Please log in.

lost

Крепление багажника

36 сообщений в этой теме

lost писал(а) Fri, 07 October 2011 12:04

indi писал(а) Fri, 07 October 2011 08:39
красиво, но чересчур далеко за задней осью. наверное, если в горку ехать, велик козлить начинает

Я тоже так думал, но в походе такого замечено не было ни разу..т.е. при езде в горку отрыва переднего колеса при педалировании не случалось, как и при прыжках на кочках.
Вот фотка с рюкзаком.
http://cs9947.vkontakte.ru/u311115/141414489/z_563ee573.jpg

Нормально рюкзак одет, у меня так же в принципе. Но когда груженный сильно - нос становится нейтральным, можно на 20 см поднять и отпустить =) когда я на байке сижу, то нормально. естественно.
https://lh5.googleusercontent.com/-Bah9cGS1qdU/Tb3OXZGuKOI/AAAAAAAACAc/UvqossBVNcM/s800/2011-05-01_18-16-43_73.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-yyrXXqnfHAo/TgcfkLk-rwI/AAAAAAAACDg/l-XkiKWjOeM/s800/2011-06-26_15-52-16_391.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-h8llV5YDqBU/Tgcf3btOR6I/AAAAAAAACCc/8jcfuC0Gk8Q/s800/2011-06-26_15-52-36_702.jpg Изменено пользователем AS
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Fri, 07 October 2011 12:34
красиво, но чересчур далеко за задней осью. наверное, если в горку ехать, велик козлить начинает

Мне вот тоже рассказывали, что у меня багажник слишком далеко назад ушел, однако на практике это минимально допустимое расстояние, чтобы не пинать ногами рюкзак.

если у тебя такие длинные лапти, то почему ты ещё не на найнере? Smile
а ко мне уже, наверное, на след. неделе придет 29x2.25 шиповка айс спайкер про. 402 гвоздя, а вес менее 900 грамм! Razz
0

Поделиться сообщением

albor писал(а) Fri, 07 October 2011 12:29
Kimber1 писал(а) Fri, 07 October 2011 10:24
Петуху придет кирдык, ИМХО. Таким рычагом его ковырять всю дорогу.

ну вот кирдык может и не придет, но вопрос к изобретателю, не было проблем с переключение сзади на поворотах, особенно налево? Предположительно при поворотах петух может немного изгибаться и влиять на переключение.

Не понимаю, почему при таком креплении должен смещаться петух) Он "вставляется" в раму ровно по месту, потом закрепляется винтом и в дополнении эксцентриком. Может в других велосипедах иначе..

VORON писал(а) Fri, 07 October 2011 12:34

Мне вот тоже рассказывали, что у меня багажник слишком далеко назад ушел, однако на практике это минимально допустимое расстояние, чтобы не пинать ногами рюкзак.

Вот кстати да.. при педалировании запас между пяткой и рюкзаком есть, но ближе, уже было бы не очень комфортно.

[quote title=AS писал(а) Fri, 07 October 2011 13:52]lost писал(а) Fri, 07 October 2011 12:04

Нормально рюкзак одет, у меня так же в принципе. Но когда груженный сильно - нос становится нейтральным, можно на 20 см поднять и отпустить =) когда я на байке сижу, то нормально. естественно.

Повезло с рамой) Вот интересно, из за чего производитель вешает машинку не вовнятрь треугольника...большая нагрузка на "нижнее перо"??
Изменено пользователем lost
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Fri, 07 October 2011 14:10
если у тебя такие длинные лапти, то почему ты ещё не на найнере? Smile

Дорого и не нужно, за эти деньги лучше еще раз в Исландию съездить.
0

Поделиться сообщением

Итак, вдруг кому будет интересно.)

Анализ напряжения производился в Autodesk Inventor. Данной программой пользуюсь первый раз и, к сожаления, курс теории пластичности, прочности итд в универе не читали...и времени сейчас изучать его нет, поэтому на 100% в верности данного анализа не уверен)
Нагрузка 20кг на каждый переходник, т.е. в сумме по идее на багажнике лежит 40кг.
Петух, узлы дропаутов срисованы с фотки и упрощены в виде пластин 7мм толщиной (она соответствует толщине данных узлов в месте болтовых соединений).
Материал алюминий 6061 (к сожалению, другой марки в библиотеки не было).

В инете нашел, что ориентировочные значения основных допустимых напряжений на растяжение и сжатие алюминия 30...80 МПа.

В итоге из рисунков видно, что предельное напряжение для алюминия не достигнуто. Вроде как хорошо.)

index.php?t=getfile&id=73489&private=0
0

Поделиться сообщением

Вы забыли свой багажник точно так же протестировать. Wink
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас