Опубликовано: 31 октября 2011 г. YVG19 писал(а) Mon, 31 October 2011 13:03Подскажите до кучи: какой будет необходим инструмент для замены кассеты и каретки? И сложно ли (и стоит ли) менять самому? кассета-съемник и хлыст,каретка-зависит от самой каретки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. А можно в картинках? Не снимал, не заменял еще пока. Желательно с этого же немецкого сайта - может там и закажу вместе с остальным... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) Для каретки ХоллоуТек2 - ключ здоровый такой, типа рожкового, с зубчиками внутри. В барахолке недавно продавался или в магазине. Для болтов левого шатуна обычный шестигранник. Для кассеты - хреновина похожая на торцевую головку на 16 (примерно) с зубчиками снаружи. + для снятия кассеты понадобится хлыст - полоса железа с приделанным куском цепи (можно сделать самому или купить в магазе). Забыл вот ещё - для установки шатуна на место гайкой из комплекта ещё нужно такое колёсико с выступом в виде звёздочки посередине. Но в принципе можно и чем подручным, усилие затяжки там чисто декоративное. В принципе это колёсико и ключ для каретки должны быть вместе, если набор нормальный. Изменено 31 октября 2011 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) если чувак собирается переходить с квадрата на хэлоутек, вроде как еще кареточный стакан торцевать надо, нет? у меня тоже вопрос (прошу не игнорировать!) каретки хэлоутек как-то различаются по длине вала? или они под все кареточные стаканы подходят Изменено 31 октября 2011 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Ну да, в теории торцевать надо, это лучше к кому-нибудь - инструмент нерентабельно покупать. Тогда уж и съёмник каретки под квадрат нужон, но его лучше одолжить, потом он вряд-ли пригодится, а и съёмник шатунов ещё вдогонку . Проще наверное к кому-нибудь сразу придти, типа например Троицкого и за раз всё сделать - отвернуть, снять и отторцевать. Поставить можно и самому. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Точно! Похоже проще к кому-нибудь сходить! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. alone_runner писал(а) Mon, 31 October 2011 19:07...у меня тоже вопрос (прошу не игнорировать!) каретки хэлоутек как-то различаются по длине вала? или они под все кареточные стаканы подходят пля! опять я в игноре... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. (изменено) alone_runner писалпля! опять я в игноре... Ну я лично со 100% уверенностью сказать не могу. Теоретически только один размер, подходит для 68 и 73мм со стандартной резьбой и ПрессФит каких-то там. А на практике, пусть кто совершенно точно знает ответит YVG19 писалТочно! Похоже проще к кому-нибудь сходить! Открутить старое и ненужное, отторцевать - да. А прикручивать лучше свой инструмент иметь, чем куда-то переться. Изменено 31 октября 2011 г. пользователем Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2011 г. Удав писал(а) Mon, 31 October 2011 21:36alone_runner писалпля! опять я в игноре... Ну я лично со 100% уверенностью сказать не могу. Теоретически только один размер, подходит для 68 и 73мм со стандартной резьбой и ПрессФит каких-то там. А на практике, пусть кто совершенно точно знает ответит во! то, что я хотел услышать! Спасибо, Удав 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах