AleX

тема для тех кто знает меня лично (с) ;)

146 сообщений в этой теме

Акс писал(а) Wed, 14 September 2011 23:35
future писал(а) Wed, 14 September 2011 22:07

это собрали вшестером?

Пятилитровые канистры видишь?
Одна канистра - это три больших корзины.
На фото ещё нет всяких десятилитровых канистр, 30-литровых баков и пр)
Суоми идёт нах, мне и в России хорошо)



вы наварили на костре 30 литровые баки грибов?
тогда всё не так плохо, чего это Булавка прибедняется?
И почему Суоми нах интересно?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
future писал(а) Wed, 14 September 2011 23:40
тогда всё не так плохо, чего это Булавка прибедняется?

Да не, грибов было реально не очень много, а те что были -- большие и много старых,
хайэнд боровичков размером с картофелину было мало.
В том году на том же месте (тока позже на пару недель) было намного больше.
Сейчас же большая корзина набиралась (с плотной упаковкой) часа за полтора (в том году минут за 10).
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
future писал(а) Wed, 14 September 2011 23:40

И почему Суоми нах интересно?


это такие понты.

типа противоположные понты это в россии всё гавно продукты и фейри у нас только из шайбы.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 13 September 2011 14:31
А как солить горькушки, озвучьте плс.
Помню всякий головняк с листьями смородины и дуба, они нужны?

Солить как все другие, из приправ - чеснок, укроп, лист дуба, ч смородины, перец, лавр лист, можно корень хрена порезать, только отмачивать неск дней надо, при этом воду менять, довольно вкусно получается на выходе.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Порутчиг писал(а) Tue, 20 September 2011 12:03
довольно вкусно получается на выходе.

УЖЕ получилось. ))) Да, неплохо, особо с лучком и сметаной.
А все эти приправы типа чеснока/листов -- они уже в сваренное добавляюца, или в само варево в процессе варения?
Короче, должны ли приправы вариццо?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 13:24
Порутчиг писал(а) Tue, 20 September 2011 12:03
довольно вкусно получается на выходе.

УЖЕ получилось. ))) Да, неплохо, особо с лучком и сметаной.
А все эти приправы типа чеснока/листов -- они уже в сваренное добавляюца, или в само варево в процессе варения?
Короче, должны ли приправы вариццо?

не приправы не варяца, а солить лучше в деревянном ведре под гнетом, такие продаются типа для бани. Получицо не должно ещё тк сам процесс просаливания около 1 мес.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Порутчиг писал(а) Tue, 20 September 2011 13:31

не приправы не варяца, а солить лучше в деревянном ведре под гнетом, такие продаются типа для бани. Получицо не должно ещё тк сам процесс просаливания около 1 мес.

Насчёт приправ OK.
Насчёт "получилось" -- я после варки их два дня держал под гнётом в комнатной температуре,
потом переехали в холодильник.
И _уже_ оч вкусно. Неужто станет ещё вкуснее? Грибы, боюсь, не доживут. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 16:43
Порутчиг писал(а) Tue, 20 September 2011 13:31

не приправы не варяца, а солить лучше в деревянном ведре под гнетом, такие продаются типа для бани. Получицо не должно ещё тк сам процесс просаливания около 1 мес.

Насчёт приправ OK.
Насчёт "получилось" -- я после варки их два дня держал под гнётом в комнатной температуре,
потом переехали в холодильник.
И _уже_ оч вкусно. Неужто станет ещё вкуснее? Грибы, боюсь, не доживут. ))

вобщето у меня за неделю ещё соль не до конца растворяется, будут вкуснее когда просолятся.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 16:43

я после варки их два дня держал под гнётом в комнатной температуре,
потом переехали в холодильник.

А как определил, что пора в холодильник?
(Солю сейчас грузди черные... Основная непонятка - когда на холод переносить)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Порутчиг писал(а) Wed, 21 September 2011 00:49
вобщето у меня за неделю ещё соль не до конца растворяется, будут вкуснее когда просолятся.

А я соль при варке сыпал.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 21 September 2011 00:59
А как определил, что пора в холодильник?
(Солю сейчас грузди черные... Основная непонятка - когда на холод переносить)

Я у матери спросил -- является ли прокисание элементом приготовления, она ответила что да, является.
И я подумал, что за два дня при 25 градусах всё что хошь скиснет.
(Она говорила что можно сразу в холодильник, что и там всё как надо прокиснет.)
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Tue, 20 September 2011 16:43

И _уже_ оч вкусно. Неужто станет ещё вкуснее? Грибы, боюсь, не доживут. ))


тестдрайв?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
AleX писал(а) Wed, 21 September 2011 13:52
тестдрайв?

Почему бы и нет. ))
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Wed, 21 September 2011 13:52
AleX писал(а) Wed, 21 September 2011 13:52
тестдрайв?

Почему бы и нет. ))

Я за)
Могу своих горькух взять.
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Wed, 21 September 2011 01:16
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Wed, 21 September 2011 00:59
А как определил, что пора в холодильник?
(Солю сейчас грузди черные... Основная непонятка - когда на холод переносить)

Я у матери спросил -- является ли прокисание элементом приготовления, она ответила что да, является.
И я подумал, что за два дня при 25 градусах всё что хошь скиснет.
(Она говорила что можно сразу в холодильник, что и там всё как надо прокиснет.)


Вот же черт, у меня не сквашивается. Вытащить назад из холодильника или кислого молока добавить???
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 24 September 2011 15:59
Вот же черт, у меня не сквашивается. Вытащить назад из холодильника или кислого молока добавить???

А мну горькухи в холодильнике плесенинками покрылись...
Забить, переварить или выкинуть?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Thu, 06 October 2011 20:26
mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 24 September 2011 15:59
Вот же черт, у меня не сквашивается. Вытащить назад из холодильника или кислого молока добавить???

А мну горькухи в холодильнике плесенинками покрылись...
Забить, переварить или выкинуть?

Снять плесеньку сверху и съесть (не плесеньку, а то что останется Smile)

Позавчера делал жаренку из лоймольских... няма
До сих пор гипс на руке ей пахнет Smile
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
-diman- писал(а) Fri, 07 October 2011 10:30
Снять плесеньку сверху и съесть (не плесеньку, а то что останется Smile)

Да они в массе своей -- плесенными точечками покрылись.
Не только сверху, в смысле.

-diman- писал(а) Fri, 07 October 2011 10:30
Позавчера делал жаренку из лоймольских... няма
До сих пор гипс на руке ей пахнет Smile

А чо за гипс?
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах
Bulawka писал(а) Fri, 07 October 2011 11:24
-diman- писал(а) Fri, 07 October 2011 10:30
Снять плесеньку сверху и съесть (не плесеньку, а то что останется Smile)

Да они в массе своей -- плесенными точечками покрылись.
Не только сверху, в смысле.

-diman- писал(а) Fri, 07 October 2011 10:30
Позавчера делал жаренку из лоймольских... няма
До сих пор гипс на руке ей пахнет Smile

А чо за гипс?

Палец сломал, соседний с прошлогодним Smile
на этот раз перелом
Это становится недоброй традицией: "Каждый год в конце сентября..."
0

Поделиться сообщением


Link to post
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас