Опубликовано: 20 сентября 2011 г. До недавнего времени юзал GPSmap60, там треки-точки сохранял через MapSource v.6.0. Как вариант - через OziExplorer v. 3.95.4i. Но нынче указанная прога новый прибор не воспринимает. Вроде бы в инструкции было написано, что что-то устанавливается через инет, но 1) та инструкция мне временно недоступна и 2) хотелось бы установить на комп, не связанный с интернетом. Поделитесь плз опытом со старикашкой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. есть бейскамп - простенькая прога (дистр весит 100 мегабайтов) http://www8.garmin.com/software/BaseCamp_322.exe 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. indi писал(а) Tue, 20 September 2011 17:13есть бейскамп - простенькая прога (дистр весит 100 мегабайтов)100М не осилю (есть лимит) Пока что смог хоть что-то сделать через GPSies, закачивая туда gpx-файлы и получая взад plt, те хоть в Ozi засунуть можно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 17:02До недавнего времени юзал GPSmap60, там треки-точки сохранял через MapSource v.6.0. Как вариант - через OziExplorer v. 3.95.4i. Но нынче указанная прога новый прибор не воспринимает. Вроде бы в инструкции было написано, что что-то устанавливается через инет, но 1) та инструкция мне временно недоступна и 2) хотелось бы установить на комп, не связанный с интернетом. Поделитесь плз опытом со старикашкой. Сотый. 1. Ozi уже шесть лет как отлично сохраняет-загружает маршруты, точки и треки в/из GPX (вообще, от WPT-PLT уже давным-давно пора отказываться). 2. Новые Гармины точно так же загружают-сохраняют GPX (в папке \Garmin\GPX). В результате, для обмена данными между прибором и озей не нужно более сложного софта, чем Проводник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 20 September 2011 17:50Сотый. 1. Ozi уже шесть лет как отлично сохраняет-загружает маршруты, точки и треки в/из GPX (вообще, от WPT-PLT уже давным-давно пора отказываться). 2. Новые Гармины точно так же загружают-сохраняют GPX (в папке \Garmin\GPX). В результате, для обмена данными между прибором и озей не нужно более сложного софта, чем Проводник.Сотый раз приходится повторяться? Верю. Озишка крякнутая, видимо, более старая, чем 6 лет, gpx не кушает. С прибора да, переписываю стандартным софтом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 17:55Сотый раз приходится повторяться? Верю. Озишка крякнутая, видимо, более старая, чем 6 лет, gpx не кушает. Там это не через опен/сейв, а через импорт/экспорт (внизу выпадающих менюшек). В 3.95.4m такое уже было, насчёт i не знаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 20 September 2011 17:502. Новые Гармины точно так же загружают-сохраняют GPX (в папке \Garmin\GPX). В результате, для обмена данными между прибором и озей не нужно более сложного софта, чем Проводник. Но просирают символы точек и время неадекватное делают (без дополнительных телодвижений). Мне тоже PLT-WPT ближе чем GPX. Ещё в GPX-подходе мне не нравится подневное хранение точек. Вот есть у мну 10000 точек за 365 дней, как мне их легко и непринуждённо показать ВСЕ ВМЕСТЕ в ози? В 60 я бы их хором стянул. А в 62 как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 18:08Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 17:55Озишка ... gpx не кушает. Там это не через опен/сейв, а через импорт/экспорт (внизу выпадающих менюшек). В 3.95.4m такое уже было, насчёт i не знаю...Нема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 18:13Мне тоже PLT-WPT ближе чем GPX. Ещё в GPX-подходе мне не нравится подневное хранение точек. Вот есть у мну 10000 точек за 365 дней, как мне их легко и непринуждённо показать ВСЕ ВМЕСТЕ в ози? В 60 я бы их хором стянул. А в 62 как? имхо наоборот стало удобнее, сразу точки по датам фильтруются. приехал, и можно поделиться только свежачком фактически мгновенно. а уж склеить-то, открыть несколько за раз - тем более не проблема. но я не знаю как это делать непринужденно в ози 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 18:38Нема Не, не там, а так как wpt из файла заливаешь, через Load: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 19:43Santa писал(а) Tue, 20 September 2011 18:38Нема Не, не там, а так как wpt из файла заливаешь, через Load: Нету и там. Мне ещё не понятно, как автосохранение треков работает. Из того, что образовалось на моём, до 5 треков за день, причём всякой разной длины от 9 точек. Где-то ж наверно можно указать, чтобы сохраняло, например, за календарные сутки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 09:00Мне ещё не понятно, как автосохранение треков работает. Из того, что образовалось на моём, до 5 треков за день, причём всякой разной длины от 9 точек. Где-то ж наверно можно указать, чтобы сохраняло, например, за календарные сутки? Там можно настроить автоархивирование -- раз в сутки, раз в неделю, ещё как-то. И он твой Current Track будет сохранять посуточно-понедельно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Автосохранение треков нашёл. Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]". А на Гарминовском сайте что полезное надо глядеть? И вопрос по Img-картам, что без ключа. Вроде и переписываю в папку /Garmin/ (где и gmapbmap.img), вроде в приборе появляется с пометкой "включено", но базовая (или скорей Россия. Топо) её "перебивает". Как добиться, чтобы этого не было - неужно только отключением основной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 12:49Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]". Включением английского языка интерфейса в меню? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 21 September 2011 12:56Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 12:49Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]". Включением английского языка интерфейса в меню? первое что я сделал)) русские буквы выглядят жутко размытыми в меню 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 21 September 2011 12:56Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 12:49Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]". Включением английского языка интерфейса в меню?Вообще-то имелось в виду, можно ли влиять на формат имени сохраняемого трека. Я например, люблю когда идет год - месяц (цифрой) - число. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 13:24VORON писал(а) Wed, 21 September 2011 12:56Santa писал(а) Wed, 21 September 2011 12:49Осталось понять, как добиться, чтобы в названии gpx файлов не было русских слов типа "авто", "день", "[месяц]". Включением английского языка интерфейса в меню?Вообще-то имелось в виду, можно ли влиять на формат имени сохраняемого трека. Я например, люблю когда идет год - месяц (цифрой) - число. я тоже так люблю, увы не так но я вообще отключил автосохранение треков. благо это можно делать вручную без потери высот, как было в етрексах/60. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. А как теперь разряжать суточные треки до 500 например точек? Раньше сливал все в мапсорс, в ACTIVE LOG XXX убирал лишнее (первые сбойные точки после включения или там прогулки в кусты), закидывал в предварительно "почищенный" gpsmap, задавал "сохранить весь трек" и он мне сам ужимал до 500. Можно было "походу" и добавить точки, где записи по тем или иным причинам не было - со старых/чужих треков или пробитых по картам. Теперь как-то всё совсем не очевидно. В том же Ози как делить на сегменты, понятно, есть спец. кнопка, а вот как соединить несколько сегментов в один трек, не нашёл где. Можно конечно делать на уровне plt (благо текстовый и достаточно любого редактора), но это ж такой гемор. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 09:10А как теперь разряжать суточные треки до 500 например точек? Раньше сливал все в мапсорс, в ACTIVE LOG XXX убирал лишнее (первые сбойные точки после включения или там прогулки в кусты), закидывал в предварительно "почищенный" gpsmap, задавал "сохранить весь трек" и он мне сам ужимал до 500. Можно было "походу" и добавить точки, где записи по тем или иным причинам не было - со старых/чужих треков или пробитых по картам. Теперь как-то всё совсем не очевидно. В том же Ози как делить на сегменты, понятно, есть спец. кнопка, а вот как соединить несколько сегментов в один трек, не нашёл где. Можно конечно делать на уровне plt (благо текстовый и достаточно любого редактора), но это ж такой гемор. есть замечательная утилита, называется gpsbabel, она умеет всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. indi писал(а) Thu, 22 September 2011 09:57 есть замечательная утилита, называется gpsbabel, она умеет всё25 баксов, я понял? А как же сладкое слово халява-плиз? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 10:07indi писал(а) Thu, 22 September 2011 09:57 есть замечательная утилита, называется gpsbabel, она умеет всё25 баксов, я понял? А как же сладкое слово халява-плиз? нет, она опенсорсная и фриварная, ничего платить не надо хотя, лично я им добровольно сделал донейт, т.к. считаю, что такие проекты стоит поддерживать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Тот же Озе кагбе умеет фильтровать трек до заданного количества точек. А зачем его вообще урезать? Наоборот, лучше хранить максимально подробный. И соединять сегменты в один трек он умеет. Короче, RTFM! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. indi писал(а) Thu, 22 September 2011 10:13Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 10:07indi писал(а) Thu, 22 September 2011 09:57 есть замечательная утилита, называется gpsbabel, она умеет всё25 баксов, я понял? А как же сладкое слово халява-плиз? нет, она опенсорсная и фриварная, ничего платить не надо хотя, лично я им добровольно сделал донейт, т.к. считаю, что такие проекты стоит поддерживатьСкачал. 10М блин, опять в конце месяца буду без инета сидеть Пока не понятно, как в этой "могучей" программе gpx описывается. gdb в plt/wpt перевела, только зачем-то лишнюю точку в названии файла вставила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Santa писал(а) Thu, 22 September 2011 10:42Пока не понятно, как в этой "могучей" программе gpx описывается. gdb в plt/wpt перевела, только зачем-то лишнюю точку в названии файла вставила. не использую "могучий" гуи, использую только в консоли, там всё просто. все примеры перечислены в документации или гуглятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. VORON писал(а) Thu, 22 September 2011 10:28Тот же Озе кагбе умеет фильтровать трек до заданного количества точек. А зачем его вообще урезать? Наоборот, лучше хранить максимально подробный. И соединять сегменты в один трек он умеет. Короче, RTFM!С последним сокращением не знаком. Урезать до 500 надо, чтобы потом при повторе маршрута трек заливать взад. М.б. в 62 и по другому (в смысле по ограничению в точках), у мя до этого был 60. Никто кста не знает, где 60 ремонтируют? До сих пор в нём сидит нескачанный трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах