Опубликовано: 14 октября 2011 г. предлагается писать туда экстренные сообщения о помощи: ДТП, тех. авария, заблудился и т.д. с конкретикой "сломался вынос на 31.8" "рванула покрышка 26" " и координатами, "хочу мороженного, жду у самолетика" :)- такие не надо. Что бы тема не висела просто так, предлагаю северным настроить на эту тему оповещение. У меня сделано так: как только в теме на ВП, на которую я подписан, появляется новое сообщение мне в почту падает письмо, в почтовом сервисе настроено смс-оповещение, на телефон приходит смс. Если могу помощь - отзваниваюсь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Это называется твиттером? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. -EV- писал(а) Fri, 14 October 2011 15:35Это называется твиттером? Это называется взаимопомощью. Главное в той теме - не флудить. Иначе народ отписываться начнет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. Я про экстренную помощь, заблудился, но нетбук у меня всегда в рюкзаке. Или сломался, да, тоже самое. В общем таковы мои мысли по этой теме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. -EV- писал(а) Mon, 17 October 2011 09:25Я про экстренную помощь, заблудился, но нетбук у меня всегда в рюкзаке. Или сломался, да, тоже самое. В общем таковы мои мысли по этой теме. Сейчас почти с любого телефона можно запостить сообщение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. z0rg писал(а) Mon, 17 October 2011 12:10-EV- писал(а) Mon, 17 October 2011 09:25Я про экстренную помощь, заблудился, но нетбук у меня всегда в рюкзаке. Или сломался, да, тоже самое. В общем таковы мои мысли по этой теме. Сейчас почти с любого телефона можно запостить сообщение. .....лысого. Древние модели для этого не подходят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. dushman писал(а) Tue, 18 October 2011 21:53.....лысого. Древние модели для этого не подходят древние модели не у всех а если хоть кому-то поможет, значит тема создана не зря 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. ещё в дополнение, можно использовать рации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. (изменено) Koha писал(а) Tue, 18 October 2011 23:04ещё в дополнение, можно использовать рации типа настроить "ВелоПитерский" канал,подобно как у ведущх pin-mix'а,и дальнобойщиков на трассе? мысль не плохая.не не у каждого думаю найдется более менее подходящяя рация с зоной охвата в городской среде хотя бы 5км. да и держать постоянно включенным канал - накладно для батареек. мобильник + смс ИМХО универсальный варант и не требующий спец приборов,тем более смс придет в любом случае...даже если времено "не в сети" +1 к тому о чем писал z0rg,подписка на тему + уведомления через почту.проще и быть не может Изменено 18 октября 2011 г. пользователем DELETED 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. (изменено) Согласен, смс проще, просто подумалось, что как дополнение к смс будет не лишним. Тему лучше сделать ОбщеВелоПитерской, катаем по всему городу и попав в ДТП можно просить помощи у всего форума. Изменено 19 октября 2011 г. пользователем Koha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. DELETED писал(а) Wed, 19 October 2011 00:41+1 к тому о чем писал z0rg,подписка на тему + уведомления через почту.проще и быть не может Это не я, а Phora придумал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. вопрос- а насколько просто, при данной схеме, будет попросить о помощи человеку попавшему в беду? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 октября 2011 г. Koha писал(а) Wed, 19 October 2011 16:01вопрос- а насколько просто, при данной схеме, будет попросить о помощи человеку попавшему в беду? Ветка HELP не панацея и не ставит целью помочь в экстренных случаях (в которых лучше вызывать соответствующие службы). Но можно, например, в случае поломки попросить помощи, в случае ДТП (тьфу-тьфу-тьфу) попросить забрать велик и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. и всё же, на сколько просто и быстро можно попросить помощи? я пока не очень понимаю механизм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Koha писал(а) Thu, 20 October 2011 08:56и всё же, на сколько просто и быстро можно попросить помощи? я пока не очень понимаю механизм. Заходим с телефона и пишем сообщение. У некоторых настроено оповещение, они в течение нескольких минут получают СМС, лезут в ветку и смотрят что надо. Если у них есть желание/возможность помочь, созваниваются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. я так и думал, что только через инет, не очень удобно. Если бы нашлись умельцы и сделали устойчивую связь по рации, я к сожалению в этом не рублю, то постоянно работающий канал, в пределах города реально помогал бы на дороге. Вело-Питер большой ресурс и можно собрать с каждого понемногу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Koha писал(а) Thu, 20 October 2011 18:58я так и думал, что только через инет, не очень удобно. Если бы нашлись умельцы и сделали устойчивую связь по рации, я к сожалению в этом не рублю, то постоянно работающий канал, в пределах города реально помогал бы на дороге. Вело-Питер большой ресурс и можно собрать с каждого понемногу. Канал - анрил. 433 МГц берет недалеко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. может 433.075 первый канал LPD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Koha писал(а) Thu, 20 October 2011 19:58может 433.075 первый канал LPD у меня, например, рации вообще нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. на нет и суда нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 октября 2011 г. (изменено) Подписываюсь на тему- теперь оповещения будут автоматом приходить на почту, но вот СМСные оповещения что-то плохо стали приходить с МэйлРу перенес из темы HELP, т.к. это не является запросом на помощь z0rg Изменено 22 октября 2011 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 октября 2011 г. Koha писал(а) Thu, 20 October 2011 20:50на нет и суда нет да даже если бы и суд был - все равно практической пользы нету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2011 г. Махровый писал(а) Sat, 22 October 2011 20:11Подписываюсь на тему- теперь оповещения будут автоматом приходить на почту, но вот СМСные оповещения что-то плохо стали приходить с МэйлРу похоже mail.ru не идеальный вариант - вчера почта более часа была недоступна и смс приходят с интервалом до 30 мин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 октября 2011 г. думаю что реальнее, это создание северного репитера, готов участвовать в проекте, кто рубит в этой теме? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 ноября 2011 г. Koha писал(а) Sat, 29 October 2011 19:25думаю что реальнее, это создание северного репитера, готов участвовать в проекте, кто рубит в этой теме? Лучше уж замутить что-то с рассылкой СМСок. Только, боюсь, небесплатно будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах