Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Ты знаешь, сколько тебе придётся писать/корректировать программ?! у моего отца скопилось около 120-ти шаблонов на различные петухи. На рамах одного производителя, одной модели, НО разных годов выпуска разные петухи! Хоть на мм тут-там, но разные. Руками выходит 2 часа, но это без полировочки и выдрючиваний с внешним видом. Как показала многолетняя практика это большинству нахнадо. Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Techno писал(а) Sat, 11 February 2012 22:13А станок с 3D-модели сам не сможет выточить?! Нее, такой техники у нас нема((( titanik писал(а) Sat, 11 February 2012 22:15Ты знаешь, сколько тебе придётся писать/корректировать программ?! у моего отца скопилось около 120-ти шаблонов на различные петухи. На рамах одного производителя, одной модели, НО разных годов выпуска разные петухи! Хоть на мм тут-там, но разные. Да, есть такое дело... Но нрубо говоря стоять и нажимать на кнопки пульта канеш проще чем орудовать напильником))) Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем Михалыч Уфимский 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. (изменено) Цитата: Да, есть такое дело... Но нрубо говоря стоять и нажимать на кнопки пульта канеш проще чем орудовать напильником))) Зачем напильником? Всё делается на фрезерном станке домашнего вида и точности)) Массового изготовления тут не будет ни у кого. Раньше, когда в продаже просто не было вообще петухов, отец точил по 10 штук в неделю иногда, а потом 2-3 в месяц. Сейчас за 350-400 можно в принципе купить фирменный литой и дай бог у него 3-4 петуха в месяц бывает. Ради этого "дохода" морочится с ЧПУ?! Я конечно погнимаю, что мой батька прокат покупает (2000р. за килограмм, между прочим!), а на заводе можно точить из стыренных обрезков.))) Изменено 11 февраля 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. Я точу сам , без отца , без станка ЧПУ и без чертежей. Просто смотрю на ломанный и делаю целый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 февраля 2012 г. tolimanin писал(а) Sun, 12 February 2012 00:39Я точу сам , без отца , без станка ЧПУ и без чертежей. Просто смотрю на ломанный и делаю целый. Аналогично. До отца лет 5-6 точил я, когда жили вместе. Потом отдал этот бузинес ему))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. вот,ножевка + напильник, и руки из правильного места 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. не понимаю зачем эту мою тему перенесли в этот раздел...и не понимаю зачем тут отписываются не совсем по теме... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 февраля 2012 г. tolimanin писал(а) Mon, 13 February 2012 16:47не понимаю зачем эту мою тему перенесли в этот раздел...и не понимаю зачем тут отписываются не совсем по теме... А куда ты хотел? В торг? Так ты не торгуешь петухами, а делаешь их. Это немного разные вещи. Если тут не будут флудить, то апать свою единоличную тему ты будешь до второго пришествия, пока модерам не надоест. Привыкай, это велопитер))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 февраля 2012 г. GradusNick писал(а) Mon, 13 February 2012 16:07вот,ножевка + напильник, и руки из правильного места Онанизм по-взрослому ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. (изменено) Ну,что ж,я тоже выскажусь.ИМХО самая нудная и требовательная процедура это снятие правильных геометрических размеров всех кривых линий.На это уходит от 10 минут до 1 часа.Написание проги для петуха 15-30 минут+отладка(с привязкой)5-15 минут,изготовление 3-5 минут.Если делать в CAD,CAM системах с постпроцессором,то наверно выйдет еще быстрее(чичас вот ESPRIT терзаю)Пока да,фрезерный станок и напильник рулят,НО с марта буду делать некоторые петухи на чпу. ps.titanik,пересмотрите своих поставщиков.Если это Д16Т,то 2000рур/кг это ОЧЕНЬ дорого. Изменено 15 февраля 2012 г. пользователем tuzzzik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 февраля 2012 г. Цитата: ps.titanik,пересмотрите своих поставщиков.Если это Д16Т,то 2000рур/кг это ОЧЕНЬ дорого. Я уточню у отца, может ляпнул что не так. Знаю только одно, что для него проблема купить листовой металл маленькими кускаи 2-4 кг. Все металлобазы в районе Гражданки торгуют сотнями кг, а режут на гильотине вообще единицы. В результате он гоняется на базу в районе з-да "Металлист" на Кондратьевский пр. Повторю ещё раз, хорошо точить что то на заводике в рабочее время и из отходов основного пр-ва... втихаря. Дома так сладко не получается)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. эх, работал в CNC-отделе, проектировали и вытачивали внешние объекты на фюзеляжи гражданской авиации, внутряки на военные)) а детали типа петухов - вообще в уме - сразу на станок забивали)) понятно там заказ в минимум штук 100, а тут с одним сидеть конечно надо - посему цена в 500р более чем адекватна, это же не полторы штуки баксов и не 19 часов на обработку поверхности)) да, можно было бы халтурить на славу года три назад)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. (изменено) выточу привет всем флудящим в моей теме Изменено 1 июня 2012 г. пользователем tolimanin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. бонки можете выточить? Сколь примерно по деньгам? возможно потребуется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. круглое не могу выточить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2012 г. Брат давно ищет петух на Corratec. В городе их хрен найдешь. Сломанный образец валяется дома. Думаю, что он не откажется купить у Вас его. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2012 г. что же он медлит? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. в магазине 350р, как насчет велопитерских скидок? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) Если в магазине 350, то надо брать в магазине. Тут имеет смысл заказывать, если: а) не найти дешевле; б)не найти в магазине З.Ы. Спасибо за петух на Corratec. Брат катает) Изменено 25 июня 2012 г. пользователем legend01 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Ну да , в барвиноке весной за 330 вообще я видел , зато в алиенбайке видел за 650 , а у меня своя цена , потому что я их не перепродаю , а делаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2012 г. Точил петух у отца уважаемого пользователя titanik. По геометрии претензий нету никаких, но для моего агрессивного стиля катания оказался мягковат - от банального падения велосипеда на правый бок сразу гнется. Со штатным петухом таких проблем не было. Видимо надо из какого-то другого алюминия точить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2012 г. (изменено) mxru писал(а) Wed, 26 September 2012 14:35Точил петух у отца уважаемого пользователя titanik. По геометрии претензий нету никаких, но для моего агрессивного стиля катания оказался мягковат - от банального падения велосипеда на правый бок сразу гнется. Со штатным петухом таких проблем не было. Видимо надо из какого-то другого алюминия точить. Выточим тебе титановый петух.. (шутка).. ну давай сломай дропаут Штатный хрупкий - ломается или гнётся без возможности выправить (сразу слабое место будет, хватит не надолго) наш более мягкий - можно пару раз выправить. Может научиться ездить для начала? или падать на левй бок? Изменено 29 сентября 2012 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 сентября 2012 г. Ну просто когда едешь по лесу и надо перепрыгнуть бревно на тропе, а банни-хоп делаешь не 100 из 100, то иногда падаешь. Если вы знаете способ научиться прыжкам не падая, поделитесь Конечно, если накручивать километраж по асфальту, сменный петух вообще не нужен. У меня мой первый петух к сожалению сломался от соскока цепи. Я бы предпочел более твердый и хрупкий, чтобы вот от таких мелких падений он не гнулся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 сентября 2014 г. Подниму тему. Предложение еще актуально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2014 г. (изменено) DrNat писал(а) Mon, 08 September 2014 23:00Подниму тему. Предложение еще актуально? У нас актуально, у Толиманина не знаю)) Изменено 9 сентября 2014 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах