Batir

Межевой камень Лахналамби 15-17 окт

70 сообщений в этой теме

Не сочтите за флуд, но тема водолаза не раскрыта, мы отречённые должны знать что теряем!
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Thu, 13 October 2011 23:34
Ну я водолаз, и че? Laughing

ага, теперь понятно кого бродики промерять зашлем...мы пару недель назад в тех местах знатно тонули Laughing
0

Поделиться сообщением

UbiQue писал(а) Thu, 13 October 2011 23:34
Ну я водолаз, и че? Laughing

Неожиданно, я помятуюя спасение Ктулху думал что за водолаза сыграет Михалыч. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Wed, 12 October 2011 13:24

Уважаемые Фаустус и Полуда! Не обижайтесь но я вас в группу не возьму ибо в этом походе требуется жесткое единоначалие. Составляйте свой параллельный маршрут и я с удовольствием пересекусь с вами на ночевке или ещё где!

на мой взгляд слишком категорично. ведь любому лидеру нужен отдых.
Изменено пользователем КильпОлЯ
0

Поделиться сообщением

важное дополнение для всех участников по экипировке: на маршруте рулят споги онли!
0

Поделиться сообщением

[quote title=КильпОлЯ писал(а) Fri, 14 October 2011 13:43]Batir писал(а) Wed, 12 October 2011 13:24

на мой взгляд слишком категорично. ведь любому лидеру нужен отдых.

Отдых от борьбы за лидерство!
Лидерство и антилидерство - не лечатся. (смотри Цитадель)

И вообще твою фотку опять запостили,..... но в другой ветке, так что собирайся, пока каку месить.

А я поболею Smile
0

Поделиться сообщением

покрытие дорог на маршруте располагает к тому, что будет еще более качественная фотка....тем более что Оля грязи не боится, зачастую она ее даже притягивает Laughing
0

Поделиться сообщением

ну раз не лечатся - вот ты и нашел повод поболеть. ай-яй-яй!
жаль, Салават...
когда теперь посмеемся вдоволь

кинь хоть ссылку, где запостили. искать мне неинтересно. не нравится мне та фотка!!! выложу в бальном платье - пусть ее все используют по таким случаям!!!

Миша, не оскорбляй!!! я с грязями сотрудничаю только по принуждению и необходимости. чистоту люблю в делах и вокруг
0

Поделиться сообщением

а у меня даже интереснее фотка есть, где Оля сотрудничает с грязями по принуждению...но я не буду ее здесь вывешивать Razz
0

Поделиться сообщением

хитроватая улыбочка Smile
интересно, а у меня это фото есть???
надо собираться...
0

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем за компанию, программа похода успешно выполнена, особый респект нашим девушкам Оле и Насте, с громким заразительным смехом встречавшие все выпавшие, так сказать, на их долю трудности похода!
0

Поделиться сообщением

Поддерживаю! Барышни удивляли своей выносливостью, поднимали настроение и таскали чужую амуницию Smile Андрей, ты очень грамотно выбираешь участников!! Еще раз это доказал, так сказать Laughing
Спасибо за чудесные выходные! Компания - супер! Погода обрадовала, на обратном пути было даже жарко, финальная вкрутка, перепавшая нам с Настей, забрала остаток сил, но мы таки попали в это ваше Меллюпельто! Давай еще интересных маршрутов!!
0

Поделиться сообщением

Спасибо организатору что нас всех собрал! Замечательно провел время, выполнил для себя программу максимум и даже больше. Осмотрел интересующие озера и скальные массивы. Маршрут оказался даже несколько легче чем ожидал, не смотря на завалы. Бонусом была воскресная стоянка с дикими животными, под напором и наглостью которых, пришлось пожертвовать банкой тушенки....в завершении всего этого решили дать праздничный салют, чтобы больше никто не приходил Cool В пн на пути в кузнечное познакомились с местным т.н. фермером, в предверии знакомства чуть не были съедены его собаками Laughing Он нам показал пограничные камни и стрелки, раскопаные и помеченные археологами, о которых информация мне на даннный момент пока не встречалась. После этого съездили к большому пограничному камню, завернули еще на одно озерцо, но, не обнаружив там наших, которые уже были далеко впереди, осведомились о качестве покрытия впереди идущих дорог, и было принято решение возвратиться на дорогу через фермера, набрали у него воды и двинулись по КильпОлиным следам. Местами ее след выглядел отчаянно, но нам ехать по нему было еще рано. В спокойном темпе минут за 40 до последней элке выкатили в кузнечное. Я затарился в магазе в степанянском, Душман в кузнечном. Дорога в элке за беседами с участниками в т.ч. и по телефону прошла достаточно быстро.
Все было очень круто, за исключением того, что водолаз с отданными ему всеми картами и наставлениями по маршруту, оставил на таковом некоторых участников, дискредитировав тем самым звание водолаза Nod Назвался водолазом, полезай в воду Wink А так это нифига не круто Confused Путем многочисленных телефонограмм и смс-консультаций КильпОле удалось всетаки выехать на последнюю элку, что дало ей представление о том, что основная надежда на маршруте, в т.ч. и на навигацию на нем, должна быть исключительно на себя, а не на т.н. водолазов, вождей, главарей...да и мало-ли кто там еще чего пишет/собирает на велопитере Laughing Изменено пользователем Mihalyich
0

Поделиться сообщением

Всеми картами? Laughing Я в главари не записывался, а в знатоки тех мест и подавно... Качу сам, кто со мной поехал - вывести постараюсь, кто отстал с главарями-знатоками потрындеть - вот пусть и полагается на них. Совершенно случайно дорога у нас была лучше, это правда, но длиннее. Водолазу понравилось, короче.
0

Поделиться сообщением

Первый радиальный выход на скалы превзошел мои ожидания,-
как Душман туда забрался никто не понял)
http://kopytin.users.photofile.ru/photo/kopytin/115934454/xlarge/206648738.jpg
0

Поделиться сообщением

Batir писал(а) Tue, 18 October 2011 13:45

а слезть удалось или так и сидит?
0

Поделиться сообщением

Ну вот и "последний вернувшийся" добрался до компьютера Smile .
Начну по порядку. Сначала Мед. Потом Деготь. Того и другого на маршруте было достаточно Embarassed . Надеюсь что моя "простыня" будет читабельна.
ИТАК
Спасибо оргу за замечательный маршрут. Компания подобралась веселая, интересная. И на 6 из 7 знакомая. Повзло с погодой. Достаточно пригодной для великов местностью итд. Собирали грибы. Ползали по скальникам. Переправлялись через речки.... В общем море позитива и приятная усталость были получены сполна. Спасибо участникам. А в некоторые момоменты и УЧАСТНИЦАМ. За то что вообще вернулся домой Laughing .
Но как в любом деле всегда есть отрицательные моменты, которые портят или могут испортить все хорошее.
Этот маршрут к сожалению тоже был не без "заусенец". Sad
ЗАУСЕНЦЫ
Прошу Batira и остальных участников не принимать все, как личное оскорбление. ВП это частичка общества. А у любого общества существуют свои недостатки. Embarassed .
Маршрут был несколько "сыроват". Тоесть часть деталей были не проработанны так как нужно. В частности раскладка. Все было В КОНТАКТЕ. Но и там к сожалению все было "туманно".
Элка для старта была не озвучена в "эфире" Sad .
Почему элка была 2я а не 1я стало известно только в элке.
И вот глядя на эту "рембазу" в элке, а потом и в беседе с Михалычем у меня появилось желание добывить "дегтя".
На ВП в покатушках есть 2 темы.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=97802&start=0&rid=10275
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=117655&start=0&rid=10275
Эти 2 темы были как никогда актуальны.
Почему то мы всегда начинаем "чесаться" уже после того как случилась беда. А как все успокаивается, так опять мы относимся к серьезным моментам "спустя рукава" Mad
{{{ Приценденты на ВП уже были.
Ночевка групп Полуды, Фаустуса, DELETEDA в Выборге тому пример. В этих маршрутах присутствовало то, что участники опирались на ведущего. А ведущий тоже человек, и ему тоже свойственно допускать ошибки Smile . При этом будь у каждого участника карта и отслеживай они обстановку, возможно такого не было Cool }}}
Маршрут проходил в сложной местности. Камни, завалы и остальная прелесть.....
Комплектация ремнабором была низкая. Sad
Сколько из 7 человек взяли запасной "петух"?
А замена "петуха" и переделка в "синглспид" совершенно не равнозначны по времени Mad . Отсутствие болтиков, карт, нормальных аптечек.... В общем были "мелочи" которые в совокупности могли испортить отдых, и принести только мучение для остальных участников Mad .
Теперь пройдусь по участникам.
dushman.
В группе по физическим условиям я был самый слабый. Это в той или иной степени тормозило группу Sad .
В добавок к этому моя фиговая экипировка, вечное отсутствие воды - при наличии гидропака Embarassed . Одежда "камок" и кирзачи только усугубляли все дело. Карты местности у меня тоже отсутствовали. Тоесть в случии моего отставания и утери группы все было фигово. Embarassed
КильпОлЯ
Человек хороший, жизнерадостный... Но смотрит на мир сквозь "розовые очки" Sad . То в каком виде она выскочила на "лесорубов"....
Оля. Давай "проиграем" ситуацию.
Ты отстала от гуппы, поехала свим маршрутом но заблудилась... И вот, ты вся такая радостная (ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ), в том прикиде, выскакиваеш на "делянку". Появляется желание узнать дорогу... Там 3-5-7 суровых мужиков, взможно сидящих в лесу не 1 месяц... Как они себя поведут, когда к ним выезжает молодая, симпатичная женщина... Да еще в несколько свободном прикиде...(по их меркам)??? Никто не знает Confused .
Ромашка
Я не зря сказал. "Прежде чем лихо слететь с горы, подумай о том как твои товарищи будут тебя эвакуировать". Коварных спусков хватало. Любое не верное движение, камень итд и...
Ты сломала ногу, руку, ключицу.. Confused . Связи нет, до ближайшего жилья не мньше 10-15км. К нам можно пробиться только на внедорожнике Mad . Это не соревнования где под боком медики...
UbiQue
Ну ты то как мужчина, вдобавок ко всему собирающийся уезжать в Вс. Почему ты то хоть карту не взял. Девушкам это можно простить... Razz В Вс вы стартовали раньше нас. Кто у вас тогда был "ведущим". Вы поехали через делянку. Какова была вероятность что вы не попадете на дорогу? Smile
Потом Олю не подождали, глаза по 50коп. Ломим не останавливаясь...Как то не по товарищиски. В добавок карты были все у вас....
Mihalyich
Мое предложение подкормить лису тушняком. Ну блин, ты как человек более серьезно относящийся к присутствию в р-не дикого зверья. Confused Как ты мог на такое пойти?
.
Этто я все к чему написал. К тому, что даже имея полную экипировку, совершенно исправные велосипеды итд могут возникнуть проблемы. Что должно было произойти, что б народ "отрезвел"...? Да, всего не предусмотриш. Всех деталей не возьмеш. Но выше приведенные ссылки придуманы не просто так. Чем больше будет учтено и продуманно заранее, тем меньше в случии чего будет проблем....
И не считайте это занудством и попыткой устроить склоку... Smile
ПС. Не зря "полил грязью" и "попинал" самого себя. ТК сев в элку решил посмотреть почему гремит багажник. Думал какой винт открутился. Ан нет. У меня оказалась сломана правая стойка, а левая дотянула до дома "на честном слове" тк была согнута Sad . Почти сломана. В этом есть и моя вина, стойки были не вертикальны а под углом Embarassed . Вот. А если б это сломалось где в лесу.... Mad
А вообще багажник и дискач на заднем колесе, это проблема периодически всплывает. Правильный и надежный багажник удается поставить не всегда с 1го раза. Изменено пользователем dushman
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 18 October 2011 17:48

Mihalyich
Мое предложение подкормить лису тушняком. Ну блин, ты как человек более серьезно относящийся к присутствию в р-не дикого зверья. Confused Как ты мог на такое пойти?

...ну...тушенка кагбэ не моя, мне кагбэ не жалко было Laughing
0

Поделиться сообщением

Mihalyich писал(а) Tue, 18 October 2011 17:55

Mihalyich

А привлечение запахом другого зверья.... Laughing
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 18 October 2011 17:59
Mihalyich писал(а) Tue, 18 October 2011 17:55

Mihalyich

А привлечение запахом другого зверья.... Laughing

дык у меня еще банка была, всем бы досталось...тем более после болшого бума что я устроил, там не только зверье разбежалось Laughing
0

Поделиться сообщением

leonid andreev писал(а) Tue, 18 October 2011 13:46
Batir писал(а) Tue, 18 October 2011 13:45

а слезть удалось или так и сидит?

Напоминает сюжет из 12 стульев Smile
0

Поделиться сообщением

Душманег - морализатор, Копытин - терминатор, Михалыч - кооператор Shocked
Прикольно!! Cool
0

Поделиться сообщением