когда "остановка по требованию") незнаю.. Изменено пользователем Sergeygrey
0

Поделиться сообщением

На счёт точности велокомпьютера грешить нельзя, стоит старый добрый CAT-5, который сотни раз доказывал, что показывает достаточно точные показания (~0,3 врёт).

Smile у меня получается 23 км до работы за 45 минут Smile при благоприятном ветре Smile при неблагоприятном 55 Smile, компа у меня нету
0

Поделиться сообщением

давай переформулируем

за сколько минут ты проезжаешь свои 11 км?
0

Поделиться сообщением

свои 5 копеек:
прошлым летом от дома до работы было 11км ровно - лучшее время 19:35 при довольно плохом асфальте, автор декстер ))
0

Поделиться сообщением