Опубликовано: 7 сентября 2011 г. VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 22:18bimulyk писал(а) Tue, 06 September 2011 22:07VORON писал(а) Tue, 06 September 2011 20:18AlexCrazy писал(а) Tue, 06 September 2011 18:57а на промах и перебирать не надо, поставил и забыл... ...до первого участка с полуметровыми лужами. Я асфальтовый каталец, таких луж не посещаю, да и смазку заложить в промы, полагаю, не проблема) Тогда вам вообще должно быть не важно, какие втулки. Ну и в промах как раз более проблемно заменить смазку. всё дело в том что на насыпи можно хоть каждый день перебирать, но когда конуса и горох умрет, то найти качественную замену, трудновато будет, а если умрут чашки?. где их искать промы же меняются полностью, они как правило уже комплектуются пыльниками +1, после их замены втулка крутится как новая, исключение составляет лишь орех, на насыпи он мрет быстро и безвозвратно - потом перебирай не перебирай, - всё равно будет гудеть, ели он же на промах тоже - то тогда, втуль - после капремонта мало вообще чем будет отличатся от новой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. (изменено) Вечный-Двигатель писал(а) Wed, 07 September 2011 23:22исключение составляет лишь орех, на насыпи он мрет быстро и безвозвратно - потом перебирай не перебирай, - всё равно будет гудеть, ели он же на промах тоже - то тогда, втуль - после капремонта мало вообще чем будет отличатся от новой Это палка о 2 концах. На колесах Фулцрум орех ремонту не подлежит, а стоит как половина вилсета, на который установлен. Если он сдохнет, то можно будет сразу колесо выкинуть и купить новое. На ХТ у меня орех засрался и заклинил где-то после 8 ккм, был отмочен в смазке, бегает с тех пор еще 4 ккм (запасной стоимостью 20 евро лежит в шкафу). Ресурс у нормальной втулки такой, что к моменту необходимости капремонта уже проще продать колесо целиком, т.к. обод тоже не совсем вечный. У меня сейчас передняя ХТ чуток гудит (после пробега не менее 12ккм), я еще думаю, поменять ли там шарики с конусами или лучше сразу все колесо, склоняюсь ко 2 варианту. Учитывая стоимость Hope, она за эти деньги должна без ремонта бегать хотя бы полтинник и не требовать залезания внутрь хотя бы каждые 20 тыс км. Алекс, это так? Короче, я к тому, что не надо очень щепетильно подходить в выбору типа подшипников втулки. Так или иначе, хорошая будет бегать долго, а плохая быстро сдохнет. Но ИМХО за промы придется еще доплатить. Изменено 7 сентября 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Кстати о фулкруме. Вот это что такое, кто подскажет? Полчаса сегодня на гугле гадал, барабан это, неожиданно дешевый, или нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 23:36Но ИМХО за промы придется еще доплатить. ну вот как раз за высокую ремонтопригоднось и приходится переплачивать у мня например такая http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=520&ELEMENT_ID=47804 ось крутится плавно , а вот орех... начал гудеть потихоньку ( орех то насыпь) пробег не замерял, но она видела и дождь и грязь и струю воды из шланга если дешевле брать - то там тоже самое в принципе, но грязезашита хуже втулки чаше требуют Т.О., но если обойтись без воды . то ресурс соответственно гораздо больше кстате ХОПЫ вроде как накатистость малую имеют Изменено 7 сентября 2011 г. пользователем Вечный-Двигатель 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 21:06AlexCrazy писал(а) Wed, 07 September 2011 18:24ну в любом случае Hope своего стоит однозначно, ни одна другая втулка у меня столь долго и беспроблемно не работала Тут не спорю, но уж очень она дорогая. всё относительно есть ещё Chris King http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=2041 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. Techno писал(а) Wed, 07 September 2011 22:54AlexCrazy писал(а) Wed, 07 September 2011 18:24ну в любом случае Hope своего стоит однозначно, ни одна другая втулка у меня столь долго и беспроблемно не работала А долго - это сколько, если не секрет? см. выше - сейчас около 15 тысяч прошла, при этом только пару раз собачки чистил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 08 September 2011 00:51Techno писал(а) Wed, 07 September 2011 22:54AlexCrazy писал(а) Wed, 07 September 2011 18:24ну в любом случае Hope своего стоит однозначно, ни одна другая втулка у меня столь долго и беспроблемно не работала А долго - это сколько, если не секрет? см. выше - сейчас около 15 тысяч прошла, при этом только пару раз собачки чистил А, ну т.е. я своими Xero тоже могу быть доволен - они пробежали где-то в районе 12-13, кажется, и я там вообще внутри ещё не был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 07 September 2011 23:36 Учитывая стоимость Hope, она за эти деньги должна без ремонта бегать хотя бы полтинник ... Вот ... практический подход, это конечно хорошо. НО, для многих, в том числе и здесь Велосипед - Игрушка, любимая, красивая и часто дорогая, а не только средство передвижения. У AlexCrazy красные Хопы вроде вторую раму перехивают, но в общих чертах в сети жалобы на переднюю втулку есть(думаю как раз таки из-за универсальности) Ты вот слил начальные Мавики и остановился на ХТ, тоже хороший практичный выбор. У меня есть и то и другое, но на ХТ орех я уже менял. ЗЫ. Ну и всёж таки Хоуп значительно легче, трансфомируемей, а в цвете и красивей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Thu, 08 September 2011 00:50всё относительно есть ещё Chris King http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=2041 Естественно. Просто лично мне кажется, что на байке есть более интересные места, куда можно вкладывать деньги. А так, заменил втулку на вдесятеро более дорогую - и не почувствовал ничего. А после первой покатушки ее и не видно стало под слоем грязи. За что деньги уплочены - непонятно. Я сейчас вообще планирую покупать такие вот колеса (не себе): Видимо, я уже продвинулся до стадии, когда компоненты выбираются преимущественно по цвету. Втулки там не мегарулез (как 495-е), но сами колесеги дешевые, спицы нормальные (загнутые), их все же 28, а не 24. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. (изменено) HardDen писал(а) Thu, 08 September 2011 01:48 У AlexCrazy красные Хопы вроде вторую раму перехивают, но в общих чертах в сети жалобы на переднюю втулку есть(думаю как раз таки из-за универсальности) у меня Hope только задняя, спереди Xenium того же цвета стоит а что с передней-то может быть, какие жалобы? там ломаться вообще нечему - корпус с двумя подшипниками и всё... Изменено 8 сентября 2011 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. Втулка в магазине детектед, только надо уточнить - есть ли она точно в наличии. http://www.bikesandboards.ru/catalog318/type258/search/ За 1150. Она вроде на промах? Да и Ксениум ничего так в принципе фирма, в принципе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. bimulyk писал(а) Thu, 08 September 2011 21:09Втулка в магазине детектед, только надо уточнить - есть ли она точно в наличии. http://www.bikesandboards.ru/catalog318/type258/search/ За 1150. Она вроде на промах? Да и Ксениум ничего так в принципе фирма, в принципе? Задняя с подписью "2 подш"? Втулка на промах, барабан на насыпи. Про такие выше уже постили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. кстати на Wiggle ещё остались Hope Pro II задние по 103 евро, кто хочет стоит поторопиться 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2011 г. bimulyk писал(а) Thu, 08 September 2011 21:09Втулка в магазине детектед, только надо уточнить - есть ли она точно в наличии. http://www.bikesandboards.ru/catalog318/type258/search/ За 1150. Она вроде на промах? Да и Ксениум ничего так в принципе фирма, в принципе? Ксениум то же что и Новатек, только разноцветные нормальный средний уровень, только если брать, то ту, которая за 1950, полностью на промах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. А что Господа скажут о втулках производства конторы Cycledesign? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. (изменено) есть такое мнение http://www.realbiker.ru/cgi-bin/mwf/topic_show.pl?tid=2069 похоже на правду, что это триаловская марка, в западных интернет-магазинах не находится Изменено 16 сентября 2011 г. пользователем AlexCrazy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. (изменено) Подождём ещё мнений)) А то цена вкусная за ктулху на 2-х промах - 1250р. А то в торге ничего не предложили, к сожалению( Изменено 16 сентября 2011 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. bimulyk писал(а) Fri, 16 September 2011 15:10А что Господа скажут о втулках производства конторы Cycledesign? бери -своих денег она стоит - была у меня такая всю зиму отьездила, тока в конце пружинка ореха прогнила и лопнула, но это фигня - подходит от любого шиманоского ореха , промы японские - живут долго но после зимы требуют ТО (литола свежего) так как грязезашита только на самих промах, остальные накладки только от попадания крупных камней, поменять промы можно практически без спец инструмента ( совсем нетрудно ) , орех не залипал даже при - 30 градусов за бортом , барабан на насыпи - на стоит запускать с ТО в обшем впечатления о ней только положительные 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Fri, 16 September 2011 16:25bimulyk писал(а) Fri, 16 September 2011 15:10А что Господа скажут о втулках производства конторы Cycledesign? бери -своих денег она стоит - была у меня такая всю зиму отьездила, тока в конце пружинка ореха прогнила и лопнула, но это фигня - подходит от любого шиманоского ореха , промы японские - живут долго но после зимы требуют ТО (литола свежего) так как грязезашита только на самих промах, остальные накладки только от попадания крупных камней, поменять промы можно практически без спец инструмента ( совсем нетрудно ) , орех не залипал даже при - 30 градусов за бортом , барабан на насыпи - на стоит запускать с ТО в обшем впечатления о ней только положительные Вот этот отзыв меня воодушевил)) Тем более что зимой я не катаюсь и в болота втулки не окунаю))) Завершаю свой сезон на мероприятии - "Бегущий город") Завтра тогда поеду покупать втулку и старое колесо буду разбирать. В чиллене спицовка 400 и спицы с ниппелями 450 примерно - это нормально или есть альтернативные варианты не хуже по качеству? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. спицы лучше чемпионы 2.0 брать, они вроде как?? по 12 р. за штуку, но они стоят этих денег, по спицовке - хз дорого\недорого спицую всегда себе сам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. Вечный-Двигатель писал(а) Fri, 16 September 2011 18:30спицы лучше чемпионы 2.0 брать, они вроде как?? по 12 р. за штуку, но они стоят этих денег, по спицовке - хз дорого\недорого спицую всегда себе сам Чемпионы 2.0 и беру) Спереди зимой на них в чиллене собирали переднее колесо - всё супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. (изменено) DEL Изменено 16 сентября 2011 г. пользователем Dr. Murnieks 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 сентября 2011 г. VORON писал(а) Thu, 08 September 2011 08:20AlexCrazy писал(а) Thu, 08 September 2011 00:50всё относительно есть ещё Chris King http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=2041 Естественно. Просто лично мне кажется, что на байке есть более интересные места, куда можно вкладывать деньги. А так, заменил втулку на вдесятеро более дорогую - и не почувствовал ничего. А после первой покатушки ее и не видно стало под слоем грязи. За что деньги уплочены - непонятно. Я сейчас вообще планирую покупать такие вот колеса (не себе): Видимо, я уже продвинулся до стадии, когда компоненты выбираются преимущественно по цвету. Втулки там не мегарулез (как 495-е), но сами колесеги дешевые, спицы нормальные (загнутые), их все же 28, а не 24. Если посмотреть на проблему выбора немного шире, то в конечном итоге мы покупаем удовлетворение о использования данной вещи и все сразу встает на свои места. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 сентября 2011 г. (изменено) Всё купил, всё собрали, всё поставил. В итоге по деньгам: 1250 втулка 400 сборка колеса 468 спицы + ниппеля Итого 2118р. При этом ещё вычистил до блеска кассету, цепь, задний переклюк, систему, перья рамы, заднюю тормозную машинку и ротор. Вот картинко: Изменено 20 сентября 2011 г. пользователем bimulyk 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сентября 2011 г. Обкатал обновку таки сегодня. Проехал недалеко - всего 37 км. Но втулка очень понравилась по работе. Единственное - непривычно громко трещит барабан) Но в инете читал, что все они громковатые) Краткое резюме от первого впечатления: для своих денег - супер! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах