Опубликовано: 14 сентября 2011 г. HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41 очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок Гы ... обычно останавливают деньги ... А если не останавливают, то и правда : - Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05 Проще три вела иметь ещё может останавливать ограниченное пространство, хотя это тоже вопрос денег, можно и гараж снимать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 сентября 2011 г. indi писал(а) Wed, 14 September 2011 11:41HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41 очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок Гы ... обычно останавливают деньги ... А если не останавливают, то и правда : - Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05 Проще три вела иметь ещё может останавливать ограниченное пространство, хотя это тоже вопрос денег, можно и гараж снимать Как показал опыт пользователей вп,настоящих веломаньяков нечто не останавливает-велики вешаютцо даж плашмя на потолок 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. (изменено) Помогите и мне выбрать правильный размер рамы для туристического гибрида Corratec Harmony (руль будет прямой, а не тот, что на картинке) Мой рост (А) 181см, длина ноги (В) 84см Сейчас катаюсь на Туристе с размером рамы от центра каретки до конца подседельной трубы 56см. В принципе кататься нормально, когда стоишь на земле в кроссовках между рамой и яйцами примерно 5мм, между рамой и промежностью можно засунуть 3 пальца (поджав яйца). Но если бы рама была больше на 1см, то было бы неудобно. Проблем с ударом промежностью о раму пока не было (катаюсь пока аккуратно, т.к. правая кисть после перелома и ещё побаливает). Высота верхней трубы рамы (она у моего Туриста горизонтальная) от земли 81см (вел с колёсами). Зрительно каретка Туриста расположена на 2см выше, чем у указанного Corratec'a. Идеальный мой размер горного велосипеда (Merida Matts Cruise 5.7) 50см (20"). Для начала она будет маслянно/пружинно-эластомерная RST Neon NTL 75мм, какая будет вилка потом не знаю, возможно жёсткая, возможно буду доводить до ума имеющуюся... Катаюсь в своё удовольствие, можно сказать, что занимаюсь недлительным велотуризмом... В общем не могу выбрать между размером рамы 51 и 54см. Больше склоняюсь к размеру 54. Для туристического вела она ясно должна быть меньше. Он-лайн калькулятор показал, что мне нужна рама для шоссейного велосипеда 56см. P.S.: Длину ноги измерял засунув междуног книгу и максимально подняв её вверх (поджав предварительно яйца). Изменено 27 ноября 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. я бы лично выбрал бы 57, исходя из условия что размер А, в теории должен быть 1/3 роста владельца.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. (изменено) Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 25 November 2011 16:51я бы лично выбрал бы 57, исходя из условия что размер А, в теории должен быть 1/3 роста владельца.. На размер А плевать, он у подобных велосипедов (туристические гибриды, городские гибриды) короче, чем у более спортивных велосипедов. Кроме того, при одинаковым росте могут быть разной длинны ноги... С 57 же размером рамы можно попрощаться со своими яйцами... Изменено 25 ноября 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. WasserWolf писал(а) Fri, 25 November 2011 18:30 На размер А плевать, он у подобных велосипедов (туристические гибриды, городские гибриды) короче, чем у более спортивных велосипедов. Кроме того, при одинаковым росте могут быть разной длинны ноги... С 57 же размером рамы можно попрощаться со своими яйцами... вынос всегда покороче поставить можно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 ноября 2011 г. (изменено) CUBE рекомендует: - Для туристических и треккинговых велосипедов: умножьте высоту промежности на коэффициент 0,66. Значение, которое вы получите, будет равно теоретической ростовке рамы в сантиметрах. Если высоту промежности умножить на 0,259, вы получите размер рамы в дюймах. Реальный размер рамы следует выбирать, вычитая из теоретического размера определенную величину. Как правило, это около 5 см (2 дюйма). При выборе ростовки следует исходить из того, что велосипед для спортивного применения будет чуть меньше размером, чем велосипед для спокойного катания. 84см*0,66=55,44см Вычтем 5см... 55,44см-5см=50,44см Получается, что нужный размер рамы 51см. Изменено 30 ноября 2011 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах