Опубликовано: 4 октября 2011 г. olegus78rus писал(а) Tue, 04 October 2011 21:09Как я понимаю котелок - жесткий ПЛАСТИКОВЫЙ шлем внутри которого закреплен защитный слой из пенополистирола повышенной плотности, на который на липах крепятся элементы комфорта. Выдерживает многократные удары. В моем посте несколько выше фотка приложена. это что-то типа такого http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=732&ELEMENT_ID=59195 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. Haze писал(а) Tue, 04 October 2011 22:25 это что-то типа такого http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=732&ELEMENT_ID=59195 Да. Ура, я купил! Всего за 59 евро в Хельсинки вот такой: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 октября 2011 г. Уши и затылочная поддержка есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. spaar писал(а) Tue, 04 October 2011 00:24 Правильно! Но без велика это вроде как не в тему, поэтому велик нужен "для прикрытия" Очень крутой коммент! Порадовали, спасибо. Использую шлемафон Author Skiff вот такой: Не всегда удобно голове заднее крепление, не сильно напрягает, но шлем на голове заметен, думаю буду менять. Использовал на юге под пялящим солнцем - очень доволен! Шлем нагревался, голова нет. Как котелок себя будет вести в таких условиях? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Ботаник писал(а) Mon, 10 October 2011 14:14spaar писал(а) Tue, 04 October 2011 00:24 Правильно! Но без велика это вроде как не в тему, поэтому велик нужен "для прикрытия" Очень крутой коммент! Порадовали, спасибо. Использую шлемафон Author Skiff вот такой: Не всегда удобно голове заднее крепление, не сильно напрягает, но шлем на голове заметен, думаю буду менять. Использовал на юге под пялящим солнцем - очень доволен! Шлем нагревался, голова нет. Как котелок себя будет вести в таких условиях? Буквально!) Как котелок!)) Мозги будут закипать, чувствую))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Я использую такой вот - шлем "котелок" уже больше года. Но даже в +30 проблем не было, а вот если его(шлем) снимаешь - сразу голову припекать начинает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Не забываем о том, что пенополистирол это очень хороший теплоизолятор. Т.е.в жару он защищает голову и от "припекания" тоже. Вспомните абреков, какими "панамками" они в жару спасаются... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. TarasB писал(а) Sun, 02 October 2011 18:29 Вертикальная посадка - значит, у тебя городской прогулочный велосипед. На прогулочном велосипеде. По тротуарам. В шлеме. АХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и чего? а то моск токо у спарцменов есть? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. (изменено) Хе-Хемуль писал(а) Tue, 11 October 2011 20:43TarasB писал(а) Sun, 02 October 2011 18:29 Вертикальная посадка - значит, у тебя городской прогулочный велосипед. На прогулочном велосипеде. По тротуарам. В шлеме. АХАХАХАХАХАХАХАХАХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и чего? а то моск токо у спарцменов есть? +100500 а ещё котелок хорошо защищает от дождя и ветра, когда в нём мало дырок... я катаю в белом котелке, специально брал белый чтоб в сумерках был заметней... Изменено 11 октября 2011 г. пользователем контора 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 октября 2011 г. контора писал(а) Tue, 11 October 2011 23:23 а ещё котелок хорошо защищает от дождя и ветра, когда в нём мало дырок... я катаю в белом котелке, специально брал белый чтоб в сумерках был заметней... А есть велосипедные без дырок? Хочу на зиму взять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. По крайней мере, до -30 градусов дырки не мешают нисколько. У меня шлем очень хорошо вентилируется, однако в любой мороз мерзнет все, что угодно, кроме туловища и головы. Виндстопперные подшлемники рулят. То же самое относится к дождю и ветру. Угораю с этих дождевых чехольчиков на шлем - похоже, их придумали люди, никогда не ездившие на байке в дождь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 12 October 2011 08:11По крайней мере, до -30 градусов дырки не мешают нисколько. У меня шлем очень хорошо вентилируется, однако в любой мороз мерзнет все, что угодно, кроме туловища и головы. Виндстопперные подшлемники рулят. То же самое относится к дождю и ветру. Угораю с этих дождевых чехольчиков на шлем - похоже, их придумали люди, никогда не ездившие на байке в дождь. +1, в дырявом шлеме вполне комфортно зимой и уж точно не холодно. а дождевые чехольчики имхо нужны не для езды, а для парковки шлема под дождём на ночь равносильно чехольчикам на седло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Логичнее тогда заворачивать в чехол от рюкзака. Зачем лишнюю мокрую тряпку возить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Уважаемые господа, перестаньте агитировать за шлемы, ибо этим вы препятствуете естественному отбору! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. VORON писал(а) Wed, 12 October 2011 08:11Угораю с этих дождевых чехольчиков на шлем - похоже, их придумали люди, никогда не ездившие на байке в дождь. А я думал брать. Бредак, да? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. indi писал(а) Wed, 12 October 2011 08:21VORON писал(а) Wed, 12 October 2011 08:11По крайней мере, до -30 градусов дырки не мешают нисколько. У меня шлем очень хорошо вентилируется, однако в любой мороз мерзнет все, что угодно, кроме туловища и головы. Виндстопперные подшлемники рулят. То же самое относится к дождю и ветру. Угораю с этих дождевых чехольчиков на шлем - похоже, их придумали люди, никогда не ездившие на байке в дождь. +1, в дырявом шлеме вполне комфортно зимой и уж точно не холодно. а дождевые чехольчики имхо нужны не для езды, а для парковки шлема под дождём на ночь равносильно чехольчикам на седло. Это про котелки речь идёт? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Haze писал(а) Wed, 12 October 2011 12:00indi писал(а) Wed, 12 October 2011 08:21VORON писал(а) Wed, 12 October 2011 08:11По крайней мере, до -30 градусов дырки не мешают нисколько. У меня шлем очень хорошо вентилируется, однако в любой мороз мерзнет все, что угодно, кроме туловища и головы. Виндстопперные подшлемники рулят. То же самое относится к дождю и ветру. Угораю с этих дождевых чехольчиков на шлем - похоже, их придумали люди, никогда не ездившие на байке в дождь. +1, в дырявом шлеме вполне комфортно зимой и уж точно не холодно. а дождевые чехольчики имхо нужны не для езды, а для парковки шлема под дождём на ночь равносильно чехольчикам на седло. Это про котелки речь идёт? нет, про самые обычные МТБ с 2x over дырками. котелки - это для дёрт джампа вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 октября 2011 г. Haze писал(а) Wed, 12 October 2011 00:46контора писал(а) Tue, 11 October 2011 23:23 а ещё котелок хорошо защищает от дождя и ветра, когда в нём мало дырок... я катаю в белом котелке, специально брал белый чтоб в сумерках был заметней... А есть велосипедные без дырок? Хочу на зиму взять. у меня с дырками .. аж 5 шт... в общем как на фото выше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах