Please log in.

anvatych

о пользе шлема

315 сообщений в этой теме

indi сказал(а) 22 часа назад:

Позавчера получил чудовищной силы удар в голову, даже в глазах помутнело. Оказалось, голубь, очень жирный и неповоротливый, пикировал сверху по какой-то причине, вне поля зрения. Шлем треснул, но не раскололся.

Периодически от этих гаденышей приходится уворачиваться. Иногда такое ощущение, что они специально целятся в голову, у них наверное тоже есть игра «выруби белого». 

0

Поделиться сообщением

indi сказал(а) 22 часа назад:

Шоковое состояние, никогда бы не подумал, что эти птицы обладают такой кинетической энергией.

Блиин, меняю шлем на каску... для велодорожки в «Весёлом».

4b5cee24aefa.jpg

0

Поделиться сообщением

Когда-то очень давно решил спуститься с виадукта коротким путём, по тропинке в лес. Около тропинки, ессно, росли кустики, и пара веточек (тонюсеньких, с десятком листьев) свешивалась как раз на уровень головы. Ну так проблем- слегка пригнулся и проехал... Получил нормальный втык в шлем.. оказалось, за этими двумя веточками со спичку толщиной была наискось обломанная сухая толщиной с карандаш. Она и оставила в пенопласте шлема дырку глубиной больше см (чуть-чуть не хватило, чтобы насквозь прошла, благо скорости не было), причём в аккурат напротив виска, на 1 см выше края шлема. Вряд ли я обрадовался бы, получив такой "заточкой" напрямую в висок, без посредников. 

Тут, конечно, фактор везения имел место быть неслабого размера (я ведь мог чуть меньше пригнуться, или камешек какой под колесо попасть, или веточка по-другому висела бы)

0

Поделиться сообщением

Хороший шлем, в котором удобно, еще найти надо... теперь везде всё онлайн продают, а как купить шлем без примерки? Это одна из причин, почему многие забивают на шлем...

1

Поделиться сообщением

IgorEnot сказал(а) 10 минут назад:

Хороший шлем, в котором удобно, еще найти надо... теперь везде всё онлайн продают, а как купить шлем без примерки? Это одна из причин, почему многие забивают на шлем...

Это не причина. Кому нужен шлем, пойдут и купят его.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 10 минут назад:

Это не причина. Кому нужен шлем, пойдут и купят его.

С каждым годом мест, где можно примерить хорошие брендовые шлемы, становится всё меньше... а покупать онлайн шлем за 5-10 т.р. без примерки никто не станет. Вот я, например, очень хочу померить разные шлемы MET в Санкт-Петербурге, но их нигде нет... и это в таком огромном городе, что говорить про регионы.

0

Поделиться сообщением

IgorEnot сказал(а) 1 минуту назад:

С каждым годом мест, где можно примерить хорошие брендовые шлемы, становится всё меньше... а покупать онлайн шлем за 5-10 т.р. без примерки никто не станет. Вот я, например, очень хочу померить разные шлемы MET в Санкт-Петербурге, но их нигде нет... и это в таком огромном городе, что говорить про регионы.

Я заметил, что брендовые хорошие шлемы мне все подходят, лишь бы диаметр подошёл, а он указывается. Но я не знаю ни одного человека, который не носит шлем по причине "трудно примерить".

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

Я заметил, что брендовые хорошие шлемы мне все подходят, лишь бы диаметр подошёл, а он указывается. Но я не знаю ни одного человека, который не носит шлем по причине "трудно примерить".

Я нопремер... Я как не пойду шлем выбирать - одни каркалыги лежат какие то диспропорциональные. Они на мне сидят - как на корове седло. А мне нужно такое седло, что бы даже на корове сидело нормально.

Кстати: одну из каркалыг в велоодежде брал: Limar 675

limar-675-blublk_600x.jpg?v=1492480946

Ободрал с него надписи и белую нашлёпку с надписью "675", крзырек не брал, два раза надел - непонравился. Размер вроде М. Отдам за рупь. В смысле за тысячу.

Изменено пользователем Gekko
2

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 11 минуту назад:

Я нопремер... Я как не пойду шлем выбирать - одни каркалыги лежат какие то диспропорциональные. Они на мне сидят - как на корове седло. А мне нужно такое седло, что бы даже на корове сидело нормально.

Кстати: одну из каркалыг в велоодежде брал: Limar 675

limar-675-blublk_600x.jpg?v=1492480946

Ободрал с него надписи и белую нашлёпку с надписью "675", крзырек не брал, два раза надел - непонравился. Размер вроде М. Отдам за рупь. В смысле за тысячу.

Бери шлемы, а не гаргалыги. И уж точно не в велоодежде.

0

Поделиться сообщением

IgorEnot сказал(а) 4 часа назад:

Вот я, например, очень хочу померить разные шлемы MET в Санкт-Петербурге, но их нигде нет..

0

Поделиться сообщением

Какая нaфиг пoльза от этого?

Упaл налево тогда уж шлем мотоциклетный и капа,для подпородка ничего не придумали...

И вина лежит на дорожниках и городских администраций. Потому с ними надо сyдиться.Либо проводить мероприятия по улучшению дорог.

Но вам нассать наверное на будущее.

Изменено пользователем kasha
0

Поделиться сообщением

Чира навернулся на мокрой рельсе. Скорость была небольшая, но головой все равно приложился. Не было бы шлема - была бы на затылке минимум хорошая шишка.

0

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 39 минут назад:

Чира навернулся на мокрой рельсе.

Хай Денни! :)

8c433c65e376.gif

Не шлем и был. Замени на POC Omne Air.

Возьми эM-ку - 54-59 cm. Наманный такой разброс )

ps. Могу дать померять.

1

Поделиться сообщением

Gekko сказал(а) 59 минут назад:

Чира навернулся 

И как Чира сегодня  себя чувствует?

Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

'pd' сказал(а) 3 часа назад:

Хай Денни! :)

Не шлем и был. Замени на POC Omne Air.

Возьми эM-ку - 54-59 cm. Наманный такой разброс )

ps. Могу дать померять.

Я в Лемаре не езжу - он на мне вообще не сидит и болтается. Я в Giro Hale сейчас - Sка в самый раз.

ProteKtor сказал(а) 3 часа назад:

И как Чира сегодня  себя чувствует?

Ничего не помню Болит попа... :S

0

Поделиться сообщением