Hello World!

niojt

помогите чайнику выбрать вел

83 сообщения в этой теме

Techno писал(а) Wed, 31 August 2011 15:50
meccup писал(а) Wed, 31 August 2011 15:44
Вот sram x7 за $415

http://www.ebay.com/itm/2012-SRAM-X7-X-7-MTB-Bike-Group-set-6pcs-10x3-speed-/330581077107?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4cf82aec73

Там же есть и x9 за $600

Слушай, а спасибо! Smile Кажется, я этим тоже воспользуюсь.

Выбирай внимательнее, длина шатунов должна быть твоя.

И вообще надо понимать что покупка на ebay может быть рискованной:
1. Продавец может не прислать ничего (обращай внимание на отзывы по этому продавцу, я у этого - не покупал ещё ничего)
2. Товар может затеряться ибо это кЕтай (не попадал ни разу на это пока).
3. Товар идет оооочень долго (это тебе не чайник), месяц-полтора.
4. В случае если товар порченный - практически нет возможности отправить обратно для замены ибо дорого (да это и к чайнику тоже относится вопщем-то).

PS. Все же я бы посоветовал сэкономить на компонентах и вложиться в раму и в вилку. Переклюки и др. - расходники. Может быть даже есть смысл БУ купить на первое время Изменено пользователем meccup
0

Поделиться сообщением

Коля, ну что ты со мной споришь, а? Smile

форма, шлем, крылья, рюкзак, насос, запаска, шестигранники, фара, мигалка, велокомп - это уже 10-15 тыщ. Безусловновно, можно ездить на голом веле в джинсах, но это как-то не комильфо Smile
а потом захочется контактные педали, а потом другие... знаю-знаю, проходили Smile)
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 31 August 2011 16:18

форма, шлем, крылья, рюкзак, насос, запаска, шестигранники, фара, мигалка, велокомп - это уже 10-15 тыщ. Безусловновно, можно ездить на голом веле в джинсах, но это как-то не комильфо Smile
а потом захочется контактные педали, а потом другие... знаю-знаю, проходили Smile)

Да как ни было это странно, но по своему опыту могу сказать что выходит 50/50.
0

Поделиться сообщением

niojt писал(а) Wed, 31 August 2011 15:40
Как вам наборы? sram только xo/xx наборами. Уровня x4/x5 не нашел. есть x7, но он за 1к бачей.

http://www.merlincycles.co.uk/Bike+Shop/MTB++Parts/Transmission++Gears/Groupsets+-+MTB/Shimano+Deore+9+Speed+Disc+Groupset++MT15+Factory+Wheels_2200.htm?source=aw&awc=3361_1314788715_af8fcaac39d810230bdce43a93c83ca7

http://www.merlincycles.co.uk/Bike+Shop/MTB++Parts/Transmission++Gears/Groupsets+-+MTB/Shimano+SLX+9+Speed+Groupset++MT65+Wheels_1438.htm?source=aw&awc=3361_1314790051_52610bfe3983f26d5349d5cd902b4329

http://www.totalcycling.com/index.php/product/parts_accessories/groupsets_mtb/GR_M660_10.html

http://www.totalcycling.com/index.php/product/parts_accessories/groupsets_mtb/GR_XT_M770_10.html

Выше по ветке давал ссылку на БК, где SLX девятка в Россию за 315 евров (без доставки), по сравнению с этими ссылями чуть ли не 2 раза дешевле.
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Wed, 31 August 2011 14:51

И, кстати, насчёт однопальцевости. Ты бы видел, как я обрадовался, когда весной впервые поехал на своём гоночном байке на ХТ и по привычке стал сбрасывать передачи большим пальцем, как на СРАМе и... оно сработало! Так бы и ездил и не знал, что у ХТ есть такая опция (кажется, теперь она спустилась и ниже по линейке). Когда я последний раз скидывал передачи по-другому, уже и не вспомнить... возможно, той осенью. Smile

Кому как, мне не понравилось. К тому же, у мну один большой палец неправильно сросся, и махать им с такой амплитудой, как того требует СРАМ, несколько неудобно.
Еще индикаторы на верхних СРАМах зачем-то поубирали.
Шимана в этих смыслах много универсальнее, так порадовавший тебя дуалрелиз + съемные индикаторы, если кому шибко мешают.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 31 August 2011 16:18

Не, я всё же поспорю.
Я даже посчитал. Даже допустил, что форма нужна, чтобы кататься по лесу на велосипеде (хотя не знаю, зачем) и приплюсовал очки. И даже сосчитал рюкзак, который очень слабо связан с велосипедом. И велокомп, который только утяжеляет велосипед. Smile И всё равно у меня получилось около 7т.р.
Ну, допустим, ещё какой инструмент - будет 10тыров.
Всё остальное может быть применимо, да, и даже с хорошим бюджетом, но не при заявленых пробегах и использовании, а!

ЗЫ: в Норвегию из-за океана доставка в пределах 3х дней, а из Китая, да, приходится подождать около 2х недель. Один раз ждал три, но там был канун Рождества. Этим тут хорошо. Но налог 25%, если продавец честно указывает стоимость. Smile Например, ребята из discobrakes её не пишут, что приятно. Wink
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Wed, 31 August 2011 16:54
Techno писал(а) Wed, 31 August 2011 14:51

И, кстати, насчёт однопальцевости. Ты бы видел, как я обрадовался, когда весной впервые поехал на своём гоночном байке на ХТ и по привычке стал сбрасывать передачи большим пальцем, как на СРАМе и... оно сработало! Так бы и ездил и не знал, что у ХТ есть такая опция (кажется, теперь она спустилась и ниже по линейке). Когда я последний раз скидывал передачи по-другому, уже и не вспомнить... возможно, той осенью. Smile

Кому как, мне не понравилось. К тому же, у мну один большой палец неправильно сросся, и махать им с такой амплитудой, как того требует СРАМ, несколько неудобно.
Еще индикаторы на верхних СРАМах зачем-то поубирали.
Шимана в этих смыслах много универсальнее, так порадовавший тебя дуалрелиз + съемные индикаторы, если кому шибко мешают.

Согласен, дело вкуса. Хотя насчёт хода как-то странно... потому что накидывается передача по ощущениям ровно аналогично Шиме, а скидывать амлплитуда минимальна. Только если ты имеешь в виду то, что до самого рычажка надо дотянуться. Это может быть. Тогда да, Шима. Особенно, которая позволяет оба варианта.
Но при нормально сросшихся пальцах Smile и не верхних версиях я бы всё же в сторону СРАМа склонялся. Как-то один SX-4 разом обернул воспоминания обо всех Турнеях, Асерах и Аливиях кошмарным сном. Хотя я и считал себя раньше заядлым шиманистом.
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Tue, 30 August 2011 22:25
зачем чайнику советовать собрать байк самостоятельно?
а вот забудет он рулевую в раму купить и что тогда?

Можно просто выдать точный список необходимого железа и телефон мастера-сборщика (я сам так сделал однажды - получился байк, подозрительно похожий на мой))). Не факт, что байк в сборе получится сильно дешевле. И уж точно там будут детали, которые захочется сразу заменить.

Цитата:
форма, шлем, крылья, рюкзак, насос, запаска, шестигранники, фара, мигалка, велокомп - это уже 10-15 тыщ.

У меня 10000 получилось по этому списку, если не шиковать. Но никто не заставляет покупать всё единовременно. Шлем, насос, перчатки, запаска, ключи, мигалка - это 3000. Остальное уже по мере вхождения в тему и осознания надобности. А то у меня полно знакомых, которые на своих великах катаются несколько раз в год, для них эта дельта 7000 руб. - выброшенные деньги. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Всем привет, признаюсь , с поднятыми руками вверх, я полный чайник, купил себе
Univega ht 5600 за 21000

почти не катался год, сегодня нахлынули чувства и я поехал в ближайший веломагазин и cделал апгрейд вилки и переднего переключателя

теперь в нем :
передний переключатиль: Deore XT
Вилка: Manitou R seven pro
катаю его по городу и по паркам,спрыгиваю и запрыгиваю на паребрики, в близайшее время хочу выехать в лес...
ваше мнение что еще ему для счатья надо?
P.S Спасибо за мнение
Smile
ниже на него ссылка Изменено пользователем Ego Tinni
0

Поделиться сообщением

Корми его почаще дорожной пылью, а не домашней, они от нее чахнут.
0

Поделиться сообщением

Честно говоря так себе. Ездить будет, но для выстовочного качества там ещё много чего поменять нужно. Рекомендуется начать копить на последнюю и самую крутую новинку в области переключения - гидравлические переключатели Acros A-GE Smile

http://youtu.be/NZrovhfUU_A?hd=1 Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

оооуу я любитель, мне бы кататься сначала научиться надо))))))) Smile Изменено пользователем Ego Tinni
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Thu, 01 September 2011 18:45
Ага. И, главно, копить-то сафсем нимнога, всего каких-то 1500 евро.
Ну чуть побольше ))

при этом уже через 2 года, это будеть не что-то из ряда вон выходящее)))
0

Поделиться сообщением

Как вы неправы. Это уже как с 2008 года самая крутая новинка и ничего круче не вышло.
0

Поделиться сообщением

Ego Tinni писал(а) Thu, 01 September 2011 18:52
при этом уже через 2 года, это будеть не что-то из ряда вон выходящее)))

И что с этого? Например, сейчас электрический переключатель уже довольно боянистая вещь. Правда, комплект переключателей с манетками стоит 1350 евро, но это уже мелочи.

https://static.bike-components.de/images/product_images/popup_images/22274_1_shimano_dura_ace_di2.jpg

P.S. О, уже электро-Ультегра появилась. Комплект переключателей и манеток стоит уже 880 евро. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Да. Но дешевле чем брать магазинный вел и все в нем менять, вообще все, включая раму. Тут самое дорогое рама и вилка, хз как удешевить, обвес нормально и в принципе то, что и хочется по цена/качество. Можно конечно купить магазинный вел и просто поставить на него обвес новый. Или покатать сезон, потом поставить. Тогда там вверху темы есть ссылки на триалспортовские аваланчи, там как по поводу рамы, вилки и тд. Если возьму его и через сезон-два качну, не пожалею?
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Fri, 02 September 2011 13:47
Что-то дорого получается.

А как оно еще может получиться, готовый вел в сборе полюбому дешевле
0

Поделиться сообщением

То-то и оно. Всегда можно найти велосипед в нужной комплектации готовым. Тем более выбираемые компоненты мягко говоря не эксклюзив и стоят у всех кому не лень. Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

наверно такой возьму
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452446.html

ну или такой
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/452448.html

Разницы почти никакой, в тормозульках только 2х кратная экономия, 39 евро против 70 за штуку. И в вилке 4к р против 2к р.

Пойдет? Покатаю, а там уже апну. Всем спасибо за советы. Буду теперь хоть знать из чего состоит вел и что по чем.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас