Опубликовано: 23 октября 2011 г. Сезон подходит к концу. Отсутствие у нас в этом году Южного Слёта... Вобщем предлагается следующий маршрут-покатушка на один из выходных 4-6 ноября. http://maps.yandex.ru/?um=iBMjVI_cAKFNCUYlSC-kVWzyr5ciNOvo&l=map Синие метки - полный вариант. Зеленые - средный, красные совсем сокращенный. Длина полного варианта примерно - 180 км, зел 160, красн. 150. Асфальт 100%. Но возможны коррективы в сторону грунтов, если люди в этих грунтах уверены (плавать в полях мне лично не хотелось бы). Ехать можно как по часовой стрелке, так и против часовой стрелки. Использование электричек не предполагается, хотя и возможно. Естественно предполагается некий... затуп, место которого надо обсудить. Напр. в районе карьеров в Геройской или еще где. Или наоборот, в районе Стрельны, Петродворца, и т.д. Вобщем - это некое предложение для обсуждения (и для проверки интереса) поэтому размещено здесь, а не в покатушках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Однозначно ЗА 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Вполне возможно. Но заявленный километраж отпугнёт часть потенциальных участников. Может от Усть-Ижоры сразу уйти в Колпино, потом Павловск, Гатчина и далее по маршруту? Что можно посмотреть в пути? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. А может не устраивать бревет , к тому же не факт , что погода будет благоприятствовать , может , как в прошлом году , только водки поменьше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Я не был в прошлом году, водку не пью, но км пугающий для меня, если темп не скоростной, выживу, и если Alex HiNT не будет ехать позади меня без тормозов А так действительно, смотря какая погода, предварительно +1 Надеюсь я и мой велосипед выдержит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. впринцыпе готов. по любому маршруту 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Limon4ik писал(а) Sun, 23 October 2011 16:26Вполне возможно. Но заявленный километраж отпугнёт часть потенциальных участников. Может от Усть-Ижоры сразу уйти в Колпино, потом Павловск, Гатчина и далее по маршруту? Что можно посмотреть в пути? Нарисовал дополнительную, ещё укороченную ветку - сиреневая. Тогда получится примерно 135 км. Насчет посмотреть - да чего там смотреть Я, наприимер из всех покатушек вообще слабо помню достопримечательности. Нет, ну конечно есть какие-то конкретные объекты типа дворцов (в Гатчине, говорят есть - я его не видел), памятников всяких, но как-то все это размазывается (у меня). В основном ехали и ехали, ёлки да берёзы, речки-мостики, природа - она вся красива, если не загажена. Интересен сам процесс. Можно приехать в отрадное (точка.40) и смотреть на реку - красивых видов полно. В Саблино - водопады, Колпино, Павловск - ну там все были. Если же пойдет мокрый снег как тогда, то будет не до рассматривания красот. Главное - определиться с точкой затупа. Из этого и исходить. Место прошлогоднего закрытия (точка 39) в круговой маршрут приемлемой длины не вписывается. Да и возвращаться оттуда без электрички будет тяжело. Мне проезд видится против часовой стрелки, с затупом на востоке, оттуда в конце концов близко Колпино с велодорожкой, по которой даже в не очень трезвом виде люди смогут безопасно проехать к дому (а пока едут - протрезвеют) А ехать ночью, без света (в вырице как стемнело было ничего не видать), ну кто участвовал помнит, чем это кончилось в тот раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Что то "пьющие" молчат А вообще 135 , это конешно вполне по силам большинству , только тогда ИМХО не остаётся времени на шашлыкинг , то есть пилить и пилить . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Угу, и средняя на маршруте 20 км/ч... И народ обалдеет. Действительно, бревет какой то получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Да, да, да Давайте пересмотрим километраж Хочется прокатиться по слетовски, а не вваливать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. И по идее тупить в конце , рядом с какойнить платформой . Желающие прокатиться всегда могут выпив и закусив , двинуть дальше в неприветливый мрак . Тока люди - опыт прошлого года говорит , что место надо искать с каким нибуть навесом или брать с собой тент , а то дождь (вполне возможный) весь кайф обломает . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. ZHUKOFF писал(а) Mon, 24 October 2011 19:23Да, да, да Давайте пересмотрим километраж Хочется прокатиться по слетовски, а не вваливать Ну вот километраж, километраж. Могу сказать, что покатушек меньше 100 км. у меня напр. в этом году почти не было (поездки с детьми не считаются) - это потому, что меньше ну никак не выходит, в какую сторону ни поедь - на выезд 30, возврат 30 ну и покататься... вот и 100 минимум. Если конечно ограничиться выездом в Пушкин-Павловск, тогда можно и в 50 уложиться, но ведь это наверно не правильно. Перед пьянкой надо бы проехать километров 100, тогда и все мероприятие значимей покажется Но если ты хочешь сократить километраж то предложи пожалуйста конкретный вариант. Цитата: И по идее тупить в конце , рядом с какойнить платформой . Желающие прокатиться всегда могут выпив и закусив , двинуть дальше в неприветливый мрак . Тока люди - опыт прошлого года говорит , что место надо искать с каким нибуть навесом или брать с собой тент , а то дождь (вполне возможный) весь кайф обломает . Костер придется жечь по-любому. Костер рядом с платформой - ну это жесть по-моему. Будет выглядеть как сборище бомжей на великах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Ну можно не рядом , ну в пределах 5км . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. На эльке обратно - не спортивно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Ну строго говоря , никто не мешает "выжившим" после пьянки ехать домой своим ходом . З.Ы. если говорить за спорт , то для этих целей существуют ХС гонки , марафоны и т.д. надо определиться ; народ хочет слёт-шашлыкинг или покатушку-недобревет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Reduction писал(а) Mon, 24 October 2011 21:15На эльке обратно - не спортивно Не спортивно будет если люди после горячительных напитков покатят своим ходом. А по поводу километража мну по барабану, я-то проеду и более. А вот разный люд испужается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Вот нет некакого желания вкручивать по осени расстояние 100\150км-ведь всё одно южное кольцо это просто пьянка,тока с велосипедами,так нафига круги то нарезать за ради выпить? ...может найти какуюто точку до которой можно доехать от элки 3\5км(как уже было предложено),затусить днём недожидаясь темноты и поехать по домам?А то будет каг в прошлый раз-я тут как то прочитал про то как закончился прошлый слёт-кто рюкзак посеял,а кто и вел По мне так неплохо в Стрельне затупить,на прудках(кста ZHUKOFF там был-его удивило это местечко )-добиратся в принципе многим удобно-туда на веле,обратно на элке ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Ага , спортсмены выезжают в ночь и приезжают акурат когда шашлык доспеет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Я не спортсмен и я не пью, когда за рулем, будь то автомобиль или велосипед. Так, что мне все равно, что, где и как. Приму участие ради того, чтобы прокатиться, ну по фотографировать интересности на пути! Единственное пожелание, не далеко от города шашлыкинг, чтобы была возможность в одиночку докрутить самостоятельно до дома. +1 за Стрельну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Twinga писал(а) Mon, 24 October 2011 22:06Вот нет некакого желания вкручивать по осени расстояние 100\150км-ведь всё одно южное кольцо это просто пьянка,тока с велосипедами,так нафига круги то нарезать за ради выпить? ...может найти какуюто точку до которой можно доехать от элки 3\5км(как уже было предложено),затусить днём недожидаясь темноты и поехать по домам?А то будет каг в прошлый раз-я тут как то прочитал про то как закончился прошлый слёт-кто рюкзак посеял,а кто и вел По мне так неплохо в Стрельне затупить,на прудках(кста ZHUKOFF там был-его удивило это местечко )-добиратся в принципе многим удобно-туда на веле,обратно на элке ... Я за, местечко прикольное. Кто хочет может и вкрутить по треку, а потом к месту шашлыкинга приехать. Тама и Лента рядом для затарки. И своим ходом до города недалеко, и до элки рукой подать. Место 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. в Стрельне? в Орловском? больше прудов что-то не припоминаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. Рискую показаться трусом : а полицаи , парк (какое никакое общественное место)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 октября 2011 г. (изменено) andromedushqo писал(а) Mon, 24 October 2011 22:45Рискую показаться трусом : а полицаи , парк (какое никакое общественное место)? Это несовсем парк,поэтому полицаев там нет,в худшем случае ФСО,но это лиш если кто по пьяне через забор полезет на Константиновский смотреть Местечко тихое,народу обычно некого-так,збредёт парочка персонажей на пол часа и проч. Фото места есть в офтопике,в теме под заглавием "Воскресная гуява(аналог рыбнунга"-топикастер я. Изменено 25 октября 2011 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. Мда... Если нужна только пьянка, то велосипеды брать, я думаю, не стоит совсем. Но ! Назвать такую пьянку закрытием велосипедного сезона будет нельзя. Посему предлагается еще более укороченный (по самое немогу) маршрут под названием Южное колечко: http://maps.yandex.ru/?um=8l7mx_8JeF0RhBzD2b1P4C9uZHQOKXsX&l=map Полная длина около 110 км. Если ехать из Купчино, то надо будет проехать около 90 км. до пьянки и 20 после. Едем по часовой стрелке. Место пьянки предложено товарищами выше - точка 21. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. Alex HiNT писал(а) Tue, 25 October 2011 11:13Мда... Если нужна только пьянка, то велосипеды брать, я думаю, не стоит совсем. Но ! Назвать такую пьянку закрытием велосипедного сезона будет нельзя. Посему предлагается еще более укороченный (по самое немогу) маршрут под названием Южное колечко: [u]http://maps.yandex.ru/?um=8l7mx_8JeF0RhBzD2b1P4C9uZHQOKXsX&l=map[/u] Полная длина около 110 км. Если ехать из Купчино, то надо будет проехать около 90 км. до пьянки и 20 после. Едем по часовой стрелке. Место пьянки предложено товарищами выше - точка 21. Не,закатнутся тоже надо Но кому ленивисто катить, может тупо приехать из дома в Стрельну,безо всяких колечек...и например те кто прямо приедут в стрельну на место,должны будут обустроить например место пикника,для тех кто приедет подуставший и мокрый(к примеру),к какомуто обозначенному времени 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах