Santa

Пользователям Garmin GPSmap62s

60 сообщений в этой теме

До недавнего времени юзал GPSmap60, там треки-точки сохранял через MapSource v.6.0. Как вариант - через OziExplorer v. 3.95.4i. Но нынче указанная прога новый прибор не воспринимает. Вроде бы в инструкции было написано, что что-то устанавливается через инет, но 1) та инструкция мне временно недоступна и 2) хотелось бы установить на комп, не связанный с интернетом. Поделитесь плз опытом со старикашкой. Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 20 September 2011 17:13
есть бейскамп - простенькая прога
(дистр весит 100 мегабайтов)
100М не осилю (есть лимит) Sad Пока что смог хоть что-то сделать через GPSies, закачивая туда gpx-файлы и получая взад plt, те хоть в Ozi засунуть можно...
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 17:02
До недавнего времени юзал GPSmap60, там треки-точки сохранял через MapSource v.6.0. Как вариант - через OziExplorer v. 3.95.4i. Но нынче указанная прога новый прибор не воспринимает. Вроде бы в инструкции было написано, что что-то устанавливается через инет, но 1) та инструкция мне временно недоступна и 2) хотелось бы установить на комп, не связанный с интернетом. Поделитесь плз опытом со старикашкой. Smile

Сотый.

1. Ozi уже шесть лет как отлично сохраняет-загружает маршруты, точки и треки в/из GPX (вообще, от WPT-PLT уже давным-давно пора отказываться).
2. Новые Гармины точно так же загружают-сохраняют GPX (в папке \Garmin\GPX). В результате, для обмена данными между прибором и озей не нужно более сложного софта, чем Проводник.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 September 2011 17:50
Сотый.

1. Ozi уже шесть лет как отлично сохраняет-загружает маршруты, точки и треки в/из GPX (вообще, от WPT-PLT уже давным-давно пора отказываться).
2. Новые Гармины точно так же загружают-сохраняют GPX (в папке \Garmin\GPX). В результате, для обмена данными между прибором и озей не нужно более сложного софта, чем Проводник.
Сотый раз приходится повторяться? Верю. Озишка крякнутая, видимо, более старая, чем 6 лет, gpx не кушает. С прибора да, переписываю стандартным софтом.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 17:55
Сотый раз приходится повторяться? Верю. Озишка крякнутая, видимо, более старая, чем 6 лет, gpx не кушает.

Там это не через опен/сейв, а через импорт/экспорт (внизу выпадающих менюшек).
В 3.95.4m такое уже было, насчёт i не знаю...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 20 September 2011 17:50

Но просирают символы точек и время неадекватное делают (без дополнительных телодвижений).
Мне тоже PLT-WPT ближе чем GPX. Ещё в GPX-подходе мне не нравится подневное хранение точек.
Вот есть у мну 10000 точек за 365 дней, как мне их легко и непринуждённо показать ВСЕ ВМЕСТЕ в ози?
В 60 я бы их хором стянул. А в 62 как?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 18:08
Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 17:55
Озишка ... gpx не кушает.
Там это не через опен/сейв, а через импорт/экспорт (внизу выпадающих менюшек).
В 3.95.4m такое уже было, насчёт i не знаю...
Нема Sad
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 18:13
Мне тоже PLT-WPT ближе чем GPX. Ещё в GPX-подходе мне не нравится подневное хранение точек.
Вот есть у мну 10000 точек за 365 дней, как мне их легко и непринуждённо показать ВСЕ ВМЕСТЕ в ози?
В 60 я бы их хором стянул. А в 62 как?

имхо наоборот стало удобнее, сразу точки по датам фильтруются. приехал, и можно поделиться только свежачком фактически мгновенно. а уж склеить-то, открыть несколько за раз - тем более не проблема.
но я не знаю как это делать непринужденно в ози Smile
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 18:38
Нема Sad

Не, не там, а так как wpt из файла заливаешь, через Load:

index.php?t=getfile&id=72681&private=0
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 19:43
Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 18:38
Нема Sad

Не, не там, а так как wpt из файла заливаешь, через Load:
index.php?t=getfile&id=72681&private=0
Нету и там. Мне ещё не понятно, как автосохранение треков работает. Из того, что образовалось на моём, до 5 треков за день, причём всякой разной длины от 9 точек. Где-то ж наверно можно указать, чтобы сохраняло, например, за календарные сутки?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 09:00
Мне ещё не понятно, как автосохранение треков работает. Из того, что образовалось на моём, до 5 треков за день, причём всякой разной длины от 9 точек. Где-то ж наверно можно указать, чтобы сохраняло, например, за календарные сутки?

Там можно настроить автоархивирование -- раз в сутки, раз в неделю, ещё как-то.
И он твой Current Track будет сохранять посуточно-понедельно.
0

Поделиться сообщением

Автосохранение треков нашёл. Smile Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]".
А на Гарминовском сайте что полезное надо глядеть?
И вопрос по Img-картам, что без ключа. Вроде и переписываю в папку /Garmin/ (где и gmapbmap.img), вроде в приборе появляется с пометкой "включено", но базовая (или скорей Россия. Топо) её "перебивает". Как добиться, чтобы этого не было - неужно только отключением основной?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 12:49
Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]".

Включением английского языка интерфейса в меню?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 21 September 2011 12:56
Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]".

первое что я сделал)) русские буквы выглядят жутко размытыми в меню
0

Поделиться сообщением

Вообще-то имелось в виду, можно ли влиять на формат имени сохраняемого трека. Smile Я например, люблю когда идет год - месяц (цифрой) - число.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 13:24

Вообще-то имелось в виду, можно ли влиять на формат имени сохраняемого трека. Smile Я например, люблю когда идет год - месяц (цифрой) - число.

я тоже так люблю, увы не так Sad
но я вообще отключил автосохранение треков. благо это можно делать вручную без потери высот, как было в етрексах/60.
0

Поделиться сообщением

А как теперь разряжать суточные треки до 500 например точек? Раньше сливал все в мапсорс, в ACTIVE LOG XXX убирал лишнее (первые сбойные точки после включения или там прогулки в кусты), закидывал в предварительно "почищенный" gpsmap, задавал "сохранить весь трек" и он мне сам ужимал до 500. Можно было "походу" и добавить точки, где записи по тем или иным причинам не было - со старых/чужих треков или пробитых по картам. Теперь как-то всё совсем не очевидно. В том же Ози как делить на сегменты, понятно, есть спец. кнопка, а вот как соединить несколько сегментов в один трек, не нашёл где. Можно конечно делать на уровне plt (благо текстовый и достаточно любого редактора), но это ж такой гемор.
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 09:10
А как теперь разряжать суточные треки до 500 например точек? Раньше сливал все в мапсорс, в ACTIVE LOG XXX убирал лишнее (первые сбойные точки после включения или там прогулки в кусты), закидывал в предварительно "почищенный" gpsmap, задавал "сохранить весь трек" и он мне сам ужимал до 500. Можно было "походу" и добавить точки, где записи по тем или иным причинам не было - со старых/чужих треков или пробитых по картам. Теперь как-то всё совсем не очевидно. В том же Ози как делить на сегменты, понятно, есть спец. кнопка, а вот как соединить несколько сегментов в один трек, не нашёл где. Можно конечно делать на уровне plt (благо текстовый и достаточно любого редактора), но это ж такой гемор.

есть замечательная утилита, называется gpsbabel, она умеет всё
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 22 September 2011 09:57

25 баксов, я понял? А как же сладкое слово халява-плиз?
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 10:07

нет, она опенсорсная и фриварная, ничего платить не надо
хотя, лично я им добровольно сделал донейт, т.к. считаю, что такие проекты стоит поддерживать
0

Поделиться сообщением

Тот же Озе кагбе умеет фильтровать трек до заданного количества точек. Rolling Eyes А зачем его вообще урезать? Наоборот, лучше хранить максимально подробный.

И соединять сегменты в один трек он умеет.

Короче, RTFM!
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 22 September 2011 10:13
Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 10:07

нет, она опенсорсная и фриварная, ничего платить не надо
хотя, лично я им добровольно сделал донейт, т.к. считаю, что такие проекты стоит поддерживать
Скачал. 10М блин, опять в конце месяца буду без инета сидеть Sad
Пока не понятно, как в этой "могучей" программе gpx описывается. gdb в plt/wpt перевела, только зачем-то лишнюю точку в названии файла вставила.
index.php?t=getfile&id=72782&private=0
0

Поделиться сообщением

Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 10:42
Пока не понятно, как в этой "могучей" программе gpx описывается. gdb в plt/wpt перевела, только зачем-то лишнюю точку в названии файла вставила.

не использую "могучий" гуи, использую только в консоли, там всё просто.
все примеры перечислены в документации или гуглятся.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 22 September 2011 10:28
Тот же Озе кагбе умеет фильтровать трек до заданного количества точек. Rolling Eyes А зачем его вообще урезать? Наоборот, лучше хранить максимально подробный.

И соединять сегменты в один трек он умеет.

Короче, RTFM!
С последним сокращением не знаком. Урезать до 500 надо, чтобы потом при повторе маршрута трек заливать взад. М.б. в 62 и по другому (в смысле по ограничению в точках), у мя до этого был 60. Никто кста не знает, где 60 ремонтируют? До сих пор в нём сидит нескачанный трек.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас