WARMEN

помогите выбрать систему и каретку

34 сообщения в этой теме

YVG19 писал(а) Mon, 31 October 2011 13:03
Подскажите до кучи: какой будет необходим инструмент для замены кассеты и каретки? И сложно ли (и стоит ли) менять самому?

кассета-съемник и хлыст,каретка-зависит от самой каретки.
0

Поделиться сообщением

А можно в картинках? Smile Не снимал, не заменял еще пока. Желательно с этого же немецкого сайта - может там и закажу вместе с остальным...
0

Поделиться сообщением

Для каретки ХоллоуТек2 - ключ здоровый такой, типа рожкового, с зубчиками внутри. В барахолке недавно продавался или в магазине.
Для болтов левого шатуна обычный шестигранник.
Для кассеты - хреновина похожая на торцевую головку на 16 (примерно) с зубчиками снаружи.
+ для снятия кассеты понадобится хлыст - полоса железа с приделанным куском цепи (можно сделать самому Smile или купить в магазе).
Забыл вот ещё - для установки шатуна на место гайкой из комплекта ещё нужно такое колёсико с выступом в виде звёздочки посередине. Но в принципе можно и чем подручным, усилие затяжки там чисто декоративное. В принципе это колёсико и ключ для каретки должны быть вместе, если набор нормальный. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

если чувак собирается переходить с квадрата на хэлоутек, вроде как еще кареточный стакан торцевать надо, нет? Uh Oh

у меня тоже вопрос (прошу не игнорировать!) Smile каретки хэлоутек как-то различаются по длине вала? или они под все кареточные стаканы подходят Razz Изменено пользователем alone_runner
0

Поделиться сообщением

Ну да, в теории торцевать надо, это лучше к кому-нибудь - инструмент нерентабельно покупать.
Тогда уж и съёмник каретки под квадрат нужон, но его лучше одолжить, потом он вряд-ли пригодится, а и съёмник шатунов ещё вдогонку Smile. Проще наверное к кому-нибудь сразу придти, типа например Троицкого и за раз всё сделать - отвернуть, снять и отторцевать. Поставить можно и самому.
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал(а) Mon, 31 October 2011 19:07
...у меня тоже вопрос (прошу не игнорировать!) Smile каретки хэлоутек как-то различаются по длине вала? или они под все кареточные стаканы подходят Razz

пля! опять я в игноре... Sad
0

Поделиться сообщением

alone_runner писал
Smile Smile Smile Ну я лично со 100% уверенностью сказать не могу.
Теоретически только один размер, подходит для 68 и 73мм со стандартной резьбой и ПрессФит каких-то там. А на практике, пусть кто совершенно точно знает ответит Smile
YVG19 писал
Точно! Похоже проще к кому-нибудь сходить! Smile

Открутить старое и ненужное, отторцевать - да. А прикручивать лучше свой инструмент иметь, чем куда-то переться. Изменено пользователем Удав
0

Поделиться сообщением

Удав писал(а) Mon, 31 October 2011 21:36
alone_runner писал
Smile Smile Smile Ну я лично со 100% уверенностью сказать не могу.
Теоретически только один размер, подходит для 68 и 73мм со стандартной резьбой и ПрессФит каких-то там. А на практике, пусть кто совершенно точно знает ответит Smile

во! то, что я хотел услышать! Smile Спасибо, Удав
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас