Please log in.

vpa80

Необычный вопрос №2

15 сообщений в этой теме

Выше kosha на "Необычный вопрос[#1072677]" просил о помощи для решения своей необычной ситуации. Цитирую: У меня несколько необычная ситуация и я хочу попросить вашего совета, так как сам пока решения не нашел.

Итак, все дело в том, что я инвалид и у меня нету правой руки. Однако это не мешало ездить мне на велосипеде лет с 8 до 17. Тогда велосипед у меня был простой, "Украина" (синглспид, тормоз ножной).
Сейчас прошло 10 лет и я решил возобновить езду на велосипеде, но хочу взять уже велосипед с несколькими передачами.
И вот сейчас встала задача реализовать переключение передней и задней передачи с левой стороны руля. С тормозом приблизительно та же история.
С передачами пока пришло в голову только поставить gripshift слева для задней передачи, а монетки (тоже слева) для передней, но пока не нашел gripshift'а на 8 скоростей для левой ручки.

У меня проблема немного другая: Я инвалид с детства, - проблема заключается в ногах, но обе ноги целы. Езжу на велосипеде без проблем каждый день на работу и иногда на покатушки (за год накручивать могу 3,5 - 4 тыс. км. Проблема возникает только при посадке на велосипед, и еще труднее спрыгивать, т.к. не могу закидывать ноги назад, а через высокую раму цепляю ее, к тому же, спрыгивая с педалей, получаешь рамой по промежности. К тому же в экстренных ситуациях не спрыгнуть с велосипеда - при падении рискую получить травмы от велосипеда. Решил проблему покупкой велосипеда с женской рамой. Женский вел имеет более короткое расстояние между седлом и рулем - это не по-спортивному и чувствуешь себя взрослым дядей, который отобрал у ребенка велосипед, и к тому же рама в цветочек - как-то смешно. Сидишь как на прогулочном. Сменил вел на мужской с маленькой ростовкой, но рама тоже не подошла - высота легко исправляется поднятием сиденья, но труба у нее короче, и все равно сидишь как на прогулочном. Сменил уже 5 велосипедов. Первые были типа Stels - на них удобно, но это не вариант, далеко на нем не уедешь. Городские тяжелые, и на 4-й этаж каждый день с больными ногами не вариант.

Может у кого похожая ситуация, подскажите - какую можно раму купить, чтобы была легкая и не мешала с данной проблемой.
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Wed, 05 October 2011 12:00

У меня проблема немного другая: Я инвалид с детства ...

Проблема возникает только при посадке на велосипед, и еще труднее спрыгивать, т.к. не могу закидывать ноги назад, а через высокую раму цепляю ее, к тому же, спрыгивая с педалей, получаешь рамой по промежности. К тому же в экстренных ситуациях не спрыгнуть с велосипеда - при падении рискую получить травмы от велосипеда. Решил проблему покупкой велосипеда с женской рамой. Женский вел имеет более короткое расстояние между седлом и рулем - это не по-спортивному и чувствуешь себя взрослым дядей, который отобрал у ребенка велосипед, и к тому же рама в цветочек - как-то смешно. Сидишь как на прогулочном. Сменил вел на мужской с маленькой ростовкой, но рама тоже не подошла - высота легко исправляется поднятием сиденья, но труба у нее короче, и все равно сидишь как на прогулочном. Сменил уже 5 велосипедов. Первые были типа Stels - на них удобно, но это не вариант, далеко на нем не уедешь. Городские тяжелые, и на 4-й этаж каждый день с больными ногами не вариант.

Может у кого похожая ситуация, подскажите - какую можно раму купить, чтобы была легкая и не мешала с данной проблемой.

Может быть подойдет рама с низкой трубой "женская" но большой ростовки?
0

Поделиться сообщением

могу только одно сказать - вот это:
к тому же, спрыгивая с педалей, получаешь рамой по промежности.

значит что рама велика размера на 2
0

Поделиться сообщением

Предыдущий велосипед такой и был, на нем все равно чувствуешь не так уютно, и к тому же седло может быть высоко. Буду ждать другие варианты. Все равно спасибо за совет.
0

Поделиться сообщением

Большая женская рама + длинный вынос. Может ещё райзер подъемом вперед.
0

Поделиться сообщением

Рамы "злой" слоппинговой геометрии, где верхняя труба сильно скошена вниз. Понятно, что прыгунцовые рамы не подходят, но у некоторых брендов есть "молодежные" серии. Вроде, у Скота что-то есть.
Ногу, конечно, там не закинешь, как на ситибайке, но хоть при спрыгивании будет безопаснее. Также брать раму меньше и ставить длинный вынос - может добавить запас над трубой.
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Wed, 05 October 2011 12:13
могу только одно сказать - вот это:
к тому же, спрыгивая с педалей, получаешь рамой по промежности.

значит что рама велика размера на 2

Univega 5400 имеет высокую посадку кареточного узла, с короткой верхней трубой и маленькой ростовкой. Едва ли не задеваешь раму при спрыгивании с педалей, т. к. встаешь ближе к рулю. Хотя высокая посадка дает возможность ехать по бездорожью и лесным тропам.
0

Поделиться сообщением

У трека и ГарриФишера есть рамы геометрии нью дженезис, это похоже на то, что описал Соратник, слоппингом это трудно назвать, но стэндовер у них здорово занижен, относительно нормальных рам на 10-12 см, а еще они длинные, очень длинные.
0

Поделиться сообщением

COPATHuK писал(а) Wed, 05 October 2011 12:27
Рамы "злой" слоппинговой геометрии, где верхняя труба сильно скошена вниз. Понятно, что прыгунцовые рамы не подходят, но у некоторых брендов есть "молодежные" серии. Вроде, у Скота что-то есть.
Ногу, конечно, там не закинешь, как на ситибайке, но хоть при спрыгивании будет безопаснее. Также брать раму меньше и ставить длинный вынос - может добавить запас над трубой.

Про длинный вынос - это весьма интересно. Но не будет ли такого эффекта, как будто ты пытаешься опередить головой переднее колесо?
0

Поделиться сообщением

vpa80 писал(а) Wed, 05 October 2011 13:21

Про длинный вынос - это весьма интересно. Но не будет ли такого эффекта, как будто ты пытаешься опередить головой переднее колесо?

Не будет. Конечно, похуже, чем вынос "стандартной" длины, но ничего криминального.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 05 October 2011 13:44
А к складным, типа Автор Симплекс, не присматривался?

Зимней резины не найти на него, да и колесо маловато. Для города вел нормальный - не спорю.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы) Попробую поменять вынос на 120-й или 130-й. Не выкидывать же раму новую. А так ,если у кого есть "злые рамы" приму предложения.
0

Поделиться сообщением

Вчера поставил вынос 120мм Author. Показался он мне каким-то подозрительным и вызывает ощущение ненадежности. Зачем то клемма, которая крепит руль, имеет отверстия, а верней выкован символ "Author". Проехал 30 км по дождю. Заезжая на невысокий поребрик, чуть не навернулся - скользко. Приехал, как черт, сразу в ванну влез. Велосипед тоже из кремового в черный превратился. Плюс ко всему чуть не стал фаршем между припаркованным грузовиком и фургоном - спасла только внимательность. Общие ощущения от езды с новым выносом: ездить можно, но несомненно - хорошо подобранная рама и более короткий вынос всегда лучше. Пока буду ездить так, и копить на новую раму. Думаю, зимой что-нибудь подберу.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас