Please log in.

basil_battery

О рулях-бабочках замолвите слово..

35 сообщений в этой теме

dr_TPig писал(а) Fri, 19 August 2011 10:27
не только разъемная тормозная ручка попадалась и то от БМХ.

вроде у рама можно было снять с манетки всю скобу, ну или я что-то путаю, на моих ХТ такое невозможно

Хаесы давно делают, срам под матчмейкеры, шимана вот тоже сподобилась (по крайней мере в 2012 модельном ряду)
0

Поделиться сообщением

У шиманы я не видел, а срам у меня старый, так что в обоих случаях для меня это не вариант.

Кстати хорошая мысль попробовать поставить на крылья бабочки шоссе ручки, ну вперед, надо попробовать
0

Поделиться сообщением

почти то же что и бабочка, хорошо забытое старое:

руль на туринг рекомендуемый Бриджстоуном на классику

https://bikeretrogrouch.blogspot.com/2013/09/bridgestone-x0-1-cult-of-personality.html

Scan+5.jpeg

Изменено пользователем Pauzer
0

Поделиться сообщением

Зачем что то изобретать. Долго ездил на бабочке. Множество хватов. Можно перехватится, но зачем? Пересел на гревел и гревел баран с хватом за пистолеты и за что то другое перехватываться и не хочется. Главное не руль, а посадка под нужный стиль езды. 

0

Поделиться сообщением

Ну давайте спустя 15 лет спросим - кто еще турит на бабочках? :D

ЗЫ Шутки шутками, но лет 10 назад думал о том, что куча хватов это круто и бабочка тут имеет массу преимуществ... Но вот когда начал турить, то прошел через этап подбора оптимального хвата. Ездил со всякими удлинителями, шарнирами, что бы руль опускать-поднимать или приближать-удалять. Только спустя пару-тройку лет найдя свой оптимум в посадке мне не нужны другие хваты. Ну и вопрос - зачем я буду менять свой привычный и удобный хват на другой? Хват часто хочется менять только в том случае, если у тебя с посадкой что то не то.

Изменено пользователем Atterdаg
0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 28.02.2025 в 21:01:

Главное не руль, а посадка под нужный стиль езды. 

одно другому не мешает - один и тот же стиль езды можно иметь с разными хватами.

Лично мне мультихват удобен - использую три хвата - ближний, боковой и дальний (у меня палка с загнутыми рогами)

0

Поделиться сообщением

Pauzer сказал(а) 19 часов назад:

одно другому не мешает - один и тот же стиль езды можно иметь с разными хватами.

Лично мне мультихват удобен - использую три хвата - ближний, боковой и дальний (у меня палка с загнутыми рогами)

Вот палка не зашла совсем. Ломает кисть. Она только для коротких покатушек. С бараном есть хват пистолеты, нижний хват и прямой. На дальняк и походы этого достаточно. Для шоссе лежак бы, но я пока с БЗ не рискую. 10 лет с ними  не ездил. Но очень хочется. 

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 03.03.2025 в 18:38:

Вот палка не зашла совсем. Ломает кисть. Она только для коротких покатушек. С бараном есть хват пистолеты, нижний хват и прямой.

так прямой это и есть палка.

а правильные рога это те же пистолеты

0

Поделиться сообщением

ScHennOk сказал(а) 03.03.2025 в 18:38:

Для шоссе лежак бы, но я пока с БЗ не рискую. 10 лет с ними  не ездил. Но очень хочется. 

В бз практически никто с лежаком не ездит.

0

Поделиться сообщением

ProteKtor сказал(а) 2 часа назад:

В бз практически никто с лежаком не ездит.

В первой половине пелотона - у каждого второго.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас