Опубликовано: 4 августа 2011 г. (изменено) Есть идея в субботу (6 августа) проехать по следующему маршруту: http://maps.yandex.ru/-/CBaiVLYE План такой: сперва доехать до Всеволожска, оттуда по дороге, идущей через полигон, минуя Волоярви, доехать до берега Ладожского озера. По берегу доехать до станции Ладожское Озеро. Там можно искупаться и затем поехать домой на электричке. Расстояние: 75 километров + расстояние до Всеволожска. Темп - около 23 км/час по асфальту. Можно чуть быстрее или чуть медленнее. Место и время встречи: Угол Рябовского шоссе и Лесопарковой улицы. 9:30. Промежуточная точка встречи: Угол Бутлерова и Непокорённых, 8:45. Если вдруг кто-нибудь проезжал по берегу ЛадОзера в тех местах, скажите, нет ли там каких-нибудь военных застав, которые придётся вброд обходить по азимуту (например, через речку Морье)? Изменено 5 августа 2011 г. пользователем ivansav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. проезжали очень давно(~2003г) в обратную сторону по берегу ЛО. давали взятку часовым. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Поддерживаю. Давайте оговорим темп поездки и дату/время выезда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Мне удобнее всего в субботу. Выезжать можно, к примеру, на этой электричке: http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=26b1d817&date=06.08.2011 Темп - около 23 по асфальту. Может чуть быстрее или чуть медленнее в зависимости от возможностей группы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. С датой определились - суббота, 6 августа. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. (изменено) с Политехнической без всяких электричек (только обратно в город) есть смысл повторить как ездили в прошлое воскресенье. трек есть здесь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=152684&start=0&rid=3505 Изменено 4 августа 2011 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Где встречаются те, кто поедет своим ходом, т.е. без электрички? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Возможно +1, надо подумать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. А кто-нибудь знает дорогу до Всеволожска кроме как по Шоссе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. ivansav писал(а) Thu, 04 August 2011 17:53Если вдруг кто-нибудь проезжал по берегу ЛадОзера в тех местах, скажите, нет ли там каких-нибудь военных застав, которые придётся вброд обходить по азимуту (например, через речку Морье)? Я объезжал. Самая большая жопа вот тут: http://maps.yandex.ru/?um=jLG31ofga8sKcG9OuCq1UwfM24F27Qqp&l=map (причём всё жОще и жОще) там забор, колючка, ворота, кунг с солдатаме и т.п. Меня осенью 2010 там реально задержали (шёл за грибами на полигон). Несколько лет назад там ничего не было, и сквозь ВЧ проезжалось без проблем, особенно с севера. Так что рекомендую выбираться на полигонку вокруг озера Большое (чуть севернее отмеченной точки), по северному берегу. У пересечения с бетонкой (у Волоярви) у южных шлагбаумов жизни нет, у северных есть, но думаю пропустят, ибо там не вояки вроде. В устье Авлоги -- тоже не вояки. Частники, но нелояльные. В Краськово всё адекватно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Bulawka, большое спасибо за подробное описание жоп! Та жопа, которая самая большая, мне известна. Я там пару раз проезжал в Токсово. Я эту жопу обхожу как раз по железной дороге через посёлок (около того самого озера). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Сейчас созвонился с konivex, который тоже поедет. Он знает дорогу до Всеволожска, причём не по шоссе. Так что электричку до Всеволожска можно не использовать, он нас проведёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. А может в воскресенье? Где_нибудь в час? И до Всеволожска дорогу знаю, и обратно почти грунтами можем вернуться... Ну давайте в воскресенье? А? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Я поеду со Ржевки без электрички. Скажите, где мне встречаться с группой? И во сколько? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Катерина, завтра всё скажу. Я думаю, мы все без электрички поедем в итоге. tikhoy, к сожалению уже не перенести. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. вероятно +1,пока думаю Ваня,если что,дам знать завтра к вечеру проезжал этот баянчег раза 4. никаких взяток и преград.в морье все объезжается через бывшее стрельбище...в Л.О.тоже объезжаемо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2011 г. Проезжали с женой пару недель назад часть этого маршрута. Двигались от Борисовой Гривы вверх по дороге А120, свернули в лес километров через 10 и вышли к Ладоге чуть ниже Гавани. Сразу как выехали к побережью началась та самая пресловутая опа. Там сейчас устраняют последствия прошлогоднего урагана и примерно пару километров вся дорога разбита лесовозами и тракторами. Местами лужи такие что приходилось идти в брод и тащить велик на себе. Но этот плохой участок совсем небольшой. Дальше лучше. Расчитывая собственные силы и силы попутчиков советую учесть тот факт, что по берегу Ладоги, практически до самого устья р. Морье идет дорога на которой много песчаных участков на которых педалировать довольно тяжело, местами вообще приходилось идти пешком. Нам эти 8 километров дались как 20. Хотя если вы люди тренированные (мы то матрасники) то не проблема. После моста через р.Морье, сразу за разрушенной церковью начинается военная часть. Это была самая весела часть путешествия. На въезде ворота открыты, пропускают свободно. И мы на это повелись. Доехали по дороге до конца и уперлись во второе КПП где нас остановили и отказались пропускать. До станции "Ладожское Озеро" от этого КПП 100 метров. А нас послали обратно оттуда откуда приехали. Как мне потом сказали это можно объехать. Если надо я позже ссылку на карту с подправленным хвостиком вашего маршрута скину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Если дождя не будет, присоединяюсь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Определилось время и место встречи - Угол Рябовского шоссе и Лесопарковой улицы. 9:30. Участники, телефона которых я не знаю, скиньте пожалуйста его в личку. Мой телефон - +7 (921) 559-6848. Иван. kron75, да, скинь пожалуйста подправленный маршрут. Изменено 5 августа 2011 г. пользователем ivansav 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Вот как то так http://maps.yandex.ru/-/CBayJY3s Подправил только самый финиш. Выедете прямо к ж\д путям и потом метров 100 вдоль них до станции. Участок который проходит по мысу Марьин Нос можно проехать прямо по берегу. Там песок очень плотный и ехать по нему легче чем по дороге. Да и виды красивей. Купаться там тоже хорошо (хоть и мелко). Удачи на дорогах. Изменено 5 августа 2011 г. пользователем kron75 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Коллеги, если с кем-то будет нафигатор- снимите трек,плиз. Здесь выложите потом, ладно? а то я до Ладоги все по шоссе да по шоссе... Надо и по-другому попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. kron75, спасибо, учту. ВелоЦираптор, нафигатор есть, но я думаю его держать включённым не постоянно (ато ещё разрядится нафиг). После поездки я подробно опишу маршрут, так что восстановить трек по нему будет возможно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. kron75 писал(а) Fri, 05 August 2011 01:01 Доехали по дороге до конца и уперлись во второе КПП где нас остановили и отказались пропускать. До станции "Ладожское Озеро" от этого КПП 100 метров. А нас послали обратно оттуда откуда приехали. Как мне потом сказали это можно объехать. В этом году пару раз просто проходил через КПП, благо там вертушки нету, а зелёный человечек на посту отсутствовал. В прошлом - был натоптаный проход у воды, потом забор подлатали. А вообще - перед жилыми домами направо и к железнодорожным путям. Вдоль них - до платформы. Правда, с июня там не был. Видел, какие-то ворота ставили. Думаю, это от офтопиков, а нам не преграда. http://wikimapia.org/#lat=60.1331283&lon=31.0588646&z=13&l=1&m=b&show=/20710104/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE Отпишите потом, что там сейчас с проходом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Во сколько финиш планируется? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. Я боюсь, время финиша тут предсказать трудно, так как что будет после A120, я наверняка не знаю. Может будут действующие военные КПП, а может нет, может песка будет много, а может - нет. При максимальной удаче в плане военов и хорошей дороге, думаю, от Всеволожска до ЛадОзера доедем за 4,5 часа. Но это - нижняя граница, скорее всего будет значительно дольше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах