Asper

Узбекистан в ноябре

44 сообщения в этой теме

Откопал:
Масштаб 1:100 000 (километровка), формат близкий к А-2, информация с двух сторон.
1-Пскемский и Кёксуйский хр.;
2-Угамский и Майдантальский хр.;
3-Чаткальский и Саргардёнг-Кумбель хр.
Можно забирать, лучше завтра или в Пн в районе М.Тореза/Манчестерской (рядом с Сосновкой).
Потом уеду в командировку.
тел. +7-921-746-84-91.

0

Поделиться сообщением

Eduard_AB писал(а) Sat, 27 August 2011 22:49
Откопал:

Отлично! Я позвоню Вам завтра. Приеду на Тореза.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Да похоже, автор и забыл о походе-то

автор был в лесах, без благ цивилизации.

благодарю всех за информацию.

буду думать=)
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 16 August 2011 16:46

не, поезду отказать. я в 1996 году выбирался поездом Ташкент- Москва. Он шел тогда 63 часа. первые 3 часа я СТОЯЛ В ТАМБУРЕ. Сейчас конечно не 1996 год, но впечатления от того поезда зашкаливают. Через 3 часа я пробрался в вагон и присел на уголок полки. А ночью мне удалось занять третью боковую полку (с моими габаритами)... весело ехали.

Ездил этим поездом много раз (номер 5, как счас помню), всё было крайне пристойно, и плацкарт и купе.
Раза три ездил туда обратно (жена оттуда родом, а денег нет, студенты, год 93-95), в разные времена года.

Один раз менты (с согласия проводников) разводили меня на взятку (я ехал как раз обратно, тока сел в поезд),
что мол мну уже 25 лет, а карточка в паспорт не доклеена.
Типа вот высадим тебя на станции Арысь (2 часа от Ташкента, но уже Казахстан и СОВСЕМ другой климат чем в Ташкенте),
будешь снег разгребать пока мы запрос в Питер пошлём на предмет выяснения твоей личности,
а запрос он долго идёт, бывает месяц, бывает DVA, бывает вообще не приходит....
Высаживайте, говорю, мне пох, я вообще никуда не спешу.
Не высадили. ))
0

Поделиться сообщением

SashaAuthor писал(а) Thu, 18 August 2011 13:59
А как там сейчас с креминальной обстановкой обстоят дела?

А она там есть? В моём понимании в этих диктаторских странах всё очень безопасно - нет ведь независимых адвокатов, которые отмазывали бы бандитов. Напоминаю, что И. Каримов в 1992 году очень элегантно решил проблему дорожного рэкета, которая поразила как чума весь бывш. СССР. Ввёл за это смертную казнь без альтернативы. Грабить водил за неделю перестали.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Wed, 07 September 2011 05:24
Ввёл за это смертную казнь без альтернативы. Грабить водил за неделю перестали.

За угон машины там тоже как-то жОско, во всяк машины на улицах особо не закрывают.
0

Поделиться сообщением

Если автор все еще собирается и собирается кататься с палаткой - разберитесь внимательнее с регистрацией. Только что вернулись из близлежащего Казахстана и там поимели такие проблемы, что теперь не верится ни в какие гостеприимные правила. Потому что правила категорически не рассчитаны на режим велопохода (много времени вне населенных пунктов). Про «все хорошо, если срок их пребывания в каждом конкретном населенном пункте республики не превышает 3-х суток» - звучит хорошо, но непонятно, как этот факт бумажно доказывать.
0

Поделиться сообщением

Так поход состоялся или нет, спрашиваю так как подумываю ранней весной поехать в Узбекистан
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 07 November 2013 12:07
подумываю ранней весной поехать в Узбекистан

Ранней весной - это когда? И какие районы?
0

Поделиться сообщением

конкретных сроков нет, пока желание, если найдутся попутчики будем обсуждать и скатываться.
0

Поделиться сообщением

Коллега Kolchin, если возможно перенести Узбекистан на начало ноября 2014 года, то я бы с удовольствием присоединилась. Просто до этого периода всё уже распланировано.
0

Поделиться сообщением

Коллеги по велотуризму, просто было желание посетить неизвестную и древнюю страну, но если впереди целый год, все может произойти, почему-бы и не запланировать Узбекистан на осень 2014, а весной 2014 г. хотелось бы сюда
0

Поделиться сообщением

Asper писал(а) Tue, 19 November 2013 09:19

ноябрь 2014, после 15ого

Можно и после 15-го. Главное, чтобы не в октябре - у главбуха квартальные отчеты Sad
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Tue, 19 November 2013 14:25
Коллеги по велотуризму, просто было желание посетить неизвестную и древнюю страну, но если впереди целый год, все может произойти, почему-бы и не запланировать Узбекистан на осень 2014, а весной 2014 г. хотелось бы сюда

Вопрос к автору топика и Kolchin: дык, воплотили в жизнь свои хотелки? Или всё так и осталось на уровне бла-бла-бла. Поведайте.
0

Поделиться сообщением

Вбросил тему, но не нашел компаньёнов, но желание все-равно есть
0

Поделиться сообщением

Насчет Узбекистана я тоже гляжу в будущее.
Есть желание прокатиться. Но не в текущем году, увы.
0

Поделиться сообщением

Приезжайте, у нас хорошо. Но только не летом - зажаритесь Smile
Весна (красиво, зелено) и осень (много фруктов) - самое то. Хотя по сути велосезон тут вообще не закрывается.
0

Поделиться сообщением