Опубликовано: 20 июля 2011 г. На прошлых выхах въезжал через Вяртсиля, был шокирован радушной встречей финских пограничников. Вау, байсикл трип, аткутта еддете? И никаких допросов про где будете ночевать, и т.п. Теперь считаю погранпереход в Вяртсиля самым велопитерфрендли 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. (изменено) Имхо, просто зависит от конкретной смены финнов, атмосферного давления, геомагнитной активности и еще (совсем чуть-чуть) от твоей обезоруживающей улыбки, брат. Изменено 20 июля 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. steelcat писал(а) Wed, 20 July 2011 22:23Имхо, просто зависит от конкретной смены финнов, атмосферного давления, геомагнитной активности и еще (совсем чуть-чуть) от твоей обезоруживающей улыбки, брат. но мне кажется ещё зависит от того, какой трафик. во всех трёх южных переходах за день проезжают многи тысячи машин и автобусов, там пограничник не имеет права проявлять чувство юмора, нужно эффективно работать по утверждённой схеме. "куда, на сколько, где будете ночевать (крайне редко, на какие шиши)" а вот в вяртсиле, костомукше более индивидуальный подход, трафик на порядки меньше, чаще брёвна приезжают, а не люди 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2011 г. Ага, когда мы ехали, сидел всего один пограничник. Заулыбался: "и вы в Лаппеенранту?". (За час или два до того проехали ещё пятеро.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. indi писал(а) Wed, 20 July 2011 21:25На прошлых выхах въезжал через Вяртсиля, был шокирован радушной встречей финских пограничников. Вау, байсикл трип, аткутта еддете? И никаких допросов про где будете ночевать, и т.п. Теперь считаю погранпереход в Вяртсиля самым велопитерфрендли Точно, точно, они и осенью в ноябре нам очень обрадовались. Хотя и спросили "куда". И даже загибая пальчики посчитали дни, которые мы им называли) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 12:35Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"? до сортавалы ещё как-то надо доехать, тогда уж от кузнечного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 12:35Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"? kvbkvb писал(а) Mon, 27 July 2009 01:18 Ближайшая к Вяртсиля железнодорожная станция, до которой есть пассажирское движение это станция Маткаселькя. Один раз в двое суток там ходит поезд Санкт-Петербург Костомукша. Правда расписание у него очень неудобное, в Маткаселькя он прибывает около часа ночи. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=577654&rid=0#msg_577654 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 12:35Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"? У меня есть телефоны Сортавальских владельцев микроавтобусов, думаю с ними можно легко договориться. После выхов скину в личку, если интересно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июля 2011 г. Angelika-Айса писал(а) Fri, 22 July 2011 15:50steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 12:35Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"? У меня есть телефоны Сортавальских владельцев микроавтобусов, думаю с ними можно легко договориться. После выхов скину в личку, если интересно. Да, интересно конечно. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июля 2011 г. steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 16:14Angelika-Айса писал(а) Fri, 22 July 2011 15:50steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 12:35Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"? У меня есть телефоны Сортавальских владельцев микроавтобусов, думаю с ними можно легко договориться. После выхов скину в личку, если интересно. Да, интересно конечно. Спасибо. Ради интереса позвонила узнать сколько стоит М/а от Сортавалы до Вяртсиля! 1200 р. , 6 байков точно войдут. Андрей Новиков 8 921 4550280, желательно, но не обязательно позвонить за сутки до планируемой поездки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах