Опубликовано: 1 августа 2011 г. Посоветуйте, куда поехать новичкам? (Парень и девушка, спорт-подготовка средняя) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Сегодня в 21.00 от Самолета:) Ни кого не бросаем! Поехали:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Дыкть в ж далеко едете! А мы приедем, а обратно как?=) Надо сначала потренироваться где, а потом уж с вами) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Так и потренируетесь! 40 км в хорошей компании пролетят незаметно) а если помалу дорожки в любом парке по паре часов в день) Тут главное не форма даже, а понять, что не так с одеждой, велосипедом, чтобы если куда то ехать не начало вдруг что то натирать и все такое)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Мой спутник сопротивляется )) Посему укатили сегодня на набережную, там был шикарный асфальт и очень красиво - дождь и солнце, вечер чудесный. Просто хотелось бы знать, по каким маршрутам катаетесь? Чтобы мы в гиперматрасном темпе повторили, никого не напрягая. Посоветуйте, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. зеленогорск-выборг по нижнему шоссе, или вообще грунтами 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Про Зеленогорск-Выборг грунтами, это, наверное, шутка такая, или свидетельство невнимательного прочтения. От Академической самый близкий путь за город - через Мурино. Там, где Суздальский собирается повернуть и стать Руставели есть тропинка между гаражей. Выезжаете по ней, забирая вправо, и оказываетесь на пустой дороге, а там уже есть варианты. Смотрите темы про зубрятник и Токсово. От Мурино до Токсово примерно 15 км пути. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. вот я по той же причине пока никуда не суюсь) но надо повышать дистанции) хочу осилить километров 20-30, вот думаю завтра скатать в Каменку, ну и там через Ольгино попробывать вернуться, короче объехать разлив. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Поехали в Токсово сегодня, о обратно на элке, дистанция та же!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Самая тема новичкам - навернуть 30-50км за раз. Чтобы потом всё болело на следующий день, превозмоч себя и сново выехать, на день 3-4 уже ничего не болит и ты уже не новичёк) И самое главное это тренировка задницы, это всё равно что открывать сезон если не катаешь с октября-ноября по апрель-май. Чуть проедешь, на след. день на зад не сесть, так себя дня 3 помучаешь и втягиваешься и зад не болит. Главное только с посадкой и каденсом не протупить. Кантрийная посадка ещё то извращение. Плюс желательно на дальних дистанциях иметь под рукой человека кто шарит в веложелезе и поможет в случае поломки\настройки. Хотя тех кто ничего не умеет мне никогда не понять, ничего не читал, ничему не учился - с детства умею всё сам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. niobka писал(а) Tue, 02 August 2011 16:51Поехали в Токсово сегодня, о обратно на элке, дистанция та же!) нее, сегодня так далеко не тянет. и вобще сонный день какой-то-_- 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. (изменено) Так мы и исправим!))) Ну тогда от самолетика в 9! Как раз что ты хотел! Изменено 2 августа 2011 г. пользователем niobka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. а куда вы ездите кстати??) или определённости нет?! по сколько км тогда??) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. (изменено) Там километров 35-40 обычно, через Линтульский (вроде так) заповедник, озерко и Ольгино, и вдоль Приморки возвращаемся кажись! Темп не быстрый, в середине озеро (купаемся и отдыхаем)! Приятный вечерний матрас такой вот! Поехали, тебе понравится! Изменено 2 августа 2011 г. пользователем niobka 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Avern писал(а) Tue, 02 August 2011 17:31ничего не читал, ничему не учился - с детства умею всё сам. Ты насекомое, что ли? Только насекомые знают все от рождения. Даже птицам надо поначалу учиться. А люди учатся всю жизнь, некоторые, по крайней мере, потому что всегда есть то, чего не знаешь. Прости за назидательность, не удержался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Спасибо огромное за совет поехать в Ольгино! Там прекрасно! Вода теплее, чем воздух, здорово=) +шашлыки... Да и ехать оказалось не сложно, очень кайфово время провели=)) Вообще, классно днём ездить) Теперь вот лично я лежу)) Неизвестно, правда, как там оно завтра будет... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. (изменено) niobka писал(а) Tue, 02 August 2011 18:37Там километров 35-40 обычно, через Линтульский (вроде так) заповедник, озерко и Ольгино, и вдоль Приморки возвращаемся кажись! Темп не быстрый, в середине озеро (купаемся и отдыхаем)! Приятный вечерний матрас такой вот! Поехали, тебе понравится! купатся мне нельзя - я топор) подумаю, если что свяжусь и подъеду) Litin, извеняюсь что влезаю вашу беседу, но например пчёлы обучают своё будущее потомство специальным составом. В этом составе откладывают личинки. Таким образом, на свет появляется потомство уже с определеными навыками, рабочий, винтиляционый, и.тд.. тоесть поумолчанию никто ничего не умеет )) Изменено 2 августа 2011 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Спасибо за уточнение. Это нисколько не противоречит моим словам. Рождаются-то уже с навыками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Litin писал(а) Tue, 02 August 2011 18:48Avern писал(а) Tue, 02 August 2011 17:31ничего не читал, ничему не учился - с детства умею всё сам. Ты насекомое, что ли? Только насекомые знают все от рождения. Даже птицам надо поначалу учиться. А люди учатся всю жизнь, некоторые, по крайней мере, потому что всегда есть то, чего не знаешь. Прости за назидательность, не удержался. Если в голову не только есть, но и думать ей иногда, то всё очень даже чудесно. И даже насекомым быть не надо. Поражают мужики 30-50 лет которых та же настройка переклюка например, вводит в ступор вызывает аццкий баттхёрт и они везут байк в мастерскую... почему я впервые купив его поставив, настроил мгновенно? До этого к ним даже не прикасался. Все помнят задние советские втулки с ножным барабанным тормозом? Мне ещё 10 лет не было я уже умел их перебирать и чинить, избавляться от "прокрутов" и т.п. Каждое лето 3 месяца проводил с руками по локоть в смазке, разбирал всё до чего дотягивался, анализировал - делал выводы, собирал. Любые простые механические устройства настраиваются-ремонтируются интуитивно после простого логического анализа. Чаще всего всё упирается в наличие нужного инструмента. А птицы твои чо? По мануалам учатся летать?)) Они пробуют... постепенно открывая для себя какие-то новые ньюансы, да и вообще у животных такие штуки как инстинкты и прочие приблуды, вон человеку нужно учиться ходить, а всякие газеле-косули только выпав из вагины после 1-2 неуверенных шагов уже скачут будь-здоров. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Avern писал(а) Tue, 02 August 2011 19:26Litin писал(а) Tue, 02 August 2011 18:48Avern писал(а) Tue, 02 August 2011 17:31ничего не читал, ничему не учился - с детства умею всё сам. Ты насекомое, что ли? Только насекомые знают все от рождения. Даже птицам надо поначалу учиться. А люди учатся всю жизнь, некоторые, по крайней мере, потому что всегда есть то, чего не знаешь. Прости за назидательность, не удержался. Если в голову не только есть, но и думать ей иногда, то всё очень даже чудесно. И даже насекомым быть не надо. Поражают мужики 30-50 лет которых та же настройка переклюка например, вводит в ступор вызывает аццкий баттхёрт и они везут байк в мастерскую... почему я впервые купив его поставив, настроил мгновенно? До этого к ним даже не прикасался. Все помнят задние советские втулки с ножным барабанным тормозом? Мне ещё 10 лет не было я уже умел их перебирать и чинить, избавляться от "прокрутов" и т.п. Каждое лето 3 месяца проводил с руками по локоть в смазке, разбирал всё до чего дотягивался, анализировал - делал выводы, собирал. Любые простые механические устройства настраиваются-ремонтируются интуитивно после простого логического анализа. Чаще всего всё упирается в наличие нужного инструмента. А птицы твои чо? По мануалам учатся летать?)) Они пробуют... постепенно открывая для себя какие-то новые ньюансы, да и вообще у животных такие штуки как инстинкты и прочие приблуды, вон человеку нужно учиться ходить, а всякие газеле-косули только выпав из вагины после 1-2 неуверенных шагов уже скачут будь-здоров. Эй, ну что вы ругаетесь?))) Я вот вообще не умею ничего разбирать, поэтому далеко одна не поеду) Кстати, что надо уметь разбирать-собирать-чинить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. (изменено) Цитата:.. Кстати, что надо уметь разбирать-собирать-чинить? всё что разбирается:) механика простая. перебирать надо втулки, в каретку заглянуть, ну и вилка. остальное помойму можно просто осмотреть и сделать вывод. bike-repair.ru очень поможет) Изменено 2 августа 2011 г. пользователем malendos 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Ой да... Посмотрела я на этот сайт Кажется, неженская эта работа - велосипед разбирать, но думаю, с закрытием сезона надо будет... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. (изменено) Solveig писал(а) Tue, 02 August 2011 22:45Ой да... Посмотрела я на этот сайт Кажется, неженская эта работа - велосипед разбирать, но думаю, с закрытием сезона надо будет... Так и не надо его разбирать. Достаточно регулярно проверять, что все работает. Неплохо бы быть в состоянии снять колесо и поменять камеру. Изменено 2 августа 2011 г. пользователем z0rg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Цитата:Solveig писал(а) Tue, 02 August 2011 22:45 Ой да... Посмотрела я на этот сайт Кажется, неженская эта работа - велосипед разбирать, но думаю, с закрытием сезона надо будет... Так и не надо его разбирать. Достаточно регулярно проверять, что все работает. Неплохо бы быть в состоянии снять колесо и поменять камеру. ОК, буду тренироваться =) Надо кого-нибудь показать мне наглядно, как это делается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2011 г. Avern писал(а) Tue, 02 August 2011 17:31Самая тема новичкам - навернуть 30-50км за раз. Чтобы потом всё болело на следующий день, превозмоч себя и сново выехать, на день 3-4 уже ничего не болит и ты уже не новичёк) И самое главное это тренировка задницы, это всё равно что открывать сезон если не катаешь с октября-ноября по апрель-май. Чуть проедешь, на след. день на зад не сесть, так себя дня 3 помучаешь и втягиваешься и зад не болит. Главное только с посадкой и каденсом не протупить. Кантрийная посадка ещё то извращение. Плюс желательно на дальних дистанциях иметь под рукой человека кто шарит в веложелезе и поможет в случае поломки\настройки. Хотя тех кто ничего не умеет мне никогда не понять, ничего не читал, ничему не учился - с детства умею всё сам. +1 ну кроме КК посадки;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах