O`K

О правописании

127 сообщений в этой теме

blk_104 писал(а) Tue, 09 August 2011 15:55
Kostantin писал(а) Tue, 09 August 2011 13:50
Цитата:
А ещё после знаков препинания пробел ставится.

Непонятно только, как это относится к правописанию. Может ещё шрифт некрасивый? =)

Где ставить, агденеставить пробел -- оченьдажеотносится к правописанию Smile

Не мухлюйте. Вы поняли, о чём я. В конкретном случае, ваше замечание больше на придирку похоже, нежели на ошибку. Изменено пользователем Kostantin
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Tue, 09 August 2011 13:57
blk_104 писал(а) Tue, 09 August 2011 15:55
Kostantin писал(а) Tue, 09 August 2011 13:50
Цитата:
А ещё после знаков препинания пробел ставится.

Непонятно только, как это относится к правописанию. Может ещё шрифт некрасивый? =)

Где ставить, агденеставить пробел -- оченьдажеотносится к правописанию Smile

Не мухлюйте. Вы поняли, о чём я. В конкретном случае, ваше замечание больше на придирку похоже, нежели на ошибку.

Зависит от индивидуального восприятия. Мне слова, разделённые только запятой (без пробела), в достаточной степени "режут глаз".
0

Поделиться сообщением

Мне тоже. Но грамотность от этого не страдает. К тому же, иногда подобному есть объяснение, к примеру, написание поста с какого-нибудь мобильного девайса, где набирать неудобно, а потому на мелочах экономят. Я, например, смс-ки когда пишу, экономлю на пробелах где только можно, ибо там длина сообщения ограничена.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
В наше непростое, да-да, реально непростое для письменного русского языка время, тем не менее, пришло время установить некоторые одобряемые обществом правила данного раздела форума.

Очевидно, что все мы здесь - люди неординарные, умные и развитые. Это - приятно. В последнее время мне реально режет глаз значительное количество ошибок, даже в заголовках тем. Причём не описок, нет (можно поправить без проблем), а именно ошибок. На безударные гласные, на "жи-ши" и т.д.

ну, коли так, не забудьте, пожалуйста, извиниться за тафтологию Smile
глаз режет - аж за визином побежал Smile
0

Поделиться сообщением

amvasiljev писал(а) Tue, 09 August 2011 19:51
Цитата:
В наше непростое, да-да, реально непростое для письменного русского языка время, тем не менее, пришло время установить некоторые одобряемые обществом правила данного раздела форума.

Очевидно, что все мы здесь - люди неординарные, умные и развитые. Это - приятно. В последнее время мне реально режет глаз значительное количество ошибок, даже в заголовках тем. Причём не описок, нет (можно поправить без проблем), а именно ошибок. На безударные гласные, на "жи-ши" и т.д.

ну, коли так, не забудьте, пожалуйста, извиниться за тафтологию Smile
глаз режет - аж за визином побежал Smile

Вот это, кстати, в последнее время начинает напрягать не меньше мягких знаков и не/ни...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
ну, коли так, не забудьте, пожалуйста, извиниться за тафтологию
глаз режет - аж за визином побежал

Вот это, кстати, в последнее время начинает напрягать не меньше мягких знаков и не/ни...

есть!!! Smile попал
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Парни при падении пострадала деталь при соединяющая и держащяя раму и весь михонизм задней машинки! как думаете есть ли эта деталь в мастерских и на сколько мне это примерно обойдется! P.S название детали к сожалению не знаю, могу сказать точно в нею вкручиваются аж три болта!

Cool
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Fri, 12 August 2011 12:21
Цитата:
Парни при падении пострадала деталь при соединяющая и держащяя раму и весь механизм задней машинки! как думаете есть ли эта деталь в мастерских и на сколько мне это примерно обойдется! P.S название детали к сожалению не знаю, могу сказать точно в нею вкручиваются аж три болта!

Cool

зачод! я насчитал 12 ошибок.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 04 August 2011 14:03
Я, конечно, извиняюсь, но на ВП самые авторитетные люди пишут нарочито с ошибками. Почему тогда остальные должны правильно писАть?

поддерживаю
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Thu, 25 August 2011 12:21
Я, конечно, извиняюсь, но на ВП самые авторитетные люди пишут нарочито с ошибками. Почему тогда остальные должны правильно писАть?

поддерживаю

Посмотрите, пжста, первое сообщение темы внимательно.
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 26 August 2011 03:54
phora писал(а) Thu, 25 August 2011 12:21

поддерживаю

Посмотрите, пжста, первое сообщение темы внимательно.
Спасибо!

смотрю.
В последнее время мне реально режет глаз значительное количество падонкафскава языка, его употребление, имхо, ничем не оправдано.

Те, кто делает ошибки в орфографии, синтаксисе, морфологии и т.д. могут сказать: полагаю это не таким уж страшным грех, если это к месту и без злоупотреблений, ну, подумаешь, один или два раза ошибся.

Я полностью поддерживаю идею O`K о хорошем правописании, но разрешение быть немножко неграмотным O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25
К МЕСТУ и в разумных пределах.
не сгубит ли начинание на корню? Smile

Изменено пользователем phora
0

Поделиться сообщением

Загнать всех "олбанских падонков" в резервацию, в помойку, в оффтопик! Mad
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Fri, 26 August 2011 14:12
смотрю, избранное Smile
O`K писал(а) Thu, 28 July 2011 07:25
Друзья!
В последнее время мне реально режет глаз значительное количество падонкафскава языка

тут я согласен Smile , его употребление, имхо, ничем не оправдано.

Покажи, пжста, то место, откуда ты взял мою цитату!
Самое гнусное, что можно придумать в форумном общении, это передёргивать и редактировать слова собеседника. Надеюсь, что ты просто ошибся, т.к. подобных слов я в этой теме не писал.
Спасибо за понимание. Исправь, пжста, свою цитату, приписанную мне исключительно твоим воображением.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 27 August 2011 04:06
смотрю, избранное Smile
Друзья!
В последнее время мне реально режет глаз значительное количество падонкафскава языка

Самое гнусное, что можно придумать в форумном общении, это передёргивать и редактировать слова собеседника. Надеюсь, что ты просто ошибся, т.к. подобных слов я в этой теме не писал.
Спасибо за понимание. Исправь, пжста, свою цитату, приписанную мне исключительно твоим воображением.

Исправил, приношу свои извинения за искажение твоих слов и цитату приписанную тебе.
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Sat, 27 August 2011 01:39
O`K писал(а) Sat, 27 August 2011 04:06
смотрю, избранное Smile
Друзья!

Исправил, приношу свои извинения за искажение твоих слов и цитату приписанную тебе.

Абсолютно без проблем. Спасибо за оперативное реагирование!
Извини, что заподозрил тебя.
0

Поделиться сообщением

Я что то не понял, а где наш САМЫЙ правильно пишущий и внимательный читатель-модератор форума? Динамит такую тему? Cool
0

Поделиться сообщением

titanik писал(а) Sat, 03 September 2011 12:11
Я что то не понял, а где наш САМЫЙ правильно пишущий и внимательный читатель-модератор форума? Динамит такую тему? Cool

Ты чо-то хател, Макс? Smile
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Tue, 27 September 2011 06:22
Ни адной АшиПки! Laughing

Ну, тогда уж "Ни Адной АшиПки!". Уж исправлять, так полностью, панимаишь.
0

Поделиться сообщением

Чего-то я уже почти перестал читать ВП... слишком уж тяжело.

Ладно ещё, когда просто опечатки или какие-то несущественные ошибки. Но все эти регулярные "ться/тся", "не/ни", "..е/..и" (при склонении), запятые в критически важных местах и т.п. реально напрягают, изменяя смысл и заставляя перечитывать предложение по два, а то и три раза, чтобы понять, что же таки хотел донести автор.

Причём, у некоторых юзеров эти ошибки настолько укоренились, что их посты я уже просто игнорирую.
Хоть аттестацию какую устраивать на допуск к размещению сообщений на форуме, ей Богу...
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Mon, 10 October 2011 00:10
Чего-то я уже почти перестал читать ВП... слишком уж тяжело.

Тебе тяжело, да, а вот йа по долгу службы прочитываю ВЕСЬ техно-форум целиком. И ничо, живой ещё Smile
0

Поделиться сообщением