Опубликовано: 9 августа 2011 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra В погоне за летом Хватит скорее колбаситься нафиг Мы начинаем урок географии На Амстердама причудливый запах Мы из России двинем на запад Александр Васильев (Сплин) В конце августа я планирую начать велопутешествие из Санкт-Петербурга в Касабланку(Марокко). В процессе велопутешествия будут составляться отчеты и маршруты, которые затем будут выложены для общего пользования. Так же целью велопутешествия является знакомство с новыми людьми, поиск новых друзей и изучение европейских языков. Основные точки маршрута: СПб Лаппеенранта Турку Аланды Стокгольм Копенгаген Гамбург Бремен Амстердам Роттердам Лилль Бретань Прованс Барселона Валенсия Малага Касабланка В день планируется проходить 80-100 км. В Стокгольме, Гамбурге, Амстердаме, Лилле и Барселоне запланированны стоянки от 3х до 6 дней. Сроки Старт Санкт-Петербург 23 августа Финиш Касабланка середина ноября Бюджет Путешествие планируется очень (очень) бюджетным, в среднем расходы 7 евро в сутки. Партизанские ночевки в палатках, вписки и каучсерфинг, еда на горелке. Все желающие могут присоедениться ко мне на различных этапах путешествия. stikmah@gmail.com skype: stikmah Изменено 6 октября 2011 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. StikMaH писал(а) Tue, 09 August 2011 21:25В погоне за летом Хватит скорее колбаситься нафиг Мы начинаем урок географии На Амстердама причудливый запах Мы из России двинем на запад Александр Васильев (Сплин) В конце августа я планирую начать велопутешествие из Санкт-Петербурга в Касабланку(Марокко). В процессе велопутешествия будут составляться отчеты и маршруты, которые затем будут выложены для общего пользования. Так же целью велопутешествия является знакомство с новыми людьми, поиск новых друзей и изучение европейских языков. Основные точки маршрута: СПб Лаппеенранта Турку Аланды Стокгольм Копенгаген Гамбург Бремен Амстердам Роттердам Лилль Бретань Прованс Барселона Валенсия Малага Касабланка В день планируется проходить 80-100 км. В Стокгольме, Гамбурге, Амстердаме, Лилле и Барселоне запланированны стоянки от 3х до 6 дней. Сроки Старт Санкт-Петербург 23 августа Финиш Касабланка середина ноября Бюджет Путешествие планируется очень (очень) бюджетным, в среднем расходы 7 евро в сутки. Партизанские ночевки в палатках, вписки и каучсерфинг, еда на горелке. Все желающие могут присоедениться ко мне на различных этапах путешествия. stikmah@gmail.com skype: stikmah Удачи! А почему именно в Касабланку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. Ну во первых звучит классно и цель серьезная - доехать на велосипеде до Африки. А во вторых у меня одногруппник оттуда. Жилье снять поможет да и арабскую культуру глазами местных жителей покажет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. Здорово. Вот только мне к такому путешествию надо за полгода начинать готовиться. А за 2 недели разве что уволиться можно успеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2011 г. Отличная идея! Формат поездки, маршрут. Как будто это всё я придумал/разработал. Удачи! Может где и пересечёмся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. написала в личку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. http://vimeo.com/27937277 друзья намутили видео По прежнему предлагаю присоедениться на этапах. На данный момент по датам известно следующее: 22.08-26.08 Лаппенранта, Хельсинки, Турку по Королевской дороге. 28.08-31.08 Аланды 1.09-3.09 Стокгольм 3.09-11.09 Стокгольм - Мальме (Гёта-канал) 12.09-14.09 Копенгаген 14.09-15.09 Копенгаген - Нюкёбинг 15.09-16.09 Гамбург P.S. сегодня заметил что гугл предлагает прокладывать не только авто и пешие маршруты, но и вело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2011 г. StikMaH писал(а) Sat, 20 August 2011 22:29 14.09-15.09 Копенгаген - Нюкёбинг 15.09-16.09 Гамбург На переправе в Германию в Rødbyhavn я ночевал в терминале,он не закрывался на ночь.Утром развеселил датчан,когда спросонья по пути в туалет налетел на какую-то колонну. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. Дядя Вова писал(а) Sat, 20 August 2011 23:53StikMaH писал(а) Sat, 20 August 2011 22:29 14.09-15.09 Копенгаген - Нюкёбинг 15.09-16.09 Гамбург На переправе в Германию в Rødbyhavn я ночевал в терминале,он не закрывался на ночь.Утром развеселил датчан,когда спросонья по пути в туалет налетел на какую-то колонну. Спасибо за инфу о ночлеге. А сколько переправа стоит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. (изменено) StikMaH писал(а) Sun, 21 August 2011 16:00 А сколько переправа стоит? Я конечно не помню ,это было в 2004 году, но тут пишут 19 евро ,уникально,что за велик платить в два раза дороже,чем за себя :http://www.scandlines.de/tickets-and-prices/prices/puttgarden-rodby Изменено 21 августа 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. добрался до Гамбурга. Швеция поьрясающая страна. Буду писать по ней велопутеводитель и выложу свой маршрут на ведогьюде. Единственное но - полная велофобность тамошних транспортных компаний к перевозке велов. В моем случае это не пробдема, но для развития велотуризма им стоит задуматься. Дания и особенно Копенгаген поразили свой пллтностью велотрафика. Видел электрички. Последний вагон с велами и вайфаем. Радует. Сейчас в Гамбурге. Для интереса прокатился с велом на метро. Был в шоке что туда пускают. Мало того на платформу с улицы идет лифт ) В Германии есть билет выходного дня. За 5 евро можно кататься на электричках в пределах 100 км от гамбурга. Надо осмотреть окрестности. Через недельку должен выдвинуться на амстердам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 сентября 2011 г. StikMaH писал(а) Wed, 07 September 2011 08:35Сейчас в Гамбурге. Для интереса прокатился с велом на метро. Был в шоке что туда пускают. Мало того на платформу с улицы идет лифтТакой шок можно было получить и ближе - в Хельсинки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. на ближайшие 2 недели план таков 13.09-15.09 Бремен 15.09-17.09 Переход на Амстердам 17.09-20.09 Амстердам 20.09-21.09 Роттердам 21.09-22.09 Брюссель (маечку с Иосифом Виссарионовичем захватил из Питера. Наконец будет повод одеть.) 22.09-24.09 Лилль (стоянка на неделю) 1.10 старт на Нормандию и Бретань желающие могут присоеденяться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 сентября 2011 г. StikMaH писал(а) Wed, 07 September 2011 09:35 В Германии есть билет выходного дня. За 5 евро можно кататься на электричках в пределах 100 км от гамбурга. Подробнее можно? Про билет. И откуда цифра 100? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. Отвечу в личку транслистом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 сентября 2011 г. там на сколько я знаю,не 100 км,а земельные,тобеж проедешь одну землю,въедешь в другую там уже другая земля типа как область у нас,и надо новый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. сижу в нормандии читаю новости oper.ru/news/read.php?t=1051608849 и вот думаю - зря я прикалывался по дороге, что в марроко пока спокойно, а как приеду то революция начнется. С другой стороны мож хоть эвакуируют бесплатно... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2011 г. А мы следим за твоими перемещениями, да! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 сентября 2011 г. Спасибо Артуру за наводку что мост Нормандия проезжабелен. Мост чудесен. Этрат тоже. За мостом приятный городок. Потом опишу его достопримечательности. Встретил в кемпинге парнишку. Путешествовал 2 года из них 6 мес на веле. Взял координаты. Уже не первый крутой тревеллер на моем пути. Потом будем им коллективно задавать вопросы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. Человек предполагает, а Бог располагает. Пролитая на ступню кастрюля кипявка в 20 км от омаха бич прервала так удачно складывающееся путешествие. Сейчас в париже, завтра вылет в хельсинки через стокгольм. Вопрос знатокам - как снять педали не имея инструмента? Т.е. Где его можно одолжить. И кто что скажет о компании sas. Лечу их рейсом 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. (изменено) Я в такой ситуации сделал из велика 3 места багажа : два колеса + рама. Выздоровления ! PS Мой совет наверное плохой,сейчас посмотрел : у SAS каждое место багажа,кроме первого,требует оплаты. В любом веломагазине открутят. Изменено 2 октября 2011 г. пользователем Дядя Вова 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 октября 2011 г. Выздоравливай! Касабланка никуда не денется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 октября 2011 г. StikMaH писал(а) Sun, 02 October 2011 09:48Человек предполагает, а Бог располагает. Пролитая на ступню кастрюля кипявка в 20 км от омаха бич прервала так удачно складывающееся путешествие.Сочувствую. У меня подобное было в прошлом году в Норвегии, в самом начале маршрута. БОльшую часть дороги проехал в результате в пляжных тапочках с шерстяным носком. Получилось оптимальное сочетание: шерстяной носок защищал ногу от загрязнения и впитывал гной (при этом не прилипая к ноге), а кроме тапочек ничего другого было не одеть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах