Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) GRiNWOOD писал(а) Sun, 31 March 2013 14:14На ДХ рифленых рассеивателей не нашел. Тут на форуме в торге кто то однажды продавал фару с рассеивателем (если этот кто-то читает эту ветку - отзовись, твой совет будет весьма кстати ), их насколько я понял можно купить на ебее. http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 Изменено 31 марта 2013 г. пользователем Lorhen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) Lorhen писал(а) Sun, 31 March 2013 14:19 http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 http://www.ebay.com/itm/Wide-Angle-Lens-4-MagicShine-Gemini-Lupine-Bike-Light-/280752532003?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item415e27aa23#ht_2052wt_1140 К UltraFire KH-T60 не подойдет по размеру... Изменено 31 марта 2013 г. пользователем cergei82 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 марта 2013 г. (изменено) Китайские однодиодные фары практически одинаковы по размеру, поэтому должно подойти Я ставил на пару 3-диодных, одна подошла идеально, другая была немного больше, но все равно рассеиватель закрывал нужные места Фара на 4 диодах слишком большая для такого рассеивателя На 5 - не пробовал А быстро править посты - не хорошо... Изменено 31 марта 2013 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апреля 2013 г. Более полугода использую самодельную конструкцию из трех 5вт диодов http://www.promelspb.ru/xcat/product/57380.html запитаных через токовый драйвер от гелеевого аккумулятора 7.2Ач на 12В.Света предостаточно можно подобрать оптику с нужной направленностью.Аккумулятора хватает на 5-7часов.Если не брать в расчёт лишние 2кг веса вариант из разряда очень дёшево и сердито 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) Поделюсь впечатлениями Купил себе на ДХ самую недорогую вело фару за 27$(трастлайт вроде называется), 1000 люмен с 4х баночным отдельным блоком акб, и плюс к ней тут на форуме рассеиватель который этот самый узкий центральный луч делает широким. Покупал специально на осень чтобы если поздно закатнулся за городом в потемках нормально ехать. Случилось тут накануне прокатиться поздно вечером из центра в кп янино и обратно, до этого фару включал не сильно в темноте и она показалась конечно ярче намного чем обычные фонарики из местных магазинов, но "ах" на случилось. Однако когда я въехал в ржевский лесопарк, около 23 часов вечера, и врубил сее чудо то офигел - свет почти как ближний у меня на оффтопике, и это на среднем режиме (поначалу не включал самый мощный т к пишут что разряжается быстро), можно спокойно ехать ночью в лесу, все что нужно видно отлично. Потом таки включил самый мощный режим, т к ехали вдвоем с товарищем и он безфарный, и так и ехал с ним всю дорогу по лесу туда и обратно. В городе минимального режима достаточно чтобы тебя отлично видели авто в зеркала. В итоге на максимальном режиме проехал в общей сложности 2.5 часа, заметного падения яркости я не заметил, плюс на следующий день решил разрядить акб целиком перед зарядкой и фара проработал на максимуме еще более 2х часов, конечно в конце светила уже не особо ярко. Вывод: если имеются частые выезды за город до поздней ночи народная фара маст хэв, но обязательно с рассеивателем, без него уже совсем не то - узкий бесполезный очень яркий луч в даль и слабая боковая засветка, которая из за яркого леча кажется еще более тусклой. С рассенивателем светит на всю ширину дороги и боковая засветка шире и ярче, короче то что нужно. Единственное если надо скажем сходить в магазин, то довольно долго отцеплять фару, провод и аккум перед тем как оставить вел, ткчто просто для города оптимальнее быстросъемный белый маячек, ибо фара как таковая в городе не нужна. Заказал себе еще 8ми баночный блок акб и провод-удлинитель, чтобы акб навсегда убрать в сумку на багажнике городского байка (на нем иногда в далекую даль укатываю) и когда надо отстегивать только саму фару, а 4х баночный блок прицепил на свой лесной велосипед намертво, когда возвращался из суоранды в последний раз ближе к полуночи фара в лесу была ой как кстати! От такие впечатления Изменено 31 августа 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. GRiNWOOD писал(а) Sat, 31 August 2013 12:10Заказал себе еще 8ми баночный блок акб требую пруфлинк. Где продаётся такое чудо? Про Цитата: слабая боковая засветка, которая из за яркого леча кажется еще более тусклой люто бешено плюсую. Купил вот это, http://dx.com/p/fandyfire-d99-cree-xm-l-t6-2-led-1200lm-5-mode-neutral-white-bike-light-headlight-silver-black-199471 оно светит не ярче одного Т6 с алюминиевым отражателем, но зато намного равномернее. Правда в обязательном порядке требует разборки и приклеивания подложки диодов к корпусу термрпастой, я ещё в зазор полоску из пивной банки вставил иначе теплоотвода нет вообще и диоды сдохнут в момент, корпус на максимуме холодный (а на подложке диодов в это время можно яичницу жарить), после доработки корпус стал разогреваться быстро и сильно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) Nodens писал(а) Sat, 31 August 2013 12:24GRiNWOOD писал(а) Sat, 31 August 2013 12:10Заказал себе еще 8ми баночный блок акб требую пруфлинк. Где продаётся такое чудо? Про Цитата: слабая боковая засветка, которая из за яркого леча кажется еще более тусклой люто бешено плюсую. Купил вот это, http://dx.com/p/fandyfire-d99-cree-xm-l-t6-2-led-1200lm-5-mode-neutral-white-bike-light-headlight-silver-black-199471 оно светит не ярче одного Т6 с алюминиевым отражателем, но зато намного равномернее. Правда в обязательном порядке требует разборки и приклеивания подложки диодов к корпусу термрпастой, я ещё в зазор полоску из пивной банки вставил иначе теплоотвода нет вообще и диоды сдохнут в момент, корпус на максимуме холодный (а на подложке диодов в это время можно яичницу жарить), после доработки корпус стал разогреваться быстро и сильно. вот оно и проводок я еще присматривался к фарам типа такой но там нету отзывов ии фото луча, взял "классику" и рассеиватель подогнал тов. serg1970. Моя фара греется огого к счастью, ткчто мутить с доработкой теплоотвода не пришлось, хотя готовился к этому, плюс при езде еще и вечером когда прохладно проблем вообще никаки. Изменено 31 августа 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. (изменено) миинус только что ждал 2 месяца, но принцип "готовь сани летом" и наши белые ночи помогли) Еще не очень нравится крепление фары к рулю, отдельный крепеж со встегивающейся фарой был бы удобнее, ка у моей старой фары cateye hl-el520. Ждем от китайцев доработок в виде крепежа толкового и другой формы отражателя для формирования "правильного" луча, думаю когда нибудь появятся Изменено 31 августа 2013 г. пользователем GRiNWOOD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Nodens, фендифайр действительно нейтральный белый? И что там с батарейками? Они в корпус вставляются или выносной блок? В описании написано - не включены 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Себе взял MagicShine MJ-838B. Диод CREE XP-G 400Лм. Производитель пишет: "Отражатель сконструирован таким образом, что луч имеет центральное яркое «пятно» для освещения удаленных объектов и менее яркое освещение вокруг для расширения поля зрения" Что очень похоже на правду по опыту личного использования. Вообщем меня более чем устраивает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Lorhen писал(а) Sat, 31 August 2013 13:13Nodens, фендифайр действительно нейтральный белый? И что там с батарейками? Они в корпус вставляются или выносной блок? В описании написано - не включены Не знаю как должен выглядеть нейтральный белый В общем цвет примерно как у народной фары Сама фара даже меньше народной, куда уж там в корпус вставлять. Блока аккумов в комплекте нема, версия с аккумом тоже есть тока дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. хотел сегодня устроить тестдрайв но успел домой засветло 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. Цитата:версия с аккумом тоже есть тока дороже можно ссылку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2013 г. что-то не найти 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Читал-читал, так и не понял, какой фонарик покупать Может, подскажете готовый вариант? На dx.com или в другом интернет-магазине. Требования такие: - фонарик на 1*18650 - 2 или 3 режима яркости, БЕЗ режимов МИГАНИЯ - пристойное световое пятно, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ Такое вообще бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. (изменено) blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Читал-читал, так и не понял, какой фонарик покупать Может, подскажете готовый вариант? На dx.com или в другом интернет-магазине. Требования такие: - фонарик на 1*18650 - 2 или 3 режима яркости, БЕЗ режимов МИГАНИЯ - пристойное световое пятно, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ Такое вообще бывает? Могу сделать такой. Драйвера есть. Ещё могу тёплый (а ля галогенка) диод посадить, для полного кастома. blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. Центральная точка у такого точно будет. Изменено 5 сентября 2013 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. Центральная точка у WF-501 не такая убойная, как у С8, но гладкий рефлектор - это смерть. Зимой поездил с С8 гладким, и не выдержал - перешёл назад на слабенький Яркий Луч (200 Лм). Потом пришёл с фокалпрайса 501-й, жёлтенький (Cree MC-E, 3500 К) и с мятым отражателем. Вот он мне полюбился. А сейчас езжу с С8, в который вставил вместо стекла кусок ПАЗовского фонаря заднего хода. Получилось идеально для моих нужд - впереди достаточно широкая полоса, а не точка, и луч отклоняется вниз. Фонарь такой: http://www.fasttech.com/products/1601/10002364/1212403-convoy-c8-cree-xm-l-u2-1b-2-group-35-mode-led-flas . Драйвер на 3/5 режимов: надо - действуют пять, не надо - оставляешь только Lo-Mid-Hi. Минимальный слабоват, годится лишь как габарит, не освещает совсем. А средний и полный пользую вовсю. А, да. У WF-501 ужасный конструктив в плане теплоотвода. МС-Е ещё как-то держится (благодаря куче фольги и термопасты), а вот ХМ-L может в 501-м и погореть, если не доработать как следует перед серьёзным включением... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17 Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. У него крепеж на руль есть или отдельно покупать ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Читал-читал, так и не понял, какой фонарик покупать Может, подскажете готовый вариант? На dx.com или в другом интернет-магазине. Требования такие: - фонарик на 1*18650 - 2 или 3 режима яркости, БЕЗ режимов МИГАНИЯ - пристойное световое пятно, БЕЗ ЦЕНТРАЛЬНОЙ ТОЧКИ Такое вообще бывает? Могу сделать такой. Драйвера есть. Ещё могу тёплый (а ля галогенка) диод посадить, для полного кастома. Спасибо. А сколько будет стоить, включая пересылку в Германию? Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. Центральная точка у такого точно будет. Вроде там на бимшоте нету, это и привлекло... Показать скрытый текст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. juniper писал(а) Thu, 05 September 2013 20:15А, да. У WF-501 ужасный конструктив в плане теплоотвода. МС-Е ещё как-то держится (благодаря куче фольги и термопасты), а вот ХМ-L может в 501-м и погореть, если не доработать как следует перед серьёзным включением... Спасибо за предупреждение. А есть где-нибудь инструкция по доработке теплоотвода? А то я только статью про устранение глюков с яркостью знаю, это вроде бы не о том. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. z6862 писал(а) Thu, 05 September 2013 23:40blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17 Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. У него крепеж на руль есть или отдельно покупать ? Отдельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:33Костя писал(а) Thu, 05 September 2013 17:00blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 17:17gtf1 писал(а) Thu, 05 September 2013 15:10blk_104 писал(а) Thu, 05 September 2013 16:28Такое вообще бывает? Ты хочешь от осины, апельсинов. Если не хотеть сразу все, то вот - http://dx.com/p/ultrafire-a10b-cree-r2-wc-ha-iii-5-mode-250-lumen-led-flashlight-1-18650-29096 Нет, спасибо. 5-режимный у меня был -- невероятно задалбывает. Попробую этот. Как придёт -- отпишусь. Центральная точка у такого точно будет. Вроде там на бимшоте нету, это и привлекло... Показать скрытый текстЯркая полоса посередине это точка вытянутая в овал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2013 г. blk_104 писал(а) Fri, 06 September 2013 13:39А есть где-нибудь инструкция по доработке теплоотвода? А инструкция и не нужна. При разборке фонаря сразу становится очевидно куда пихать обрезки пивной банки и термопасту. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах