Опубликовано: 21 сентября 2011 г. так уж получилось, что недоверяю я врачам, ни бесплатным, ни платным. бесплатным на всё по-барабану, а платные заинтересованы не в излечении пациентов, а в получении максимальной прибыли. самые жадные, наверное, гомеопаты. а вопрос - если кто знает толкового и не слишком жадного окулиста/больничку, то буду благодарен за контакты. дочке 10 лет, а зрение стремительно падает, сейчас уже -5 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. Лет 25 назад похожая проблема была у моего брата. Тоже стремительно подало. В результате ему сделали три операции на глазах, две на одном и одну на другом. Суть их заключалась в том, что на глазном яблоке (с наружней поверхности, но изнутри, со стороны головы, то есть глаз поворачивали во время операции) делались надрезы, которые потом рубцевались, становились более плотными, и это препятствовало бурному росту глазного яблока, и, следственно, уходу сетчатки их фокальной плоскости зрачка. Разумеется, общий наркоз и всё такое. Где конкретно оперировали -- я не помню, но могу уточнить. В какой-то момент я ездил к нему в такую "треугольную" больницу на Северном, 1, но может это было и по другому поводу... Направили его туда из детской офтальмологической поликлиники, которая располагалась где-то на Загородном, недалеко от угла с Социалистической, дом там такой, с башенкой, вроде (или с башенкой рядом....) Я всё это помню потому что некоторое время я ездил туда же несколько раз в неделю на исправление каких-то дефектов и т.п. Судя по поверхностному гуглингу, это: Цитата:Городская консультативная детская поликлиника Загородный пр., 29 тел. 113-56-51 (телефон очевидно что не тот) В эту поликлинику тоже с улицы не попадёшь, насколько я помню. Просто наша не совсем родная бабушка всю жизнь проработала в школе для слепых и слабовидящих детей, и у неё были связи в этой среде. У доктора нашего, точнее докторши, была фамилия Туманян, ей тогда было лет 35-40. После операций зрение у брата стабилизировалось, и стало -13. ))) Во всяк, сейчас у него -13, и он не особо напрягается. Ещё, помню, была тема что его ни в коем случае нельзя было бить по затылку во время драк, иначе медленно растущая сетчатка, неплотно прилегающая к более быстро растущему яблоку, может тупо отслоится, и это пинцет. Я про это помнил и по башке старался его не бить. ))) Всё вышеизложенное -- не более чем мысли вслух, ибо с тех пор многое поменялось, в т.ч. технологии и т.п. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) Ребяты, вы уж меня извините . Тема конечно-же важнецкая, но место ей в медицине. Так что с вашего позволения перенесу. При всем прочем, там еще и врачи бывают и шансов получить помощь там больше. Изменено 11 апреля 2014 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2011 г. (изменено) Гриня писал(а) Sat, 01 October 2011 23:16Ребяты, вы уж меня извините . Тема конечно-же важнецкая, но место ей в медицине. Так что с вашего позволения перенесу. протестую! зачем тогда раздел велодети? веломедицина - это для взрослых, там коленки и судороги обсуждают. мне же интересны мнения родителей. необязательно медиков, просто мнения. на данный момент дочка имеет направление на госпитализацию в ноябре на 2-3 дня в http://klinika.gpma.ru/ Учли ваше пожелание,тема останется тут.(Модер) Изменено 11 октября 2011 г. пользователем Гриня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. У нашей старшей дочери похожая проблема. Зрение стало падать во 2-ом классе. Наблюдались по направлению районной поликлиники в городском диагностическом глазном центре на Моховой. Через год сделали склеропластику в педиатрической академии (как раз описанную Булавкой операцию). Врач Шеришевский. После этого падение зрения на одном глазу практически остановилось, на втором результаты чуть хуже. Стабилизировалось где-то к 15 годам, один глаз -6,5, другой -8. Вам - удачи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. Моей дочери делали склеропластику в 9 лет в клинике Федорова на Я.Гашека, 21. Была миопия средняя, падать начало в 7 лет, падало на 3 диоптрии в год, когда оперировали, было уже -6. Сейчас ей 12 лет, падение существенно замедлилось, два года совсем не было, вот сейчас еще немного вниз пошло, на 1,5 диоптрии снизилось. В ноябре будем с врачом решать, требуется ли повторная операция или можно будет и так до стабилизации дотянуть, недолго уже осталось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 октября 2011 г. Bulawka писал(а) Fri, 30 September 2011 05:20Лет 25 назад ... У доктора нашего, точнее докторши, была фамилия Туманян, ей тогда было лет 35-40. ... Туманян сейчас на Моховой принимает. По крайней мере мы к ней туда ходили с дочкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 октября 2011 г. (изменено) Один из лучших специалистов, как минимум в стране - заведующая 2-м офтольмологическим отделением 2-й Гор. больницы - Луковская Нина Григорьевна. К ней сложно попасть и руководит она взрослым отделением, но к ней приезжали учиться специалисты даже из США. Она их учила сшивать разорванную сетчатку, там считалось, что такое невозможно. Попробуйте обратиться к ней. В понедельник у неё приёмный день... Попробуйте тяжёлую артиллерию... Очень хороший специалист - Дробышевская Екатерина Николаевна с Литейного 25. Она когда-то работала там же, где и упомянутая выше Луковская. Она и операцию (сшивала порванный слой сетчатки) делала мне когда-то давно... Изменено 28 октября 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах