Hello World!

weart

Выбор первого велосипеда

22 сообщения в этой теме

Всем привет) Прошу помощи в выборе первого серьезного велосипеда.

Бюджет до 36 тыр

аll mountain, хардтейл

Область катания - и грунт, и асфальт, и все, что под колесами будет

Стиль катания - город, туризм, прыжки (без фанатизма). Если проводить аналогию с роликами - фрискейт - свободное катание. Вообще, меня очень тянет к экстремальному катанию, но для bmx я не готов.

Вес 80, рост 187

Давным давно был чудо-велик Урал Smile . В настоящее время прыгаю, кручусь и прочее на фск роликах. Это, к слову, о физической готовности.

Готов рассмотреть б/у.

Интересует мнение о:

http://www.alienbike.ru/index.php?productID=9803
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=10013
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=5732

Спасибо -)
0

Поделиться сообщением

Если хочешь аллмаунтингом позаниматься то все это для него не подходит.
0

Поделиться сообщением

но все же с упором на городское катание. а что посоветуете? вообще, на что обратить внимание?
0

Поделиться сообщением

да, понял. туризм и стрит не совместимы. буду брать для города и, скорее всего, синглспид
0

Поделиться сообщением

если хочется велосипед который доставит меньше всего хлопот, то ригид на планетарной втулке.
0

Поделиться сообщением

Какие-то очень сумбурные условия. Класс текстом написан один, картинками другой, условия использования описаны для третьего, а через один пост всё уже побоку и надо синглспид. )) Ну как тут посоветовать что-то право даже не знаю. ))

Судя по всему есть желание ни от какого жанра не отказываться, но и ни в каком не достигать предела. Мечта об универсальности?

Изменено пользователем ppnikpa
0

Поделиться сообщением

ppnikpa писал(а) Fri, 12 August 2011 01:03
Какие-то очень сумбурные услоивя. Класс текстом написан один, картинками другой, условия использования описаны для третьего, а через один пост всё уже побоку и надо синглспид. )) Ну как тут посоветовать что-то право даже не знаю. ))

Судя по всему есть желание ни от какого жанра не отказываться, но и ни в каком не достигать предела. Мечта об универсальности?

именно. городское катание с прыжками без фанатизма + внедорожье за городом
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Thu, 11 August 2011 15:04
ppnikpa писал(а) Fri, 12 August 2011 01:03
Какие-то очень сумбурные услоивя. Класс текстом написан один, картинками другой, условия использования описаны для третьего, а через один пост всё уже побоку и надо синглспид. )) Ну как тут посоветовать что-то право даже не знаю. ))

именно. городское катание с прыжками без фанатизма + внедорожье за городом

Требования столь же реальны, сколь яичница с колбасой и овсяная каша, приготовленные одновременно в одной посудине Smile
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Thu, 11 August 2011 22:31

Бюджет до 36 тыр

аll mountain, хардтейл

аll mountain - прежде всего это подвес на 6" хода.

Хардтейл по нынешним временам, вообще выброшенные деньги. Smile
0

Поделиться сообщением

GARRI писал(а) Thu, 11 August 2011 22:37

Но только не тогда, когда его покупает новичок, чтобы кататься по городу и паркам Smile
Очень жалко, что такие люди покупают велосипед с аммо-вилкой, ведь она для их условий тоже нафиг не нужна, а цену, необходимость обслуживания и вес - прилично добавляет.
Вообще, я щазз всем новичкам усиленно советую брать ригиды на 29 колёсах. И катит нереально и весит немного Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 12 August 2011 08:00
Требования столь же реальны, сколь яичница с колбасой и овсяная каша, приготовленные одновременно в одной посудине Smile

да ладно
даже кантрийный велик такое некоторое время стерпит
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 12 August 2011 10:20

Очень жалко, что такие люди покупают велосипед с аммо-вилкой, ведь она для их условий тоже нафиг не нужна, а цену, необходимость обслуживания и вес - прилично добавляет.

Аммо-вилка или аморт (если они есть) должны быть топовыми, на макетах ездить утомительно.

Вообще, я щазз всем новичкам усиленно советую брать ригиды на 29 колёсах. И катит нереально и весит немного Smile

Олег, это ты, отъездивший на куче самых разных аппаратов, понимаешь что и как.
А начинающему, бывает трудно объяснить, что при покупке того что он хочет, будет он не байкером, а чуть лучше дроческопера (ну это из личного опыта Smile )
0

Поделиться сообщением

Но только не тогда, когда его покупает новичок, чтобы кататься по городу и паркам Smile

да я два раза на советах уже обжегся. сначала взял ролики, дескать, пока выйдешь из новичкового уровня, тебе фитнесов за глаза. в итоге мне через две недели уже нужно было нормальные фск, а чуть позже уже собрал нормальный кастом, поскольку быстрый прогресс.
Второй раз с бордом. Типа нахер тебе нормальная доска, бери атом-ашан-борд. Через месяц я занялся фристайлом и поселился на кикерах. Сейчас опять же меняю стаф на более продвинутый.

Не надо всех под одну гребенку. И советовать какашку для домохозяек и офисных работников.

Прошу прощения, что с эмоциями)
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Fri, 12 August 2011 17:25

да я два раза на советах уже обжегся. сначала взял ролики, дескать, пока выйдешь из новичкового уровня, тебе фитнесов за глаза. в итоге мне через две недели уже нужно было нормальные фск, а чуть позже уже собрал нормальный кастом, поскольку быстрый прогресс.
Второй раз с бордом. Типа нахер тебе нормальная доска, бери атом-ашан-борд. Через месяц я занялся фристайлом и поселился на кикерах. Сейчас опять же меняю стаф на более продвинутый.

Не надо всех под одну гребенку. И советовать какашку для домохозяек и офисных работников.

Прошу прощения, что с эмоциями)

Да не парься. Smile
Экстрим + городское катание, это очень размазанное пожелание к классу вела.
Если есть возможность взять у друзей разные байки, попробовать с чего именно прет.

Да еще, 24-е колеса не бери - все кто имеет 24-е, начинают хотеть 26-е, и когда ставят понимают, что вот оно.

Стрит (синглспид) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513751.html

АМ (не для домохозяек Smile, но небюджетно ) http://www.trial-sport.ru/goods/51516/513738.html

А вообще лучше б/у посмотреть, иногда выскакивают сладкие варианты.
0

Поделиться сообщением

Действительно если не поскупиться то можно что называется понемножку отовсюду зацепить, а кое где и много зацепить.
0

Поделиться сообщением

Топикстартеру: если есть сверхбюджет, бери подвес. Если сверхбюджета нет, бери крепкий хардтейл. Фрирайдный хардтейл - классика жанра, для человека знакомого с экстримом это как "классический эмтэбэ" для простого обывателя. Я сторонник того, чтоб начинать с хардтейла.
Здесь публика больше ориентированная на классику, вот и советуют такое... туристическое какое-то)), загляни на www.dhfr.ru - это форум экстремальных дисциплин, может там чего интересного найдешь.
0

Поделиться сообщением

weart писал(а) Thu, 11 August 2011 22:31

Бюджет до 36 тыр

аll mountain, хардтейл

Область катания - и грунт, и асфальт, и все, что под колесами будет

Стиль катания - город, туризм, прыжки (без фанатизма). Если проводить аналогию с роликами - фрискейт - свободное катание. Вообще, меня очень тянет к экстремальному катанию, но для bmx я не готов.

Вес 80, рост 187

Давным давно был чудо-велик Урал Smile . В настоящее время прыгаю, кручусь и прочее на фск роликах. Это, к слову, о физической готовности.

Готов рассмотреть б/у.

Интересует мнение о:

http://www.alienbike.ru/index.php?productID=9803
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=10013
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=5732

Спасибо -)

Судя по написанному тобой, бери вел по первой ссылке.
Во-первых - писал про прыжки без фанатизма и ролики и скейт, так это то, что нужно - без фанатизма и прыгать пойдёт.
Во-вторых - в городе с нормальным здоровьем не обломаешься, всё равно по ровняку ездить не сможешь и будешь постоянно пытаться прыгать то с, то на бордюры. Ездил как-то с нами в покатушках по городу и ближ. пригородам чел на похожем байке - не обламывался ни разу, а наоборот, там, где нам на обычных приходилось слазить залазить, он проезжал или пропрагивал.
В-третьих - часто ты туризмом занимаешься? Просто на один день куда-то съездить с рюкзаком за плечами не обломно будет, а на несколько дней лучше 29' брать как отдельный вел. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

Цитата:
бери вел по первой ссылке.

за 36к рублей - с механикой и Сантуром вместо вилки? No way.
За что такие деньги - за черно-белый дизигн?
Хотя б вот даже такой баянный Старк http://www.alienbike.ru/index.php?productID=1805 уже имеет на борту Пайк и Джуси 5, и при этом стоит дешевле. Fell the difference, так сказать.
ну или http://www.alienbike.ru/index.php?productID=6882 если хочется относительный небоян.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Mon, 15 August 2011 15:46

Судя по написанному тобой, бери вел по первой ссылке.
Во-первых - писал про прыжки без фанатизма и ролики и скейт, так это то, что нужно - без фанатизма и прыгать пойдёт.
Во-вторых - в городе с нормальным здоровьем не обломаешься, всё равно по ровняку ездить не сможешь и будешь постоянно пытаться прыгать то с, то на бордюры. Ездил как-то с нами в покатушках по городу и ближ. пригородам чел на похожем байке - не обламывался ни разу, а наоборот, там, где нам на обычных приходилось слазить залазить, он проезжал или пропрагивал.
В-третьих - часто ты туризмом занимаешься? Просто на один день куда-то съездить с рюкзаком за плечами не обломно будет, а на несколько дней лучше 29' брать как отдельный вел.

велотуризмом не занимаюсь, скучновато)

взял specialized p2ti. доволен как слон Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
взял specialized p2ti.

молодца! хороший выбор, что-то я и забыла спешики свои любимые насоветовать)) p-серия это то что доктор прописал.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас