-diman-

Посоветуйте вилку

16 сообщений в этой теме

Хотелось бы для начала определиться масло/воздух.
Ну и с удовольствием послушал бы советы по конкретным моделям.
Веса во мне 100-110 кг(в зависимости от сезона Cool )
Бюджет 200 евров в идеале. Отклонения в большую сторону не желательны, в меньшую - наоборот Smile

Пока думал про такую
0

Поделиться сообщением

воздух не бери наверно, они все плюшевые, как не надувай, комфортный предел для воздушки по весу райдера 85 кг, что обычно и пишут в мануалах, косвенно по давлению определяется.

я бы смотрел в сторону стальных пружин и масляной ванны открытой, а это марзоччи, маниту они традиционно мягкие, РШ слишком много пластика внтури.

У меня при весе 98-105 реба СЛ 29, мне ее толком не отстроить, чтоб работала, постепенно прихожу к выводу о том чтобы полностью перети на ригиды, 2 уже есть, сечас делаю третий Smile
0

Поделиться сообщением

1. "масло/воздух." это не связанные вещи... масло - демпфер, пружина -воздух (также демпфер может быть - эластомером и в редких случаях воздушномасляным)
2. демпфер однозначно - масло (тут три вида: картридж, необслуживаемый картридж, открытая масляная ванна). Пример RockShox - картридж, SR Suntour - необслуживаемый картридж, открытая масляная ванна есть у Fox.
только не надо путать открытую масляную ванну (тип картриджа) когда масло является общим и для смазки ног и для демпфера, то есть демпфер забирает масло из "штанов", и разборный картридж как у RockShox когда масло находится в закрытом герметичном масляном картридже, пусть и разборном.

3. воздух намного предпочтительнее пружины, можно подобрать под вес + легко играть с сегом (преднагрузкой, то есть той величиной на которую "проседает" вилка когда на нее садится велосипедист) и "плюшевостью"

4. та вилка пример которой вы привели, есть ни что иное как ребрендинг вилки Tora, по сути это 318/Race тора предыдущих годов...
соответственно либо нужно брать сразу Recon Gold, либо, чтобы не переплачивать брать Tora...

5. еще имеет смыс присмотреться к RST First, по цене она стоит как тора а по параметра ближе к ребе (отзывы есть на веломании и риалбайке)
0

Поделиться сообщением

freewind писал(а) Fri, 05 August 2011 09:36
1. "масло/воздух." это не связанные вещи... масло - демпфер, пружина -воздух (также демпфер может быть - эластомером и в редких случаях воздушномасляным)
2. демпфер однозначно - масло (тут три вида: картридж, необслуживаемый картридж, открытая масляная ванна). Пример RockShox - картридж, SR Suntour - необслуживаемый картридж, открытая масляная ванна есть у Fox.
только не надо путать открытую масляную ванну (тип картриджа) когда масло является общим и для смазки ног и для демпфера, то есть демпфер забирает масло из "штанов", и разборный картридж как у RockShox когда масло находится в закрытом герметичном масляном картридже, пусть и разборном.

3. воздух намного предпочтительнее пружины, можно подобрать под вес + легко играть с сегом (преднагрузкой, то есть той величиной на которую "проседает" вилка когда на нее садится велосипедист) и "плюшевостью"

4. та вилка пример которой вы привели, есть ни что иное как ребрендинг вилки Tora, по сути это 318/Race тора предыдущих годов...
соответственно либо нужно брать сразу Recon Gold, либо, чтобы не переплачивать брать Tora...

5. еще имеет смыс присмотреться к RST First, по цене она стоит как тора а по параметра ближе к ребе (отзывы есть на веломании и риалбайке)
Спасибо.
Каша в голове слегка упорядочилась Smile
0

Поделиться сообщением

RST first хлипковата будет для такого веса
Tora или Reba больше подойдёт, а какая из них уже зависит от бюджета Smile
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 05 August 2011 15:15

+100
0

Поделиться сообщением

Пример RockShox - картридж, SR Suntour - необслуживаемый картридж, открытая масляная ванна есть у Fox.

Открытая ванна есть и у рокшоксовских вилок. Изменено пользователем trekjack
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 05 August 2011 15:15
Tora или Reba больше подойдёт, а какая из них уже зависит от бюджета Smile

а RS revelation?
0

Поделиться сообщением

trekjack писал(а) Sat, 06 August 2011 00:28
Пример RockShox - картридж, SR Suntour - необслуживаемый картридж, открытая масляная ванна есть у Fox.

Открытая ванна есть и у рокшоксовских вилок.

Дарт 2 что ли? У остальных имхо полуванна. Можно еще почитать статью www.velowiki.org/wiki/Выбор_вилки , каша еще более упорядочится. Smile
0

Поделиться сообщением

у иурзиков до 07(?) года есть открытые ванны
0

Поделиться сообщением

I
мурзики до 7 года
а) сложно найти
б) достаточно дорогие
в) ппц как дороги в обслуге (мальники\пыльники не найти)
г) имеют ОЧЕНЬ мягкие пружины..

Из опыта с дж3 2004 года

ИМХО, тс нужна маниту. Sherman f.e., но это будет б.у.

II
"SR Suntour - необслуживаемый картридж"
Во всем есть исключения. Посмотрите на Duro - прекрасный картридж, который можно раз\согнать, сменить масло на любую вязкость, еще и две настройки имеется. Изменено пользователем Добрый лось
0

Поделиться сообщением

Добрый лось писал(а) Sat, 06 August 2011 20:39
I

"SR Suntour - необслуживаемый картридж"
Во всем есть исключения. Посмотрите на Duro - прекрасный картридж, который можно раз\согнать, сменить масло на любую вязкость, еще и две настройки имеется.

http://preview.srsuntour-cycling.com/customGates/scripts/download.php?filename=explosions2011%2FSF7-DURO-DJ-D.pdf

правда другой взрыв схемы нет, но в данной опять таки картридж, все тот же не обслуживаемый... (может конечно в 11 году что то изменилось, но крутилки вроде те же).

а две настройки есть на картриджах вилок начиная с топового XCR

у каких? у всех мне известных вилок RS, демпферы - MC (с вариациями), TK или пробка и они не открытая ванна...

Оффтоп мне правда не ясно почему у RST их демпфер OCR гордо именуется открытой ванной, хоть таковой и не является. Изменено пользователем freewind
0

Поделиться сообщением

У меня в свое время была марзоча МХ Комп 07 или 08 года, вполне меня всем устаривала
0

Поделиться сообщением

freewind, что по вашему обслуживаемый картридж? Мне прямо даже интересно. По схеме видно, но тем не менее фото
http://bikemag.hu/images/2010/11/Suntour_Duro_DJ_07.jpg
То, что снизу (Шток с негативной пружиной и проставками-пружина-алю капсула-топкеп) - картридж. ПОЛНОСТЬЮ разборный. Изменено пользователем Добрый лось
0

Поделиться сообщением

Добрый лось писал(а) Mon, 08 August 2011 22:57
freewind, что по вашему обслуживаемый картридж? Мне прямо даже интересно. По схеме видно, но тем не менее фото
То, что снизу (Шток с негативной пружиной и проставками-пружина-алю капсула-топкеп) - картридж. ПОЛНОСТЬЮ разборный.

(может конечно в 11 году что то изменилось, но крутилки вроде те же).

если вы невнимательно читали я превел свои слова.... как понимаю на фото 10 или 11 год... в вилках 7 и 8-го годов необслуживаемый картридж был, о чем я и написал... что я могу поделать что сантур не приводит никакой информации по дурам начиная с 9 года...
0

Поделиться сообщением