Please log in.

-EV-

размер рамы гибрид и МТБ

32 сообщения в этой теме

Привед!
Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет?
рост 193см.
0

Поделиться сообщением

Все зависит от твоей собственной геометрии, четкого размера не указать, это точно.

Есть несколько критериев выбора, ну как бы остновной для МТБ пожалуй - стэндовер, высота от земли до верхней трубы рамы в р-не подседельника. В том месте ты должен стоять на земле на полной стопе и между тобой и рамой должно оставаться примерно 5-7 см, ладонь по короткой стороне, но это примерно. Потом уже садишься и смотришь насколько удобно сидеть, спина прямая, положение ног относительно каретки и руля (как это не странно но на некоторых рамах даже при нормальном росте есть риск зацепить колено рулем, особенно при езде стоя). В длине допустим небольшой +- это можно выправить оффсетным подсиделом, положением седла и длиной выноса.
0

Поделиться сообщением

-EV- писал(а) Tue, 13 September 2011 09:57
Привед!
Ездил на 24 гибриде по имени стратос, на дачу приобрету МТБ автор импульс. Какой размер мне подойдет?
рост 193см.

самый большой и подойдёт Smile
среди 26" и думать не приходится, просто берёшь самый большой в линейке любой модели, всё равно окажется маленьким Smile
вот найнеры - другое дело, но на даче поцаны не поймут Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 13 September 2011 10:05
Привед!
рост 193см.

среди 26" и думать не приходится, просто берёшь самый большой в линейке любой модели, всё равно окажется маленьким Smile

Да ладно 192 не такой ух и гигантский рост, а если учесть что автор делает рамы, высокие как забор, то лучше перестраховаться и примерить.
0

Поделиться сообщением

Привед!
рост 193см.

у меня 191 - рама 20 дюймов, мерида
0

Поделиться сообщением

Насколько совпадают размеры рам от разных производителей? Если мне подойдет 22 рама от мериды, то пойдет мне так же 22 рама от автора?
0

Поделиться сообщением

Для начинающего,самый верный путь - попросить профика глянуть в магазине на Вашу посадку, предварительно объяснив ему, для чего Вам велосипед.
Цифры и буквы на раме - достаточно условные определения.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 13 September 2011 10:05
Привед!
рост 193см.

Я 190 см. Езжу на MTB 20" колёса 26". Запас ещё 2 см 400-го подседельника. Мысль о раме бОльшей ростовки вызывает ужас. Так что не надо судить за всех и мыслить категориями. Wink
0

Поделиться сообщением

Привед!
рост 193см.

dr_TPig писал(а) Tue, 13 September 2011 10:08

Да ладно 192 не такой ух и гигантский рост, а если учесть что автор делает рамы, высокие как забор, то лучше перестраховаться и примерить.

mph писал(а) Tue, 13 September 2011 10:38
у меня 191 - рама 20 дюймов, мерида

Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 12:31
Я 190 см. Езжу на MTB 20" колёса 26". Запас ещё 2 см 400-го подседельника. Мысль о раме бОльшей ростовки вызывает ужас. Так что не надо судить за всех и мыслить категориями. Wink

следующий отписавшийся должен быть 189 см Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 13 September 2011 12:42

следующий отписавшийся должен быть 189 см Smile

у меня гибридная афторовская 20", рост 176, великовата, но мне это не мешает Smile
0

Поделиться сообщением

Не знаю у меня 185 рост и мне хватает и 16" транзишена и 19" найнера и мотобекана 54 см. Smile
0

Поделиться сообщением

mph, а ЕТТ у тебя какой + длина, угол и положение выноса?
По аватарной фотке вынос что-то вроде 120х5... Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 12:31

У Виктора Сараева тоже была рама меньше на размер, чем надо. И 400-мм подседельник с запасом ~2 см. Вот закономерный результат:
https://lh4.googleusercontent.com/-o-pWrjOY85g/TkVx19PntKI/AAAAAAAAUPg/QbCXbuvnu24/s800/110801-115833.JPG

Я с ростом 184 езжу на 20", для меня 19-21" это оптимальный размер. Меньше-больше - уже неудобно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 September 2011 18:20

У Виктора Сараева тоже была рама меньше на размер, чем надо. И 400-мм подседельник с запасом ~2 см. Вот закономерный результат:

Я с ростом 184 езжу на 20", для меня 19-21" это оптимальный размер. Меньше-больше - уже неудобно.

Даже труба подседельная почти настолько же торчит над верхней трубой. Это осознанный риск ) И подседельник 27,2?

У меня ETT 604 мм, вынос 100 мм х 6°, подседельник с 1" смещением. Изменено пользователем Chunia
0

Поделиться сообщением

Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 20:49

Даже труба подседельная почти настолько же торчит над верхней трубой.

Запас в пару см там был до метки min insert, так что формально всё по правилам. Обрез подседельника был ниже узла труб.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 13 September 2011 21:33
Chunia писал(а) Tue, 13 September 2011 20:49

Даже труба подседельная почти настолько же торчит над верхней трубой.

Запас в пару см там был до метки min insert, так что формально всё по правилам. Обрез подседельника был ниже узла труб.

всё так )
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 13 September 2011 16:47
mph, а ЕТТ у тебя какой + длина, угол и положение выноса?
По аватарной фотке вынос что-то вроде 120х5...

вынос то ли 120, то ли 110
ЕТТ хз какой, на сайте пишут - 605 мм (если я правильно посмотрел)
http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2012/154/MTB+Hardtail/Matts+TFS+900-D
0

Поделиться сообщением

Вчера вечером посидел на 23-ем импульсе, сегодня собираюсь забрать.
Нету ощущения, что как волк в "ну погоди!" рассекал на байке.
То, что нет отдельного заднего переключателя проблема, думаю, чисто псишологичная, всё= месяц в год буду его эксплуатировать.
Только вот боюсь, что широкая резина маневренность так понравятся, что вернусь в СПб и заведу здесь еще и МТБ, а места в квартире мало для третьего аппарата.
О, спасибо за совет! Лоджию и на балкон.
0

Поделиться сообщением

Заведи себе один найнер и три комплкта резины Smile город, лес, зима - и будет счастье и гармония. У меня так и сделано Smile правда я ни разу на него ен сел в сезон Smile везде хватало фикса.
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Tue, 13 September 2011 13:40
Не знаю у меня 185 рост и мне хватает и 16" транзишена и 19" найнера и мотобекана 54 см. Smile

Ну,у мну примерно 183 рост,но 16" мне каг децки велиг,20" маловато,21\21.5 хорошо,а 22 чуть великовато-фсё зависит от антропометрических параметров гонщега Cool
0

Поделиться сообщением

dr_TPig писал(а) Wed, 14 September 2011 10:11
Заведи себе один найнер и три комплкта резины Smile город, лес, зима - и будет счастье и гармония. У меня так и сделано Smile правда я ни разу на него ен сел в сезон Smile везде хватало фикса.

+много, хотя и оффтопик))
только задалбывает эту резину-крылья-багажник перекидывать каждый раз. очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 14 September 2011 10:41
dr_TPig писал(а) Wed, 14 September 2011 10:11

+много, хотя и оффтопик))
только задалбывает эту резину-крылья-багажник перекидывать каждый раз. очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок

Проще три вела иметь Cool
0

Поделиться сообщением

очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок

Гы ... Wink обычно останавливают деньги Razz

... А если не останавливают, то и правда :

- Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Wed, 14 September 2011 11:15
очень хочется заиметь запасные колёса с разной резиной, но останавливает теоретические проблемы с притиркой тормозных колодок

Гы ... Wink обычно останавливают деньги Razz

... А если не останавливают, то и правда :

- Twinga писал(а) Wed, 14 September 2011 11:05

При желании и с некоей толикой удачи,три вела на лх можно уложить в 35\40тр Cool
Зима+торгвело=тривела Smile
0

Поделиться сообщением