Опубликовано: 15 октября 2011 г. nemorr писал(а) Fri, 14 October 2011 23:15glina писал(а) Fri, 14 October 2011 23:04так вроде и покатушка матрасная... =) Матрасная покатушка без магазинов, даже как то странно звучит... А кто сказал что покатушка матрасная? Такого слова в описании не было. Это свои пожелания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. glina писал(а) Fri, 14 October 2011 23:26nemorr писал(а) Fri, 14 October 2011 23:15glina писал(а) Fri, 14 October 2011 23:04так вроде и покатушка матрасная... =) Матрасная покатушка без магазинов, даже как то странно звучит... в моем понимании матрасная - это невысокая по скорости =) Осталось выяснить, что значит невысокая скорость в твоем понимании 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. udod писал(а) Fri, 14 October 2011 23:41С`АндрО писал(а) Fri, 14 October 2011 23:01Блин, такое количество народа не поместится на некоторых пит-стопах и будет сильно тупить в узких местах.. Да, вы Сноб.ру батенька. Чтоб не тупило, да и вообще в спицы не лезло, лучше по телефону, а не в мегапубличную ветку мегапосещаемого портала Что-бы не тупило, надо ехать, а не тупить. И посещаемость форума не оправдание для немогущих ехать, но все равно вписавшихся. Темп заявлен, условия оговорены. Все люди взрослые, ублажать никто никого не собирается. Раз едешь, значит условия устраивают и обмусоливать тут нечего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. (изменено) Ну вот, я дома. Прокатились замечательно. Спасибо Диме! Утренний ледок сыграл со мной шутку, два раза, и оба раза на ровном месте грохнулся А в остальном, и погода, и дорога, и компания, все замечательно. 120 км у меня вышло. Фотки выложу через часок, только приведу себя в порядок. Всем спасибо! PS Спустило заднее колесо, уже дома Изменено 15 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. (изменено) Это просто праздник какой-то! - во всех отношениях. В очередной раз нам несказанно повезло. На дождливом фоне питерской осени, природа преподнесла нам подарок. И, хотя утром было как-то стремно передвигаться по покрытому тонким слоем льда шоссе к месту старта, солнышко, все же дало нам понежиться в его лучах, таких редких для этого времени года. Что же касается прохождения по маршруту, то хочется отметить удивительную слаженность в действиях все многочисленной группы. Всем спасибо за компанию. Ура! Изменено 15 октября 2011 г. пользователем Дмитрий Мельников 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Куда все делись перед Ропшей ? Проехали Ропшу, постояли подождали, замерззли и поехали домой. Стрельну правда тоже посетили 2 раза. Вобщем все было отлично, только маршрут все-таки надо обявлять как-то погромче что-ли... Всего у меня вышло 127 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Фотки Не обработаны, просто скинуты с фотика, но прописаны геотеги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Ребята! Спасибо за отличный маршрут. Получились ли у кого хорошие снимки усадеб? Интересно их иметь. Выкладывайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. vladimirspb писал(а) Sat, 15 October 2011 20:17Фотки Не обработаны, просто скинуты с фотика, но прописаны геотеги. Жаль, что поехать не получилось. Погодка сегодня была то, что надо. Классные фотки. Вот интересно получилось - 2 фотки, а смотрятся как одна: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Немного инфы о второй башне. Волковицкая башня. Название Волковицы встречается в новгородских писцовых книгах XVI века (Волковицы Белые и Волковицы Черные). Это, несомненно, старинное поселение. Имеется здесь небольшое озерцо, питаемое местными родниками, оно расположено в центре старой усадьбы. Судя по планировке и возрасту некоторых деревьев, она была устроена в 1770-е годы, когда владельцем имения был Ф. В. Бауэр, выдающийся инженер XVIII века, строитель Таицкого водовода, однако некоторые исследователи предполагают, что в первой половине XVIII века здесь уже существовала какая-то усадьба. Возможно, что это и была Кипенская усадьба Петра I. Многие ранние парки XVIII века созданы по единому принципу: парковый прямоугольник рассекали две прямые аллеи, перекрещивающиеся в центре под прямым углом, они разделяли большой прямоугольник на четыре более мелких. В одном из мелких прямоугольников возводили усадебные постройки. Подобную планировку имеет и Волковицкий парк. Самые старые деревья растут вдоль основных осевых аллей. В конце XIX века владелец барон А. Н. Корф многое переустроил, выстроил много зданий из булыжника и кирпича: кухни, дом управляющего, флигеля, конюшни, молочню, птичник, скотный двор, мастерские и оранжереи. Новый усадебный дом был деревянный, обшитый досками, частично одноэтажный, частично двухэтажный, обстроенный террасами, галереями и завершенный башней. И в планировке Волковицкого парка налицо элементы более поздней пейзажной планировки: извилистые дорожки, открытые поляны с хороводами деревьев. В середине XIX века искусственный пруд, вырытый в центре усадьбы, в форме палицы (в широкой части насыпан островок) разделил центральную аллею на две части. Тогда же появилась видовая горка около него, а к юго-востоку - дубовая роща. Запланированные тогда посадки производились преимущественно чистопородными группами и размещались с учетом их взаимосвязей. Нельзя не восхищаться дубовыми, липовыми, березовыми аллеями. В парке растут ели, кедры, сосны, клены, ясени, осины, вязы, ивы. Много крушины, бузины, жимолости, акаций, сирени, черемухи... Поистине ботанический сад! Романтические постройки, разнообразие растительности, постоянная смена впечатлений - луга, поляны, аллеи, пруды, горки, островки, а за усадьбой ветряная мельница, сложенная из валунов, - сделали небольшую усадьбу одной из самых привлекательных и живописных в Петергофском уезде, несмотря на равнинный характер местности. После Октябрьской революции здесь размещался дом отдыха "Волковицы". В годы войны фашисты разрушили часть усадьбы, вырубили много деревьев. После войны в основном здании поместья располагалась больница птицефабрики «Русско Высоцкое». Здание сгорело в 80-е годы, от него сохранился лишь фундамент, сложенный из валунов красного, серого и розового гранита. Парк постепенно приходит в упадок, захламляется и вырубается. Местная легенда утверждает, что башня - форпост новгородцев, своего рода маяк, на котором зажигали огонь при приближении врага. На самом деле, "Волковицкая башня" - это бывшая ветряная мельница, вписанная в ансамбль парка. В настоящее время территория вокруг башни, в том числе березовая аллея, ведущая к ней, застроена коттеджами, что нарушило всю пространственно-архитектурную композицию усадебного комплекса. Тем не менее, взглянуть еще есть на что, особенно на сохранившуюся часть парка и гидросистему. Пройдите по нему - вы сразу почувствуете старину в возрасте деревьев, в регулярности планировке. Использованы материалы: sablino.ru skitalets.ru regionavt.spb.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Спасибо за покатушку. Прощание с золотой осенью удалось. Все очень понравилось. Только на обратном пути, уже в одиночестве, дико замерз, даже в сон клонить стало. Только у Нарвской более-менее пришел в себя. Вышло 148 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. К сожалению, опоздали на электричку к 9.20, поехали на 10.20. Догонять и отзваниваться не стали, просто поехали по треку в своем темпе. Пока ледовая корка не подтаяла на солнце, ехать было хорошо, потом не очень, да и размесила грязюку в полях толпа велисипедистов Хотя по следам не сказал бы что там проехало 20 велосипедистов, от силы 5 наверное. А вообще прокатились отлично. Спасибо за интересный маршрут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 октября 2011 г. Отлично покатались. Увиденное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Спасибо за отличную покатушку организатору и участникам! Компания и погода были замечательные!По дороге домой я укаталась))Заехала в угольную гавань, по Стачек проехала сначала в одну сторону, потом на развязке не соориентировалась, поехала обратно))Уже не знаю, сколько км намотала до Васильевского, но ехала долго 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Спасибо! Фото: https://picasaweb.google.com/117439952908353873509/152011?authkey=Gv1sRgCIHm8uCEqsuLlQE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. День жестянщика не обошел стороной и нашу покатушку. Народ падал на обледенелом асфальте. К радости ни один байк и ни один байкер не пострадал Всем спасибо за компанию. Отдельное спасибо всем фотографам. Future, у тебя классные фотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 октября 2011 г. Извините, что слились, не попрощавшись - надо было пораньше домой. Все было здорово, спасибо организатору и приятной компании! Вот только ноги замерзли сильно, на такую погоду надо обязательно бахилы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. (изменено) Поездка без сомнений удалась, спасибо организатору! Только вот под конец совсем не матрасно разогнались, в результате язык на плечо и отставание от группы. Задний свет так и не понадобился - вернулся ещё засветло. На велокомпьютере 103 км. Ещё немного фотографий здесь: http://foto.mail.ru/mail/zeitgeist70/134 Изменено 17 октября 2011 г. пользователем Scorpius 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 октября 2011 г. (изменено) Отличная покатушка, было очень интересно, спасибо организатору! И очень порадовала погода, солнышко, замороженная грязь и первый снежок на траве. Изменено 17 октября 2011 г. пользователем Galin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 октября 2011 г. Alex HiNT писал(а) Sat, 15 October 2011 18:55Куда все делись перед Ропшей ? Проехали Ропшу, постояли подождали, замерззли и поехали домой. Стрельну правда тоже посетили 2 раза. Разрыв произошел в Кипене, при переезде через Кингисепское шоссе по светофору. Основная часть умчалась вперед, "хвост" добирался второй группой. Проехав Ропшу по Стрельнинскому шоссе (прямо), встретились с первой группой (справа, на аллее ко дворцу). Так что вроде всех дождались, в кустах не прятались. А вот куда Вы свернули? М.б. на Красное Село? Все было хорошо, спасибо организатору (м.б. чуть по-меньше грязи бы?). А так многие (и я в т.ч.) видели эти башни впервые. Так что хочется еще. Ну и в конце, при выезде на СПб шоссе в Стрельне можно было бы предложить поделиться - кто хочет быстро по шоссе, а кто медленно по дорожке и паркам. Мы сразу поехали парками и не пожалели. ЗЫ немного фотографий одним архивом - http://files.mail.ru/RFA73W 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. nik78a писал(а) Tue, 18 October 2011 14:29Alex HiNT писал(а) Sat, 15 October 2011 18:55Куда все делись перед Ропшей ? Проехали Ропшу, постояли подождали, замерззли и поехали домой. Стрельну правда тоже посетили 2 раза. Разрыв произошел в Кипене, при переезде через Кингисепское шоссе по светофору. Основная часть умчалась вперед, "хвост" добирался второй группой. Проехав Ропшу по Стрельнинскому шоссе (прямо), встретились с первой группой (справа, на аллее ко дворцу). Так что вроде всех дождались, в кустах не прятались. А вот куда Вы свернули? М.б. на Красное Село? После пересечения я увидел, что голова колонны очень резво поехала вперед. Я старался не отстать и не смотрел назад. После того, как проехали ремонт дороги я оглянулся и увидел, что сзади никого нет. Впереди виднелся один человек. Я поднажал еще. Тут и Ропша. Ветер был попутный, чуть под горку. Вобщем скорость была большая для меня (40). Я поехал прямо. Около Новой Ропши увидел, что 3 лидера весело помахали мне и поехали обратно! Здесь я остановился и встретился с человеком, за которым ехал. Ну мы потормозили, подождали, думали что эти трое поехали за остальными и все вот-вот приедут. Так как никто не появился, то поехали дальше - в Стрельну и домой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. Там кто-то поехал домой, прямо в Стрельну. Рванули за ним, я думал он знает куда едет, по маршруту. Как только глаза открылись, развернулись и поехали ко дворцу искать основную группу. Можно было разворачиваться за нами, для того и махали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. (изменено) work3 писал(а) Thu, 20 October 2011 19:34Там кто-то поехал домой, прямо в Стрельну. Рванули за ним, я думал он знает куда едет, по маршруту. Как только глаза открылись, развернулись и поехали ко дворцу искать основную группу. Можно было разворачиваться за нами, для того и махали. Я, например, рванул что-бы размяться. Маршрут я знал, а где остановки нет. Но для меня это было не важно. С финиша отзвонился Диме и ждать не стал. Перекусил и в том же темпе докатил до дома. Кстати, телефон был в теме, всегда можно было позвонить и уточнить нахождение группы. Изменено 20 октября 2011 г. пользователем vladimirspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 октября 2011 г. work3 писал(а) Thu, 20 October 2011 19:34Там кто-то поехал домой, прямо в Стрельну. Рванули за ним, я думал он знает куда едет, по маршруту. Как только глаза открылись, развернулись и поехали ко дворцу искать основную группу. Можно было разворачиваться за нами, для того и махали. Такая мысля промелькнула, но ехать 4 км назад было уже лень... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах