Опубликовано: 9 августа 2011 г. (изменено) blk_104 писал(а) Tue, 09 August 2011 15:55Kostantin писал(а) Tue, 09 August 2011 13:50Цитата:А ещё после знаков препинания пробел ставится. Непонятно только, как это относится к правописанию. Может ещё шрифт некрасивый? =) Где ставить, агденеставить пробел -- оченьдажеотносится к правописанию Не мухлюйте. Вы поняли, о чём я. В конкретном случае, ваше замечание больше на придирку похоже, нежели на ошибку. Изменено 9 августа 2011 г. пользователем Kostantin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Kostantin писал(а) Tue, 09 August 2011 13:57blk_104 писал(а) Tue, 09 August 2011 15:55Kostantin писал(а) Tue, 09 August 2011 13:50Цитата:А ещё после знаков препинания пробел ставится. Непонятно только, как это относится к правописанию. Может ещё шрифт некрасивый? =) Где ставить, агденеставить пробел -- оченьдажеотносится к правописанию Не мухлюйте. Вы поняли, о чём я. В конкретном случае, ваше замечание больше на придирку похоже, нежели на ошибку. Зависит от индивидуального восприятия. Мне слова, разделённые только запятой (без пробела), в достаточной степени "режут глаз". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Мне тоже. Но грамотность от этого не страдает. К тому же, иногда подобному есть объяснение, к примеру, написание поста с какого-нибудь мобильного девайса, где набирать неудобно, а потому на мелочах экономят. Я, например, смс-ки когда пишу, экономлю на пробелах где только можно, ибо там длина сообщения ограничена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Цитата:В наше непростое, да-да, реально непростое для письменного русского языка время, тем не менее, пришло время установить некоторые одобряемые обществом правила данного раздела форума. Очевидно, что все мы здесь - люди неординарные, умные и развитые. Это - приятно. В последнее время мне реально режет глаз значительное количество ошибок, даже в заголовках тем. Причём не описок, нет (можно поправить без проблем), а именно ошибок. На безударные гласные, на "жи-ши" и т.д. ну, коли так, не забудьте, пожалуйста, извиниться за тафтологию глаз режет - аж за визином побежал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Tue, 09 August 2011 19:51Цитата:В наше непростое, да-да, реально непростое для письменного русского языка время, тем не менее, пришло время установить некоторые одобряемые обществом правила данного раздела форума. Очевидно, что все мы здесь - люди неординарные, умные и развитые. Это - приятно. В последнее время мне реально режет глаз значительное количество ошибок, даже в заголовках тем. Причём не описок, нет (можно поправить без проблем), а именно ошибок. На безударные гласные, на "жи-ши" и т.д. ну, коли так, не забудьте, пожалуйста, извиниться за тафтологию глаз режет - аж за визином побежал Вот это, кстати, в последнее время начинает напрягать не меньше мягких знаков и не/ни... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. Цитата:ну, коли так, не забудьте, пожалуйста, извиниться за тафтологию глаз режет - аж за визином побежал Вот это, кстати, в последнее время начинает напрягать не меньше мягких знаков и не/ни... есть!!! попал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Цитата:Парни при падении пострадала деталь при соединяющая и держащяя раму и весь михонизм задней машинки! как думаете есть ли эта деталь в мастерских и на сколько мне это примерно обойдется! P.S название детали к сожалению не знаю, могу сказать точно в нею вкручиваются аж три болта! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Fri, 12 August 2011 12:21Цитата:Парни при падении пострадала деталь при соединяющая и держащяя раму и весь механизм задней машинки! как думаете есть ли эта деталь в мастерских и на сколько мне это примерно обойдется! P.S название детали к сожалению не знаю, могу сказать точно в нею вкручиваются аж три болта! зачод! я насчитал 12 ошибок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. 15. Кто больше? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. ProteKtor писал(а) Thu, 04 August 2011 14:03Я, конечно, извиняюсь, но на ВП самые авторитетные люди пишут нарочито с ошибками. Почему тогда остальные должны правильно писАть? поддерживаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 августа 2011 г. phora писал(а) Thu, 25 August 2011 12:21ProteKtor писал(а) Thu, 04 August 2011 14:03Я, конечно, извиняюсь, но на ВП самые авторитетные люди пишут нарочито с ошибками. Почему тогда остальные должны правильно писАть? поддерживаю Посмотрите, пжста, первое сообщение темы внимательно. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. (изменено) O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 03:54phora писал(а) Thu, 25 August 2011 12:21ProteKtor писал(а) Thu, 04 August 2011 14:03Я, конечно, извиняюсь, но на ВП самые авторитетные люди пишут нарочито с ошибками. Почему тогда остальные должны правильно писАть? поддерживаю Посмотрите, пжста, первое сообщение темы внимательно. Спасибо! смотрю. В последнее время мне реально режет глаз значительное количество падонкафскава языка, его употребление, имхо, ничем не оправдано. Те, кто делает ошибки в орфографии, синтаксисе, морфологии и т.д. могут сказать: полагаю это не таким уж страшным грех, если это к месту и без злоупотреблений, ну, подумаешь, один или два раза ошибся. Я полностью поддерживаю идею O`K о хорошем правописании, но разрешение быть немножко неграмотным O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25 К МЕСТУ и в разумных пределах. не сгубит ли начинание на корню? Изменено 27 августа 2011 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Загнать всех "олбанских падонков" в резервацию, в помойку, в оффтопик! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. phora писал(а) Fri, 26 August 2011 14:12смотрю, избранное O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25Друзья! В последнее время мне реально режет глаз значительное количество падонкафскава языка тут я согласен , его употребление, имхо, ничем не оправдано. Покажи, пжста, то место, откуда ты взял мою цитату! Самое гнусное, что можно придумать в форумном общении, это передёргивать и редактировать слова собеседника. Надеюсь, что ты просто ошибся, т.к. подобных слов я в этой теме не писал. Спасибо за понимание. Исправь, пжста, свою цитату, приписанную мне исключительно твоим воображением. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. O`K писал(а) Sat, 27 August 2011 04:06phora писал(а) Fri, 26 August 2011 14:12смотрю, избранное O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25Друзья! В последнее время мне реально режет глаз значительное количество падонкафскава языка тут я согласен , его употребление, имхо, ничем не оправдано. Покажи, пжста, то место, откуда ты взял мою цитату! Самое гнусное, что можно придумать в форумном общении, это передёргивать и редактировать слова собеседника. Надеюсь, что ты просто ошибся, т.к. подобных слов я в этой теме не писал. Спасибо за понимание. Исправь, пжста, свою цитату, приписанную мне исключительно твоим воображением. Исправил, приношу свои извинения за искажение твоих слов и цитату приписанную тебе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. phora писал(а) Sat, 27 August 2011 01:39O`K писал(а) Sat, 27 August 2011 04:06phora писал(а) Fri, 26 August 2011 14:12смотрю, избранное O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25Друзья! В последнее время мне реально режет глаз значительное количество падонкафскава языка тут я согласен , его употребление, имхо, ничем не оправдано. Покажи, пжста, то место, откуда ты взял мою цитату! Самое гнусное, что можно придумать в форумном общении, это передёргивать и редактировать слова собеседника. Надеюсь, что ты просто ошибся, т.к. подобных слов я в этой теме не писал. Спасибо за понимание. Исправь, пжста, свою цитату, приписанную мне исключительно твоим воображением. Исправил, приношу свои извинения за искажение твоих слов и цитату приписанную тебе. Абсолютно без проблем. Спасибо за оперативное реагирование! Извини, что заподозрил тебя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Я что то не понял, а где наш САМЫЙ правильно пишущий и внимательный читатель-модератор форума? Динамит такую тему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. titanik писал(а) Sat, 03 September 2011 12:11Я что то не понял, а где наш САМЫЙ правильно пишущий и внимательный читатель-модератор форума? Динамит такую тему? Ты чо-то хател, Макс? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2011 г. Спасибо за тему ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. нате вам тест http://children.kulichki.ru/vopros/orfo.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сентября 2011 г. Да фигня тест-то. Ниадной ашипки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. Ни адной АшиПки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2011 г. Вэлыч писал(а) Tue, 27 September 2011 06:22Ни адной АшиПки! Ну, тогда уж "Ни Адной АшиПки!". Уж исправлять, так полностью, панимаишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Чего-то я уже почти перестал читать ВП... слишком уж тяжело. Ладно ещё, когда просто опечатки или какие-то несущественные ошибки. Но все эти регулярные "ться/тся", "не/ни", "..е/..и" (при склонении), запятые в критически важных местах и т.п. реально напрягают, изменяя смысл и заставляя перечитывать предложение по два, а то и три раза, чтобы понять, что же таки хотел донести автор. Причём, у некоторых юзеров эти ошибки настолько укоренились, что их посты я уже просто игнорирую. Хоть аттестацию какую устраивать на допуск к размещению сообщений на форуме, ей Богу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 октября 2011 г. Techno писал(а) Mon, 10 October 2011 00:10Чего-то я уже почти перестал читать ВП... слишком уж тяжело. Тебе тяжело, да, а вот йа по долгу службы прочитываю ВЕСЬ техно-форум целиком. И ничо, живой ещё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах