Опубликовано: 18 октября 2011 г. (изменено) Купил недавно Recon вместо своей старушки Торы, теперь жаждю поставить. Попытался сам - заметил, что нету на нём нижней чашки(так она там называется?) рулевой, а со старой вилки мне её не снять. Эту самую чашку в принципе реально снять в домашних условиях? Голодный студент, на сервис Denegnet, последние ушли на самую вилку. А ездить охота... Тору не позволяют обратно поставить личные причины, кому интересно, могу ответить ЛС. Если конечно вариантов не останется, то придётся.... (Помощь требуется именно по части перестановки чашки) Второй вопрос: вилку брал с рук, насоса не прилагалось. Из имеющихся у меня, туда ничего не влезает, головка слишком толстая. Есть напольный насос автор, но говорят, что для вилок длинноходные - плохо, есть какой-то старый ножной, единственный влезший, но им удалось накачать только 60 псов. Шланг несъёмный. Наиболее похожий на правду, способный качать более 5атм(больше не пробовал) - вот этот, но тоже толстый. Есть ли в прожаже какие-нибудь переходники авто-авто или преста-авто, шланг например, которые накручивались бы на вентиль? Где можно достать? На новый полноценный насос опять же денегнет. А еще на носу БГ Изменено 20 октября 2011 г. пользователем Belka-fiz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. (изменено) лс Изменено 18 октября 2011 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. В четверг если устроит закатывай, прилепим твою вилку и надуем тоже.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Снять кольцо не сложно. На вилке с внутренней стороны есть небольшая ступенька, аккуратно вставляешь туда плоскую отвертку и начинаешь легонько стучать молоточком. Далее по кругу, не допуская сильных перекосов. Поставить значительно сложнее, рекомендуется оправка. У меня нет. Сам забиваю отверткой в торец, но крайне не советую, можно повредить дорожку или перекосить кольцо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Ничего не сложнее, набиваешь трубой подходящего диаметра. Я использую корпус советского ручно-напольного насоса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. А я фен сильно нагрел, держа попавшимся под руку пинцетом, аккуратно, а главное ровно, уронил на шток. Встало на место само, без всяких оправок. Всё надо делать быстро - деталька мелкая, остывает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. ProteKtor писал(а) Tue, 18 October 2011 21:11Ничего не сложнее, набиваешь трубой подходящего диаметра. Я использую корпус советского ручно-напольного насоса. Я юзаю кусок б/у ПВХ канализационной трубы соответствующего диаметра и фигачу сверху резиновой киянкой. Куска хватает как раз на забить одно кольцо один раз, а диаметр там в точности получается какой надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Кольцо со старой вилки по совету местной доброй души снял ножом между кольцом и короной и ударом молотка. Отвёрткой подковырнуть не получалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. А вот где бы добыть это самое колечко? Хочу поставить говновилку на зиму, а сдергивать кольцо со штатной ради этого не хочется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 19 October 2011 22:55А вот где бы добыть это самое колечко? Хочу поставить говновилку на зиму, а сдергивать кольцо со штатной ради этого не хочется... 1. они разные 2. они еще и притираются и износ разный (де факто можно убить подшипник и седло) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Wed, 19 October 2011 22:55А вот где бы добыть это самое колечко? Хочу поставить говновилку на зиму, а сдергивать кольцо со штатной ради этого не хочется... выбирай 2 вроде под интегрированную и 3 под полуинтегрированную 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Мне! Мне одну! Под полуинтегрированную? ФСА с меринды. Скока денег и где/когда (если можно) забрать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Удав писал(а) Thu, 20 October 2011 00:48Мне! Мне одну! Под полуинтегрированную? ФСА с меринды. Скока денег и где/когда (если можно) забрать? Аналогичный вопрос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. у меня есть фирменный девайс для напрессовки колечек на вилку. правда, он мало чем отличается, от куска трубы)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Скобарь писал(а) Thu, 20 October 2011 12:05Удав писал(а) Thu, 20 October 2011 00:48Мне! Мне одну! Под полуинтегрированную? ФСА с меринды. Скока денег и где/когда (если можно) забрать? Аналогичный вопрос аналогичный ответ - шоколадка. забирать-выбирать на севере -озерки-мужество. на след неделе наверно уже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. PoTaS писал(а) Thu, 20 October 2011 12:57 аналогичный ответ - шоколадка. забирать-выбирать на севере -озерки-мужество. на след неделе наверно уже. Хорошо, подскачу на след. неделе. Телефон чиркни в личку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Олегу Troitsky огромное спасибо! Ножом/отвёрткой так просто не получилось бы, прикипело. Мягкость работы вилки впечатляет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах