Please log in.

-EV-

размер рамы гибрид и МТБ

32 сообщения в этой теме

HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15
indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41
очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок

Гы ... Wink обычно останавливают деньги Razz

... А если не останавливают, то и правда :

- Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05

Проще три вела иметь Cool

ещё может останавливать ограниченное пространство, хотя это тоже вопрос денег, можно и гараж снимать Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 September 2011 11:41
HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15
indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41
очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок

Гы ... Wink обычно останавливают деньги Razz

... А если не останавливают, то и правда :

- Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05

Проще три вела иметь Cool

ещё может останавливать ограниченное пространство, хотя это тоже вопрос денег, можно и гараж снимать Smile

Как показал опыт пользователей вп,настоящих веломаньяков нечто не останавливает-велики вешаютцо даж плашмя на потолок Cool
0

Поделиться сообщением

Помогите и мне выбрать правильный размер рамы для туристического гибрида Corratec Harmony (руль будет прямой, а не тот, что на картинке)
http://www.corratec.com/includes/__we_thumbs__/4206_2_HarmonyGent.jpg
Мой рост (А) 181см, длина ноги (В) 84см
http://www.chainreactioncycles.com/Images/help/sizea.png http://www.chainreactioncycles.com/Images/help/sizeb.png
Сейчас катаюсь на Туристе с размером рамы от центра каретки до конца подседельной трубы 56см. В принципе кататься нормально, когда стоишь на земле в кроссовках между рамой и яйцами примерно 5мм, между рамой и промежностью можно засунуть 3 пальца (поджав яйца). Но если бы рама была больше на 1см, то было бы неудобно. Проблем с ударом промежностью о раму пока не было (катаюсь пока аккуратно, т.к. правая кисть после перелома и ещё побаливает). Высота верхней трубы рамы (она у моего Туриста горизонтальная) от земли 81см (вел с колёсами). Зрительно каретка Туриста расположена на 2см выше, чем у указанного Corratec'a.

Идеальный мой размер горного велосипеда (Merida Matts Cruise 5.7) 50см (20").

Для начала она будет маслянно/пружинно-эластомерная RST Neon NTL 75мм, какая будет вилка потом не знаю, возможно жёсткая, возможно буду доводить до ума имеющуюся...

Катаюсь в своё удовольствие, можно сказать, что занимаюсь недлительным велотуризмом...

В общем не могу выбрать между размером рамы 51 и 54см.
Больше склоняюсь к размеру 54. Для туристического вела она ясно должна быть меньше.

Он-лайн калькулятор показал, что мне нужна рама для шоссейного велосипеда 56см.

P.S.: Длину ноги измерял засунув междуног книгу и максимально подняв её вверх (поджав предварительно яйца).

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 25 November 2011 16:51
я бы лично выбрал бы 57, исходя из условия что размер А, в теории должен быть 1/3 роста владельца..

На размер А плевать, он у подобных велосипедов (туристические гибриды, городские гибриды) короче, чем у более спортивных велосипедов. Кроме того, при одинаковым росте могут быть разной длинны ноги...

С 57 же размером рамы можно попрощаться со своими яйцами... Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 25 November 2011 18:30

На размер А плевать, он у подобных велосипедов (туристические гибриды, городские гибриды) короче, чем у более спортивных велосипедов. Кроме того, при одинаковым росте могут быть разной длинны ноги...
С 57 же размером рамы можно попрощаться со своими яйцами...

вынос всегда покороче поставить можно...
0

Поделиться сообщением

CUBE рекомендует:
- Для туристических и треккинговых велосипедов: умножьте высоту промежности на коэффициент 0,66. Значение, которое вы получите, будет равно теоретической ростовке рамы в сантиметрах. Если высоту промежности умножить на 0,259, вы получите размер рамы в дюймах.

Реальный размер рамы следует выбирать, вычитая из теоретического размера определенную величину. Как правило, это около 5 см (2 дюйма). При выборе ростовки следует исходить из того, что велосипед для спортивного применения будет чуть меньше размером, чем велосипед для спокойного катания.

84см*0,66=55,44см

Вычтем 5см...

55,44см-5см=50,44см

Получается, что нужный размер рамы 51см.

Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением