zavigor

Ответственность водителя

173 сообщения в этой теме

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 28 October 2011 12:48
indi писал(а) Fri, 28 October 2011 10:20

в итоге поставили светофор Smile
а где твой единственный переход?

Так там даже есть светофор)
Мне надо переходить Цимбалина от дома 49 к дому 47. Проблема в том, что поварачивающим направо с Седова есть зеленая стрелка. И когда по Седова красный, они едут направо по стрелке, а когда им становится зеленый (а следовательно и пешеходам переходящим Цимбалина зеленый) - останавливаться и пропускать пешеходов они и не думают.

да, случай клинический, все ломятся на цимбалинский мост.
я бы на красный переходил, имхо, безопаснее Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 28 October 2011 13:19

Мне надо переходить Цимбалина от дома 49 к дому 47. Проблема в том, что поварачивающим направо с Седова есть зеленая стрелка. И когда по Седова красный, они едут направо по стрелке, а когда им становится зеленый (а следовательно и пешеходам переходящим Цимбалина зеленый) - останавливаться и пропускать пешеходов они и не думают.

Ещё раз, когда мне красный, им зеленый по стрелке)
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 28 October 2011 14:43
indi писал(а) Fri, 28 October 2011 13:19

Ещё раз, когда мне красный, им зеленый по стрелке)

т.е. им всегда-всегда можно поворачивать с седова на цимбалина и иногда ещё можно по седова прямо?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 28 October 2011 14:53

т.е. им всегда-всегда можно поворачивать с седова на цимбалина и иногда ещё можно по седова прямо?

Да. Справедливо для движения от Бехтерева.
0

Поделиться сообщением

Я бы взял аирзунд и биту - ими размахивать - должны задуматься. Laughing Изменено пользователем xim89
0

Поделиться сообщением

С велосипедом: везти велосипед на метр впереди.
Без велосипеда: снимать на камеру и писать обращение в ГИБДД, штраф 800-1000р, хорошо если кого-то вразумит.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Fri, 28 October 2011 09:29
indi писал(а) Thu, 27 October 2011 20:10
xim89 писал(а) Thu, 27 October 2011 01:05
Только за последние 2 недели был обруган гудком несколько раз.

стоит хорошенько призадуматься над своим поведением на дороге. если сигналят, значит мешаешь, сильно мешаешь.
можно попробовать поменять маршрут. например, использовать менее загруженные улицы.

А если мне гудят каждый день при переходе по пешеходному переходу на зеленый гудят, мне тоже поменять маршрут?Smile

Себя поменять. Например, врать поменьше Smile
0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Tue, 25 October 2011 17:21

с одной стороны, неоднократно тут на ВП советуют:
подьезжая к перекрестку, в потоке, остановившемуся на красный -- протиснуться вперед и занять первое место.

Просто хотел уточнить... А что именно советуют?
И если можно - пример топика.

Пока вот при таком описании, мне кажется, что советуют нарушить правила проезда перекрестка.
0

Поделиться сообщением

ИМХО, тискаться и вылезать поперед всех - дурь.
Достаточно остановиться у стоп-линии, но впереди капота, чтоб видели.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 30 October 2011 12:34

Называть дураками тех, кто так себя ведет - ни разу не конструктивно. По-моему, все это от "недостатка информации". К чему ведет такое поведение?! Что о таком поведении думают автомобилисты?! Как такое поведение согласуется с ПДД?! Какие альтернативы и лучше ли они?!

Вот довести всю эту инфу до человека, и пусть он делает свой выбор как себя вести. А то обычно так себя ведут люди, которые считают, что ездить нужно в "метре от края", либо "по тротуару, т.к. это разрешено и рекомендовано".
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Mon, 31 October 2011 15:08
Скобарь писал(а) Sun, 30 October 2011 12:34

Называть дураками тех, кто так себя ведет - ни разу не конструктивно. По-моему, все это от "недостатка информации". К чему ведет такое поведение?! Что о таком поведении думают автомобилисты?! Как такое поведение согласуется с ПДД?! Какие альтернативы и лучше ли они?!

Вот довести всю эту инфу до человека, и пусть он делает свой выбор как себя вести. А то обычно так себя ведут люди, которые считают, что ездить нужно в "метре от края", либо "по тротуару, т.к. это разрешено и рекомендовано".

Наблюдал вчера такую картину: Большой прекрёсток (Каменноостровскийи Куйбашева в стороно Троицкого моста).

Велосипедист съезжает с тротуара и встает за пешеходным переходам метрах в двух от края пч (на линии движения машины, метрах в 10 перед ней. Поворотники у машины не влючены.) Я встал на пару метров впереди машины но, у края тротуара.
Когда загорелся зелёный он некоторое время ехал прямо мешая машине, потом принял вправо и у моста залез обратно на тротуар.

0

Поделиться сообщением

Duha писал(а) Wed, 02 November 2011 12:18

Я встал на пару метров впереди машины но, у края тротуара.

Предполагаю (из опыта), что машины на красный светофор стояли либо непоседственно перед стоп-линией, либо на границе со светофором.

Ваш выезд "на пару метров впереди машины", должен трактоваться как "проезд на запрещающий сигнал светофора". Если бы вы управляли автомобилем, то это была бы статья 12.12 КоАП - штраф 700 руб.

Ну а будучи на велосипеде вы попадаете на 12.29 ч. 2 - всего предупреждение или штраф 200 руб.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Fri, 04 November 2011 02:39

Предполагаю (из опыта), что машины на красный светофор стояли либо непоседственно перед стоп-линией, либо на границе со светофором.

Ваш выезд "на пару метров впереди машины", должен трактоваться как "проезд на запрещающий сигнал светофора". Если бы вы управляли автомобилем, то это была бы статья 12.12 КоАП - штраф 700 руб.

Ну а будучи на велосипеде вы попадаете на 12.29 ч. 2 - всего предупреждение или штраф 200 руб.

И что? Штрафуют?) Вот ниразу даже на авто не штрафовали.Не всегда есть возможность перестроиться.
Да и Гайцы понимают,что лучше я выеду па пару метров(если своб.место имеецца)
чем буду стоять в правом ряду и задерживать тех кому по стрелке направо.
считаю что выезжать перед машинами безопаснее.Хоть и не по правилам
0

Поделиться сообщением

Считаю, что выехать перед авто на светофоре нормально - дышать у их выхлопных труб - это не по мне.
Если нет отдельной стрелки на поворот, то надо встать как можно правее с учетом сужения/припаркованных авто впереди.
Про перекресток Каменноостровский/Куйбышева - там нет стрелки направо - значит можно встать в правом ряду - стартуешь по светофору - никому не мешаешь.
Если же ехать в обратную сторону, то на этом перекрестке есть стрелка направо. Всегда встаю перед стоящими авто в среднем ряду, т.к. правый ряд поворачивает. Это логично, и правилам не противоречит. Ведь ехать в среднем ряду не запрещено. А мешать движению поворачивающих - не хорошо. Естественно после старта со светофора нужно перестроиться в правый ряд(на перекрестках запрещено перестраиваться?).
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 04 November 2011 14:12
(на перекрестках запрещено перестраиваться?).

На нерегулируемых,при движении по главной-можно.
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Fri, 04 November 2011 11:51
Birdy писал(а) Fri, 04 November 2011 02:39

И что? Штрафуют?) Вот ниразу даже на авто не штрафовали.Не всегда есть возможность перестроиться.
Да и Гайцы понимают,что лучше я выеду па пару метров(если своб.место имеецца)
чем буду стоять в правом ряду и задерживать тех кому по стрелке направо.
считаю что выезжать перед машинами безопаснее.Хоть и не по правилам

Не штрафуют... и по встречке на велосипеде можно спокойно ехать - тоже не штрафуют... и на красный свет... А жаль. Smile
Ранее мне привели другой пример - без всяких стрелок. В вашем случае со стрелкой - часто у велосипедиста есть возможность остаться во второй полосе и не выезжать за стоп-линию.
Если же за стоп-линию выезжать - то это как и с машиной... иногда - не успел перестроиться, а иногда выезжаешь, а там таких уже три машины до тебя. Smile Но это все оффтопик.
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 04 November 2011 14:12
Всегда встаю перед стоящими авто в среднем ряду, т.к. правый ряд поворачивает. Это логично, и правилам не противоречит. Ведь ехать в среднем ряду не запрещено.

Как уже говорил, если машины стоят на красный свет, то скорее всего они стоят непосредственно перед стоп-линией.
Ваш выезд на красный за стоп-линию является нарушением п. 6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16).
0

Поделиться сообщением

И что же? Может штрафовать водителей за превышение скорости по Статье 12.9. КоАП - Превышение установленной скорости движения.
Ведь превышают все, кроме водителей троллейбусов. Laughing
А куда же еще встать, если ты приехал по правому ряду поворачивающих?
А если просто обгонял стоящих на светофоре можно остаться рядом с первой тачкой, но на зеленый начнутся непонятки если между авто и тротуаром для тебя мало места. Стартовать будет вдвоём неудобно - придется друг друга пропускать. Своим медленным разгоном мешаешь авто сзади тебя - они ждут пока ты уедешь. Лучше выехать вперед. Smile
0

Поделиться сообщением

xim89 писал(а) Fri, 04 November 2011 15:33
И что же? Может штрафовать водителей за превышение скорости по Статье 12.9. КоАП - Превышение установленной скорости движения.
А если просто обгонял стоящих на светофоре можно остаться рядом с первой тачкой, но на зеленый начнутся непонятки если между авто и тротуаром для тебя мало места. Стартовать будет вдвоём неудобно - придется друг друга пропускать. Своим медленным разгоном мешаешь авто сзади тебя - они ждут пока ты уедешь. Лучше выехать вперед. Smile

Я не очень хочу, обсуждать именно ваше поведение и что-то вам советовать. Просто не хотелось бы , что бы говорили, что ваше поведение не противоречит ПДД. Smile Главное, чтобы вы знали, что текущее ваше поведение противоричет и делали свой выбор, как вам себя вести. Отталкиваясь от отсутсвия штрафов куча велосипедистов (в том числе и опытных) ездят и на красный свет, и по встречке - "т.к. не мешают и не штрафуют". Но, по-моему это обостряет отношения с автомобилистами. Они начинают понимать, мы (в отличии от них) какие-то пункты ПДД совершенно не выполняем - и тут начинает появляться сначала недовольство, а потом и ненависть.

Цитата:
А если просто обгонял стоящих на светофоре можно остаться рядом с первой тачкой, но на зеленый начнутся непонятки если между авто и тротуаром для тебя мало места.

Вы чуствуете за собой обязательство встать на перекрестке первым (или хотя бы рядом с первой машиной), т.к. велосипедист везде может пролезть?! Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Fri, 04 November 2011 15:57
xim89 писал(а) Fri, 04 November 2011 15:33

Я не очень хочу, обсуждать именно ваше поведение и что-то вам советовать. Просто не хотелось бы , что бы говорили, что ваше поведение не противоречит ПДД. Smile Главное, чтобы вы знали, что текущее ваше поведение противоричет и делали свой выбор, как вам себя вести. Отталкиваясь от отсутсвия штрафов куча велосипедистов (в том числе и опытных) ездят и на красный свет, и по встречке - "т.к. не мешают и не штрафуют". Но, по-моему это обостряет отношения с автомобилистами. Они начинают понимать, мы (в отличии от них) какие-то пункты ПДД совершенно не выполняем - и тут начинает появляться сначала недовольство, а потом и ненависть.

Цитата:
А если просто обгонял стоящих на светофоре можно остаться рядом с первой тачкой, но на зеленый начнутся непонятки если между авто и тротуаром для тебя мало места.

Вы чуствуете за собой обязательство встать на перекрестке первым (или хотя бы рядом с первой машиной), т.к. велосипедист везде может пролезть?!

Это хоть и не мне,но всёж...Первым встать,что бы
1. тебя видели,и не подрезали,и не притёрли
2.Велосипедист стартует быстрее.
3 что бы не стоять в конце коллонны,с риском не успеть на этот светофор.
4.Да просто что бы ехать когда это возможно.Как все и делают))
Не надо полность применять все ПДД относительно велосипеда
0

Поделиться сообщением

Зерван писал(а) Fri, 04 November 2011 16:03

Это хоть и не мне,но всёж...Первым встать,что бы
1. тебя видели,и не подрезали,и не притёрли
2.Велосипедист стартует быстрее.
3 что бы не стоять в конце коллонны,с риском не успеть на этот светофор.
4.Да просто что бы ехать когда это возможно.Как все и делают))
Не надо полность применять все ПДД относительно велосипеда

Не пытаюсь применить все ПДД относительно велосипедиста. Smile Это и к авто - с трудом применимо. Скорее пытаюсь дополнить ваш п.4 чем-то типа "не мешая другим" - чтобы быть, как нормальные участники ДД; и "не чувствуя себя особенным" - чтобы не разжигать ненависть в глазах автолюбителей.

По поводу "Первым встать"... мне кажется более приемлимым встать вторым - точнее правее между первым и вторым (конечно, если правее есть место).
Вы рассматривали такой вариант действий?

Из конкретики - если есть такая возможность, то считаю предпочтительнее встать на одной линии с автомобилем (достаточно для того, чтобы водитель авто меня увидел), чем выезжать вперед (даже если все равно остаешься правее). Изменено пользователем Birdy
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Вы чуствуете за собой обязательство встать на перекрестке первым (или хотя бы рядом с первой машиной), т.к. велосипедист везде может пролезть?!

Я проезжаю как можно дальше, для того чтобы не стоять в пробке перед светофором! И не дай бог не успеть на него!!! Зачем мне ехать на равне с тачками, если моё т.с. позволяет ехать!!!
Вы мне предлагаете тащиться в потоке авто? Нет, спасибо.
Про моё нарушение ПДД я в курсе, я не говорю,что езжу по правилам.
Так ездит большинство велосипедистов нашего города.
Про то, что это обостряет отношение - куда уж ещё - быдла хватает и без ненависти к Нам.
0

Поделиться сообщением

Какой смысл вставать между первой и второй? Все хотят быстрее проехать этот перекресток и оказаться дома на диване.Так зачем создавать лишнюю помеху при проезде перекрестка. Можно встать первым - и первым уехать никому не мешая.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
По поводу "Первым встать"... мне кажется более приемлимым встать вторым - точнее правее между первым и вторым (конечно, если правее есть место).
Вы рассматривали такой вариант действий?

Из конкретики - если есть такая возможность, то считаю предпочтительнее встать на одной линии с автомобилем (достаточно для того, чтобы водитель авто меня увидел), чем выезжать вперед (даже если все равно остаешься правее).

Зачем??? Я вижу здесь только один плюс - можно облокотиться на авто! Изменено пользователем xim89
0

Поделиться сообщением