kosmik

Шлем

68 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Sun, 02 October 2011 18:45

А что смешного? Можно подумать, что на городском велосипеде нельзя упасть и удариться головой об асфальт. Ну и кто сказал, что на городском велосипеде надо ездить именно по тротуарам?

Автор сам сказал, что ездит в основном по тротуарам, а на дорогу выезжает редко. Меня просто приколол его излишне серьёзный подход.
Я прикинул, если довести до предела...
Колхоз "красные комиссары". Разрушенный свинарник. Раздолбанная грунтовка, тут и там ямы с лужами. Грязь. По грязи, скрипя раздолбанными деталями, неспешно из местного сельпо едет чувак на древнем подростковом Аисте с мешками с продуктами на руле... В шлеме, очках, в велоколготках, с защитой локтей и колен, с гидратором за спиной.
АААА УМОРАААААА!!!! Изменено пользователем TarasB
0

Поделиться сообщением

Думается, что все эти ахаха до первого СЕРЬЕЗНОГО падения... Топик-стартеру - не обращай внимание, выбирай шлем и катайся. Пешеходы тоже твердые попадаются, а в темноте легко какую-нить низковисящую гадость поймать головой...
0

Поделиться сообщением

Я в итоге забил на шлем. Быстро не езжу, у меня вообще 20" колеса. Изменено пользователем kosmik
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Sun, 02 October 2011 22:04
Я в итоге забил на шлем.

зря, если денег жалко, хоть котелок дешевый купите - сейчас погода соответствует Smile
потом привычка и желание усовершенствоваться возьмет свое.
0

Поделиться сообщением

Денег не жалко, просто для моего использования я в итоге счел его ненужным: куплю, а _всегда_ ездить точно не буду, а раз не всегда, то и смысла в нем нет.

Про усовершенствование я не понял Smile
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sun, 02 October 2011 21:57
Думается, что все эти ахаха до первого СЕРЬЕЗНОГО падения...

Я не против шлема, я за его уместность.
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Sun, 02 October 2011 22:16
Денег не жалко, просто для моего использования я в итоге счел его ненужным: куплю, а _всегда_ ездить точно не буду, а раз не всегда, то и смысла в нем нет.

Зря.
Никто не собирается падать, когда садится на велосипед. Ну а дальше додумывайте сами. Smile
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Mon, 03 October 2011 10:43
kosmik писал(а) Sun, 02 October 2011 22:16

Зря.
Никто не собирается падать, когда садится на велосипед. Ну а дальше додумывайте сами. Smile

меня иногда посещает мысль: - Да ладно, за хлебом съездить по району - не буду шлем одевать.
потом другая: - А вдруг это и будет тот самый раз, который явится поводом пожалеть о не надетом шлеме? Smile
В итоге одеваю всегда.
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Mon, 03 October 2011 10:46
меня иногда посещает мысль: - Да ладно, за хлебом съездить по району - не буду шлем одевать.
потом другая: - А вдруг это и будет тот самый раз, который явится поводом пожалеть о не надетом шлеме? Smile
В итоге одеваю всегда.

+1. Если все время ездить в шлеме, то надеть его перед выездом из дома становится так же привычно, как завязать шнурки или пристегнуть ремень безопасности. Плюс у меня на шлеме зеркало, без которого по городу ехать очень некомфортно.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 03 October 2011 11:01
В итоге одеваю всегда.

+1. Если все время ездить в шлеме, то надеть его перед выездом из дома становится так же привычно, как завязать шнурки или пристегнуть ремень безопасности. Плюс у меня на шлеме зеркало, без которого по городу ехать очень некомфортно.

Аналогично. Всегда в шлеме.
На смех по этому поводу только плечами пожать можно. В субботу вечером возвращалась с БА, проехала мимо двух подростков, услышала вслед смех и вопли:"П@№%р в каске!" Не расстраиваться же мне из-за недоумков. Smile
0

Поделиться сообщением

Александра писал(а) Mon, 03 October 2011 13:46
VORON писал(а) Mon, 03 October 2011 11:01
В итоге одеваю всегда.

Аналогично. Всегда в шлеме.
На смех по этому поводу только плечами пожать можно. В субботу вечером возвращалась с БА, проехала мимо двух подростков, услышала вслед смех и вопли:"П@№%р в каске!" Не расстраиваться же мне из-за недоумков. Smile

не очень понятно, кто именно ".. в каске", но ясно, что неформатное.
Мне так пока никто не говорил, а если бы сказал - я тоже не расстроился бы из-за этого - не расстраиваться же мне из-за самоубийц Smile
0

Поделиться сообщением

Те, кто никогда серьезно не падал, не ловил завалы и не лечился после них не поймут необходимость хотя бы минимальной защиты. Не далее как в субботу в темноте ломанулся возле дома через кусты (ранее там всегда "срезал") и поймал головой (шлемом) тонкую стальную трубу, за каким-то хреном примотанную к соседним деревьям (в пятницу её точно не было). И это не гонки, не скоростные участки, обычное городское педалирование. Иногда годами "бесцельно" возимый на голове шлем может спасти здоровье (или жизнь). А если уж быть окончательно честным Razz - то кастомный байк, хорошая велоформа, шлем и тапки в хорошую сторону выделяют непрофессионального городского велосипедиста из серой толпы обычных городских велоюзеров. Это "респект и уважуха" оказываемые себе любимому. ИМХО Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 03 October 2011 14:54
... и поймал головой (шлемом) тонкую стальную трубу, за каким-то хреном примотанную к соседним деревьям (в пятницу её точно не было)...

это физкультурники турничок поставили Smile
я очень давно ночью налетел на детский турничок верхней частью лба - семь швов, шрам на всю жизнь Smile Изменено пользователем amvasiljev
0

Поделиться сообщением

Ваш пример как раз показывает что есть разные сценарии использования. В моем случа "городское педалирование" это ненапряжное перемещение между работой, домом и по своим делам. Соответственно - ни кустов, ни бездорожья, ни скоростных трасс. Меня даже процесс упаковки сложенного велика в чехол чтобы в метро зайти напрягает, а если еще защиту снимать/одевать - я вообще ездить не буду Smile
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Mon, 03 October 2011 21:54
Ваш пример как раз показывает что есть разные сценарии использования.

Извините, нет таких сценариев. Когда ты неспешно едешь со скоростью черепахи, а на байк внезапно кидается здоровый ротвейлер, и через секунду ты летишь далеко-далеко... Какой сценарий?
Моя подруга стояла на светофоре. Стояла! В нее въехала сзади легковушка, девушка полетела через руль головой (в шлеме, к счастью) в асфальт. Какой тут сценарий?
Я повторюсь: падать никто не планирует. Собственно, больше мне по теме сказать нечего. Smile
Изменено пользователем Александра
0

Поделиться сообщением

Я вообще в России живу, тут если задумываться обо всех "если", то нужно будет и без велика по улицам ходить в защите и фулфейс-шлеме Smile особенно зимой Smile
0

Поделиться сообщением

kosmik писал(а) Tue, 04 October 2011 00:20
Я вообще в России живу, тут если задумываться обо всех "если", то нужно будет и без велика по улицам ходить в защите и фулфейс-шлеме Smile особенно зимой Smile

Правильно! Но без велика это вроде как не в тему, поэтому велик нужен "для прикрытия" Smile
0

Поделиться сообщением

Как практика показывает от подобной "бравады" спасают только "полеты". Специфика России в том, что предупредительные меры вводятся только после того, как что-то уже утонуло-не взлетело-подорвалось. А если переходить ниже, то после того как при городском педалировании отворачивая от ребенка ловишь столб, покупаешь травматику после уже свершившейся встречи с гопой, идешь к врачу после эээтттого Embarassed самого без того Embarassed ... самого. В общем вкус вкусу не указчик, кому - арбуз, кому - свиной хрящик.
0

Поделиться сообщением

Мое мнение: пусть каждый решает сам - на сколько дорого ему свое здоровье? И уже исходя из этого решает, нужно ли ему применять какие-либо средства защиты. А так рассуждать можно сколь угодно.
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Tue, 04 October 2011 15:00
Мое мнение: пусть каждый решает сам - на сколько дорого ему свое здоровье? И уже исходя из этого решает, нужно ли ему применять какие-либо средства защиты. А так рассуждать можно сколь угодно.

поддерживаю,
Топикстартер слился, поэтому тему можно закрывать. Ездить в шлеме или без - старый спор, в который и переросло обсуждение.(Яйцо и Курица).
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 04 October 2011 15:03
cergei82 писал(а) Tue, 04 October 2011 15:00

поддерживаю,
Топикстартер слился, поэтому тему можно закрывать. Ездить в шлеме или без - старый спор, в который и переросло обсуждение.(Яйцо и Курица).

А вот нет. ) Хочу спросить. У кого из присутствующих шлем - котелок, скиньте,пожалуйста, фотки или/и название моделей, и особенности эксплуатации (зимой и летом) Изменено пользователем gasuhyblo
0

Поделиться сообщением

gasuhyblo писал(а) Tue, 04 October 2011 15:58
А вот нет. ) Хочу спросить. У кого из присутствующих шлем - котелок, скиньте,пожалуйста, фотки или/и название моделей, и особенности эксплуатации (зимой и летом)

http://pikucha.ru/i6z9k/thumbnail/15092011366-001.jpeg http://pikucha.ru/i6z9n/thumbnail/15092011367-001.jpeg
Брал тут - http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=70004
0

Поделиться сообщением

cergei82 писал(а) Tue, 04 October 2011 20:17
gasuhyblo писал(а) Tue, 04 October 2011 15:58
А вот нет. ) Хочу спросить. У кого из присутствующих шлем - котелок, скиньте,пожалуйста, фотки или/и название моделей, и особенности эксплуатации (зимой и летом)
http://pikucha.ru/i6z9k/thumbnail/15092011366-001.jpeg

это котелок?
0

Поделиться сообщением

Сори. Видимо, не так понял. Думал, что котелок - это не фулфейс. Smile
0

Поделиться сообщением

Как я понимаю котелок - жесткий ПЛАСТИКОВЫЙ шлем внутри которого закреплен защитный слой из пенополистирола повышенной плотности, на который на липах крепятся элементы комфорта. Выдерживает многократные удары. В моем посте несколько выше фотка приложена.
0

Поделиться сообщением