Опубликовано: 27 января 2012 г. (изменено) Правильно ли я понимаю, что: 1. eTrex 30 отличается от eTrex 20 только наличием компаса, барометра и передачи данных? Интересно, потому как по опыту пользования Вист с барометром и без сложилось мнение, что барометр вообще вреден, а компас нужен крайне редко. 2. С помощью нетривиального софта на ломаной паршивке таки можно полазить Google Maps (Спутник) по какому-то достаточно большому региону и потом слить кеш с растровыми спутниковыми картами в прибор? Интересно именно скачивание достаточно большого региона (на двухнедельный велопоход) в полу-автоматическом режиме. Изменено 27 января 2012 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. (изменено) глюк Изменено 27 января 2012 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 января 2012 г. centurn писал(а) Fri, 27 January 2012 18:08Правильно ли я понимаю, что: 1. eTrex 30 отличается от eTrex 20 только наличием компаса, барометра и передачи данных? Интересно, потому как по опыту пользования Вист с барометром и без сложилось мнение, что барометр вообще вреден, а компас нужен крайне редко. 2. С помощью нетривиального софта на ломаной паршивке таки можно полазить Google Maps (Спутник) по какому-то достаточно большому региону и потом слить кеш с растровыми спутниковыми картами в прибор? Интересно именно скачивание достаточно большого региона (на двухнедельный велопоход) в полу-автоматическом режиме. 1. Барометр - очень полезная вещь! Им можно погоду предсказывать, плюс навигатор гораздо точнее считает твой набор высоты, а не +/- километр. График еще строит на ходу, а не только на компе. Вреден он разве что в самолете. 1а. Еще полезная фича у "беспроводных" моделей - возможность подключения датчиков каденса и пульса. 2. Можно. Я пользуюсь связкой SAS Планета + Mapc2mapc. Но смотря какая площадь тебе нужна и какой масштаб - гугл может забанить по IP, если начнешь качать весь Китай в 17 масштабе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Igor16 писал(а) Fri, 20 January 2012 17:29indi, что нового расскажете о 30-м? как оно работает, какие глюки повылазили? просто вот тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=294661&modelid=7800746&clid=502 sergey.vasketsov как-то неодобрительно отзывается об агрегате: "Это мне как программисту ещё удалось разобраться в косяках и обойти некоторые баги, а если вы с трудом понимаете, о чём я пишу - крайне не рекомендую приобретать этот прибор, иначе после очередного глюка с тем же OZI вы его просто забросите на полку, и всё." и ещё там высказывания о "сырости" прибора... Этот чел - изрядный извращенец. Ну, из тех, кто сами ищут себе проблемы, а потом их героически решают. Нихрена я понять не могу, зачем ему понадобилось вязать Гармин по блютусу с Озиком на компе и с эхолотом. Для этого достаточно простенького дешевого БТ-модуля. Собственно, по работе прибора как такового, замечаний евоных я не увидел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 января 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 31 January 2012 13:28Нихрена я понять не могу, зачем ему понадобилось вязать Гармин по блютусу с Озиком на компе и с эхолотом. Для этого достаточно простенького дешевого БТ-модуля. Возможно, хотел убить 2 зайцев одним ударом. Судя по сайту Garmin, предпоследние Etrex тоже не поддерживали NMEA, так что ушат говна мимо цели (мог бы почитать характеристики девайса, прежде чем покупать). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. Alex Ru писал(а) Sun, 04 December 2011 19:09и так сабж на руках, про время работы не скажу ибо когда выберусь за город не знаю ) первые впечатления - время включения примерно такое же как у висты а вот засечка спутников быстрее всего секунд 10-15 и вуаля ) стоял на улице у магазина , как будет в других местах не знаю. интерфейс и менюшки стали больше, навигация по меню тоже стала удобнее и интуитивнее. само устройство стало компактнее и удобнее лежать в руке, а крепление на руль велосипеда универсальное платформа с четырьмя стяжками .инструкция для устройсва в формате pdf есть в памяти сабжа самой встроенной памяти 1.82 гигабайта таки шо у него с скоростью скроллинга карты? действительно все так грустно, как пишут в отзывах на яндексмаркете? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 февраля 2012 г. nycmoma писал(а) Wed, 29 February 2012 17:15 таки шо у него с скоростью скроллинга карты? действительно все так грустно, как пишут в отзывах на яндексмаркете? причем, я так понимаю, со скроллингом проблемы только если ты сам скролишь, а когда ты едешь, а карта автоскролится, что бы ты оставался в центре экрана-все заметно лучше. Т.е. это жуткий недостаток прошивки Это действительнь так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. мой первый навигатор и в руках еще держал только модель 62s.разница в скорости скролинга и прокрутки отличается примерно в 2 раза в пользу 62.в подарок дали лицензию Дороги России 6 и как я догадываюсь ее размеры в 1 гиг, тоже прибавляют тормозов.в остальном все Отлично! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 марта 2012 г. ufom писал(а) Sun, 18 March 2012 16:21мой первый навигатор и в руках еще держал только модель 62s.разница в скорости скролинга и прокрутки отличается примерно в 2 раза в пользу 62. Да нету там в два разу ни разу , ну помедленней чуть .... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 марта 2012 г. Кагдила!? Некоторые вот пишут: "тормозит при прокрутке карт, с растром особенно, не кэширует грят (видимо не куда кэш девать)"... Хочу блин убить много заек одним девайсом, чтоп пульс мерил, местоположуху определял и трек писал долго, много часов, и чтоп проприетарные карты от гармина хавал, надо выбрать чего-нить из 62 серии или из етрех... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. (изменено) обзор толковый нашел, среди прочих минусов коллега пишет, что барометр, он же альтиметр, кажет фигню, ну и видео с масштабированием и скроллингом грустное... Изменено 29 марта 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. BoB писал(а) Thu, 29 March 2012 13:06пишет что барометр, он же альтиметр, кажет фигню вроде уже исправили в какой-то версии прошивки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 марта 2012 г. indi писал(а) Thu, 29 March 2012 13:10BoB писал(а) Thu, 29 March 2012 13:06пишет что барометр, он же альтиметр, кажет фигню вроде уже исправили в какой-то версии прошивки Посмотрел еще раз, похоже ашипка вышла, речь шла не об альтиметр, а об данных трека, оч вряд ли в них пишутся данные с датчика, скорее это расчетные данные оч криво усредненные. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. А вот ещё один, сугубо положительный тест: http://propohody.com/garmin-etrex-30-review/ тоже нацеливаюсь на это устройство. IMHO оптимальный выбор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. Scorpius писал(а) Wed, 04 April 2012 16:56 тоже нацеливаюсь на это устройство. IMHO оптимальный выбор. щаз я тебе помочу уверенность Дакота 20 стоит примерно столько же, экран больше и тачевый. Так мы с кем то и ушли от продавца - он с дакотой, а я с етрексом - оба уверенные в своей правоте И этот товарищ сказал, что по времени работы дакота проигрывает всего 5 часов етрексу, а тачскрин - офигенный плюс, если зимой не катаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апреля 2012 г. vik_q писал(а) Wed, 04 April 2012 23:14тачскрин - офигенный плюс, если зимой не катаешь... Плюс для чего - чтобы тексты набирать? Так GPS обычно не для того. Скроллить карту ИМХО удобнее клавишей (при условии, что карта минимально тормозит). Работать с тачскрином вслепую - вообще анрил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. VORON писал(а) Wed, 04 April 2012 23:20vik_q писал(а) Wed, 04 April 2012 23:14тачскрин - офигенный плюс, если зимой не катаешь... Плюс для чего - чтобы тексты набирать? Так GPS обычно не для того. Скроллить карту ИМХО удобнее клавишей (при условии, что карта минимально тормозит). Работать с тачскрином вслепую - вообще анрил. Вот черт его знает... У супруги - Dakota 20, у меня - Legenda HCx. На Легенде экран лучше, но Дакота удобнее в управлении из-за тачскрина. Планирую обновить свой навигатор, но вот что брать - Dakota 20 или eTrex 30 так и не определился :-\ . Опять-же, Легенда ощутимо дольше работает от батарей (в том числе и из-за того, что подсветка используется меньшее количество времени), а судя по обзорам - на eXtrex 30 экран сравнимый. Но в то-же время, просмотр карты, поиск адресов - на тачскрине удобнее. ЗЫ. Работать с картой вслепую... нунинаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. SNS писал(а) Thu, 05 April 2012 09:05Работать с картой вслепую... нунинаю... На байке бывает нужно, когда управляешь на ходу. Например, если хочешь изменить масштаб карты к тому моменту, как на нее захочется взглянуть, или открыть определенную страницу. В общем, при работе гораздо меньше смотреть в экранчик нужно, по сравнению с сенсорным. Я своим сенсорным смартфоном на байке не управлял, могу сравнить удобство только при использовании на авто - мне скроллинг и изменение масштаба кнопками все же нравится больше, там меньше действий и внимания требуется ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. (изменено) Вопрос выбора это расстановка приоритетов, кому удобнее большой, сенсорный экран, а кому кнопки. Я решил для себя что именно на велонавигаторе удобнее кнопки. Экран маленький, а пальцы нет! Я понимаю экран коммуникаторов 4,3", а тут... И потом не забывайте про время работы! P.S. Вчера приобрёл eTrex 30, принёс домой и во время тестов обнаружил битый пиксель (при том, что при покупке искал их). Теперь надо менять. Тщательнее проверяйте экран при покупке! Изменено 5 апреля 2012 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Scorpius писал(а) Thu, 05 April 2012 09:52Теперь надо менять. Или забить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. VORON писал(а) Thu, 05 April 2012 10:20Scorpius писал(а) Thu, 05 April 2012 09:52Теперь надо менять. Или забить. Да не хотелось бы. Если б после года эксплуатации а тут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. indi писал(а) Fri, 30 December 2011 18:39отлично у него с растром, как и у всех современных моделей. он умеет работать с JNX Спасибо за ссылку! Много, ну оочень много новой, нужной информации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. Scorpius писал(а) Thu, 05 April 2012 09:52Вопрос выбора это расстановка приоритетов, кому удобнее большой, сенсорный экран, а кому кнопки. Я решил для себя что именно на велонавигаторе удобнее кнопки. Экран маленький, а пальцы нет! Я понимаю экран коммуникаторов 4,3", а тут... И потом не забывайте про время работы! В конечном итоге, останавливаюсь на eTrex 30. ДрУги, подскажите пожалуйста, какой максимальный размер карты памяти он видит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. 32 гига 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2012 г. SNS писал(а) Thu, 05 April 2012 19:25 В конечном итоге, останавливаюсь на eTrex 30. ДрУги, подскажите пожалуйста, какой максимальный размер карты памяти он видит? 8-ку точно видит нормально любую, а куда больше то ? музыку слушать будешь ЗЫ. Серёга, а нет червячка, может таки Орегон ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах