Invisibles

Компактный зимней спальник.

72 сообщения в этой теме

ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:35
...они бывают и женские, и мужские

Надеюсь, мы оба на Оф.Сайт смотрим Question

"...Women-specific design mirrors a women's frame through shoulder with slightly more padding at hips."
(С)
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 25 October 2012 14:41
ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:35
...они бывают и женские, и мужские

Надеюсь, мы оба на Оф.Сайт смотрим Question

"...Women-specific design mirrors a women's frame through shoulder with slightly more padding at hips."
(С)

дык я же говорю: есть
http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/womens-snow-leopard.html?cm_vc=Search
и есть
http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/snow-leopard.html?cm_vc=Search

небольшая разница в размерах. Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 16:32

Вот это другое дело. Я про вес... Какие, нафиг, 58см Embarassed, это спальник или матрас?

Ну вес мне не особо напрягает, а вот размеры ... Ну в ногу рюкзака влезет...
Хотя в принципе тоже не особо критично. Главное чтоб работал в своем температурном режиме.
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:44

дык я же говорю: есть
http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/womens-snow-leopard.html?cm_vc=Search
и есть
http://www.thenorthface.com/catalog/sc-gear/snow-leopard.html?cm_vc=Search

небольшая разница в размерах.

Да, всё верно, на Mountain Gear есть Оба варианта по 219$
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 25 October 2012 16:52

Да, всё верно, на Mountain Gear есть Оба варианта по 219$

В Альпиндустрии со скидкой выходит чуть дороже 7 000р
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 25 October 2012 14:49
Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 16:32

Вот это другое дело. Я про вес... Какие, нафиг, 58см Embarassed, это спальник или матрас?

Хотя в принципе тоже не особо критично. Главное чтоб работал в своем температурном режиме.

ну вот мну напрягало немного возить такую дуру. два спальника в этом смысле проще в упаковке. впрочем, у питерских рюкзаков ноги пошире, чем у моего АВЛ.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 25 October 2012 16:49

Если тебе один-два дня, смотри таки на Пух, если на недельку, то тут уже и о синтетике подумать можно

ЗЫ. Померял упакованный, но не стянутый Айс Дом(компрессионник не родной, ибо в родном утонуть можно)
- 40 х 20см., можно ужать/стянуть по высоте ещё раза в 1,5-2.

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 25 October 2012 17:02

Если тебе один-два дня, смотри таки на Пух, если на недельку, то тут уже и о синтетике подумать можно

ЗЫ. Померял упакованный, но не стянутый Айс Дом(компрессионник не родной, ибо в родном утонуть можно)
- 40 х 20см., можно ужать/стянуть по высоте ещё раза в 1,5-2.

В принципе мне сейчас надо на 2-3 ночи для начала. А далее посмотрим.

А пух в туже цену с такими же характеристиками есть?
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Thu, 25 October 2012 15:08

А пух в туже цену с такими же характеристиками есть?

я бы на твоём месте пошёл на сайт большого американского онлайн-магаза с возможностью выбора категорий и изучил тему подробнее.

например, так: http://www.rei.com/search?cat=4500515&jxInsulation%20type=Down&jxSleeping+bag+shape=Mummy&hist=cat%2C4500515%3AAdult+Sleeping+Bags^jxInsulation+type%2CDown^jxSleeping+bag+shape%2CMummy

(помни, что их градусы там по шкале фаренгейта.)

ещё вот тут хороший поиск и параметры они переписывают довольно точно, но на немецком:
http://www.outdoortrends.de/schlafsaecke/daunenschlafsaecke/grenztemperatur/15-bis-11c/ Изменено пользователем ache
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 25 October 2012 16:38
Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 14:32

если охота значительно компактнее, то только пух. и бюджет увеличивать)

Ну, во-первых "радует" пропорция длинна/диаметр. Во-вторых в этот объем легко сожмется и самый бюджетный 2х килограммовый синтепон. А современные синтетические материалы в общем-то хорошо жмутся. Возможно тут скрыта рекомендация не компрессовать его сильно.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 15:29

Ну, во-первых "радует" пропорция длинна/диаметр. Во-вторых в этот объем легко сожмется и самый бюджетный 2х килограммовый синтепон. А современные синтетические материалы в общем-то хорошо жмутся. Возможно тут скрыта рекомендация не компрессовать его сильно.

проще всего сходить в магаз и всё измерить, благо, что их можно потрогать живьём)
0

Поделиться сообщением

Я в прошлом году купила случайно на распродаже такойindex.php?t=getfile&id=94484&private=0
Экстрим -17,комфорт +4 и -1,пух,в прошлые выходные в лаве не замёрзла ни разу,хотя был минус небольшой.Размер в компрессионнике 30см на 18см,не утянутый Smile
0

Поделиться сообщением

ache писал(а) Thu, 25 October 2012 17:36
Insight писал(а) Thu, 25 October 2012 15:29

проще всего сходить в магаз и всё измерить, благо, что их можно потрогать живьём)

Это пусть Саша мерит. Я не готов за 7тыр спальник покупать. Летом купил за 1.5тыр осенне-весенний 1.4кг. Попробую в эти выходные в легкий минус его.

В серьезный мороз пользую два. Не удобно, тяжеловато, но дешево.

0

Поделиться сообщением

я юзаю два летних спальника один в другой
офигенная оптимизация всего
0

Поделиться сообщением

В общем походил я побродил и взял Deuter Exosphere -8
На ярлычке подписано, женский комфорт -4, мужской -8, экстрим -26, в соответствии с EN 13537. В Рыбинске затестю
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Fri, 26 October 2012 19:04
я юзаю два летних спальника один в другой
офигенная оптимизация всего

Аналогично, но зимой первым идёт пуховый Баск Аконкагуа.
Он правда 100% мешок (без молний и капюшона) укорочен, сам по себе используется с пуховкой. Кроме того его нет в ассортименте, но в прошлом году пошил новый по заказу за 10 тыр. Мне его ещё удлинили на 20см по просьбе
0

Поделиться сообщением

Неее, с дешевыми я раз уже лоханулся. Валяется у меня дома два Outdoor Project Kamchatka, так из них стока пуха за 3 сезона вылезло, что спальник только до легкого плюса годится. В 0 во флисках я в нем уже подмерзал, хотя заявленный экстрим написан -18. А два возить по-моему изврат, лучше теплой одежды взять.
0

Поделиться сообщением

Продолжим тему в сторону повышения температуры ). Выбираю спальник, чтоб до -10 спать спокойно. Лимит по деньгам - 5000, лимит по весу - чтоб не сильно больше 2 кг. Нет ли у кого чего-нибудь на примете? Выбираю между Алексикой Норд и Снаряжением Гризли 2-L, у Снаряжения есть еще Гоби 2-L в подходящем диапазоне, даже полегче, но я слышал, что из-за неудобной конструкции капюшона в них мерзнет лицо и голова ).
Снаряжение по заявленным цифрам нравится больше, но мне подозрительно соотношение всех параметров и стоимости, как-то дешево. Кто в курсе, их спальники сертифицируются тем самым EN 1353 или они с потолка цифры рисуют?
Может, еще что интересное есть?
Раньше зимой пользовал кустарный пуховый мешок, он приказал долго жить.
0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 31 October 2012 09:45
Неее, с дешевыми я раз уже лоханулся. Валяется у меня дома два Outdoor Project Kamchatka, так из них стока пуха за 3 сезона вылезло, что спальник только до легкого плюса годится. В 0 во флисках я в нем уже подмерзал, хотя заявленный экстрим написан -18. А два возить по-моему изврат, лучше теплой одежды взять.

Там не пух а перья Wink Лезет через внешний слой. Грубый просчет производителей с типом ткани. Фирма бюджетная, российская.

0

Поделиться сообщением

ScHennOk писал(а) Wed, 31 October 2012 00:37
На ярлычке подписано, женский комфорт -4, мужской -8, экстрим -26, в соответствии с EN 13537. В Рыбинске затестю

Отпишись после теста пожалуйста.
0

Поделиться сообщением

Whiskeredcat писал(а) Fri, 02 November 2012 23:24
ScHennOk писал(а) Wed, 31 October 2012 00:37

Отпишись после теста пожалуйста.

Тест не удался. Т.к. в первый день промокли все на сквозь, то при возможности заночевать в гостинице и высохнуть от палатки пришлось отказаться.
Вторая ночь прошла в растаявшем ручье глубиной по щиколотку (когда ставили палатки от него и следа не было), который потек ровно подомной. И тут был косяк пенки, набравшей воды во время перевозки как губка, поэтому со спины термоизоляции не было никакой, пришлось подкладывать под спину самогревы, спина при этом была сухая, в спальник вода не поступала. В принципе было комфортно тепло по всему объему спальника.
Так что сложно чего-то про температурный режим в данной ситуации сказать.
Изменено пользователем ScHennOk
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 26 October 2012 10:11
... Летом купил за 1.5тыр осенне-весенний 1.4кг. Попробую в эти выходные в легкий минус его.
...

Мой тест вот этого спальника http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6324693&hid=91520
http://www.activeinfo.ru/review/product.php?pid=1646 (но не XL)
при отрицательной температуре, тоже не удался. Состегнул его в спарку еще и конденсатник сверху. К тому же в палатку двушку влезли втроем и закрыли вентиляцию. Получили в итоге "баню" хотя за бортом было минус 5 примерно.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас