Hello World!

indi

у дочки стремительно падает зрение

8 сообщений в этой теме

так уж получилось, что недоверяю я врачам, ни бесплатным, ни платным. бесплатным на всё по-барабану, а платные заинтересованы не в излечении пациентов, а в получении максимальной прибыли. самые жадные, наверное, гомеопаты.

а вопрос - если кто знает толкового и не слишком жадного окулиста/больничку, то буду благодарен за контакты. дочке 10 лет, а зрение стремительно падает, сейчас уже -5 Sad
0

Поделиться сообщением

Лет 25 назад похожая проблема была у моего брата.

Тоже стремительно подало.
В результате ему сделали три операции на глазах, две на одном и одну на другом.

Суть их заключалась в том, что на глазном яблоке
(с наружней поверхности, но изнутри, со стороны головы,
то есть глаз поворачивали во время операции)
делались надрезы, которые потом рубцевались, становились более плотными,
и это препятствовало бурному росту глазного яблока,
и, следственно, уходу сетчатки их фокальной плоскости зрачка.
Разумеется, общий наркоз и всё такое.
Где конкретно оперировали -- я не помню, но могу уточнить.
В какой-то момент я ездил к нему в такую "треугольную" больницу на Северном, 1,
но может это было и по другому поводу...

Направили его туда из детской офтальмологической поликлиники, которая располагалась где-то на Загородном, недалеко от угла с Социалистической,
дом там такой, с башенкой, вроде (или с башенкой рядом....)
Я всё это помню потому что некоторое время я ездил туда же несколько раз в неделю на исправление каких-то дефектов и т.п.
Судя по поверхностному гуглингу, это:
Цитата:
Городская консультативная детская поликлиника
Загородный пр., 29 тел. 113-56-51

(телефон очевидно что не тот)

В эту поликлинику тоже с улицы не попадёшь, насколько я помню.
Просто наша не совсем родная бабушка всю жизнь проработала в школе для слепых и слабовидящих детей,
и у неё были связи в этой среде.
У доктора нашего, точнее докторши, была фамилия Туманян, ей тогда было лет 35-40.

После операций зрение у брата стабилизировалось, и стало -13. )))
Во всяк, сейчас у него -13, и он не особо напрягается.

Ещё, помню, была тема что его ни в коем случае нельзя было бить по затылку во время драк,
иначе медленно растущая сетчатка, неплотно прилегающая к более быстро растущему яблоку, может тупо отслоится, и это пинцет.
Я про это помнил и по башке старался его не бить. )))

Всё вышеизложенное -- не более чем мысли вслух, ибо с тех пор многое поменялось, в т.ч. технологии и т.п.
0

Поделиться сообщением

Ребяты, вы уж меня извините . Тема конечно-же важнецкая, но место ей в медицине. Так что с вашего позволения перенесу.
При всем прочем, там еще и врачи бывают и шансов получить помощь там больше. Изменено пользователем Гриня
0

Поделиться сообщением

Гриня писал(а) Sat, 01 October 2011 23:16
Ребяты, вы уж меня извините . Тема конечно-же важнецкая, но место ей в медицине. Так что с вашего позволения перенесу.

протестую! зачем тогда раздел велодети?
веломедицина - это для взрослых, там коленки и судороги обсуждают. мне же интересны мнения родителей. необязательно медиков, просто мнения.

на данный момент дочка имеет направление на госпитализацию в ноябре на 2-3 дня в http://klinika.gpma.ru/

Учли ваше пожелание,тема останется тут.(Модер) Изменено пользователем Гриня
0

Поделиться сообщением

У нашей старшей дочери похожая проблема. Зрение стало падать во 2-ом классе. Наблюдались по направлению районной поликлиники в городском диагностическом глазном центре на Моховой.
Через год сделали склеропластику в педиатрической академии (как раз описанную Булавкой операцию). Врач Шеришевский.
После этого падение зрения на одном глазу практически остановилось, на втором результаты чуть хуже.
Стабилизировалось где-то к 15 годам, один глаз -6,5, другой -8.

Вам - удачи!
0

Поделиться сообщением

Моей дочери делали склеропластику в 9 лет в клинике Федорова на Я.Гашека, 21. Была миопия средняя, падать начало в 7 лет, падало на 3 диоптрии в год, когда оперировали, было уже -6. Сейчас ей 12 лет, падение существенно замедлилось, два года совсем не было, вот сейчас еще немного вниз пошло, на 1,5 диоптрии снизилось. В ноябре будем с врачом решать, требуется ли повторная операция или можно будет и так до стабилизации дотянуть, недолго уже осталось Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 30 September 2011 05:20
Лет 25 назад ...
У доктора нашего, точнее докторши, была фамилия Туманян, ей тогда было лет 35-40.
...

Туманян сейчас на Моховой принимает. По крайней мере мы к ней туда ходили с дочкой.
0

Поделиться сообщением

Один из лучших специалистов, как минимум в стране - заведующая 2-м офтольмологическим отделением 2-й Гор. больницы - Луковская Нина Григорьевна. К ней сложно попасть и руководит она взрослым отделением, но к ней приезжали учиться специалисты даже из США. Она их учила сшивать разорванную сетчатку, там считалось, что такое невозможно. Попробуйте обратиться к ней. В понедельник у неё приёмный день...
Попробуйте тяжёлую артиллерию...

Очень хороший специалист - Дробышевская Екатерина Николаевна с Литейного 25. Она когда-то работала там же, где и упомянутая выше Луковская. Она и операцию (сшивала порванный слой сетчатки) делала мне когда-то давно... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас