Джинн

Как правильно прокалИвать колодки от масла?

87 сообщений в этой теме

dunkelfalke писал(а) Wed, 20 November 2013 12:34
обычным никак. нужен именно строительный, там температуру 400 градусов выставить, и прокаливать колодку, держа её за ухо плоскогубцами. будет дымить и вонять. но после термической обработки всё равно придётся наждачной бумагой снять верхний слой, без этого нормально не будет.
Где режимы? Т.е. скорость потока, длительность, расстояние. Выставить 400 градусов на фене за 15 долларов - ржунимагу. Laughing Laughing Laughing Сами-то делали? Или опять теоретик нарисовался очередной? Confused Изменено пользователем Matias
0

Поделиться сообщением

мой несколько дороже (что-то около 30 евро). там два режима, на 350 и 550 градусов.
0

Поделиться сообщением

А! Вспомнил почему я прокаливал на Варочной поверхности! Потому что колодки были с радиаторами. Радиаторы имеют покрытие. М.б. Оно и термостойкое, но не хотелось Что бы пострадал внешний вид. Так что и такой изврат иногда нужен. Вот попробую с вулканизатором еще. Там разогрев как раз очень адресно происходит. Тогда отпишусь. Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 20 November 2013 21:28
М.б. Оно и термостойкое, но не хотелось Что бы пострадал внешний вид.

Радиаторы просто становятся из чёрных темно-бурыми. Я думал, что не ездить по лесу, чтобы "не повредить лакокрасочное покрытие" (тм) - это последняя стадия, ан нет же. Smile
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Wed, 20 November 2013 21:28
А! Вот попробую с вулканизатором еще. Там разогрев как раз очень адресно происходит. Тогда отпишусь. Confused

Поясните - что значит "попробую с вулканизатором" ?

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 20 November 2013 21:36
это последняя стадия, ан нет же. Smile
Это последняя стадия чего? Confused "Когда Вы говорите, мне иногда кажется что Вы бредите"(tm)
0

Поделиться сообщением

Приборчик есть такой. Вулканизатор. Там правда температура оптимальная 160 градусов. Однако не так уж сильно ниже 200. Потом временем взять можно... Confused
0

Поделиться сообщением

Да тут вся тема последняя стадия. Один убил нормально тормозящие колодки потому что ему звук не нравился, другой мечтает об убийстве роторов.
Как-то у меня вилка вытекла ухезав все тормоза, так после того как ими хорошенько оттормозился (в процессе вилка продолжала щедро поливать роторы маслом), ротора стали как после кустарного воронения, пришлось шкурить, прислонив шкурку к вращающемуся ротору. Причём это было не пригоревшее масло а именно настоящее воронение местами синеватое, местами коричневое.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Thu, 21 November 2013 00:42
Да тут вся тема последняя стадия. Один убил нормально тормозящие колодки потому что ему звук не нравился, другой мечтает об убийстве роторов.
Как-то у меня вилка вытекла ухезав все тормоза, так после того как ими хорошенько оттормозился (в процессе вилка продолжала щедро поливать роторы маслом), ротора стали как после кустарного воронения, пришлось шкурить, прислонив шкурку к вращающемуся ротору. Причём это было не пригоревшее масло а именно настоящее воронение местами синеватое, местами коричневое.

И какой вывод мы должны сделать из этого рассказа о черном убийстве роторов ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 21 November 2013 00:51
И какой вывод мы должны сделать из этого рассказа о черном убийстве роторов ?
Ну-у-у... Я так думаю что человек всю жизнь мечтал задешево поворонить роторы? Угадал? Surprised
0

Поделиться сообщением

Какой какой. Шкурку приклеить на тонкий (чтобы добраться со стороны спиц) брусок и вперёд. Помогает даже в самом запущенном случае т.е. с химически не растворимым покрытием. Если этот вариант не нравится то отдать роторы на анализ (или опытному железячнику который попилит их болгаркой и по цвету искр определит сплав), потом посмотреть в справочнике термиста температурные режимы отпуска и закалки для данной марки стали. Кстати говоря большинство (если не все) стали в воду для закалки макать нельзя т.к. в воде сталь слишком быстро остывает и становится хрупкой, так что нужно окунать в масло, после чего можно прокаливать по новой http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif А ещё в процессе их может шикарно повести, причём если вероятность что они от нагревания отпустятся не велика (можно в домашних условиях нужной температуры и не достичь), то для того чтобы повело много усилий не надо. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Кста, обязательно ли опять сажать винты ротора на фиксатор . У меня какой-то синий - как понять - какой это ?

Цитата:
А ещё в процессе их может шикарно повести, причём если вероятность что они от нагревания отпустятся не велика (можно в домашних условиях нужной температуры и не достичь), то для того чтобы повело много усилий не надо.

Я думаю , что они градусов до 150 при торможении нагреваются и если их примерно так греть над плитой, то ничего страшного нее должно произойти ,а масло при такой температуре выдымится - почему бы и нет .... Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 21 November 2013 01:11
Кста, обязательно ли опять сажать винты ротора на фиксатор

Лучше посадить. Тем более если винты титановые Cool
Цитата:
У меня какой-то синий - как понять - какой это ?

Синий - средней фиксации. То что надо.
0

Поделиться сообщением

basil_battery писал(а) Thu, 21 July 2011 20:40
Как то попротирал колодки , вайтспиритом что ли, выехал на улицу - а там ужас, тормозов-то и нету! Вылечил двумя съездами с моста на зажатых тормозах.

Промывать колодки лучше в ацетоне (чтобы побултыхались в нем). А чтобы не визжали - фаску надо сделать надфилем по периметру фрикционного слоя колодки. В максимальном большинстве случаев помогает. У кого есть в доме стеклокерамическая плита прокаливать вообще просто - кладем на горелку, включаем максимум и калим хоть сутки. Органика отгорает, а покрытию - пофигу. Там для спекания совсем другие температуры используются. А поскольку органика отгорает при отжиге, то калить можно только обычные колодки. Вообще бодрого съезда с моста вполне хватает, чтобы и так все "отгорело".
0

Поделиться сообщением

мне облом, под стеклокерамикой индукционная катушка
0

Поделиться сообщением

плита индукционная что-ли, поверхность не нагревается, а посуда нужна специальная? так да, тебе - мимо.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 21 November 2013 13:22
У кого есть в доме стеклокерамическая плита прокаливать вообще просто - кладем на горелку, включаем максимум и калим хоть сутки.
Следы остаются несчищаемые и несмываемые. Калил на 2-йке. Кому не жалко - пжалста конечно Confused
0

Поделиться сообщением

Сложно всё у вас. Газовая горелка - от 430 р. в Сплаве.
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Thu, 21 November 2013 16:45
olegus78rus писал(а) Thu, 21 November 2013 13:22
У кого есть в доме стеклокерамическая плита прокаливать вообще просто - кладем на горелку, включаем максимум и калим хоть сутки.
Следы остаются несчищаемые и несмываемые. Калил на 2-йке. Кому не жалко - пжалста конечно Confused

ээээ. предохраняться надо Laughing кусочек пищевой фольги - и никаких следов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 21 November 2013 16:57
Сложно всё у вас. Газовая горелка - от 430 р. в Сплаве.

это у вас сложно, Laughing , горелка в Сплаве, а плита - дома Laughing мы не туристы, обычные городские регулярные катальщики. газовая горелка в гараже есть, но на плите как-то гигиеничнее.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 21 November 2013 16:57
Сложно всё у вас.
Уроки в школе не надо было прогуливать
Цитата:
Газовая горелка - от 430 р. в Сплаве.
Газовая плита у мамы в квартире - вообще бесплатно. Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Thu, 21 November 2013 17:01
Ты это сейчас придумал? Razz
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 19 November 2013 20:34
Дядя Гриша Я б с удовольствием не прокаливал диски, точнее, я их грел на старой тонкостенной тефлоновой когда-то сковородке пока дымок от них шел, если бы можно было избавиться с помощью разных растворителей от масла. А дымок идет - значит эффект есть, но хотелось бы узнать нормлаьный опыт сего шаманства.

диски не отмываются без разогрева? о_О

и как это перед нанесением ЛКП на металлические поверхности их магически обезжиривают без нагрева?... Confused
0

Поделиться сообщением

Matias писал(а) Thu, 21 November 2013 17:08
olegus78rus писал(а) Thu, 21 November 2013 17:01
Ты это сейчас придумал? Razz

не
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 21 November 2013 21:17

и как это перед нанесением ЛКП на металлические поверхности их магически обезжиривают без нагрева?... Confused

Ну - дык - они , видимо, и не бы ожирены , я не смог найти растворитель для дисков, который бы их очистил, пробовал "Галоша", ацетон, автоочиститель тормозных дисков
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас