Hello World!

amvasiljev

Про защиту и контакты

72 сообщения в этой теме

ReLocate писал(а) Fri, 02 September 2011 01:27
улучшайзинг энд сбыча мечты о двукоронке Smile
http://i052.radikal.ru/1109/ee/8575ac23e216t.jpg
довольна как слон!

прошу прощения, что вмешиваюсь с советами, но я надеюсь, что Вы защитку наружу одели только для фото.
И еще, я бы рекомендовал колено-голень чуть выше поднять до колена. Изменено пользователем O`K
0

Поделиться сообщением

Цитата:
но я надеюсь, что Вы защитку наружу одели только для фото.

не только для фото, я так и катаю. а что здесь такого странного?
повыше колено-голень поднимать бессмысленно - сползает почти сразу же Smile
0

Поделиться сообщением

Средний ремень пропустите над икроножной мышцей, верхний над коленом посередине нижней трети бедра.
Коленный щиток должен закрывать коленную чашечку как при согнутой ноге, так и выпрямленной - тогда от него будет толк.
Ну и ремни надо затягивать настолько, чтобы щиток не "ползал".
Все это реально при ношении данного девайса исключительно под одеждой.
В падении прокладка (одежда) между щитком и кожей может сыграть отрицательную роль.
Ну а вообще дело конечно же Ваше Smile
P.S. езжу исключительно в защите "колено-голень", "предплечье-локоть" ежедневно.
0

Поделиться сообщением

все способы надевания защиты уже были перепробованы, я не нуб Smile все равно сползает, чего уж. под одежду защиту - не впихнуть. но тащемта с моим стилем катания невозможно убраться столь сильно, чтобы метод ношения защиты сыграл сколько-нибудь важную роль.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 02 September 2011 15:50
Средний ремень пропустите над икроножной мышцей, верхний над коленом посередине нижней трети бедра.
Коленный щиток должен закрывать коленную чашечку как при согнутой ноге, так и выпрямленной - тогда от него будет толк.

А как можно запихнуть такую защиту под хорошо обтягивающие велорейтузы? Shocked
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 02 September 2011 18:33
amvasiljev писал(а) Fri, 02 September 2011 15:50

не знаю, честно, но выглядеть будет комично Smile
наверное с защитой надо "употреблять" несколько другой стиль одежды.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Fri, 02 September 2011 17:50

P.S. езжу исключительно в защите "колено-голень", "предплечье-локоть" ежедневно.

Не совсем понятно, зачем при повседневной езде по городу вся эта атрибутика экстремальных дициплин? Шлем, перчатки это понятно!
0

Поделиться сообщением

blk_104 писал(а) Fri, 02 September 2011 18:33

У меня такие чулки Embarassed Laughing кевларовые есть - http://www.ridetsg.com/prodimg/zoom/710000_105_01.jpg
легко запихиваются под любую одежду. Под обтягивающей будут заметны, а под любой более-менее свободной уже нет. Хоть под брюками носи Smile Наверное, можно даже сочетать с обычными велошортами, вместо обычных чулков http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=591&ELEMENT_ID=45016.
Кстати, не сползают. Smile Изменено пользователем R_Hardegen
0

Поделиться сообщением

apollo33 писал(а) Fri, 02 September 2011 18:55

Не совсем понятно, зачем при повседневной езде по городу вся эта атрибутика экстремальных дициплин? Шлем, перчатки это понятно!

экспериментирую.
в итоге (пока), по сравнению с прошлым сезоном, у меня почти нет царапин и ушибов.
Только мизинец правой руки в одном и том же месте постоянно царапается об асфальт Smile
0

Поделиться сообщением

О! я смотрел про них фильм про семидесятников. Они при поворотах тормозили-рулили ногами о землю. Жестко Smile. Потом кто-то из них открыл магазин, остальные канули.
А чел в трико выглядит так, как если бы собрались снять "Безумный Макс" - "Битва за велоцепь" или "Битва за насос" Smile
Постапокалиптично!!! Smile
0

Поделиться сообщением

Ейбо не стебусь и не глумлюсь, объясните, пожалуйста, зачем ездить каждый день в колено-голень и уж тем более в защите локтя? Каждый день падается? Каждый день прыгается с невообразимых пролеток? Или мода такая? У меня среди знакомых трое-четверо абсолютно неэкстремалов катаются в пластике до ларька-работы-универа. Внятного объяснения от них не добился - одному типа не дует колени, второму просто нравится внешний вид, кому-то еще что-то... Собсна, в чем фишка? Shocked
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Fri, 02 September 2011 23:35

Ейбо не стебусь и не глумлюсь, объясните, пожалуйста, зачем ездить каждый день в колено-голень и уж тем более в защите локтя? Каждый день падается? Каждый день прыгается с невообразимых пролеток? Или мода такая? У меня среди знакомых трое-четверо абсолютно неэкстремалов катаются в пластике до ларька-работы-универа. Внятного объяснения от них не добился - одному типа не дует колени, второму просто нравится внешний вид, кому-то еще что-то... Собсна, в чем фишка? Shocked

я параноик, смотрите тему "Детские велокресла" - все поймете Smile
Ежедневная езда на велосипеде создает большую статистическую выборку, благоприятную для нескольких падений за сезон.
Пара моих падений зафиксировано в моих записях.
http://www.youtube.com/watch?v=9_8_VHmT9bk
http://vimeo.com/25804696
http://www.youtube.com/watch?v=fzXgBwQMaZg
и вот вчера
http://www.youtube.com/watch?v=lZ6BZJL7Vjk
это только учтенные Smile так мне комфортнее и безопаснее, видел людей с травмированными коленями - это на всю жизнь. Неоднократно говорил себе "Спасибо" за такое решение.
Почему люди на роликах и мото чаще ездят в щитках, нежели на вело?

P.S. http://bikeoldman.ru/liniya-zashhity.html вот в этом посте несколько аргументов Smile с фоткой запила от бетона на наколеннике
Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

Ейбо не стебусь и не глумлюсь, объясните, пожалуйста, зачем ездить каждый день в колено-голень и уж тем более в защите локтя?

Локоть при падениях страдает. Голень часто о педали повреждается. Т.е. ездят те, кто уже прочувствовал. Тоже думаю на следующий сезон купить.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 03 September 2011 00:16

Потому что на одних нет тормозов, но много препятствий, а у других скорости другого порядка. ) Сколько ни видел знакомых спидскейтеров, фристайлеров и покатушечников - максимум напульсники... Но там ребята прожженые. ) Стало быть скилл решает...

Цитата:
Локоть при падениях страдает.

Кто ж локоть при падении выставляет? )
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 03 September 2011 00:16
Пара моих падений зафиксировано в моих записях.
[url
http://www.youtube.com/watch?v=9_8_VHmT9bk[/url]
http://vimeo.com/25804696
http://www.youtube.com/watch?v=fzXgBwQMaZg
и вот вчера
http://www.youtube.com/watch?v=lZ6BZJL7Vjk
это только учтенные Smile так мне комфортнее и безопаснее, видел людей с травмированными коленями - это на всю жизнь. Неоднократно говорил себе "Спасибо" за такое решение.

Как-то всё уж очень на ровном месте... По опыту занятий истфехом заметил что избыток защиты расслабляет и в итоге из-за раздолбайства получается отхватить так что никакая защита не спасает. Там правда защита не пластиковая, а избыток железа на организме на прочие ТТХ тоже влияет, не только на мироощущение Smile
В общем это я к тому что в защите сложнее научится не раскладываться на ровном месте и не втыкаться в асфальт коленями/локтями т.к. нету фактора, способствующего большей собранности.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Т.е. ездят те, кто уже прочувствовал.

Не-не-не. ) Есть прецеденты среди первосезонных тротуарокатальцев. )
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 00:26

Ейбо не стебусь и не глумлюсь, объясните, пожалуйста, зачем ездить каждый день в колено-голень и уж тем более в защите локтя?

Локоть при падениях страдает. Голень часто о педали повреждается. Т.е. ездят те, кто уже прочувствовал. Тоже думаю на следующий сезон купить.

Представляю себе Тур де Франц в таком виде( на шоссерах и в средневековой броне). Smile
Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sat, 03 September 2011 01:12

... По опыту занятий истфехом заметил что избыток защиты расслабляет и в итоге из-за раздолбайства получается отхватить так что никакая защита не спасает...
... в защите сложнее научится не раскладываться на ровном месте и не втыкаться в асфальт коленями/локтями т.к. нету фактора, способствующего большей собранности...

я слышал такую теорию в применении к ношению шлема, что-то вроде возрастания риска удара в результате ношения шлема.
С одной стороны не верить оснований особых нет: ученые, фокус-группы, исследования и деньги.
С другой стороны и верить оснований мало: малая выборка, однобокая статистика, законодательное закрепление обязательного ношения в некоторых странах.
Пользователь сам определяет - носить или не носить на основании анализа поступившей только в его мозг информации.
С защитой все еще более тонко Smile
Один полет через руль против двух прошлосезонних. Небо и земля. Чистые, не поцарапанные (о педали) ноги и руки.
процитирую себя:
"...в городе столько асфальта, бетона, углов, бордюров и железа, в т.ч. и на колесах, что его город -- по экстремальности можно приравнять к спуску с незнакомой горы по трассе из камней между деревьев. Ни разу не ездил, но могу себе представить, как это занимательно..."

P.S. в респираторах ездит еще меньше людей Smile А если по теме, немного перефразирую: " не велосипед красит человека, а человек красит велосипед..." (не краской Smile )
https://lh6.googleusercontent.com/-MyfH2RhWH_A/TmHZOdEL3xI/AAAAAAAAACA/4K1m1wioSrM/s912/%2525D1%25258F.PNG
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Sat, 03 September 2011 11:42

Один полет через руль против двух прошлосезонних. Небо и земля. Чистые, не поцарапанные (о педали) ноги и руки.
процитирую себя:
"...в городе столько асфальта, бетона, углов, бордюров и железа, в т.ч. и на колесах, что его город -- по экстремальности можно приравнять к спуску с незнакомой горы по трассе из камней между деревьев. Ни разу не ездил, но могу себе представить, как это занимательно..."

а может стоит просто научиться ездить нормально? ну и ДДД не забывать Smile
шлем вешь реально необходимая, а всякие панцири-черепахи нужны только прыгунам и фрирайдерам с даунхильщиками

Огурец писал(а) Sat, 03 September 2011 00:26
Голень часто о педали повреждается.

а от ударов голенью об педаль есть замечательное средство - контакты Laughing Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

я в процессе "обучения", езжу в контактах, щитки не мешают.
Меня все устраивает - ключевое словом "меня".
0

Поделиться сообщением

Цитата:
а от ударов голенью об педаль есть замечательное средство - контакты

и седло с рыболовными крючками заодно)
0

Поделиться сообщением

ReLocate писал(а) Sat, 03 September 2011 15:31
Цитата:

Шутку оценили. )
0

Поделиться сообщением

Калабаръ писал(а) Sat, 03 September 2011 16:32
ReLocate писал(а) Sat, 03 September 2011 15:31
Цитата:

Шутку оценили. )

Я не оценил...я ничего не понял, честно Embarassed
0

Поделиться сообщением

Marselo писал(а) Sat, 03 September 2011 17:10

че тут непонятного, новички бояться контактов. иррационально
0

Поделиться сообщением

Micael писал(а) Sat, 03 September 2011 18:20
Marselo писал(а) Sat, 03 September 2011 17:10

че тут непонятного, новички бояться контактов. иррационально

...до такой степени что контакты у них ассоциируются с рыболовными крючками в заднице? Shocked
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас