Опубликовано: 25 октября 2012 г. ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:35...они бывают и женские, и мужские Надеюсь, мы оба на Оф.Сайт смотрим "...Women-specific design mirrors a women's frame through shoulder with slightly more padding at hips." (С) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. (изменено) HardDen писал(а) Thu, 25 October 2012 14:41ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:35...они бывают и женские, и мужские Надеюсь, мы оба на Оф.Сайт смотрим "...Women-specific design mirrors a women's frame through shoulder with slightly more padding at hips." (С) дык я же говорю: есть http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/womens-snow-leopard.html?cm_vc=Search и есть http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/snow-leopard.html?cm_vc=Search небольшая разница в размерах. Изменено 25 октября 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 16:32 Вот это другое дело. Я про вес... Какие, нафиг, 58см , это спальник или матрас? Ну вес мне не особо напрягает, а вот размеры ... Ну в ногу рюкзака влезет... Хотя в принципе тоже не особо критично. Главное чтоб работал в своем температурном режиме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:44 дык я же говорю: есть http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/womens-snow-leopard.html?cm_vc=Search и есть http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/snow-leopard.html?cm_vc=Search небольшая разница в размерах. Да, всё верно, на Mountain Gear есть Оба варианта по 219$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. HardDen писал(а) Thu, 25 October 2012 16:52 Да, всё верно, на Mountain Gear есть Оба варианта по 219$ В Альпиндустрии со скидкой выходит чуть дороже 7 000р 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. ScHennOk писал(а) Thu, 25 October 2012 14:49Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 16:32 Вот это другое дело. Я про вес... Какие, нафиг, 58см , это спальник или матрас? Ну вес мне не особо напрягает, а вот размеры ... Ну в ногу рюкзака влезет... Хотя в принципе тоже не особо критично. Главное чтоб работал в своем температурном режиме. ну вот мну напрягало немного возить такую дуру. два спальника в этом смысле проще в упаковке. впрочем, у питерских рюкзаков ноги пошире, чем у моего АВЛ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. ScHennOk писал(а) Thu, 25 October 2012 16:49 Ну вес мне не особо напрягает, а вот размеры ... Ну в ногу рюкзака влезет... Хотя в принципе тоже не особо критично. Главное чтоб работал в своем температурном режиме. Если тебе один-два дня, смотри таки на Пух, если на недельку, то тут уже и о синтетике подумать можно ЗЫ. Померял упакованный, но не стянутый Айс Дом(компрессионник не родной, ибо в родном утонуть можно) - 40 х 20см., можно ужать/стянуть по высоте ещё раза в 1,5-2. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. HardDen писал(а) Thu, 25 October 2012 17:02 Если тебе один-два дня, смотри таки на Пух, если на недельку, то тут уже и о синтетике подумать можно ЗЫ. Померял упакованный, но не стянутый Айс Дом(компрессионник не родной, ибо в родном утонуть можно) - 40 х 20см., можно ужать/стянуть по высоте ещё раза в 1,5-2. В принципе мне сейчас надо на 2-3 ночи для начала. А далее посмотрим. А пух в туже цену с такими же характеристиками есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. (изменено) ScHennOk писал(а) Thu, 25 October 2012 15:08 А пух в туже цену с такими же характеристиками есть? я бы на твоём месте пошёл на сайт большого американского онлайн-магаза с возможностью выбора категорий и изучил тему подробнее. например, так: http://www.rei.com/search?cat=4500515&jxInsulation%20type=Down&jxSleeping+bag+shape=Mummy&hist=cat%2C4500515%3AAdult+Sleeping+Bags^jxInsulation+type%2CDown^jxSleeping+bag+shape%2CMummy (помни, что их градусы там по шкале фаренгейта.) ещё вот тут хороший поиск и параметры они переписывают довольно точно, но на немецком: http://www.outdoortrends.de/schlafsaecke/daunenschlafsaecke/grenztemperatur/15-bis-11c/ Изменено 25 октября 2012 г. пользователем ache 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:38Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 14:32 Вот это другое дело. Я про вес... Какие, нафиг, 58см , это спальник или матрас? если охота значительно компактнее, то только пух. и бюджет увеличивать) Ну, во-первых "радует" пропорция длинна/диаметр. Во-вторых в этот объем легко сожмется и самый бюджетный 2х килограммовый синтепон. А современные синтетические материалы в общем-то хорошо жмутся. Возможно тут скрыта рекомендация не компрессовать его сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 15:29 Ну, во-первых "радует" пропорция длинна/диаметр. Во-вторых в этот объем легко сожмется и самый бюджетный 2х килограммовый синтепон. А современные синтетические материалы в общем-то хорошо жмутся. Возможно тут скрыта рекомендация не компрессовать его сильно. проще всего сходить в магаз и всё измерить, благо, что их можно потрогать живьём) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 октября 2012 г. Я в прошлом году купила случайно на распродаже такой Экстрим -17,комфорт +4 и -1,пух,в прошлые выходные в лаве не замёрзла ни разу,хотя был минус небольшой.Размер в компрессионнике 30см на 18см,не утянутый 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. ache писал(а) Thu, 25 October 2012 17:36Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 15:29 Ну, во-первых "радует" пропорция длинна/диаметр. Во-вторых в этот объем легко сожмется и самый бюджетный 2х килограммовый синтепон. А современные синтетические материалы в общем-то хорошо жмутся. Возможно тут скрыта рекомендация не компрессовать его сильно. проще всего сходить в магаз и всё измерить, благо, что их можно потрогать живьём) Это пусть Саша мерит. Я не готов за 7тыр спальник покупать. Летом купил за 1.5тыр осенне-весенний 1.4кг. Попробую в эти выходные в легкий минус его. В серьезный мороз пользую два. Не удобно, тяжеловато, но дешево. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 октября 2012 г. я юзаю два летних спальника один в другой офигенная оптимизация всего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2012 г. В общем походил я побродил и взял Deuter Exosphere -8 На ярлычке подписано, женский комфорт -4, мужской -8, экстрим -26, в соответствии с EN 13537. В Рыбинске затестю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 октября 2012 г. Pupsen писал(а) Fri, 26 October 2012 19:04я юзаю два летних спальника один в другой офигенная оптимизация всего Аналогично, но зимой первым идёт пуховый Баск Аконкагуа. Он правда 100% мешок (без молний и капюшона) укорочен, сам по себе используется с пуховкой. Кроме того его нет в ассортименте, но в прошлом году пошил новый по заказу за 10 тыр. Мне его ещё удлинили на 20см по просьбе 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Неее, с дешевыми я раз уже лоханулся. Валяется у меня дома два Outdoor Project Kamchatka, так из них стока пуха за 3 сезона вылезло, что спальник только до легкого плюса годится. В 0 во флисках я в нем уже подмерзал, хотя заявленный экстрим написан -18. А два возить по-моему изврат, лучше теплой одежды взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 октября 2012 г. Продолжим тему в сторону повышения температуры ). Выбираю спальник, чтоб до -10 спать спокойно. Лимит по деньгам - 5000, лимит по весу - чтоб не сильно больше 2 кг. Нет ли у кого чего-нибудь на примете? Выбираю между Алексикой Норд и Снаряжением Гризли 2-L, у Снаряжения есть еще Гоби 2-L в подходящем диапазоне, даже полегче, но я слышал, что из-за неудобной конструкции капюшона в них мерзнет лицо и голова ). Снаряжение по заявленным цифрам нравится больше, но мне подозрительно соотношение всех параметров и стоимости, как-то дешево. Кто в курсе, их спальники сертифицируются тем самым EN 1353 или они с потолка цифры рисуют? Может, еще что интересное есть? Раньше зимой пользовал кустарный пуховый мешок, он приказал долго жить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. ScHennOk писал(а) Wed, 31 October 2012 09:45Неее, с дешевыми я раз уже лоханулся. Валяется у меня дома два Outdoor Project Kamchatka, так из них стока пуха за 3 сезона вылезло, что спальник только до легкого плюса годится. В 0 во флисках я в нем уже подмерзал, хотя заявленный экстрим написан -18. А два возить по-моему изврат, лучше теплой одежды взять. Там не пух а перья Лезет через внешний слой. Грубый просчет производителей с типом ткани. Фирма бюджетная, российская. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 ноября 2012 г. ScHennOk писал(а) Wed, 31 October 2012 00:37В общем походил я побродил и взял Deuter Exosphere -8 На ярлычке подписано, женский комфорт -4, мужской -8, экстрим -26, в соответствии с EN 13537. В Рыбинске затестю Отпишись после теста пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. (изменено) Whiskeredcat писал(а) Fri, 02 November 2012 23:24ScHennOk писал(а) Wed, 31 October 2012 00:37В общем походил я побродил и взял Deuter Exosphere -8 На ярлычке подписано, женский комфорт -4, мужской -8, экстрим -26, в соответствии с EN 13537. В Рыбинске затестю Отпишись после теста пожалуйста. Тест не удался. Т.к. в первый день промокли все на сквозь, то при возможности заночевать в гостинице и высохнуть от палатки пришлось отказаться. Вторая ночь прошла в растаявшем ручье глубиной по щиколотку (когда ставили палатки от него и следа не было), который потек ровно подомной. И тут был косяк пенки, набравшей воды во время перевозки как губка, поэтому со спины термоизоляции не было никакой, пришлось подкладывать под спину самогревы, спина при этом была сухая, в спальник вода не поступала. В принципе было комфортно тепло по всему объему спальника. Так что сложно чего-то про температурный режим в данной ситуации сказать. Изменено 6 ноября 2012 г. пользователем ScHennOk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 ноября 2012 г. Insight писал(а) Fri, 26 October 2012 10:11... Летом купил за 1.5тыр осенне-весенний 1.4кг. Попробую в эти выходные в легкий минус его. ... Мой тест вот этого спальника http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6324693&hid=91520 http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1646 (но не XL) при отрицательной температуре, тоже не удался. Состегнул его в спарку еще и конденсатник сверху. К тому же в палатку двушку влезли втроем и закрыли вентиляцию. Получили в итоге "баню" хотя за бортом было минус 5 примерно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах