Опубликовано: 27 июля 2011 г. Информация Администрации Фрунзенского района 28 ИЮЛЯ в 12.00 в Яблоневом саду (угол ул.Турку и Белградской ул.) в день PR-специалиста во Фрунзенском районе в стиле open-air будет представлен необычный проект. Студенты Санкт-Петербургской Государственной художественно-промышленной академии имени А. Штиглица презентуют свой проект по созданию на территории района велодорожек и соответствующей дополнительной инфраструктуры. Возможность оценить идеи студентов будет и у главы администрации Фрунзенского района Терентия Мещерякова: он сам проедет по проектируемым дорожкам и наградит студентов благодарственными письмами. *** Важно отметить, что на протяжении последнего года студенты совместно со своими преподавателями разрабатывали данный проект. Планируется, что в случае его поддержки со стороны администрации района, в 2012 году начнется его реализация. Добавим, что в мероприятии примут участие и представители Санкт-Петербургского велодвижения, которые смогут высказать свои компетентные мнения. «Нам кажется, что такой проект очень важен для Фрунзенского района. Ведь именно здесь расположено большое количество зеленых зон скверов и парков. Тем более, с этого года и сотрудники правоохранительных органов района используют велосипеды для патрулирования территории», - рассказали инициаторы проекта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Не понимаю связи между " большое количество зеленых зон скверов и парков" и "очень важен". Велодорожки нужны там, где опасно ездить без них. Там, где много скверов и парков, можно отлично ездить и без велодорожек. А серьёзно, хорошщо бы сначала посмотреть на проект. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. ну если сотрудники правоохранительных органов начали ездить на великах - может что-то и устроят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. skopja писал(а) Wed, 27 July 2011 13:57ну если сотрудники правоохранительных органов начали ездить на великах - может что-то и устроят "что-то" вполне могут, таких "что-то" уже в нескольких местах есть а толку от них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Нашли когда утсраивать, в 12 часов рабочего дня. Было бы ближе к вечеру - посетил бы, т.к. езжу мимо каждый день и некоторые изменения были бы актуальны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. это не те ли клоуны, которые завлекали народ голосовать за свой проект платными смс? они напроектируют....... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. Я вот тоже там каждый день езжу мимо. Только вот это происходит рано утром и вечером. Но мне было бы интересно узнать, как далеко зайдут эти начинания. Все закончится поощрением студентов, разработавших проект, или таки есть надежда на "поддержку со стороны администрации района?" Мне кажется, любой реализованный проект велодорожек не помешает в районе - даже если он будет ужасен, это будет хотя-бы популяризация здорового образа жизни. Цитата:Добавим, что в мероприятии примут участие и представители Санкт-Петербургского велодвижения, которые смогут высказать свои компетентные мнения. А вот кто это может быть? Представители на форуме есть? Цитата:это не те ли клоуны, которые завлекали народ голосовать за свой проект платными смс? Насколько я помню, платную смс посылали за проект велодорожек кого-то из ЛЭТИ ( если память мне не врет ) А здесь - Художественно-промышленная академия. И почему-то в день PR-специалиста, к чему бы это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июля 2011 г. (изменено) (Обновления: ThuThu, 12 ThuThuThuThu 2013 15:38) Изменено 12 декабря 2013 г. пользователем Andrey146 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. открыли-таки. Теперь к 2012 г. обещают целую сеть http://asninfo.ru/asn/57/42542 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июля 2011 г. Она там небось кольцевая 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Предполагал, что велодорожкой могут обозвать либо кольцевую асфальтовую дорожку в центре сада, либо тротуар вдоль Белградской улицы. Вчера после работы заглянул в яблоневый сад - велодорожку не нашел. Это я такой слепой, или Цитата:Сегодня в Яблоневом саду в Купчино была открыта первая велодорожка. - это такой сугубо символичный жест? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Мне тут названивали с канала 100. Давайте мол снимем продолжение сюжета про велодорожки. У меня было хреновое настроение, журналюги были посланы куда подальше Все эти их сюжеты бесполезная фихня. Помницо по ящегу бабу Валю спросили " когда же вы велодорожку Колпинскую достроите? " На что БВ ответила примерно следующее "Мы обязательно дотянем её до Колпино" ТЕ в Питер её тянуть не надо Тупые чинухи не ВРУБАЮТСЯ вообще в тему. Какие нахрен студенты ? Они бы еще зоологов из зоопарка попросили бы разработать проекты велодорожек 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июля 2011 г. Фотки события нашлись. Хорошо, если на самом деле реализуют. И не как Софийскую велодорожку, упирающуюся в тупик. Кстати, могли бы её продолжить вдоль Софийской до Славы. Ех. p.s. прошляпил интересное событие 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2011 г. Гриня писал(а) Sat, 30 July 2011 19:56Мне тут названивали с канала 100. Давайте мол снимем продолжение сюжета про велодорожки. У меня было хреновое настроение, журналюги были посланы куда подальше Все эти их сюжеты бесполезная фихня. Помницо по ящегу бабу Валю спросили " когда же вы велодорожку Колпинскую достроите? " На что БВ ответила примерно следующее "Мы обязательно дотянем её до Колпино" ТЕ в Питер её тянуть не надо Тупые чинухи не ВРУБАЮТСЯ вообще в тему. Какие нахрен студенты ? Они бы еще зоологов из зоопарка попросили бы разработать проекты велодорожек Ну, а чего тут то ругаться на эти недовелодорожки то? На форуме все и так прекрасно знают чего они стоят, так зачем в N-ый раз рассказывать друг другу какое они (дорожки) УГ и как они плохо спланированы. Хотите нормальных велодорожек - так как раз и надо властей и прочих планировщиков тыкать в их ошибки при планировнии и строительстве дорожек. Через хотя бы тоже самое ТВ. Иначе как они узнают, что сделали очередное ненужное УГ. А коли приглашают на ТВ, стоит сходить - а то будет очередная психопонорама, какую недавно показали на ТВ100... с классификацией на велобайкеров и велосипедистов Отказался - так отказался, ничего страшного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. А ты думаешь они такие глупые и не знают, что сделали не велодорожки а УГ? Знают они всё, есть у них люди, которые по форумам шляются и читают всё, что мы тут понаписали. Просто не надо им для нас эти велодорожки делать, они их для себя делают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. (изменено) Абсолютно однозначно нет там "специальных" людей, которые шаряться по форумам. Всем пофиг. Многие люди с нормальными великами и экипировкой, только слышали о сайте ВП, а многие и не слышали... а про форум (а про отдельную тему в глубине его и чтение тысяч постов) и говорить нечего. Бесконечно вероятно что они в этом вопросе гораздо глупее нас, как вместе, так и каждого в частности. Они не знают что делают УГ. Потому что откуда им знать... Студенты (маршруточники) рисуют как нравится, и спросить им не у кого, читают либо гост, либо смотрят фотки из европы. Мне кажется что на такие презентации вообще надо высылать своих людей целенаправлено (с правом представляться особоуполномоченным от ВП, благо документ есть), не что бы поглумиться на форуме потом, а что бы именно поговорить с проектантами (если они готовы к диалогу) о мелочах которые они просто не могут знать или могут но не знают. Изменено 1 августа 2011 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. есть подозрение, что это какой-то пиар предвыборный очередной 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. dr_TPig писал(а) Mon, 01 August 2011 10:41есть подозрение, что это какой-то пиар предвыборный очередной У меня такое подозрение возникло сразу же как только прочитал Администрация... и велодорожки. Осенью выборы вот и пытаются показать себя хорошими. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. 866kot писал(а) Mon, 01 August 2011 11:20dr_TPig писал(а) Mon, 01 August 2011 10:41есть подозрение, что это какой-то пиар предвыборный очередной У меня такое подозрение возникло сразу же как только прочитал Администрация... и велодорожки. Осенью выборы вот и пытаются показать себя хорошими. как бы оно и понятно было, особенно в куче с кретаивными студентами-зоологами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. 866kot писал(а) Mon, 01 August 2011 08:45А ты думаешь они такие глупые и не знают, что сделали не велодорожки а УГ? Знают они всё, есть у них люди, которые по форумам шляются и читают всё, что мы тут понаписали. Просто не надо им для нас эти велодорожки делать, они их для себя делают. Хочу такую работу - читать форумы и стучать на верх Вы все такие подозрительные, не тяжело с таким грузом? Вам не по барабану в честь чего/кого вам построят хорошие велодорожки? В честь пиара, в честь Кришны? Или потом не сможете удержаться от соблазна проголосовать не за "ту" партию, построившую вам велодорожку. Правильно говорят - надо не тут тереть, а засылать своих Велопитерских людей, которые грамотно бы двигали нужные нам идеи. А не позорили велосообщество, это опять к вопросу о велобайкерах-велосипедистах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 01 August 2011 17:53866kot писал(а) Mon, 01 August 2011 08:45А ты думаешь они такие глупые и не знают, что сделали не велодорожки а УГ? Знают они всё, есть у них люди, которые по форумам шляются и читают всё, что мы тут понаписали. Просто не надо им для нас эти велодорожки делать, они их для себя делают. Хочу такую работу - читать форумы и стучать на верх Вы все такие подозрительные, не тяжело с таким грузом? Вам не по барабану в честь чего/кого вам построят хорошие велодорожки? В честь пиара, в честь Кришны? Или потом не сможете удержаться от соблазна проголосовать не за "ту" партию, построившую вам велодорожку. Правильно говорят - надо не тут тереть, а засылать своих Велопитерских людей, которые грамотно бы двигали нужные нам идеи. А не позорили велосообщество, это опять к вопросу о велобайкерах-велосипедистах. Самое противное, что нам построят с таким подходом херовые велодорожки - из никуда в никуда, причем за наши с вами деньги, вот и все, привлекать надо велосипедистов и транспортников, а не креатившиков. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. Съездил поискать велодорожку. Нашёл. В саду есть асфальтовая дорожка, охватывающая центр и холмики, в виде эллипса. По ней гуляют люди, мамаши с колясками или просто маленькими детьми, катаются роллеры, бегают школьники. Именно она теперь гордо именуется велодорожкой, о чём говорят целых два рядышком нарисованных велосипедика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. R_Hardegen писал(а) Mon, 01 August 2011 17:53 Вы все такие подозрительные, не тяжело с таким грузом? Вам не по барабану в честь чего/кого вам построят хорошие велодорожки? В честь пиара, в честь Кришны? Во-первых, я не подозрительный и мне легко, но строительство выглядит именно так как я написал. Почему они это не открыли к началу сезона? Во-вторых, мне по барабану в честь кого построят ХОРОШИЕ велодорожки. Здесь же построили полное фуфло. Если бы хоть одну построили нормальную в честь пиара кого-либо из политиков так хотя бы в этом ему цены бы не было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2011 г. А что это мы все за политику да за политику разговариваем. Давайте хоть про заинтересованный бизнес поговорим? Новый проект "Создание велосипедной среды во Фрунзенском районе" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах