Опубликовано: 3 сентября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 12:28 а может стоит просто научиться ездить нормально? ну и ДДД не забывать шлем вешь реально необходимая, а всякие панцири-черепахи нужны только прыгунам и фрирайдерам с даунхильщиками это у нас тут, кажется, слава-крейзи-2.0, тоже, помнится, в дайнезе по городу ездил... amvasiljev, ты только не прекращай безумие, хочется быть киборгом - будь им, серая масса всё равно намного более уныло вот лучше придумал бы кто защиту для запястья и пястных костей. подранная шкура заживает за пару дней, ушиб всей бабки проходит за неделю, а перелом вышиб оба раза на полсезона даже из городской езды Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 00:26Голень часто о педали повреждается. а от ударов голенью об педаль есть замечательное средство - контакты [/quote] ещё five ten'ы более-менее работают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. pashky писал(а) Sat, 03 September 2011 19:28 это у нас тут, кажется, слава-крейзи-2.0, тоже, помнится, в дайнезе по городу ездил... amvasiljev, ты только не прекращай безумие, хочется быть киборгом - будь им, серая масса всё равно намного более уныло спасибо за добрые слова и понимание, наконец все тот же полипропилен, только зимний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. pashky писал(а) Sat, 03 September 2011 19:28 вот лучше придумал бы кто защиту для запястья и пястных костей. дык есть же роллерская защита запястья, чем не подходит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. amvasiljev, не собираюсь ни в чем переубеждать, езди как ездится. Но уборки, в самом деле, глупые. Отсутствует навык безопасной езды, что ли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Скобарь писал(а) Sat, 03 September 2011 21:15amvasiljev, не собираюсь ни в чем переубеждать, езди как ездится. Но уборки, в самом деле, глупые. Отсутствует навык безопасной езды, что ли... да, у меня только второй сезон, а в детстве велосипеда не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Калабаръ писал(а) Sat, 03 September 2011 03:07Есть прецеденты среди первосезонных тротуарокатальцев. ) Среди роллеров есть много без защиты. Недавно сам наблюдал падение такого по полной программе. Локоть царапается часто, зараза. Трава, асфальт. И голень царапается. В остальном, падения, как падения. Недавно чуть мизинец не сломал, падая через колеса под горку. Группироваться? Боязно, не видно, куда скатишься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. (изменено) apollo33 писал(а) Sat, 03 September 2011 09:13 Представляю себе Тур де Франц в таком виде( на шоссерах и в средневековой броне). Да они вообще трупы, если уделаются на полной скорости. AlexCrazy, контакты, да, хорошо. Но как при ударе о них будет? Изменено 3 сентября 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 11:54apollo33 писал(а) Sat, 03 September 2011 09:13 Представляю себе Тур де Франц в таком виде( на шоссерах и в средневековой броне). Да они вообще трупы, если уделаются на полной скорости. как ни странно, они там довольно часто падают и ничо... живы... кататься надо уметь просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 21:56Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 11:54apollo33 писал(а) Sat, 03 September 2011 09:13 Представляю себе Тур де Франц в таком виде( на шоссерах и в средневековой броне). Да они вообще трупы, если уделаются на полной скорости. как ни странно, они там довольно часто падают и ничо... живы... кататься надо уметь просто на этой джиро один убился, правда ему щитки не помогли бы, только фуллфейс шлем, но в нем я думаю он до туда не доехал бы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 21:56как ни странно, они там довольно часто падают и ничо... живы... На любой скорости падение без проблем? Трудно поверить. Цитата:кататься надо уметь просто Расплывчатая мысль. Достаточно одного серьёзного случая на 100 падений для появления мыслей о защите. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 12:00O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 21:56как ни странно, они там довольно часто падают и ничо... живы... На любой скорости падение без проблем? Трудно поверить. Цитата:кататься надо уметь просто Расплывчатая мысль. Достаточно одного серьёзного случая на 100 падений для появления мыслей о защите. Чувак, ну чо ты как деффочка то? Ну съезди на любую мало-мальски техничную КК-гонку, посмотри какие там темы без защиты съезжаются, заезжаются и прыгаются! Падение - это неотъемлемый атрибут велосипеда. Да, бывает обдираешься, бывает форму рвёшь, железо ломаешь. Иногда и кости ломаются тоже, но не часто. Боишься падать - катай в парке, всего делов то. Нереально вламывать на 100%, когда на тебе надето куча пластика и железа. Даунхилл, да, согласен, без защиты никак, но в Лен.Области ДХ нет, не было и не будет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 21:54 AlexCrazy, контакты, да, хорошо. Но как при ударе о них будет? я как-то не представляю, что надо сделать чтобы удариться об контакты не слышал даже о таком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Sun, 04 September 2011 00:05Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 21:54 AlexCrazy, контакты, да, хорошо. Но как при ударе о них будет? я как-то не представляю, что надо сделать чтобы удариться об контакты не слышал даже о таком При наличии таланта - наверное можно. А вот чтобы с серьезными последствиями... Если платформ с шипами нет, единственный вариант ногу подрать - сорвавшаяся правая нога, когда цепь не на третьей звезде... Но контакты или топталки при этом - поровну. Собственно, наслушавшись от стритеров страшилок, я о плаформах и не думал, когда с рамок уходил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 22:03Падение - это неотъемлемый атрибут велосипеда. Да, бывает обдираешься, бывает форму рвёшь, железо ломаешь. Иногда и кости ломаются тоже, но не часто. Понятно оно. Я в процессе восприятия с размышлениями. Как раз о степени и способах защиты. Её комфортности. Пока однозначно надо шлем, перчатки, очки. Очки недавно потерял. Есть мысль защититься от обдирания кожи на локтях и голенях, потому что ободранная кожа дискомфортна. И пока всё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 20:50pashky писал(а) Sat, 03 September 2011 19:28 вот лучше придумал бы кто защиту для запястья и пястных костей. дык есть же роллерская защита запястья, чем не подходит? я её давно последний раз одевал, но мне кажется во-1 она не даст нормально держать руль, во-2 не спасёт от удара, когда прилетаешь стремительным дятлом всей тушей на руку. ну и последний раз я слетал тыльной стороной ладони - видимо, стал выходить на кувырок, но попал в камень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 22:15O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 22:03Падение - это неотъемлемый атрибут велосипеда. Да, бывает обдираешься, бывает форму рвёшь, железо ломаешь. Иногда и кости ломаются тоже, но не часто. Понятно оно. Я в процессе восприятия с размышлениями. Как раз о степени и способах защиты. Её комфортности. Пока однозначно надо шлем, перчатки, очки. Очки недавно потерял. Есть мысль защититься от обдирания кожи на локтях и голенях, потому что ободранная кожа дискомфортна. И пока всё. а вам сколько лет, если не секрет? есть мнение, что до некоторого времени лучше думать в сторону тренировок на контроль велосипеда, чем о комфортности защиты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. (изменено) Да, контактами стукнуться трудно, да и не так болезненно, как злыми топталками. Думал как-то о покупки защиты на колено/колено/голень...но всякие примерки показали, что сие чудо довольно сильно мешается при высоком каденсе. З.Ы.: падаю крайне мало, т.к. ездю аккуратно и примерно представляю где могу проехать а где нет. Но травмы на коленях были, по невелосипедной тематике - так вот больше не хочется. Изменено 3 сентября 2011 г. пользователем Zero 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. pashky, в профиле дата рождения указана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 22:03Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 12:00O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 21:56как ни странно, они там довольно часто падают и ничо... живы... На любой скорости падение без проблем? Трудно поверить. Цитата:кататься надо уметь просто Расплывчатая мысль. Достаточно одного серьёзного случая на 100 падений для появления мыслей о защите. Чувак, ну чо ты как деффочка то? Ну съезди на любую мало-мальски техничную КК-гонку, посмотри какие там темы без защиты съезжаются, заезжаются и прыгаются! Падение - это неотъемлемый атрибут велосипеда. Да, бывает обдираешься, бывает форму рвёшь, железо ломаешь. Иногда и кости ломаются тоже, но не часто. Боишься падать - катай в парке, всего делов то. Нереально вламывать на 100%, когда на тебе надето куча пластика и железа. Даунхилл, да, согласен, без защиты никак, но в Лен.Области ДХ нет, не было и не будет тогда пройди трассу на игоре наровне со всеми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. перенесли они бы лучше разнесли "с занесением в..." Я привык к дайнезам, приучил себя. Они легкие, перфорированные, "дышат". Всю последнюю жару в них прокатал. Мой небольшой опыт в езде, да еще и без учителей, дает мне возможность не пользоваться "аксиомами", а самому выбирать способ и стиль езды (хотя вариаций не так уж много). Цитата:O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 22:03 Падение - это неотъемлемый атрибут велосипеда. Да, бывает обдираешься, бывает форму рвёшь, железо ломаешь. Иногда и кости ломаются тоже, но не часто. Простите, но вот эта фраза напомнила мне анекдот про: "...учись сынок, а то так и будешь всю жизнь ключи подавать..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. VMdik888 писал(а) Sat, 03 September 2011 12:38тогда пройди трассу на игоре наровне со всеми спс, я не катаю ДХ, потому как мне это не интересно и я считаю эту дисциплину достаточно травмоопасной. По поводу Игоры - та трасса это жалкое подобие реального ДХ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 22:53По поводу Игоры - та трасса это жалкое подобие реального ДХ Цитата:При средней длине трассы около 2,5 км перепад высоты обычно составляет 600 м. До мировых стандартов осталось прокопать вглубь всего метров 480. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. На мой неопытный взгляд - встал с кровати - уже под угрозой, а уж выезд на дорогу, на весьма сомнительном транспортном средстве, тут любая разумная защита уместна. По поводу неуместной и даже комичной - у Льюиса Кэролла. Всего лет десять назад человек в шлеме, на велосипеде смотрелся очень странно, но необходимость шлема сейчас как-то вдруг все признают. А я за десятки лет катания уж столько раз падал, и ничего, цела башка (поглупела только, так это возраст), так может ну его, этот шлем? И без переломов, при серьёзных ушибах костей, не говоря о суставах, можно заполучить кучу проблем (долгоиграющих), и с возрастом эти проблемы могут стать настолько паскудными, пожалеете что не башкой треснулись. Когда мой друг полгода лежал в ВМА с переломами, насмотрелся я на всякое. Может и забавно доспехи смотрятся, но излишними их называть глупо. Готовы за призрачные результаты платить здоровьем - вперед, но других агитировать? А про тренировки говорить, да про контроль велосипеда несерьёзно, падение - дело случая, тренировка может лишь сократить вероятность падения по неопытности, вот только пока тренироваться будешь - без коленей останешься. Извините за приступ графомании. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Шлем-перчатки-обувь действительно заметно помогают и не мешают, а далее для обычного туриста-покатушечника эффективность дополнительного "навесного оборудования" начинает стремительно падать, а неудобство - стремительно расти... В конечном счете, каждый для себя определяет допустимый баланс удобства и безопасности. Однако, например, в автомобиле одно дело пристегиваться обычным инерционным ремнем, и совершенно другое - 5-точечным и надевать шлем! Ежу понятно, что 5-точечный ремень в сочетании со шлемом и огнеупорным комбинезоном значительно увеличивают безопасность, но тем не менее для поездок на работу они несколько избыточны и некомфортны. То же самое и здесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2011 г. Разница в том, что в нормальном темпе из-за этой груды пластика с неопреном сдохнешь быстрее, чем доберешься до места предпологаемой аварии. Оно все-таки немного того... мешает. Недаром же шоссейники таки лайкру обожают, при том, что травматичность у них - дай боже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах