Please log in.

-EV-

размер рамы гибрид и МТБ

32 сообщения в этой теме

HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15
indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41
очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок

Гы ... Wink обычно останавливают деньги Razz

... А если не останавливают, то и правда :

- Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05

Проще три вела иметь Cool

ещё может останавливать ограниченное пространство, хотя это тоже вопрос денег, можно и гараж снимать Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 September 2011 11:41
HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15
indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41
очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок

Гы ... Wink обычно останавливают деньги Razz

... А если не останавливают, то и правда :

- Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05

Проще три вела иметь Cool

ещё может останавливать ограниченное пространство, хотя это тоже вопрос денег, можно и гараж снимать Smile

Как показал опыт пользователей вп,настоящих веломаньяков нечто не останавливает-велики вешаютцо даж плашмя на потолок Cool
0

Поделиться сообщением

Помогите и мне выбрать правильный размер рамы для туристического гибрида Corratec Harmony (руль будет прямой, а не тот, что на картинке)
http://www.corratec.com/includes/__we_thumbs__/4206_2_HarmonyGent.jpg
Мой рост (А) 181см, длина ноги (В) 84см
http://www.chainreactioncycles.com/Images/help/sizea.png http://www.chainreactioncycles.com/Images/help/sizeb.png
Сейчас катаюсь на Туристе с размером рамы от центра каретки до конца подседельной трубы 56см. В принципе кататься нормально, когда стоишь на земле в кроссовках между рамой и яйцами примерно 5мм, между рамой и промежностью можно засунуть 3 пальца (поджав яйца). Но если бы рама была больше на 1см, то было бы неудобно. Проблем с ударом промежностью о раму пока не было (катаюсь пока аккуратно, т.к. правая кисть после перелома и ещё побаливает). Высота верхней трубы рамы (она у моего Туриста горизонтальная) от земли 81см (вел с колёсами). Зрительно каретка Туриста расположена на 2см выше, чем у указанного Corratec'a.

Идеальный мой размер горного велосипеда (Merida Matts Cruise 5.7) 50см (20").

Для начала она будет маслянно/пружинно-эластомерная RST Neon NTL 75мм, какая будет вилка потом не знаю, возможно жёсткая, возможно буду доводить до ума имеющуюся...

Катаюсь в своё удовольствие, можно сказать, что занимаюсь недлительным велотуризмом...

В общем не могу выбрать между размером рамы 51 и 54см.
Больше склоняюсь к размеру 54. Для туристического вела она ясно должна быть меньше.

Он-лайн калькулятор показал, что мне нужна рама для шоссейного велосипеда 56см.

P.S.: Длину ноги измерял засунув междуног книгу и максимально подняв её вверх (поджав предварительно яйца).

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 25 November 2011 16:51
я бы лично выбрал бы 57, исходя из условия что размер А, в теории должен быть 1/3 роста владельца..

На размер А плевать, он у подобных велосипедов (туристические гибриды, городские гибриды) короче, чем у более спортивных велосипедов. Кроме того, при одинаковым росте могут быть разной длинны ноги...

С 57 же размером рамы можно попрощаться со своими яйцами... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 25 November 2011 18:30

На размер А плевать, он у подобных велосипедов (туристические гибриды, городские гибриды) короче, чем у более спортивных велосипедов. Кроме того, при одинаковым росте могут быть разной длинны ноги...
С 57 же размером рамы можно попрощаться со своими яйцами...

вынос всегда покороче поставить можно...
0

Поделиться сообщением

CUBE рекомендует:
- Для туристических и треккинговых велосипедов: умножьте высоту промежности на коэффициент 0,66. Значение, которое вы получите, будет равно теоретической ростовке рамы в сантиметрах. Если высоту промежности умножить на 0,259, вы получите размер рамы в дюймах.

Реальный размер рамы следует выбирать, вычитая из теоретического размера определенную величину. Как правило, это около 5 см (2 дюйма). При выборе ростовки следует исходить из того, что велосипед для спортивного применения будет чуть меньше размером, чем велосипед для спокойного катания.

84см*0,66=55,44см

Вычтем 5см...

55,44см-5см=50,44см

Получается, что нужный размер рамы 51см.

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас