Bulawka

Надорвался?

16 сообщений в этой теме

Протащил вчера мешок килограмм 50 (два мешка ровнителя) метров на 50,
частично волоком, частично такими перекидываниями на метр-DVA,
заболела спина в районе поясницы.
Ну скажем так не заболела, а напоминает о себе.

1) Надо ли что-то ОБЯЗАТЕЛЬНО делать или само пройдёт?

2) Может ли аукнуться в будущем?
0

Поделиться сообщением

По-моему полтиник - это ни о чём вообще. Просто от непривычных нагрузок мышцы немного перегрузились, теперь ноют.
Но лучше, конечно, дождаться мнения спеца, моё основано на собственной подработке в курсантские годы на стройке Smile
0

Поделиться сообщением

Pilot писал(а) Thu, 29 September 2011 17:37
По-моему полтиник - это ни о чём вообще. Просто от непривычных нагрузок мышцы немного перегрузились, теперь ноют.

Ну может и не полтинник, а больше...
Рюкзак 40-45 достаточно легко взваливаю сам на себя и без особых проблем с ним хожу
(ну то есть пара км, потом перекур -- не вопрос).
Рекорд, ещё в школе ))) -- 70 бутылок (старых, обычных) пива в рюкзаке, от магаза до дома + на 3 этаж.
))

PS Да не, вроде два вот таких мешка, а они по 25:
http://www.plitonit.net/rovniteli.html
0

Поделиться сообщением

рюкзак немного по другому грузит.. Так же, как мешки, если их нести, грузит носимое на руках девушко. Причём, если девушка умная, она до трети своего веса будет держать у тебя на плечах (обняв руками за шею), чем очень сильно разгрузит руки.
Рюкзак ты один раз взвалил (спиной поднял) и понёс, а там работает весь средний мышечный пояс, рюкзак назад тянет. А тут ты много раз вес поднимал именно спиной.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 29 September 2011 17:32

У меня болит очень часто, поэтому все тяжести надо стараться таскать без наклона позвоночника - ногами.

1) Лечить обязательно надо, само очень долго проходит. Самое примитивное лечение - тепло (пояс собачьей шерсти) и покой. Я лично лечу витафоном - лежу горизонтально примерно 40мин с динамиками под поясницей.

2) В будущем ОБЯЗАТЕЛЬНО аукнется, но надо оттягивать этот радостный момент - тяжести поднимать правильно и не сидеть на сквозняках
0

Поделиться сообщением

+1 к правильно поднимать.
Согравающие и обязательно противовоспалительные мази.
Если не сильно и все сделать рпавильно, то не аукнется.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 29 September 2011 17:53

PS Да не, вроде два вот таких мешка, а они по 25:
http://www.plitonit.net/rovniteli.html

Я плитонит по 25, заодно и плитку таскал на 5-й этаж. От 25кг спина не заболит, а вот 50кг правильно поднять вообще невозможно, лучше лишний рейс сделать с легким грузом
0

Поделиться сообщением

Сколиоза нет? Я со сколиозом грузы весом 50 и более поднимаю в основном ногами, как тяга штанги - с прямой спиной. Плюс в качалке (фитнесс-клубе) качал спину на тренажёре, так, что все грузы в нем вытягивал.
Лёгкая боль уйдёт с прогревом и мазями от растяжений всяких - их полно.
Если спину не тренировать, аукнется постоянными проблемами с поясницей.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Tue, 04 October 2011 19:30
Если спину не тренировать, аукнется постоянными проблемами с поясницей.

+1
Позвоночник держит мышечный карсет. Можно хоть ведро мазей втереть и промассировать, это будет временный эффект. Правда, если есть межпозвонковые грыжи, надо забыть о компрессионных нагрузках. Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

Есть два подхода.
- Если "во многом знании многия печали", то внушить себе, что все нормально. Может хватить надолго. Мне хватило на 25 лет примерно, но началось, когда я был на 25 лет младше Smile
- Если все-таки предпочесть тьму низких истин, то - на томографию. Предварительно прислушавшись к себе и установив, что болят не мышцы, и не кожа, и не волосы на опе...
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 05 October 2011 13:08
Правда, если есть межпозвонковые грыжи, надо забыть о компрессионных нагрузках.

У меня грыж нет, зато есть нет двух позвонков, точнее они есть, но в них выпилены куски по 1 см шириной, имхо
(последствия удалённой опухоли спинного мозга лет 20 назад).
Если мне по спине в этом месте сильно стукнуть -- меня пробивает ток. ))
Но с точки зрения нагрузок ограничений никаких (а вот с грыжами, в т.ч. после их удаления -- там ограничения пипец какие).
0

Поделиться сообщением

Конечно правильно говорят, что спину нужно тренировать, но вот тягание 50 кг мешков не известно как у куда пользы совершенно не принесут. потянуть не разогретую мышцу легче лёгкого.
Спину и поясницу надо беречь, это не значит, что её не надо нагружать, правильная тренировка спине просто необходима и основа правильной тренировки это разогрев мышц и постепенное увеличение нагрузок.
0

Поделиться сообщением

Таки не довели до добра эти ровнители...

Pilot писал(а) Thu, 29 September 2011 18:50
Так же, как мешки, если их нести, грузит носимое на руках девушко. Причём, если девушка умная, она до трети своего веса будет держать у тебя на плечах (обняв руками за шею), чем очень сильно разгрузит руки.

Я тут недавно получил экспириенс по переносу через болото девушки (примерно 40 кг) в положении "добычи на плече", с закреплённым у неё на спине ребёнком (около 10 кг). Перенести классическим способом, "на руках", не получалось, потому как разбудить малыша в тот момент было бы весьма нежелательно.
0

Поделиться сообщением

Доброго времени суток !
Помнится студентом стройотряда в августе 1991 года мы работали в Новом Уренгое . На заказ одной организации разгрузили ночью вагон цемента силами в пять человек .Мешочки были весом в полтинник .
Я после этой ночи пару дней испытывал великолепное чувство
суперкомпенсации. Не надорвался и не надломился.
Вообщем главное не надорваться , а не надломиться Smile Изменено пользователем Barmaley
0

Поделиться сообщением

То ли предостеречь-поплакаться?...
Был переезд, тащил я пианино, лет 10 назад. Тащил к себе поэтому перестарался. Перед сном взялся разложить диван и опа! Сначала ходил согнутым, потом неделю вертикально - +- 5 гр. боль в пояснице. Прошло комично - сильно чихнул на балконе и с резким прострелом стало на 80 проц. легче. Ну и забил по-глупости, типа что выскочило, то и вправилось.
Через годик с оказией сделал ренген, на котором нифига не видно. И жил дальше не особо обращая. Правда со временем это нытье в пояснице бывало чаще и дольше. Стал замечать постоянно напряженные мышцы спины. Сходил на массаж. Уж не помню было ли после лучше.
Вот. А недавно после Чехии-2010 у меня стал неметь б. палец ноги, причем постоянно. Ну и 3 нед. назад абс. без всяких нагрузок просто не смог встать с утренней кровати. Полтора дня ползал-гнулся, потом еле доработал неделю. Осознал серьезность: боль по левой ноге шнуром, нога реально волочится (не поспевает за правой, не разгибается полностью, походка изменилась).
Теперь заключение МРТ: L4-L5 грыжа 5 мм, L5-S1 грыжа 9 мм, лигаментоз связок (тех, которые были все это время в зажатом гипертонусе).
В данный момент листаю интернеты на эту печальную тему. Очевидно, грыжи дисков вылезали постепенно из-за годами (и во сне) напряженных мышц спины.

Забивать на эти боли не надо. Надо сходить к массажисту, пусть снимет гипертонус глубоких мышц, т.к. они гиперсжавшись один раз, сами расслабиться не могут. Если не сделать, все время будет нагрузка на диск между этмими мышцами, отсюда и протрузии и грыжи.
Кто-то говорит, спорт - запрет, кто-то обязательно тренировать мышцы, кто-то что грыжа сама вернется в диск, если снять гипертонус. Еще есть лазерный ожог диска, чтоб скукожился, еще есть операция по вырезанию грыжи. Разброс мнений весьма широк Confused
Начну с массажа и Армоса. Изменено пользователем romda
0

Поделиться сообщением

Art писал(а) Thu, 10 November 2011 22:46

Таки не довели до добра эти ровнители...

Давно уж залиты. )))
0

Поделиться сообщением