Please log in.

tmt0

Камаз и велосипедист троллят автоводителей

21 сообщение в этой теме

Несколько интересных моментов Surprised

http://www.youtube.com/watch?v=4g7UVik4xZk

показательно как культурно ведут себя некоторые водители, например белая машинка незадолго до уборочного камаза дает огромное пространство. И как некоторые в упор не хотят замечать велосипедиста даже с яркой фарой, двигающегося навстречу (это я о вышедшем на обгон прямо мне в лоб пыже).
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 31 August 2011 05:03

показательно как культурно ведут себя некоторые водители, например белая машинка незадолго до уборочного камаза дает огромное пространство. И как некоторые в упор не хотят замечать велосипедиста даже с яркой фарой, двигающегося навстречу (это я о вышедшем на обгон прямо мне в лоб пыже).

Идиот за рулем детектед.

1. Выезд на встречку
2. ДДД. Это я про пыжа, не уверен - притормози.
0

Поделиться сообщением

Несколько интересных моментов

Это просто камбец какой то. Что-то я от русских реалий отвык...

Постоянное маневрирование и ни одного поворота головы для проверки. Пересечение сплошной. И так далее...

например белая машинка незадолго до уборочного камаза дает огромное пространство

И я бы дал такое пространство. Потому как неприятно в морду кирпич из-под уборочной машины схватить. Так же пространство оставляют за грузовиками, груженными черт знает чем и черт знает как. Так рождается культура...Smile

Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Iskander писал(а) Wed, 31 August 2011 11:11
Несколько интересных моментов

Это просто камбец какой то. Что-то я от русских реалий отвык...

........

Так рождается культура...Smile

это...если чо, тут не все такие.., хотя реалии - это да. иду на работу по В.О. - 90% велосипедистов хочется ээээ удалить.
0

Поделиться сообщением

Вопрос: почему с 24 сек. водитель велосипеда едет по середине проезжей части, если есть место в правой полосе?
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 31 August 2011 18:53
Вопрос: почему с 24 сек. водитель велосипеда едет по середине проезжей части, если есть место в правой полосе?

Это же очевидно -- чтоб не делать опасного перестроения вправо. Выжидаешь удобный момент и спокойно возвращаешься к правому поребрику.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 31 August 2011 19:35

Это же очевидно -- чтоб не делать опасного перестроения вправо. Выжидаешь удобный момент и спокойно возвращаешься к правому поребрику.

Какого еще перестроения? Велосипедист изначально и ехал в правой полосе. Дальше он зачем-то перестроился в крайнюю левую полосу. Хотя мог и дальше ехать между припаркованных справа и проезжающих слева машин.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 31 August 2011 21:06
Какого еще перестроения? Велосипедист изначально и ехал в правой полосе. Дальше он зачем-то перестроился в крайнюю левую полосу. Хотя мог и дальше ехать между припаркованных справа и проезжающих слева машин.

К.О. подсказывает, что значит не мог ехать «и дальше». Совершенно обычная ситуация -- с 28ой секунды проезжаются несколько запаркованных машин и видно, что например красная Мазда притирается к ним очень близко. Широкоугольный объектив создаёт отличающееся от реальности впечатление дистанций, но действия как таковые совершенно понятны.

P.S. А вот смысл постить такое видео мне не особо ясен -- обычная поездка по городу.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Wed, 31 August 2011 21:37
Широкоугольный объектив создаёт отличающееся от реальности впечатление дистанций, но действия как таковые совершенно понятны.

А мне не совсем... В крайнем случае нужно было ехать ЗА каретой скорой помощи, а не по двойной сплошной. А так получается, что водитель велосипеда сам нарушает ПДД. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

Да и к Камазу не приближаются лишь потому, что в таком случае будет плохой обзор для объезда.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Wed, 31 August 2011 21:47
А мне не совсем... В крайнем случае нужно было ехать ЗА каретой скорой помощи. А так получается, что водитель велосипеда сам нарушает ПДД.

Конечно нарушает, такой обгон даже под нынешнюю версию правил сложно подогнать. Но это такое, будничное нарушение.
0

Поделиться сообщением

Постоянное маневрирование и ни одного поворота головы для проверки. Пересечение сплошной. И так далее...

ну напрасно, поворотов я делаю много, не знаю почему тут незаметно
хотя иногда не делаю но тогда щимлю перестроение очень плавно

И я бы дал такое пространство. Потому как неприятно в морду кирпич из-под уборочной машины схватить. Так же пространство оставляют за грузовиками, груженными черт знает чем и черт знает как. Так рождается культура...Smile

ты не понял, пространство белый форд дал мне, боковой интервал до бордюра, обрати внимание. А до уборщика там еще неск машин было
0

Поделиться сообщением

потому что там правый ряд часто направо уходит, а мне прямо
в этом случае они шли прямо вот я после перекрестка и перестроился правее
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 31 August 2011 23:27
потому что там правый ряд часто направо уходит, а мне прямо

Ну согласись, что это не повод для выезда на двойную сплошную. Smile Не проще ли было сделать вот так: http://www.youtube.com/user/amvasiljev#p/u/15/DVom27Q8c4I Водитель, нарушающий правила, подвергает опасности не только себя, но и других участников движения. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 31 August 2011 23:23
ты не понял, пространство белый форд дал мне, боковой интервал до бордюра, обрати внимание. А до уборщика там еще неск машин было

Да параллельно было водителю Форда на велосипедиста! Он ждал момента для объезда грузовика. Вот и получилось, что с правой стороны больше пространства. Тут ясно как день. Хотя, если присмотреться, то никакого там особого пространства не было. Синий минивэн и то больше дал. И еще: велосипедист сам лез на встречку, обгоняя грузовик. Не убедившись, что сторона для обгона свободна. Далее: водитель "Пежона" тоже не прав. Да и справа от него еще несколько нарушителей - припаркованный на тратуаре камаз, газель и еще какая-то красная легковушка. Вот так и ездим. И каждый при этом требует культуры от других. Проблема в наших головах, а не вокруг нас. Изменено пользователем cergei82
0

Поделиться сообщением

tmt0 писал(а) Wed, 31 August 2011 23:23

Если честно, то особого пространства я там не увидел. Но если бы в боковое зеркало я увидел велосипедиста, протискивающегося мимо движущихся в потоке машин, то я бы убрался подальше от греха - в случае чего в лучшем случае зарапина на машине, в худшем необходимость доказывать, что этот конкретный трупик не результат моих маневров. Но из опыта вождения - в медленно движущемся потоке в прямом направлении необходимости часто смотреть в правое боковое зеркало нет - машина направление не меняет и проблем сзади-справа быть не должно. Поэтому даже если есть желание пропускать велосипедистов, то делать это чисто технически не всегда возможно.

Imho Изменено пользователем Iskander
0

Поделиться сообщением

Посмотрела. Обычная езда, только пыж - дебил. Никто никого не троллит (как же вы любите это слово-то) Изменено пользователем Хе-Хемуль
0

Поделиться сообщением

На 1:50 - пыж дебил.
А вот на 1:13 - велосипедист дебил, десятка от него еле увернулась.
0

Поделиться сообщением

Опасно такое вождение, имхо. Или может это из-за широкоугольного объектива так кажется?
И как-то плохо велосипедист уступил дорогу в конце, не?

Смысл выкладывания тоже не усёк. Wink
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 02 October 2011 19:07
На 1:50 - пыж дебил.
А вот на 1:13 - велосипедист дебил, десятка от него еле увернулась.

с десяткой ты бредишь, пересмотри видео с нажатием на паузу и приглядись, она как ехала прижавшись к бордюру так и продолжила, даже не шуганулась

кстати я аккуратно высунулся, готов был затормозить если там авто
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Tue, 11 October 2011 20:13

Смысл выкладывания тоже не усёк. Wink

смысл выкладывания - похвастаться регистратором конечно Laughing
ну и показать как не надо ездить
0

Поделиться сообщением