Please log in.

indi

самый велофрендли погранпереход

11 сообщений в этой теме

На прошлых выхах въезжал через Вяртсиля, был шокирован радушной встречей финских пограничников.
Вау, байсикл трип, аткутта еддете? И никаких допросов про где будете ночевать, и т.п.
Теперь считаю погранпереход в Вяртсиля самым велопитерфрендли Smile
0

Поделиться сообщением

Имхо, просто зависит от конкретной смены финнов, атмосферного давления, геомагнитной активности и еще (совсем чуть-чуть) от твоей обезоруживающей улыбки, брат. Wink Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Wed, 20 July 2011 22:23
Имхо, просто зависит от конкретной смены финнов, атмосферного давления, геомагнитной активности и еще (совсем чуть-чуть) от твоей обезоруживающей улыбки, брат. Wink

но мне кажется ещё зависит от того, какой трафик.
во всех трёх южных переходах за день проезжают многи тысячи машин и автобусов, там пограничник не имеет права проявлять чувство юмора, нужно эффективно работать по утверждённой схеме. "куда, на сколько, где будете ночевать (крайне редко, на какие шиши)"
а вот в вяртсиле, костомукше более индивидуальный подход, трафик на порядки меньше, чаще брёвна приезжают, а не люди Smile
0

Поделиться сообщением

Ага, когда мы ехали, сидел всего один пограничник. Заулыбался: "и вы в Лаппеенранту?". (За час или два до того проехали ещё пятеро.)
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 20 July 2011 21:25
На прошлых выхах въезжал через Вяртсиля, был шокирован радушной встречей финских пограничников.
Вау, байсикл трип, аткутта еддете? И никаких допросов про где будете ночевать, и т.п.
Теперь считаю погранпереход в Вяртсиля самым велопитерфрендли Smile

Точно, точно, они и осенью в ноябре нам очень обрадовались. Хотя и спросили "куда". И даже загибая пальчики посчитали дни, которые мы им называли)
0

Поделиться сообщением

Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"?
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 12:35
Раз уж зашел разговор про Вяртсиля, есть какие-то варианты быстрой заброски от Сортавалы? Наподобие выборгского такси? Чтобы этот переход и для нас стал "френдли"?

до сортавалы ещё как-то надо доехать, тогда уж от кузнечного
0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Mon, 27 July 2009 01:18

Ближайшая к Вяртсиля железнодорожная станция, до которой есть пассажирское движение это станция Маткаселькя. Один раз в двое суток там ходит поезд Санкт-Петербург Костомукша. Правда расписание у него очень неудобное, в Маткаселькя он прибывает около часа ночи.

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=577654&rid=0#msg_577654
0

Поделиться сообщением

У меня есть телефоны Сортавальских владельцев микроавтобусов, думаю с ними можно легко договориться. После выхов скину в личку, если интересно.
0

Поделиться сообщением

Angelika-Айса писал(а) Fri, 22 July 2011 15:50

У меня есть телефоны Сортавальских владельцев микроавтобусов, думаю с ними можно легко договориться. После выхов скину в личку, если интересно.

Да, интересно конечно. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 22 July 2011 16:14
Angelika-Айса писал(а) Fri, 22 July 2011 15:50

Да, интересно конечно. Спасибо.

Ради интереса позвонила узнать сколько стоит М/а от Сортавалы до Вяртсиля! 1200 р. , 6 байков точно войдут.

Андрей Новиков 8 921 4550280, желательно, но не обязательно позвонить за сутки до планируемой поездки.
0

Поделиться сообщением