Please log in.

niojt

помогите чайнику выбрать вел

83 сообщения в этой теме

Techno писал(а) Wed, 31 August 2011 15:50
meccup писал(а) Wed, 31 August 2011 15:44
Вот sram x7 за $415

http://www.ebay.com/itm/2012-SRAM-X7-X-7-MTB-Bike-Group-set-6pcs-10x3-speed-/330581077107?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4cf82aec73

Там же есть и x9 за $600

Слушай, а спасибо! Smile Кажется, я этим тоже воспользуюсь.

Выбирай внимательнее, длина шатунов должна быть твоя.

И вообще надо понимать что покупка на ebay может быть рискованной:
1. Продавец может не прислать ничего (обращай внимание на отзывы по этому продавцу, я у этого - не покупал ещё ничего)
2. Товар может затеряться ибо это кЕтай (не попадал ни разу на это пока).
3. Товар идет оооочень долго (это тебе не чайник), месяц-полтора.
4. В случае если товар порченный - практически нет возможности отправить обратно для замены ибо дорого (да это и к чайнику тоже относится вопщем-то).

PS. Все же я бы посоветовал сэкономить на компонентах и вложиться в раму и в вилку. Переклюки и др. - расходники. Может быть даже есть смысл БУ купить на первое время Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Коля, ну что ты со мной споришь, а? Smile

форма, шлем, крылья, рюкзак, насос, запаска, шестигранники, фара, мигалка, велокомп - это уже 10-15 тыщ. Безусловновно, можно ездить на голом веле в джинсах, но это как-то не комильфо Smile
а потом захочется контактные педали, а потом другие... знаю-знаю, проходили Smile)
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 31 August 2011 16:18

форма, шлем, крылья, рюкзак, насос, запаска, шестигранники, фара, мигалка, велокомп - это уже 10-15 тыщ. Безусловновно, можно ездить на голом веле в джинсах, но это как-то не комильфо Smile
а потом захочется контактные педали, а потом другие... знаю-знаю, проходили Smile)

Да как ни было это странно, но по своему опыту могу сказать что выходит 50/50.
0

Поделиться сообщением

niojt писал(а) Wed, 31 August 2011 15:40
Как вам наборы? sram только xo/xx наборами. Уровня x4/x5 не нашел. есть x7, но он за 1к бачей.

http://www.merlincycles.co.uk/Bike+Shop/MTB++Parts/Transmission++Gears/Groupsets+-+MTB/Shimano+Deore+9+Speed+Disc+Groupset++MT15+Factory+Wheels_2200.htm?source=aw&awc=3361_1314788715_af8fcaac39d810230bdce43a93c83ca7

http://www.merlincycles.co.uk/Bike+Shop/MTB++Parts/Transmission++Gears/Groupsets+-+MTB/Shimano+SLX+9+Speed+Groupset++MT65+Wheels_1438.htm?source=aw&awc=3361_1314790051_52610bfe3983f26d5349d5cd902b4329

http://www.totalcycling.com/index.php/product/parts_accessories/groupsets_mtb/GR_M660_10.html

http://www.totalcycling.com/index.php/product/parts_accessories/groupsets_mtb/GR_XT_M770_10.html

Выше по ветке давал ссылку на БК, где SLX девятка в Россию за 315 евров (без доставки), по сравнению с этими ссылями чуть ли не 2 раза дешевле.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 31 August 2011 14:51

И, кстати, насчёт однопальцевости. Ты бы видел, как я обрадовался, когда весной впервые поехал на своём гоночном байке на ХТ и по привычке стал сбрасывать передачи большим пальцем, как на СРАМе и... оно сработало! Так бы и ездил и не знал, что у ХТ есть такая опция (кажется, теперь она спустилась и ниже по линейке). Когда я последний раз скидывал передачи по-другому, уже и не вспомнить... возможно, той осенью. Smile

Кому как, мне не понравилось. К тому же, у мну один большой палец неправильно сросся, и махать им с такой амплитудой, как того требует СРАМ, несколько неудобно.
Еще индикаторы на верхних СРАМах зачем-то поубирали.
Шимана в этих смыслах много универсальнее, так порадовавший тебя дуалрелиз + съемные индикаторы, если кому шибко мешают.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 31 August 2011 16:18

Не, я всё же поспорю.
Я даже посчитал. Даже допустил, что форма нужна, чтобы кататься по лесу на велосипеде (хотя не знаю, зачем) и приплюсовал очки. И даже сосчитал рюкзак, который очень слабо связан с велосипедом. И велокомп, который только утяжеляет велосипед. Smile И всё равно у меня получилось около 7т.р.
Ну, допустим, ещё какой инструмент - будет 10тыров.
Всё остальное может быть применимо, да, и даже с хорошим бюджетом, но не при заявленых пробегах и использовании, а!

ЗЫ: в Норвегию из-за океана доставка в пределах 3х дней, а из Китая, да, приходится подождать около 2х недель. Один раз ждал три, но там был канун Рождества. Этим тут хорошо. Но налог 25%, если продавец честно указывает стоимость. Smile Например, ребята из discobrakes её не пишут, что приятно. Wink
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 31 August 2011 16:54
Techno писал(а) Wed, 31 August 2011 14:51

И, кстати, насчёт однопальцевости. Ты бы видел, как я обрадовался, когда весной впервые поехал на своём гоночном байке на ХТ и по привычке стал сбрасывать передачи большим пальцем, как на СРАМе и... оно сработало! Так бы и ездил и не знал, что у ХТ есть такая опция (кажется, теперь она спустилась и ниже по линейке). Когда я последний раз скидывал передачи по-другому, уже и не вспомнить... возможно, той осенью. Smile

Кому как, мне не понравилось. К тому же, у мну один большой палец неправильно сросся, и махать им с такой амплитудой, как того требует СРАМ, несколько неудобно.
Еще индикаторы на верхних СРАМах зачем-то поубирали.
Шимана в этих смыслах много универсальнее, так порадовавший тебя дуалрелиз + съемные индикаторы, если кому шибко мешают.

Согласен, дело вкуса. Хотя насчёт хода как-то странно... потому что накидывается передача по ощущениям ровно аналогично Шиме, а скидывать амлплитуда минимальна. Только если ты имеешь в виду то, что до самого рычажка надо дотянуться. Это может быть. Тогда да, Шима. Особенно, которая позволяет оба варианта.
Но при нормально сросшихся пальцах Smile и не верхних версиях я бы всё же в сторону СРАМа склонялся. Как-то один SX-4 разом обернул воспоминания обо всех Турнеях, Асерах и Аливиях кошмарным сном. Хотя я и считал себя раньше заядлым шиманистом.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Tue, 30 August 2011 22:25
зачем чайнику советовать собрать байк самостоятельно?
а вот забудет он рулевую в раму купить и что тогда?

Можно просто выдать точный список необходимого железа и телефон мастера-сборщика (я сам так сделал однажды - получился байк, подозрительно похожий на мой))). Не факт, что байк в сборе получится сильно дешевле. И уж точно там будут детали, которые захочется сразу заменить.

Цитата:
форма, шлем, крылья, рюкзак, насос, запаска, шестигранники, фара, мигалка, велокомп - это уже 10-15 тыщ.

У меня 10000 получилось по этому списку, если не шиковать. Но никто не заставляет покупать всё единовременно. Шлем, насос, перчатки, запаска, ключи, мигалка - это 3000. Остальное уже по мере вхождения в тему и осознания надобности. А то у меня полно знакомых, которые на своих великах катаются несколько раз в год, для них эта дельта 7000 руб. - выброшенные деньги. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Всем привет, признаюсь , с поднятыми руками вверх, я полный чайник, купил себе
Univega ht 5600 за 21000

почти не катался год, сегодня нахлынули чувства и я поехал в ближайший веломагазин и cделал апгрейд вилки и переднего переключателя

теперь в нем :
передний переключатиль: Deore XT
Вилка: Manitou R seven pro
катаю его по городу и по паркам,спрыгиваю и запрыгиваю на паребрики, в близайшее время хочу выехать в лес...
ваше мнение что еще ему для счатья надо?
P.S Спасибо за мнение
Smile
ниже на него ссылка Изменено пользователем Ego Tinni
0

Поделиться сообщением

Корми его почаще дорожной пылью, а не домашней, они от нее чахнут.
0

Поделиться сообщением

Честно говоря так себе. Ездить будет, но для выстовочного качества там ещё много чего поменять нужно. Рекомендуется начать копить на последнюю и самую крутую новинку в области переключения - гидравлические переключатели Acros A-GE Smile

http://youtu.be/NZrovhfUU_A?hd=1 Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

оооуу я любитель, мне бы кататься сначала научиться надо))))))) Smile Изменено пользователем Ego Tinni
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 01 September 2011 18:45
Ага. И, главно, копить-то сафсем нимнога, всего каких-то 1500 евро.
Ну чуть побольше ))

при этом уже через 2 года, это будеть не что-то из ряда вон выходящее)))
0

Поделиться сообщением

Как вы неправы. Это уже как с 2008 года самая крутая новинка и ничего круче не вышло.
0

Поделиться сообщением

Ego Tinni писал(а) Thu, 01 September 2011 18:52
при этом уже через 2 года, это будеть не что-то из ряда вон выходящее)))

И что с этого? Например, сейчас электрический переключатель уже довольно боянистая вещь. Правда, комплект переключателей с манетками стоит 1350 евро, но это уже мелочи.

https://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/22274_1_shimano_dura_ace_di2.jpg

P.S. О, уже электро-Ультегра появилась. Комплект переключателей и манеток стоит уже 880 евро. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да. Но дешевле чем брать магазинный вел и все в нем менять, вообще все, включая раму. Тут самое дорогое рама и вилка, хз как удешевить, обвес нормально и в принципе то, что и хочется по цена/качество. Можно конечно купить магазинный вел и просто поставить на него обвес новый. Или покатать сезон, потом поставить. Тогда там вверху темы есть ссылки на триалспортовские аваланчи, там как по поводу рамы, вилки и тд. Если возьму его и через сезон-два качну, не пожалею?
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Fri, 02 September 2011 13:47
Что-то дорого получается.

А как оно еще может получиться, готовый вел в сборе полюбому дешевле
0

Поделиться сообщением

То-то и оно. Всегда можно найти велосипед в нужной комплектации готовым. Тем более выбираемые компоненты мягко говоря не эксклюзив и стоят у всех кому не лень. Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

наверно такой возьму
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452446.html

ну или такой
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452448.html

Разницы почти никакой, в тормозульках только 2х кратная экономия, 39 евро против 70 за штуку. И в вилке 4к р против 2к р.

Пойдет? Покатаю, а там уже апну. Всем спасибо за советы. Буду теперь хоть знать из чего состоит вел и что по чем.
0

Поделиться сообщением