Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Привед! Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет? рост 193см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Все зависит от твоей собственной геометрии, четкого размера не указать, это точно. Есть несколько критериев выбора, ну как бы остновной для МТБ пожалуй - стэндовер, высота от земли до верхней трубы рамы в р-не подседельника. В том месте ты должен стоять на земле на полной стопе и между тобой и рамой должно оставаться примерно 5-7 см, ладонь по короткой стороне, но это примерно. Потом уже садишься и смотришь насколько удобно сидеть, спина прямая, положение ног относительно каретки и руля (как это не странно но на некоторых рамах даже при нормальном росте есть риск зацепить колено рулем, особенно при езде стоя). В длине допустим небольшой +- это можно выправить оффсетным подсиделом, положением седла и длиной выноса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. -EV- писал(а) Tue, 13 September 2011 09:57Привед! Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет? рост 193см. самый большой и подойдёт среди 26" и думать не приходится, просто берёшь самый большой в линейке любой модели, всё равно окажется маленьким вот найнеры - другое дело, но на даче поцаны не поймут 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. indi писал(а) Tue, 13 September 2011 10:05-EV- писал(а) Tue, 13 September 2011 09:57Привед! Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет? рост 193см. самый большой и подойдёт среди 26" и думать не приходится, просто берёшь самый большой в линейке любой модели, всё равно окажется маленьким вот найнеры - другое дело, но на даче поцаны не поймут Да ладно 192 не такой ух и гигантский рост, а если учесть что автор делает рамы, высокие как забор, то лучше перестраховаться и примерить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. -EV- писал(а) Tue, 13 September 2011 09:57Привед! Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет? рост 193см. у меня 191 - рама 20 дюймов, мерида 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Насколько совпадают размеры рам от разных производителей? Если мне подойдет 22 рама от мериды, то пойдет мне так же 22 рама от автора? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. посмотри геометрию на сайтах производителя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Для начинающего,самый верный путь - попросить профика глянуть в магазине на Вашу посадку, предварительно объяснив ему, для чего Вам велосипед. Цифры и буквы на раме - достаточно условные определения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. indi писал(а) Tue, 13 September 2011 10:05-EV- писал(а) Tue, 13 September 2011 09:57Привед! Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет? рост 193см. самый большой и подойдёт среди 26" и думать не приходится, просто берёшь самый большой в линейке любой модели, всё равно окажется маленьким вот найнеры - другое дело, но на даче поцаны не поймут Я 190 см. Езжу на MTB 20" колёса 26". Запас ещё 2 см 400-го подседельника. Мысль о раме бОльшей ростовки вызывает ужас. Так что не надо судить за всех и мыслить категориями. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. -EV- писал(а) Tue, 13 September 2011 09:57Привед! Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет? рост 193см. dr_TPig писал(а) Tue, 13 September 2011 10:08 Да ладно 192 не такой ух и гигантский рост, а если учесть что автор делает рамы, высокие как забор, то лучше перестраховаться и примерить. mph писал(а) Tue, 13 September 2011 10:38у меня 191 - рама 20 дюймов, мерида Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 12:31Я 190 см. Езжу на MTB 20" колёса 26". Запас ещё 2 см 400-го подседельника. Мысль о раме бОльшей ростовки вызывает ужас. Так что не надо судить за всех и мыслить категориями. следующий отписавшийся должен быть 189 см 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. indi писал(а) Tue, 13 September 2011 12:42 следующий отписавшийся должен быть 189 см у меня гибридная афторовская 20", рост 176, великовата, но мне это не мешает 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Не знаю у меня 185 рост и мне хватает и 16" транзишена и 19" найнера и мотобекана 54 см. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. (изменено) mph, а ЕТТ у тебя какой + длина, угол и положение выноса? По аватарной фотке вынос что-то вроде 120х5... Изменено 13 сентября 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 12:31Я 190 см. Езжу на MTB 20" колёса 26". Запас ещё 2 см 400-го подседельника. Мысль о раме бОльшей ростовки вызывает ужас. Так что не надо судить за всех и мыслить категориями. У Виктора Сараева тоже была рама меньше на размер, чем надо. И 400-мм подседельник с запасом ~2 см. Вот закономерный результат: Я с ростом 184 езжу на 20", для меня 19-21" это оптимальный размер. Меньше-больше - уже неудобно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Tue, 13 September 2011 18:20 У Виктора Сараева тоже была рама меньше на размер, чем надо. И 400-мм подседельник с запасом ~2 см. Вот закономерный результат: Я с ростом 184 езжу на 20", для меня 19-21" это оптимальный размер. Меньше-больше - уже неудобно. Даже труба подседельная почти настолько же торчит над верхней трубой. Это осознанный риск ) И подседельник 27,2? У меня ETT 604 мм, вынос 100 мм х 6°, подседельник с 1" смещением. Изменено 13 сентября 2011 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 20:49 Даже труба подседельная почти настолько же торчит над верхней трубой. Запас в пару см там был до метки min insert, так что формально всё по правилам. Обрез подседельника был ниже узла труб. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 13 September 2011 21:33Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 20:49 Даже труба подседельная почти настолько же торчит над верхней трубой. Запас в пару см там был до метки min insert, так что формально всё по правилам. Обрез подседельника был ниже узла труб. всё так ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 13 September 2011 16:47mph, а ЕТТ у тебя какой + длина, угол и положение выноса? По аватарной фотке вынос что-то вроде 120х5... вынос то ли 120, то ли 110 ЕТТ хз какой, на сайте пишут - 605 мм (если я правильно посмотрел) http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2012/154/MTB+Hardtail/Matts+TFS+900-D 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Вчера вечером посидел на 23-ем импульсе, сегодня собираюсь забрать. Нету ощущения, что как волк в "ну погоди!" рассекал на байке. То, что нет отдельного заднего переключателя проблема, думаю, чисто псишологичная, всё= месяц в год буду его эксплуатировать. Только вот боюсь, что широкая резина маневренность так понравятся, что вернусь в СПб и заведу здесь еще и МТБ, а места в квартире мало для третьего аппарата. О, спасибо за совет! Лоджию и на балкон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. Заведи себе один найнер и три комплкта резины город, лес, зима - и будет счастье и гармония. У меня так и сделано правда я ни разу на него ен сел в сезон везде хватало фикса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. dr_TPig писал(а) Tue, 13 September 2011 13:40Не знаю у меня 185 рост и мне хватает и 16" транзишена и 19" найнера и мотобекана 54 см. Ну,у мну примерно 183 рост,но 16" мне каг децки велиг,20" маловато,21\21.5 хорошо,а 22 чуть великовато-фсё зависит от антропометрических параметров гонщега 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. dr_TPig писал(а) Wed, 14 September 2011 10:11Заведи себе один найнер и три комплкта резины город, лес, зима - и будет счастье и гармония. У меня так и сделано правда я ни разу на него ен сел в сезон везде хватало фикса. +много, хотя и оффтопик)) только задалбывает эту резину-крылья-багажник перекидывать каждый раз. очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41dr_TPig писал(а) Wed, 14 September 2011 10:11Заведи себе один найнер и три комплкта резины город, лес, зима - и будет счастье и гармония. У меня так и сделано правда я ни разу на него ен сел в сезон везде хватало фикса. +много, хотя и оффтопик)) только задалбывает эту резину-крылья-багажник перекидывать каждый раз. очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок Проще три вела иметь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41 очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок Гы ... обычно останавливают деньги ... А если не останавливают, то и правда : - Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05 Проще три вела иметь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41 очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок Гы ... обычно останавливают деньги ... А если не останавливают, то и правда : - Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05 Проще три вела иметь При желании и с некоей толикой удачи,три вела на лх можно уложить в 35\40тр Зима+торгвело=тривела 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах