dr_TPig

Посоветуйте нормального детского ЛОРа

22 сообщения в этой теме

сосбсвенно сабж, как идет в сад - две недели, потом зеленые сопли и в завершение отит, у наших местных врачей - одно любимое средство - сумамед и ничего больше. Ездили к платному ЛОРу - тот сказал, что пока не вылечим аденоиды и сопли так и будет продолжаться, навыписал гомеопатии - почти две недели никакого результата, уши так и болят.

Возможно у кого-то есть адекватный ЛОР? Чтоб понаблюдаться какоето время
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
dr_TPig писал(а) Tue, 11 October 2011 09:30
сосбсвенно сабж, как идет в сад - две недели, потом зеленые сопли и в завершение отит, у наших местных врачей - одно любимое средство - сумамед и ничего больше. Ездили к платному ЛОРу - тот сказал, что пока не вылечим аденоиды и сопли так и будет продолжаться, навыписал гомеопатии - почти две недели никакого результата, уши так и болят.

Возможно у кого-то есть адекватный ЛОР? Чтоб понаблюдаться какоето время

Спит где в садике? Может продувает или еще чего?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Да не то чтоб продувает, походу просто в саду бродит инфекция - а там просто все сопли - затем отит.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
dr_TPig писал(а) Tue, 11 October 2011 11:10
Да не то чтоб продувает, походу просто в саду бродит инфекция - а там просто все сопли - затем отит.

так может перестать ходить в сад?
по сабжу сказать нечего дети не болеют, а лора хоршего знаю только по исправлению перегородок.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Кроме ЛОРа неплохо бы у иммунолога посоветоваться, а пока попринимать что-нибудь безвредное для иммунитета. Только не ту хрень, которую рекламируют - Оциллококцинум. Уж лучше средства с эхинацеей, ещё капли Береш плюс моей племяннице в детстве советовали. Более серьезные иммуномодуляторы только по назначению врача, тем более для ребенка.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
petyaspb писал(а) Tue, 11 October 2011 12:41
Кроме ЛОРа неплохо бы у иммунолога посоветоваться, а пока попринимать что-нибудь безвредное для иммунитета. Только не ту хрень, которую рекламируют - Оциллококцинум. Уж лучше средства с эхинацеей, ещё капли Береш плюс моей племяннице в детстве советовали. Более серьезные иммуномодуляторы только по назначению врача, тем более для ребенка.

Иммуноподнимающие вообще низя пить. Иммунитет штука такая - только по назначению врача. Фруктики, овощи...
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Эхинацея, ещё капли Береша - это практически гомеопатия, безвредно. Фрукты - само собой, киви - рекордсмен по количеству витамина С.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Гомеопатия за 2 недели ничего и не даст - это курс на несколько месяцев регулярного применения. И то у меня есть подозрение, что лечит не лекарство, а регулярность применения этих белых шариков...
ПО сабжу - обращался в ЛОРНИИ, на бронницкой, правда к взрослому лору. У них, конечно, поток, но вроде специалисты неплохие.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Моя старшая с 3-х месячного возраста была склонна к отитам Sad
Даже в больнице лежали с гнойным, с антибиотиками и проч. и все было не вылезти из замкнутого круга, пока зав. отделением не притащил диковинные для того времени (1994 год) капли "Отипакс"...закапали и буквально на второй день ребенок стал спокойным и все стало проходить.
С тех пор как только были у неё наметки на какие-либо боли в ушах - сразу "отипакс" и вот уже ей 17 лет минуло и тьфу-тьфу-тьфу проблем с ушами не знаем.
Рекомендую.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
ViVSPb писал(а) Tue, 11 October 2011 15:07
Моя старшая с 3-х месячного возраста была склонна к отитам Sad
Даже в больнице лежали с гнойным, с антибиотиками и проч. и все было не вылезти из замкнутого круга, пока зав. отделением не притащил диковинные для того времени (1994 год) капли "Отипакс"...закапали и буквально на второй день ребенок стал спокойным и все стало проходить.
С тех пор как только были у неё наметки на какие-либо боли в ушах - сразу "отипакс" и вот уже ей 17 лет минуло и тьфу-тьфу-тьфу проблем с ушами не знаем.
Рекомендую.

а их тоже капаем
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Хороший лор - Чевалюк. Она принимает в Поликлиническом комплексе на Московском пр. д.22.
Еще Румянцева Е.К. - клиника "ОНА" на Фонтанке.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
petyaspb писал(а) Tue, 11 October 2011 13:32
Эхинацея, ещё капли Береша - это практически гомеопатия, безвредно. Фрукты - само собой, киви - рекордсмен по количеству витамина С.

В шиповнике больше. В квашеной капусте имхо тоже.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Thu, 13 October 2011 19:15
petyaspb писал(а) Tue, 11 October 2011 13:32
Эхинацея, ещё капли Береша - это практически гомеопатия, безвредно. Фрукты - само собой, киви - рекордсмен по количеству витамина С.

В шиповнике больше. В квашеной капусте имхо тоже.

сколько же тогда их в свежей капусте?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vv писал(а) Mon, 17 October 2011 13:12
Bulawka писал(а) Thu, 13 October 2011 19:15
В шиповнике больше. В квашеной капусте имхо тоже.

сколько же тогда их в свежей капусте?

Не факт что больше чем в квашеной. ))
Как масло с картошкой, в картошке Х ккалорий на 100г, в масле У,
но если пожарить эту картошку на этом масле, калорийность будет не Х+У, а 10(Х+У).
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Цитата:
Не факт что больше чем в квашеной. ))

Похоже что больше, ибо откуда ему взяться дополнительно. Просто в кислой среде он неплохо сохраняется
Цитата:
Как масло с картошкой, в картошке Х ккалорий на 100г, в масле У, но если пожарить эту картошку на этом масле, калорийность будет не Х+У, а 10(Х+У)

Сомнительное утверждение: откуда взяться дополнительным калориям-то?
Ну и факты таковы, что:
сырая картошка - 83,
масло - 600-800,
жареная - 190,
фри - 266

0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vv писал(а) Tue, 18 October 2011 08:05
Цитата:
Не факт что больше чем в квашеной. ))

Похоже что больше, ибо откуда ему взяться дополнительно. Просто в кислой среде он неплохо сохраняется
Цитата:
Как масло с картошкой, в картошке Х ккалорий на 100г, в масле У, но если пожарить эту картошку на этом масле, калорийность будет не Х+У, а 10(Х+У)

Сомнительное утверждение: откуда взяться дополнительным калориям-то?
Ну и факты таковы, что:
сырая картошка - 83,
масло - 600-800,
жареная - 190,
фри - 266


На килограмм картошки (это 830 ккал) по моей оценке уйдёт 2 столовые ложки масла,
это 30 мл или 20 грамм, то есть 900х0.02=18ккал, итого (по исходникам) 848ккал.
То есть калорийность получившегося должна была бы быть 85ккал/100г, а она 190,
а там где я смотрел -- там вообще 250.
Налицо расхождение теории с практикой. ))
(Наверняка жарка делает усвояемым нечто, что не усваивается в сыром/варёном виде.)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
кстати вроде вылечили гомеопатическими маслами всякими, теперь прописали еще соляную камеру в добавок, купил вчера килограмм соли Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 18 October 2011 16:31

На килограмм картошки (это 830 ккал) по моей оценке уйдёт 2 столовые ложки масла,
это 30 мл или 20 грамм, то есть 900х0.02=18ккал, итого (по исходникам) 848ккал.
То есть калорийность получившегося должна была бы быть 85ккал/100г, а она 190,
а там где я смотрел -- там вообще 250.
Налицо расхождение теории с практикой. ))
(Наверняка жарка делает усвояемым нечто, что не усваивается в сыром/варёном виде.)

20 г это не 0.02 а 0.2 от 100 г. но для данного примера это несущественно, т.к. повышает итоговую величину всего лишь до 100 ккал/100 г продукта. Вижу два варианта: либо для жарки по подразумеваемой технологии нужно таки больше масла, либо при жарке идут химические реакции, в которых из негорючих компонент образуются новые горючие вещества.
А усвояемость на оценку калорийности вроде как не влияет, т.к. для определения калорийности продукт тупо сжигают в калориметре.

Добавлю: берем конкретный рецепт http://www.foodclub.ru/detail/5605 -
1000 г картофеля (830 ккал), 60 мл = 54 г масла (486 ккал) итого 1316 ккал на 1054 г исходного сырья, при жарке из картофеля испарится до хрена воды, если предположить что 30%, то и будет калорийность около 190, а если половина то и все 250 ... что вполне согласуется с указанной в рецепте калорийностью в 334 ккал на порцию при 4-х порциях.
Т.е. на 1 порцию идет 250 г сырой картошки, а скольо там готовой (т.е. каков выход продукта) - очевидно что меньше из-за упарки, это надо искать в нормах общепита или учебниках для кулинарного техникума. Так что и хим.реакиции получаются не при чём - все сходится и так.
Изменено пользователем vv
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vv писал(а) Wed, 19 October 2011 11:04
Добавлю: берем конкретный рецепт

Хм, аргументированно.
Но почему "жирнеешь" (в смысле полнеешь) от жареной картошки сильнее, чем от варёной, пусть и с тем же количеством масла?
Или это миф?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Wed, 19 October 2011 19:30
vv писал(а) Wed, 19 October 2011 11:04
Добавлю: берем конкретный рецепт

Хм, аргументированно.
Но почему "жирнеешь" (в смысле полнеешь) от жареной картошки сильнее, чем от варёной, пусть и с тем же количеством масла?
Или это миф?

М.б. и миф - не знаю как поставить чистый эксперимент для проверки этой гипотезы. Ну и при варке картошки из нее вода, видимо, не испарятся как при жарке, или скажем запекании.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
vv писал(а) Thu, 20 October 2011 06:54
Ну и при варке картошки из нее вода, видимо, не испарятся как при жарке, или скажем запекании.

Ну лично я наедаюсь скажем пятью картошинами -- что жарить, что варить.
Тезис про воду был бы справедлив если бы жареной уходило больше (для наедания).
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Thu, 20 October 2011 20:22
vv писал(а) Thu, 20 October 2011 06:54
Ну и при варке картошки из нее вода, видимо, не испарятся как при жарке, или скажем запекании.

Ну лично я наедаюсь скажем пятью картошинами -- что жарить, что варить.
Тезис про воду был бы справедлив если бы жареной уходило больше (для наедания).

В как вода влияет на "наедание"? Разве что картошка всплывает и замыкает конечник в желудке, который посылает сигнал могзу - все, мол, хватить жрать Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас