Опубликовано: 20 июля 2011 г. (изменено) Отчет добавлен в список отчетов. terra Планирую в августе сентябре проехать кольцо из Полярного Круга Чупы через оз. Кукас и Зареченск в Кандалакшу (250-300 км). Точных сроков пока нет, потому что нет компании, а одному страшно. Рассчитываю на неделю, включая оба уикенда (22-й поезд в 17:20 в субботу из СПб, прибывает около часа; обратно - 21-й в 14:20 в субботу из Кандалакши, прибывает в 12:10). Начало по мотивам этого похода. Ребята успешно доехали до Кукаса, пробрались к Челозеру, но испугались и повернули назад. Я пойду дальше! Моя цель - Кичаны, покатаюсь там день-два, остальное - по обстановке. Из Зареченска дорога идёт вокруг Княжегубского водохранилища, так что вариантов нет. Набросал трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=gkgsxqsipmiifpgq Второй вариант подъезда к Винче - из Чупы (там поезд дольше стоит) мимо г. Рябовара к северному краю Тишозера: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=poaadackiyfgnjcm Изменено 6 октября 2011 г. пользователем terra 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. От Полярного Круга дорога неплохая: За редким исключением: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. если на последние 6 дней августа ,то +1 абсолютно точно. только приехал бы на 2 дня позже,чтобы в этих самых Кичанах не тусовать . или там что-то дюже интересное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. iguana писал(а) Fri, 22 July 2011 21:47только приехал бы на 2 дня позже,чтобы в этих самых Кичанах не тусовать . или там что-то дюже интересное? Интересуюсь по личным причинам: в этом доме жил мой прадедушка И вообще, некоторый запас времени нужно иметь, т.к. от Кукаса до Кичан придётся ломиться по лесу и болотам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июля 2011 г. если бы 7-13 августа примерно (+- 1-2 дней) - мне интересно, никогда не был на севере там наверно комаров полно в это время 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. eugene писал(а) Sat, 23 July 2011 20:54если бы 7-13 августа примерно (+- 1-2 дней) - мне интересно, никогда не был на севере там наверно комаров полно в это время В августе уже не очень много. С точки зрения зрелищности и красоты, надо ехать в первой половине сентября, но там может не повезти с погодой. Но все равно будет красиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. (изменено) да,разделяться действительно не стоит.я глупость сморозил насчет "2 дней позже" . а когда со сроками будет ясность? я первого числа уезжаю в Вологодскую в поход до 7 августа.но готов билет брать сейчас,потому что ваш маршрут -просто сказка и мечта если по срокам не совпадем,напишите потом ,пожалуйста,как удалось пройти-проехать. Изменено 25 июля 2011 г. пользователем iguana 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Cycling Gipsy писал(а) Tue, 26 July 2011 00:16eugene писал(а) Sat, 23 July 2011 20:54если бы 7-13 августа примерно (+- 1-2 дней) - мне интересно, никогда не был на севере там наверно комаров полно в это время В августе уже не очень много. С точки зрения зрелищности и красоты, надо ехать в первой половине сентября, но там может не повезти с погодой. Но все равно будет красиво.в сентябре, кстати, тоже можно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. iguana, а у тебя какие планы на сентябрь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. попробую в ближайшие пару дней определиться с сентябрем.могу передвинуть свои планы в любую сторону. только тогда нужно решить в начале или в конце сентября соберемся. втроем лучше ,конечно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. grisxa писал(а) Thu, 21 July 2011 02:09Планирую в августе проехать кольцо из Полярного Круга через оз. Кукас и Зареченск в Кандалакшу (250-300 км). Точных сроков пока нет, потому что нет компании, а одному страшно. Оч интересный план. Возможно, присоединился бы в НЕпервой половине сентября. Но если коллаборация решит что лучше в первой -- на меня закладываться не стОит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Боюсь, чем позднее мы поедем, тем больше говн огребём (Это не считая дождя и мороза .) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. на август я точно уже пас, если решите в любое время в сентябре - я с вами! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. чем больше народу ,тем лучше.поскольку будет пешка,лучше раскидать общую снарягу на большее количество участников.поддерживаю вторую половину сентября. к тому же,чем больше огребем,тем тоже лучше. будет ,что вспомнить...мда.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. а по средствам во сколько обойдется подобная поездка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Ахтунг! В сентябре меняется расписание поезда: http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5208 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. (изменено) Velotour писал(а) Tue, 26 July 2011 17:14 а по средствам во сколько обойдется подобная поездка? 1200-1500 руб. плацкарт в одну сторону. Еду не считал. Изменено 26 июля 2011 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Посмотрел погоду за прошлые года. В конце сентября уже заморозки! Грибы, ягоды из рациона выпадают ИМХО, конец августа - крайний срок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. grisxa писал(а) Tue, 26 July 2011 18:35Посмотрел погоду за прошлые года. В конце сентября уже заморозки! Грибы, ягоды из рациона выпадают ИМХО, конец августа - крайний срок. Был в Хибинах в 2009 с 5 по 12 сентября включительно, было тепло и солнечно, и грибов хоть опой ешь. )) Дождик шёл один день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 26 July 2011 18:41grisxa писал(а) Tue, 26 July 2011 18:35Посмотрел погоду за прошлые года. В конце сентября уже заморозки! Грибы, ягоды из рациона выпадают ИМХО, конец августа - крайний срок. Был в Хибинах в 2009 с 5 по 12 сентября включительно, было тепло и солнечно, и грибов хоть опой ешь. )) Дождик шёл один день. Год на год не приходится. Вот в 2000 уже в этих числах был минус. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Bulawka писал(а) Tue, 26 July 2011 18:41grisxa писал(а) Tue, 26 July 2011 18:35Посмотрел погоду за прошлые года. В конце сентября уже заморозки! Грибы, ягоды из рациона выпадают ИМХО, конец августа - крайний срок. Был в Хибинах в 2009 с 5 по 12 сентября включительно, было тепло и солнечно, и грибов хоть опой ешь. )) Дождик шёл один день. Был в Хибинах в 2008 с 5 по 12 сентября включительно, было тепло и солнечно, и грибов хоть опой ешь. )) Дождик шёл один день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. а что заморозки? может комаров меньше будет и грязь застынет будет как на воттоваре в начале ноября 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Ладно, согласен на 3-11 сентября 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Очень интересный план. Возможно, присоединился бы в первой половине сентября. Но пока закладываться на меня не стОит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 июля 2011 г. Хва копипейстить меня слово в слово. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах