Hello World!

SSSprinter

посоветуйте вело-комп

50 сообщений в этой теме

Комп со средней скоростью стоит некритично больше (а если китайщина, то и меньше), и не требуется никаких "когда-нибудь-потом".
А в уме прикидывать... что за методика? Потом, просто интересно и полезно бывает узнать, как ты ехал, после поездки. Ну и в течении, позволяет более точно прикинуть, сколько тебе осталось до пункта.
0

Поделиться сообщением

И средняя пригодится и общее время пробега лишним не будет. Думаю, младшие модели можно "разогнать", но это для "очумелых ручек".
Как антиреклама: комп Stels BRI, трёх модификаций. В плюс - перемычками легко модернизируется, но в минус - в крайнем походе ехали под приличным дождём, в "кровать" затекает вода и он, падла, перестаёт считать. Удаляешь воду - заработал. И влагу подравливает внутрь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 26 August 2011 12:26
и не требуется никаких "когда-нибудь-потом".

Например, gps-приёмник купить, потом. Smile Или портативный компьютер с gps. Laughing

Цитата:
А в уме прикидывать... что за методика?

Так, наверняка, средняя скорость считается расстояние на время.
0

Поделиться сообщением

если тупо время на расстояние делить, то тут не учитывается то, что можно стоять на светофорах(как пример), соответственно показания средней скорости правильно не получить таким способом, поправьте, если я не прав Smile Изменено пользователем Juve
0

Поделиться сообщением

Juve писал(а) Fri, 26 August 2011 21:27
если тупо время на расстояние делить, то тут не учитывается то, что можно стоять на светофорах(как пример), соответственно показания средней скорости правильно не получить таким способом, поправьте, если я не прав Smile

Я до работы еду час, ехать 21 км, средняя скорость на велокомпе 25 км/ч. А средняя в пути - 21 км/ч, и именно она интересна для оценки времени поездки.
0

Поделиться сообщением

согласен, смотря что представляет интерес)
средняя скорость движения или средняя скорость преодоления дистанции, как-то так.
0

Поделиться сообщением

+много к Cat Eye Enduro8, он у меня живет уже с 07 года. За это время топился многократно, зимой мерз (и как-то в лед вмерзал, когда забыл его) и работает без проблем и глюков. Неубиваемый комп.
И еще к ним площадки отдельно продаются, если что )))
0

Поделиться сообщением

Enduro8
Если на площадку попадает вода то перестает работать пока не вытрешь, на морозе крепление лучше не трогать, ломается
0

Поделиться сообщением

Огурец писал(а) Fri, 26 August 2011 20:55

Например, gps-приёмник купить, потом. Smile Или портативный компьютер с gps. Laughing

Цитата:
А в уме прикидывать... что за методика?

Так, наверняка, средняя скорость считается расстояние на время.

Ага, гпс, мсье шутит, наверно.
Ну вот и подсчитай свою среднюю. Готов прокатиться даже совместно
0

Поделиться сообщением

Сейчас, кстати, к куче телефонов вроде уже написали велокомпьютеров на GPS. Показывают маршрут на карте, рисуют графики скорости от расстояния и от времени, и даже показывают сколько CO2-выхлопов сэкономили по-сравнению с машиной Smile
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Sat, 27 August 2011 12:32
Сейчас, кстати, к куче телефонов вроде уже написали велокомпьютеров на GPS. Показывают маршрут на карте, рисуют графики скорости от расстояния и от времени, и даже показывают сколько CO2-выхлопов сэкономили по-сравнению с машиной Smile

Мне вот жалко свой N8 привязывать к рулю.
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Sat, 27 August 2011 12:32

Мой смартфон с подобной запущенной программой работает 4 часа. Старенький он, батарейка тоже старенькая. Впрочем, когда был новый, ненамного дольше тянул столь ресурсоёмкое приложение.
0

Поделиться сообщением

Да и GPS даёт погрешность. Отказался в пользу велокомпа, но треки пишу ради интереса. Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

Вообще-то да, я езжу на работу/с работы и так, по городу, так что мне зарядка не очень принципиальна, да и погрешность тоже (из общих соображений он скорость может сильно задирать). С другой стороны - стоит ноль денег Smile
0

Поделиться сообщением

Подскажите хороший беспроводной велокомп со стандартными функциями + функция измерения каденса и желательно подсветка...
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 27 August 2011 01:20

Ага, гпс, мсье шутит, наверно.

Для получения результата требуются данные. Обычный, из недорогих, велокопьютер, подозреваю, собирает мало информации. В значительно степени меньше, чем отражает. Сильно сомневаюсь в его способности хранить информацию по отрезкам пути. Ну, положим, среднюю скорость он способен посчитать. И среднюю скорость в пути. Хотя, средняя в пути окажется зависимой от скоростей порядка 1км/ч, что плохо. А гпс или глонасс даст больше информации, по которой уже есть варианты с большей информативностью.

Цитата:
Ну вот и подсчитай свою среднюю. Готов прокатиться даже совместно

Да, наинтереснейшее занятие, наблюдать как я делю пройденный путь на время. Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 07:11
На кросс-кантри скорость настолько угнетающе мала, что даже мешает Smile
Олег, я тебя расстрою - если во время ХС-гонки ты успеваешь ещё и на скорость смотреть (причём, там, где она угнетающе мала), то хреновое у тебя кросс-кантри. Smile))

Вот где точно комп мне действительно нужен - так это на XC-марафонах. Особенно в сочетании с незнакомой трассой и её профилем на руле. Очень помогает раскладывать силы.

Я по привычке тоже за Сигму. Хотя вот этот тренд последних лет на поворотное крепление компов меня в силу пары специфических причин выбешивает напрочь.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 28 August 2011 04:45
O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 07:11
На кросс-кантри скорость настолько угнетающе мала, что даже мешает Smile
Олег, я тебя расстрою - если во время ХС-гонки ты успеваешь ещё и на скорость смотреть (причём, там, где она угнетающе мала), то хреновое у тебя кросс-кантри. Smile))

Йа обычно смотрел тупо в комп, когда тянул вверх по тропинкам.
Там километров 6-8 в час обычно получалось, время было Smile
С тех пор снял комп, смотреть перестал, а потом и КК (ну на это лето) забросил Laughing
0

Поделиться сообщением

В общем так: Smile купил я VDO A4, в велодрайве на приморской за 800 рэ. Всего 4 функции, но мне больше и не надо. + заодно купил задний фонарь красный, очень круто мигает в темноте, очень меня стало заметно. Я доволен. ) велокомп нравится, время, скорость пробег, все самое важное показывает, удобно блин). только вот сейчас посмотрел, на их сайте он стоит почему то дешевле ( ай ай ай. http://www.velodrive.ru/a_product_4967.html Изменено пользователем SSSprinter
0

Поделиться сообщением

SSSprinter писал(а) Thu, 01 September 2011 19:19
В общем так: Smile купил я VDO A4, в велодрайве на приморской за 800 рэ. Всего 4 функции, но мне больше и не надо. + заодно купил задний фонарь красный, очень круто мигает в темноте, очень меня стало заметно. Я доволен. ) велокомп нравится, время, скорость пробег, все самое важное показывает, удобно блин). только вот сейчас посмотрел, на их сайте он стоит почему то дешевле ( ай ай ай. http://www.velodrive.ru/a_product_4967.html

Сайт у велодрайва никогда не отражает реальное положение вещей.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 29 August 2011 07:48

С тех пор снял комп, смотреть перестал, а потом и КК (ну на это лето) забросил Laughing

Может, в вашем Саскатуне все время километраж на трассе развешивали, на Питерский марафонах крайнее время тоже такую моду взяли. А так, полезно знать, скока тебе еще мотать до финиша, и не пора ли последнее начать выкладывать за пару оставшихся км.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 01 September 2011 11:58

Может, в вашем Саскатуне все время километраж на трассе развешивали, на Питерский марафонах крайнее время тоже такую моду взяли. А так, полезно знать, скока тебе еще мотать до финиша, и не пора ли последнее начать выкладывать за пару оставшихся км.

Ну гонок без отметки два и один км до финиша у нас нет. А больше, ИМХО, и не надо.
Тем более, что если это даже и марафон, то марафонов в один круг в Питере вроде как и нет Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 02 September 2011 06:50

Ну гонок без отметки два и один км до финиша у нас нет. А больше, ИМХО, и не надо.
Тем более, что если это даже и марафон, то марафонов в один круг в Питере вроде как и нет Smile

выборгский марафон был в один 70 км круг.
0

Поделиться сообщением

priz писал(а) Sun, 04 September 2011 15:50
O`K писал(а) Fri, 02 September 2011 06:50

выборгский марафон был в один 70 км круг.

Ну хорошо, а какой ещё? Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас