weart

Выбор первого велосипеда

22 сообщения в этой теме

Всем привет) Прошу помощи в выборе первого серьезного велосипеда.

Бюджет до 36 тыр

аll mountain, хардтейл

Область катания - и грунт, и асфальт, и все, что под колесами будет

Стиль катания - город, туризм, прыжки (без фанатизма). Если проводить аналогию с роликами - фрискейт - свободное катание. Вообще, меня очень тянет к экстремальному катанию, но для bmx я не готов.

Вес 80, рост 187

Давным давно был чудо-велик Урал Smile . В настоящее время прыгаю, кручусь и прочее на фск роликах. Это, к слову, о физической готовности.

Готов рассмотреть б/у.

Интересует мнение о:

http://www.alienbike.ru/index.php?productID=9803
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=10013
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=5732

Спасибо -)
0

Поделиться сообщением

Если хочешь аллмаунтингом позаниматься то все это для него не подходит.
0

Поделиться сообщением

но все же с упором на городское катание. а что посоветуете? вообще, на что обратить внимание?
0

Поделиться сообщением

да, понял. туризм и стрит не совместимы. буду брать для города и, скорее всего, синглспид
0

Поделиться сообщением

если хочется велосипед который доставит меньше всего хлопот, то ригид на планетарной втулке.
0

Поделиться сообщением

Какие-то очень сумбурные условия. Класс текстом написан один, картинками другой, условия использования описаны для третьего, а через один пост всё уже побоку и надо синглспид. )) Ну как тут посоветовать что-то право даже не знаю. ))

Судя по всему есть желание ни от какого жанра не отказываться, но и ни в каком не достигать предела. Мечта об универсальности?

Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Fri, 12 August 2011 01:03
Какие-то очень сумбурные услоивя. Класс текстом написан один, картинками другой, условия использования описаны для третьего, а через один пост всё уже побоку и надо синглспид. )) Ну как тут посоветовать что-то право даже не знаю. ))

Судя по всему есть желание ни от какого жанра не отказываться, но и ни в каком не достигать предела. Мечта об универсальности?

именно. городское катание с прыжками без фанатизма + внедорожье за городом
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Thu, 11 August 2011 15:04
ppnikpa писал(а) Fri, 12 August 2011 01:03
Какие-то очень сумбурные услоивя. Класс текстом написан один, картинками другой, условия использования описаны для третьего, а через один пост всё уже побоку и надо синглспид. )) Ну как тут посоветовать что-то право даже не знаю. ))

именно. городское катание с прыжками без фанатизма + внедорожье за городом

Требования столь же реальны, сколь яичница с колбасой и овсяная каша, приготовленные одновременно в одной посудине Smile
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Thu, 11 August 2011 22:31

Бюджет до 36 тыр

аll mountain, хардтейл

аll mountain - прежде всего это подвес на 6" хода.

Хардтейл по нынешним временам, вообще выброшенные деньги. Smile
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Thu, 11 August 2011 22:37

Но только не тогда, когда его покупает новичок, чтобы кататься по городу и паркам Smile
Очень жалко, что такие люди покупают велосипед с аммо-вилкой, ведь она для их условий тоже нафиг не нужна, а цену, необходимость обслуживания и вес - прилично добавляет.
Вообще, я щазз всем новичкам усиленно советую брать ригиды на 29 колёсах. И катит нереально и весит немного Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 12 August 2011 08:00
Требования столь же реальны, сколь яичница с колбасой и овсяная каша, приготовленные одновременно в одной посудине Smile

да ладно
даже кантрийный велик такое некоторое время стерпит
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 12 August 2011 10:20

Очень жалко, что такие люди покупают велосипед с аммо-вилкой, ведь она для их условий тоже нафиг не нужна, а цену, необходимость обслуживания и вес - прилично добавляет.

Аммо-вилка или аморт (если они есть) должны быть топовыми, на макетах ездить утомительно.

Вообще, я щазз всем новичкам усиленно советую брать ригиды на 29 колёсах. И катит нереально и весит немного Smile

Олег, это ты, отъездивший на куче самых разных аппаратов, понимаешь что и как.
А начинающему, бывает трудно объяснить, что при покупке того что он хочет, будет он не байкером, а чуть лучше дроческопера (ну это из личного опыта Smile )
0

Поделиться сообщением

Но только не тогда, когда его покупает новичок, чтобы кататься по городу и паркам Smile

да я два раза на советах уже обжегся. сначала взял ролики, дескать, пока выйдешь из новичкового уровня, тебе фитнесов за глаза. в итоге мне через две недели уже нужно было нормальные фск, а чуть позже уже собрал нормальный кастом, поскольку быстрый прогресс.
Второй раз с бордом. Типа нахер тебе нормальная доска, бери атом-ашан-борд. Через месяц я занялся фристайлом и поселился на кикерах. Сейчас опять же меняю стаф на более продвинутый.

Не надо всех под одну гребенку. И советовать какашку для домохозяек и офисных работников.

Прошу прощения, что с эмоциями)
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Fri, 12 August 2011 17:25

да я два раза на советах уже обжегся. сначала взял ролики, дескать, пока выйдешь из новичкового уровня, тебе фитнесов за глаза. в итоге мне через две недели уже нужно было нормальные фск, а чуть позже уже собрал нормальный кастом, поскольку быстрый прогресс.
Второй раз с бордом. Типа нахер тебе нормальная доска, бери атом-ашан-борд. Через месяц я занялся фристайлом и поселился на кикерах. Сейчас опять же меняю стаф на более продвинутый.

Не надо всех под одну гребенку. И советовать какашку для домохозяек и офисных работников.

Прошу прощения, что с эмоциями)

Да не парься. Smile
Экстрим + городское катание, это очень размазанное пожелание к классу вела.
Если есть возможность взять у друзей разные байки, попробовать с чего именно прет.

Да еще, 24-е колеса не бери - все кто имеет 24-е, начинают хотеть 26-е, и когда ставят понимают, что вот оно.

Стрит (синглспид) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513751.html

АМ (не для домохозяек Smile, но небюджетно ) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513738.html

А вообще лучше б/у посмотреть, иногда выскакивают сладкие варианты.
0

Поделиться сообщением

Действительно если не поскупиться то можно что называется понемножку отовсюду зацепить, а кое где и много зацепить.
0

Поделиться сообщением

Топикстартеру: если есть сверхбюджет, бери подвес. Если сверхбюджета нет, бери крепкий хардтейл. Фрирайдный хардтейл - классика жанра, для человека знакомого с экстримом это как "классический эмтэбэ" для простого обывателя. Я сторонник того, чтоб начинать с хардтейла.
Здесь публика больше ориентированная на классику, вот и советуют такое... туристическое какое-то)), загляни на www.dhfr.ru - это форум экстремальных дисциплин, может там чего интересного найдешь.
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Thu, 11 August 2011 22:31

Бюджет до 36 тыр

аll mountain, хардтейл

Область катания - и грунт, и асфальт, и все, что под колесами будет

Стиль катания - город, туризм, прыжки (без фанатизма). Если проводить аналогию с роликами - фрискейт - свободное катание. Вообще, меня очень тянет к экстремальному катанию, но для bmx я не готов.

Вес 80, рост 187

Давным давно был чудо-велик Урал Smile . В настоящее время прыгаю, кручусь и прочее на фск роликах. Это, к слову, о физической готовности.

Готов рассмотреть б/у.

Интересует мнение о:

http://www.alienbike.ru/index.php?productID=9803
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=10013
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=5732

Спасибо -)

Судя по написанному тобой, бери вел по первой ссылке.
Во-первых - писал про прыжки без фанатизма и ролики и скейт, так это то, что нужно - без фанатизма и прыгать пойдёт.
Во-вторых - в городе с нормальным здоровьем не обломаешься, всё равно по ровняку ездить не сможешь и будешь постоянно пытаться прыгать то с, то на бордюры. Ездил как-то с нами в покатушках по городу и ближ. пригородам чел на похожем байке - не обламывался ни разу, а наоборот, там, где нам на обычных приходилось слазить залазить, он проезжал или пропрагивал.
В-третьих - часто ты туризмом занимаешься? Просто на один день куда-то съездить с рюкзаком за плечами не обломно будет, а на несколько дней лучше 29' брать как отдельный вел. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Цитата:
бери вел по первой ссылке.

за 36к рублей - с механикой и Сантуром вместо вилки? No way.
За что такие деньги - за черно-белый дизигн?
Хотя б вот даже такой баянный Старк http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1805 уже имеет на борту Пайк и Джуси 5, и при этом стоит дешевле. Fell the difference, так сказать.
ну или http://www.alienbike.ru/index.php?productID=6882 если хочется относительный небоян.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Mon, 15 August 2011 15:46

Судя по написанному тобой, бери вел по первой ссылке.
Во-первых - писал про прыжки без фанатизма и ролики и скейт, так это то, что нужно - без фанатизма и прыгать пойдёт.
Во-вторых - в городе с нормальным здоровьем не обломаешься, всё равно по ровняку ездить не сможешь и будешь постоянно пытаться прыгать то с, то на бордюры. Ездил как-то с нами в покатушках по городу и ближ. пригородам чел на похожем байке - не обламывался ни разу, а наоборот, там, где нам на обычных приходилось слазить залазить, он проезжал или пропрагивал.
В-третьих - часто ты туризмом занимаешься? Просто на один день куда-то съездить с рюкзаком за плечами не обломно будет, а на несколько дней лучше 29' брать как отдельный вел.

велотуризмом не занимаюсь, скучновато)

взял specialized p2ti. доволен как слон Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
взял specialized p2ti.

молодца! хороший выбор, что-то я и забыла спешики свои любимые насоветовать)) p-серия это то что доктор прописал.
0

Поделиться сообщением